鲁-林林妈 发表于 2018-6-19 09:33:25

反馈2018.6.18
7-C-024-鲁林林妈1017男二

伴听阿西莫夫,看蓝精灵
做校内作业
盲算
外出运动
大思英语闯关
连续3天做到三不一要求!

鲁-林林妈 发表于 2018-6-20 15:33:17

反馈2018.6.19

中午做的在学校听写错了的词语,词语错了好多,老师让午休带回家一个抄10遍,好多字听写了就忘,在听写就又不会了,假期要把教案读起来。
下午盲算,还是盲算的前面出的序列题,有进步了,还得加油,还是会有卡的地方,今晚继续,大思10关。
连续4天做到三不一要求!

鲁-林林妈 发表于 2018-6-21 23:13:12

反馈2018.6.21

中午伴听阿西莫夫
下午校内作业挺多的,做到9:00多,没有盲算和大思

鲁-林林妈 发表于 2018-6-22 23:27:14

反馈2018.6.22

今天中午伴听儒勒凡尔纳
最近家里事挺多的,下午外出抢房,没有盲算和大思。今天请假一天,忙过这个周末去就好了。

鲁-林林妈 发表于 2018-6-23 23:04:51

反馈2018.6.23

今天上午做了一张语文试卷,一张数学试卷,中午休息,下午听写生词,盲算,外出活动,没有大思!
连续5天做到三不一要求!

鲁-林林妈 发表于 2018-6-24 22:50:09

反馈2018.6.24

今天做校内作业,复习,背诵。看孩子累了,就让他出去玩了
没有朗读数学和朗读教案。

鲁-林林妈 发表于 2018-6-25 22:10:49

反馈2018.6.25

做校内作业,老师说下周一考试,考完试就可以实操了,因为要考试了,最近的作业会比较多。
朗读数学:无
朗读教案:无

鲁-林林妈 发表于 2018-6-27 07:27:22

反馈2018.6.26

做校内作业,还没有进入暑期模式,看到别的妈妈都开始实操了,心里着急了。
连续5天做到三不一要求

鲁-林林妈 发表于 2018-6-28 21:29:41

反馈2018.6.28

做校内作业,一张语文试卷,一张数学试卷,听写,默写,还没有进入暑期模式,下周一考试,准备这周六开始朗读数学。
连续5天做到三不一要求

鲁-林林妈 发表于 2018-6-29 22:44:38

反馈2018.6.29

今天第一天朗读数学,读景山二下,P1-P20页,用时40分钟。开始读之前,我担心他会抗拒,就提前说我们是给山区的小朋友录音,他们没有书,只能听音频,我们好好录给他们发过去,这样他们也就能好好学习了,孩子说,啊!能行吗。我说我们要帮助他们,你平时不是很爱帮助人吗,他说,好吧,我们乖乖去录音了,没有任何不情愿,他读的不快,有错字,漏字,不会的字我会告诉他,有两次读错字我提醒了一下,提醒完就后悔了,应该不管的,从心里告诉自己下次注意,只管理过程,不管理对错快慢。读时有些题他会思考,还会把答案说出来,基本每10几分钟问一次到点了吗,中间喝了三次水,读完后,他高兴的说我读了20页了,很有成就感,我说100多页的这本书,咱们两天就能读完,娃不敢相信的看着我。因为下周一要考试,周末会在抓紧复习两天。正式放假了,我们也会赶上大部队的。没有朗读教案。
连续6天做到三不一要求!

鲁-林林妈 发表于 2018-6-30 23:19:09

反馈2018.6.30

朗读数学:40分钟,P20-34页。早上要求朗读数学,娃有点墨迹,想反抗,我就看着,我坚定的要求朗读,他自己玩开了,不听我的,我也不管,我定时看他能玩多久才过来读,4分45秒,就乖乖的来读了,读的过程中,说累,说渴,我没理他,有时会偷偷多翻过几页去,我说接着读,他就老实的翻回来读,就这样坚持读完一节课,休息10分钟后做校内作业,三张试卷,下周一考试,周末在加把劲。没有朗读教案。
优点:朗读了两天了,虽然每次都要提醒才开始朗读,总体还是挺配合的,没有很抗拒,争取做到直面任务的能力。
连续7天做到三不一要求!

