鲁-林林妈 发表于 2018-12-26 23:08:53

三鲁-林林妈1007男019
反馈打卡:

1.盲算:每天30分钟。周末每天两个30分钟,周一至周五盲算校内作业,周末盲算校内作业和错题。能感觉出孩子在思考,数学作业也有进步了。今天做了一张试卷,计算题全对,错了几个填空题,应用题有两个题他问爸爸来,爸爸也是让他自己读了遍题,问他里面知道什么求什么,爸爸还没讲孩子就会做了。还是要多朗读数学课本。

2.朗读:朗读的教案2课。在网上买的配套练习册还没到,收到了就用起来,每天按照Lucy妈讲的朗读练习册的步骤用起来。林林的语文字词这块基础太差了,这都是1.2年级欠下的账,自从这学期朗读语文课本以来,我感觉林林的字词有进步了,尤其是听写这块,这两天语文老师布置的作业挺多的,我发现他做作业时有不会做的会偷偷的看后面的答案,看拼音写词语这样的后面没有答案,他就会问我,我也会告诉他,有的他也会自己查书。

3.英语:上学放学听牛津树,朗读英语课本,今天的课本念的不太好,好几个地方念的不对,因为时间不早了,我看他也着急了,就没有让他重新念,只跟他说下次要先听音频在朗读。

4.天书:生物七上。

今天写作业时间用的太长了,大约3个时,我和他好好的聊了聊,说学霸都是在学校完成作业的,回到家就只完成任务后就光玩了。他说他班某某班长就不在学校做作业,我说那他还不是学霸,儿子又问我,那什么是学霸,我说就是学习非常好的学生才是学霸,我说你要是能在学校写写完作业,你也会慢慢变成学霸的,我说你想当学霸吗,他害羞的点点头说嗯。最后他洗澡时,我又唠叨了一下说,咱今天作业时间有点长,他大声说,我今天都计划好了,明天就在学校做作业。我听了心里乐开了花,还鼓励了他一下,你离学霸不远了。

最近数学在慢慢进入状态,还是要坚持盲算和朗读。就是橡皮检查大法还没用起来。有空学习群文件。也是因为做完试卷感觉没有时间检查了,还是习惯没养成。

语文还没有空白试卷,最近老师发试卷做练习就先朗读空白试卷在做题。这次有经验了,下学期提前备好和老师同步的空白试卷。

打算1月份把新概念,古诗词,小古文,伴听中文加上,因为一月份就不在学校吃午餐了,打算让他中午回来吃,利用中午时间完成这些任务,最近有时也会给他弱提醒,说了中午的计划,他还是有点不大愿意的,但是我相信万事开头难,只要坚持做下去,一定会和盲算朗读似的慢慢形成习惯。

林林妈 发表于 2019-1-2 23:10:52

反馈打卡:

1.盲算:每天都在坚持,元旦三天,每天各盲算2个30分钟,主要是错题和当天的作业。今天在学校做了一张a4纸的计算题,只错了两道,有进步,盲算的功劳!因为今天有聚会,今天没有盲算,回到家先把作业做了一些,就外出,回来8:30分了,唉!还在补晚上的作业,今天也不读练习册了,先把校内作业做好吧。

2.朗读:元旦3天朗读的数学课本掌握的不好的章节。教案朗读了7课,语文朗读的空白练习册,我带着读的,因为有些字他不认识,需要不断的问我,朗读了一张空白语文试卷,林林的朗读要加强练习。英语朗读的整本书和拼读的后面的单词,因为他的拼读不熟练,用了挺长时间。

3.英语:依旧是上学放学伴听牛津树。有空玩就听。自己翻看牛津树。

4.天书:生物七上。

总结:2018年9月1日到现在。每天的朗读和盲算坚持的不错,这两个习惯在慢慢养成。我也看出了娃的进步,能明显感觉到娃做数学题时爱思考了,尤其是娃的计算题错的少了。记得刚开始盲算时 ,计算老是出错,错的还不少,老师还经常找,慢慢的他就开始变了,计算又快又对。这都是每天坚持盲算的好处。朗读也在每天坚持,继续保持,朗读的质量还有待提高。

计划:因为快考试了,这两周计划
            1.每天坚持盲算.这学期错题,老师每天发的试卷,先读题在做题,在用橡皮法检查。
             2.语文每天朗读教案和空白练习册。
             3.英语朗读课本和拼读单词。
             4.伴听:牛津树

杏坛学艺1 发表于 2019-1-4 09:34:49

林林妈 发表于 2019-1-2 23:10
反馈打卡:

林妈有时间把12月的总结或是年总结写一下吧

林林妈 发表于 2019-1-9 23:29:23

反馈打卡:

又是好多天没反馈了,
盲算:这项是每天都坚持的,周末两天各盲算一小时,明显感觉孩子能够自己独立思考了,有不会的题,他会说我得在想一会,这点是进步最大的。

朗读:朗读坚持的不好,上周开始就没有朗读数学课本,偶尔先朗读空白试卷在做题,在用橡 皮法检查。
            教案朗读的不好,周末朗读的两个单元的空白练习册。周一至周五没有朗读练习册。
            英语就周末朗读整本书,安老师要求拼后面的单词。周一至周五考试都会发朗读内容。
感觉上周和这周作业也多,没有时间做其他的,只是保证了盲算和校内作业。有时我会让他现把数学试卷先朗读一遍,在做题,他读一卷子得用10几分钟,我观察他也在思考。橡皮法没坚持用,有时我让他用橡皮法坚持,他就和畏难似得,其实我的心里也想让他早早完成作业,早早的睡觉,也是因为我的心里没有坚持让他做,才导致橡皮法没好好的利用起来,还有他做试卷好慢的。做试卷时,发现以前讲过的题还是会错,准备把错题整理好,先读一遍,让他口述解题过程,周末把错题在扎实下。

英语:今天老师给我发信息,今天考试的试卷给我发过来的的,我看笔试错了好多,听力只错了一个。他现在的情况是不认识单词,虽然课本上的内容都读顺溜了,把句子挪到试卷上来,他就不认识了。我要是给他读出来,他就知道什么时意思。我跟老师要了些空白的试卷,让他带回来,晚上我们朗读一下空白英语试卷试试。好让他对英语单词加深认识。对林林的情况,各位导师还有更好的办法吗?

伴听:牛津树,上学放学。

天书:生物七上。

早起:博思园黑板报。

鲁-林林妈 发表于 2019-3-18 23:01:16

反馈:2019.3.18
3-037-三鲁林林妈1007男

回家先休息15分钟。
1.盲算:30分钟,主要是校内作业,三位数除一位数。算的有些慢,妈妈还是要注意情绪,他一算很长时间,我就回头看他,他就会说我在想呢,下次不管他了。只报题,不纠结对错快慢。作业的笔算题有进步,但解决问题有的我得给他指点一下,才能想出来。
2.校内作业:做的时间太长了,中间应该在墨迹。因为我带老二下楼了,不知道他做作业的状态。
3.朗读:语数英的当天学的和明天要学的内容。
4.橡皮大法:每天坚持做完数学作业检查,(刚开始为了养成习惯,是我带着做的,坚持了26天了)
5.牛津树:点读牛津树,今天牛3-17.18.19.20.21.的点读。每天能保证听2小时,周末听的多。

鲁-林林妈 发表于 2019-3-21 09:36:31

反馈:2019.3.21

1.盲算:30分钟,盲算之前的错题,有时我出解决问题的题他能想4.5分钟,其实我内心挺着急的,但没表现出来,我会说说不出来就下一题,他会说我,我在想呢,你打扰我我就忘了,唉,看来下次不能在打搅他了。坚持了27天的盲算,效果出来了,计算题经常全对。
2.校内作业:速度有提高。
3.朗读:每天坚持语数英的新旧课朗读
4.橡皮大法:做完作业会检查,这点都是我督促做的,他不能自觉完成,晚上完成作业,我照例让他检查,他说全对了,我一看除了一个不会的其他全对了。
5.牛津树:点读牛津树3-19至3-23白天伴听大约1小时。

鲁-林林妈 发表于 2019-3-27 14:56:01

反馈:2019.3.27

1.盲算:30分钟。最近的错题和今晚的作业,有三位数除一位数,有解决问题。昨天的考的数学试卷发下来了,考的不理想,但娃说这张试卷老师就给了他们30分钟,他有两道解决问题没做,这两题周末我们在家针对错题讲过一遍,有一题是他还不明白,有一题仔细读下题的话他能做出来。还错了几道连线的计算题。总之我们分析了下,有好几道题不该错,我们说好这周在把这些错题重新巩固一下,弄明白。
2.完成校内作业,检查数学有无错题。
3.朗读:语数英新课旧课
4.今天还考了课内的英语,发现他对单词好多不认识,做题就做不对,现在是听音能知道是什么,做题就不会,所以他平时读的时候我要让他认真看着课本,第一遍先听音频,第二遍自己读,把后面的单词也要读两遍,加深记忆。
每晚牛津树点读,有空就伴听牛津树。
5.由于最近孩子晚上睡着后会在11点左右会突然间起来哭和下床走动,持续1-2分钟,过后就好了,在问他记得刚才发生的事情吗,他就说不记得,不知道,家人说是不是压力大,所以最近没安排太多任务。先把回到家的一些习惯养成。