鲁-林林妈 发表于 2018-7-1 23:10:02

反馈2018.7.1

朗读数学:40分钟,P34-54页,要求朗读时,愉快答应,读的过程中有在思考,会说出答案,老是往后翻,看后面的图,我提醒继续读,乖乖继续,老是问还有几分钟,几点下课的,我有时会告诉他,中间有读错字,比如1008.366.2568.他会一零零八,三六六,二五五八,这样读,我心里刚开始着急,想纠正,后来不管了,爱咋读咋读,只要读就行。
做校内作业:因为 周一考试。有试卷改错,默写,阅读理解,作业挺多的,他有些不耐烦了,开始耍脾气,我的

鲁-林林妈 发表于 2018-7-2 22:17:46

反馈2018.7.2

朗读数学:40分钟,P54-65页,我说开始朗读了,他很快坐到桌旁开始读,读的过程有不认识的字,我告诉他,简单的题自己回答出来,对错不管,一会我给弟弟洗澡,我要求他自己读,时间到了,我听录音,他有好几个题没有读,读的也不够清晰大声,他看见我在听录音,有些心虚,没敢过来,他读的怎样我没有管,没有发火。
教案:未朗读
优点:直面任务能力有进步,帮妈妈抱弟弟上下楼。
三不一要求: 不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!
连续1天做到三不一要求!

鲁-林林妈 发表于 2018-7-3 22:24:07

反馈2018.7.3

今天外出旅游,没有朗读教案和朗读数学,请假一天!

鲁-林林妈 发表于 2018-7-4 21:40:28

反馈2018.7.4

今天外出旅游,没有朗读教案和朗读数学,请假一天!

鲁-林林妈 发表于 2018-7-6 23:43:47

反馈2018.7.6

最近事比较多,今天上午返校,下午外出没有朗读教案和朗读数学,请假一天!

鲁-林林妈 发表于 2018-7-7 21:53:55

反馈2018.7.7

朗读数学:1小时,P65-84页。要求朗读时,他是不情愿,还是墨迹,我要求读,他大声而生气的说不读,他那个火还挺大,我只是看着,不作声,他还是不过来读,我坚定的看着他的眼睛说过来读,我说了好几次,都是看着眼睛,严肃的说,我发现他有些动摇了,但嘴上还是说不读,大约我俩磨了5分钟,他坐到书桌旁翻书,嘴里说着就读20分钟,我说读40分钟一节课,他还是讨价还价,又说读30分钟,我没理他,一会他就开始读了,读的声音不大,读的过程中各种哼唧,还用生气的调调读,一会大声,一会像蚊子哼哼,唉!我就这么看着他耍,心里又好气又好笑,就这样一遍又一遍的问我还有多长时间,最后一节课终于读完了。
朗读教案:10分钟
优点:直面任务还得加油,每天晚上自己收拾床铺
连续2天做到三不一要求!

鲁-林林妈 发表于 2018-7-8 21:08:15

反馈2018.7.8

1.朗读数学:2小时,景山二下读完。规定一节课40分钟,第一节课要求读,很顺利,没有墨迹,一节课后休息10分钟,他还想跟我讨价还价想多休息几分钟,我没有同意,他唠叨了一会就玩开了,10分钟时间到,我要求朗读数学,他开始耍赖了,开始墨迹了,我早就料到了,我就静静的看着他耍,看着他叫唤,没管,我坐在书桌前看朗读数学,我其实也没看进去,心思还在他身上,他在另一个卧室,我能猜到他的心里也很矛盾,想过来也不想过来,我又一次叫他过来读,大约过了4分钟吧,他嘴里嘟嘟囔囔的到书桌旁,还在跟我讨价还价,但没刚开始那么横了,有点想跟我好好商量商量的意思,我没有回应,坚定的要求继续读,他没辙了,老实的坐下来读,今天读的有进步,大声清晰,有时会喊着读,我读了一段,告诉他像我一样读。
2.朗读教案:40分钟。
3.蓝精灵:2小时30分钟。
4.伴听:今天开始伴听哈利波特中文音频。5.直面任务:越来越有进步!
6.优点:今天我身体不舒服,娃主动给我拿枕头当靠背。
7.三不一要求: 不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!
连续3天做到三不一要求!

鲁-林林妈 发表于 2018-7-9 22:20:53

反馈2018.7.9

1.朗读数学:2小时20分钟,P1-41页,要求朗读,第一节课40分钟,能够很好的直面任务没有墨迹,下课休息10分钟。第二节课开始拖拉了,不想读,我知道他也墨迹不了多久,就看着他坚定的要求过来读,不到二分钟吧,就过来读了。读的过程中有读错字现象,有的没有管,有的我给他纠正了,有不认识的字我有告诉他。下课休息30分钟,这第二节课休息的时间有些长,因为之前我俩约定朗读的时候他就说学校里下了第二节课就是休息30分钟,我就答应他了,但休息过30分钟后,他就不想开始读了,唉!有了昨天的经验我知道了,他又得生出什么幺蛾子,我就先看着,时间到了,我说开始朗读,他倒是大声的说:“不要”。我要求了好几次,他还是说不要,就这样僵持了大约10分钟吧,我要求过来读,他过来了,坐下开始读了,这一节课读的一会扭身体,一会挠痒痒,抠抠鼻子,还有上厕所,心想刚才30分钟休息光玩,也不上个厕所,上课了就来事了,唉!心想他事事咋这么多呢,心里有点着急了,有时会在一边提醒他,读时要大声清晰。
2.朗读教案:20分钟,有不认识的字我会在旁边提醒。
3.蓝精灵:大约1小时30分钟。
4.伴听:哈利波特中文音频。
5.直面任务:有进步
6.优点:今天帮妈妈拿快递。
7.三不一要求: 不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!

鲁-林林妈 发表于 2018-7-10 21:43:50

反馈2018.7.10

1.朗读数学:1小时20分钟,今天朗读的时间有点少,就上午三节课,下午外出,要求朗读时还是有点吭叽,但是吭叽的时间不长了,有进步
2.朗读教案:未读
3.蓝精灵:大约1个多小时
4.伴听:休息,看书时伴听哈利波特
5.直面任务:一天比一天有进步
6.优点:今天帮妈妈提东西,每晚帮妈妈整理床铺

鲁-林林妈 发表于 2018-7-11 23:40:25

反馈2018.7.11

1.朗读数学:3小时,今天把人教三上朗读完了,今天让读就很自觉的去读了,我发现我在旁边看着他读,他就读一会就问我还有几分钟几乎每10分钟问一次,我烦他问我,我就告诉他。好让他抓紧时间读,恶性循环了,每次读一会就问还有几分钟,下次我就不在他旁边看着了,他还是读一会问我还有几分钟下课,我得想办法把他这个坏习惯改过来,下次再问我,我就不理他了。明天我打算外出,试试他自己在家完成我布置的作业,看看效果如何!
2.朗读教案:未读
3.蓝精灵:1.3小时
4.伴听:哈利波特中文第二部
5.直面任务:还得加油,刚开始要求读,能自觉去读,课间休息完,要求朗读,就不想读了,嘴上说不读,过不了5分钟就坐书桌旁开读了。
6.优点:帮妈妈搬书。每晚都是他给我整理床铺。
连续6天做到三不一要求!

鲁-林林妈 发表于 2018-7-12 23:44:04

反馈2018.7.12

1.朗读数学:3.3小时,景山三上P1-50页。第一节课朗读了三上14页我要求回滚二上课本并视算,他说,不行,要把这本课本读完了可,有点适应了朗读课本,慢慢往好的方向发展,上午我出去了两节课的时间,我给他交代好任务,回来我检查,回家我检查录音,两节课他都读了,虽然读的过程会有时很慢,读错字,但他没有偷懒,这点很好。我在家会出现一种状况,我要求朗读,他也能很听话的去读,但是读的过程中好多小动作,刚集中精力读一会,就会过来问我还有几分钟,一节课的质量不是很高,这是个大问题,明天我试一下外出,留他一人在家朗读,我觉得会比我在家监督效果要好。
2.朗读教案:朗读两课
3.蓝精灵:2集,他要求看老鼠记者,答应他看了两集
4.伴听:上午伴听的哈利中文,下午听的蓝精灵音频,以后有空就听蓝精灵
5.直面任务:进步明显
6.优点: 帮我提东西上楼
连续7天做到三不一要求!