鲁-林林妈 发表于 2019-4-1 10:22:09

反馈:2019.4.1

早上:听博思园黑板报

盲算:30分钟,周六盲算二次,第一次的时候盲算了18分钟,睡着了,想着继续下去,效果也不好,就让他睡会,睡了30分钟,又开始的盲算,效果好多了,我还是太关注他的算题对错和快慢了,因为他躺在床上,我背对这他,导致他每次算题时间一长,我就回头看他,一看他,他就很不满的说我想着呢,这样的盲算就大打折扣了。下次注意,控制自己情绪。
朗读:语数英的这周学的和下周要学的内容,朗读的语文空白练习册,我回来检查的空白练习册,好多读漏字,错字的现象。
英语:有空就伴听牛津树。

鲁-林林妈 发表于 2019-4-6 07:49:14

反馈:2019.4.5

请假,娃生病没有进行实操!

鲁-林林妈 发表于 2019-4-8 11:40:27

反馈:2019.4.7

盲算:两个30分钟,用录音笔自己盲算,盲算的三位数除以一位数,第一次用录音笔因为新鲜吧,盲算的状态非常好,全程都在说答案,想答案。第二次是下午盲算的,没有早上的状态好,经常按错了,我们研究了很大会,娃说,妈还是你给我盲吧,我说没关系,这次我们把它研究好,下次就不会出错了,以后都得用录音笔你自己盲算,如果我出去回不来,你也可以自己盲算。娃说好吧。
朗读:语文数学英语的上周学的和下周要学的。还朗读的语文空白练习册。
英语:外出伴听牛津树。回家点读牛津树。3快点读完了。

林林妈 发表于 2019-4-14 22:56:28

反馈:2019.4.14

盲算:每天坚持,周末每天盲算两次。盲算的错题和平时的作业和口算本。
朗读:每天坚持朗读语数英。周末把上周学的和下周要学的都读了一遍。还朗读了空白练习册。期间有过情绪不想读,但知道这是必须做的任务。就都坚持下来了。
英语:每天坚持点读牛津树。点到牛4了。有空就伴听。周末伴听的时间长。

林林妈 发表于 2019-4-22 20:55:10

反馈:2019.4.21

盲算:每天坚持,周末每天盲算两次。盲算的两位数乘两位数和平时的作业和口算本。集中把上周的错题又做了一遍。
朗读:每天坚持朗读语数英。周末把上周学的和下周要学的都读了一遍。还朗读了空白练习册。因为我外出,回来听的录音,读的还不错,中间有添字漏字错字现象。
英语:每天坚持点读牛津树。点到牛4了。有空就伴听。周末伴听的时间长

鲁-林林妈 发表于 2019-4-29 08:17:18

反馈:2019.4.28

盲算:每天坚持,周末坚持盲算两次,基本是错题和校内作业和口算本。
朗读:每天坚持朗读语数英今天学的和明天要学的课文。
英语:每天坚持点读牛津树,上学放学伴听

鲁-林林妈 发表于 2019-5-7 08:38:17

反馈:2019.5.6

盲算:每天坚持,周末坚持盲算两次,基本是错题和校内作业和口算本。
五一的假期的计划没完成好,回老家了,基本放羊状态,只保证了作业的完成,英语伴听也是没跟上。

鲁-林林妈 发表于 2019-5-13 17:25:45

反馈:2019.5.13

周末把上周学的和下周要学的语数英读了一遍,还把以前的数学错题拿出来做了一下。发现还是有很多不会的,打算每天做完作业后把错题在做一下达到熟练,坚持一下,这周就能搞好。

鲁-林林妈 发表于 2019-5-20 21:49:04

反馈:2019.5.20

盲算:每天坚持,周六周日盲算各一次,基本是错题和校内作业和口算本。
英语:每天坚持点读牛津树,最近放学没有女伴听,因为自己回家。
周末把上周学的和下周要学的语数英读了一遍,还把以前的数学错题拿出来做了一下。打算这周把错题盲算进去,争取都搞懂。周末伴听牛津树时间挺长的。

鲁-林林妈 发表于 2019-5-27 22:51:36

反馈:2019.5.27

盲算:每天坚持,周六周日盲算各一次,基本是错题和校内作业和口算本。
英语:每天坚持点读牛津树,最近放学没有女伴听,因为自己回家。
周末把上周学的和下周要学的语数英读了一遍,还把以前的数学错题拿出来做了一下.周末伴听牛津树时间挺长的。

鲁-林林妈 发表于 2019-6-4 12:55:58

作者

反馈:2019.6.3

周末把上周学的和下周要学的语数英读了一遍,还把以前的数学错题拿出来做了一下.周末伴听牛津树时间挺长的。
习惯在慢慢养成,做完校内作业也知道该完成任务。但是这两天我有些放松自己,没大管他作业这块,昨天的作业竟然有些没有写,中午回来问他,他说忘了。

鲁-林林妈 发表于 2019-6-11 07:05:58

反馈:2019.6.10

英语:每天坚持点读牛津树,最近放学没有伴听,因为自己回家。
假期做的不多,伴听牛津树,完成校内作业,盲算的错题,因为奶奶回老家了,自己看俩娃,老二老是给老大捣乱,我的心情也不好,完成的任务不多

鲁-林林妈 发表于 2019-6-18 08:52:32

反馈:2019.6.17

数学:每天坚持盲算,周末把错题做一遍。
语文:校内作业,做试卷。写字词。
英语:做试卷,点读牛津树。
作业较多,朗读的不多。

鲁-林林妈 发表于 2019-6-24 22:44:19

反馈:2019.6.24

数学:每天坚持盲算,有弟弟在旁边捣乱,感觉效果不好,周末把错题做一遍,爸爸辅导。
语文:做试卷。
英语:做试卷。牛津树没有点读

鲁-林林妈 发表于 2019-7-1 16:59:54

反馈:2019.6.30

今天开始暑假模式,因为新房交房,上午没有朗读,下午朗读的四上的英语和语文的各一个单元结束。今天完成的少,明天开始正式朗读数学。

鲁-林林妈 发表于 2019-7-1 17:11:48

反馈:2019.7.1

早上:7.00左右,我做饭,娃朗读的新概念2,论语,古诗词各10分钟。因为学期中没有坚持住朗读这三项,想暑假把 这个习惯养成,开始读是各种叽歪,不想读,读的声音不好听。弄完后吃早饭,吃完早饭朗读数学第一节课45分钟,因为我们课内成绩不好,先朗读的三下,第一节课后休息10分钟,休息的10分钟听校内的英语。在朗读第二节课,第三节课。因为有事又外出了,第四节课就安排到下午朗读。第五节课是拉伸的六年级。在朗读语文英语各一个单元。盲算30分钟。今天的任务完成。在朗读到第五节课的时候是各种不情愿,各种累,我没在意,专心写我的总结,一节课能问4.5遍还有几分钟还有几分钟,他还问时我没搭理他,自己去读了。

鲁-林林妈 发表于 2019-7-4 13:13:44

反馈:2019.7.3

上午外出,下午回家朗读六年级上一节课45分钟,语文一个单元,英语一个单元,盲算30分钟,在外面伴听史记,在家伴听校内英语,外出运动1小时。因为后天返校,最近家里锁事多,打算后天正式开始朗读数学。

鲁-林林妈 发表于 2019-7-4 16:02:19

152.037三鲁-林林妈1017男
【朗读数学情况】从二年级暑假加入花果山,二下暑假开始的朗读数学,景山数学朗读了1遍,人教数学从二下朗读到六上了,我们读的慢,只有在寒暑假朗读,学期中没有跟上,学期中紧跟学校课本,每天做完作业会要求把今天学的明天要学的读一遍,周末朗读上周学的和下周要学的。
【盲算情况】学期中每天坚持盲算,有时周六日每天会盲算两次,每次30分钟,盲算的主要是当天的作业,和错题,这周的错题,还有景山口算本。学期中盲算的时间基本固定了,就是每天放学回家先休息15分钟,在盲算30分钟,在做作业,最后朗读语数英课本。习惯在养成,慢慢坚持下去。
【学而思视频情况】没有看过
【孩子在校学习情况】通过坚持盲算可以发现孩子的计算有提高,孩子做题时会说我想想,说明能主动思考了。孩子的成绩在班里属于垫底的,语文成绩差,在字词掌握的差,基础差,这都是一二年级的习惯不好的恶果,每天完成的作业太慢,质量也不太好,我每天会跟他说在学校完成些作业,但是他现在老是想着玩,上课听课,老师也会给我反应走神,注意力不集中情况。数学这次考试老师说有进步,我也看了他的卷子,比起他平时在学校做的小测验还是进步挺大的,我认为就是每天盲算和及时修改错题的功劳。
【暑期计划】朗读数学每天要保证每天3个小时。先把三下的课本在读一遍,把错题在做一遍,朗读熟四上的数学课本,继续往前朗读和拉伸。每天保证盲算一次。
每天朗读语文课本一个单元,英语课本一个单元,蓝精灵有空就看,蓝精灵现在还是很喜欢,第三遍了,还是很着迷的看。课间10分钟听校内英语(在家伴听校内英语课本),在外伴听八大古文。有空了看看书。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 037-鲁林林妈1007男-数学小作坊实操反馈