鲁-林林妈 发表于 2018-7-13 23:47:31

反馈2018.7.13

1.朗读数学:4小时,景山三上P50-76页,因为昨天他每节课都要问我好几次还有几分钟下课,我今天选择出门,留他一人在家朗读,我们电话联系,第一节课开始我打电话告知,课间休息我电话告知,上午还算可以,有录音,中午回家我检查录音,发现读字不清,读错字,因为有些字不认识,有些单位不会读,他就按他的那个想法读,而且读的很慢,还有几页没录音,我猜是他没读,但他说读了,唉!无从考证。下午我安排的三节数学课,大约4:00开始的,中午的时间,有时一边玩一边听蓝精灵音频,要不就在看蓝精灵动画片。我还是在外面电话遥控,回家检查录音,顶多读了一节课,其它两节课没有读,因为没有录音,我心里有点急,我就跟他坐下来严肃的说,明天我还外出,我中午回来检查上午的录音,你没有录音,中午别休息了,补上上午的课,当天的蓝精灵也不许看了,他说不看就不看。明天试试吧,明天要是还是这个状态,就要有相应的惩罚了。今天数学实际也就朗读了3个小时。
2.教案:朗读两课。
3.蓝精灵:大约2小时
4.伴听:空闲时间伴听蓝精灵,我发现我的语感都好了,蓝精灵里的单词有的我都能听懂!
5.直面任务:有进步,要求做,爽快的做,没有吭叽。我发现只要我不发火,不生气,孩子的态度也就很好,说啥听啥,感觉还很懂事。
6.优点:我俩一起打扫房间,他擦桌子和扫地
连续8天做到三不一要求!

鲁-林林妈 发表于 2018-7-14 23:50:01

反馈2018.7.14

1.朗读数学:3小时,景山三上读完,儿子上午自己在家朗读并录音,因为我用牛听听录音,我在外面能够知道他录音的情况,我看录音的时间老是感觉他有好多时间没读,中午我回家检查录音,录音加起来的时间也就30分钟,我问他是不是有的没读,他坚持说读了,就是没录上音,我虽然当时没说什么,但我还是怀疑,下午我没有出门,在家监督他读的,刚开始我要求读,他又开始耍赖了,我坚持的要求继续读,就这样大约僵持了5分钟,他开始读了,开始读的还好,清晰,准确。又过了大约10分钟又开始耍了,说不读了,闹腾,开始表演,说困了。说累了,大喊大叫,扔书,说要把书扔了,撕了,我有时都想发火了,又一想好不容易坚持快10天三不一要求了,可不能半途而废。就淡定的看他表演,最后他看我没反应,还坚持要他读,他就只好慢慢跟我说,在读两页好不好,我没同意,坚持要求读。他又继续读了,读了一会又来了,带着哭腔说,我嗓子疼,很疼,我想是刚才大喊大叫的原因,也没理他,继续洗衣服,还是坚定的要求继续读,我发现我面对孩子的无理取闹就只有三个字,继续读。三不一要求太管用了,照以前的话我俩早开战了。
2.朗读一课,下午他着急出去,我心一软,就要求读了一课。
3.蓝精灵:空闲时间全部看听蓝精灵。
4.伴听:空闲时间全部蓝精灵。
5.直面任务:总体上不错
6.优点:今天耍赖时用书打了我一下,朗读完数学主动跟我说对不起。
连续9天做到三不一要求!

鲁-林林妈 发表于 2018-7-16 11:01:50

反馈2018.7.15

1.朗读数学:3小时,景山三下P1-40页,今天我在家监督朗读,今天的录音比较多,看来前两天自己在家朗读有偷懒,今天要求读有墨迹现象,直面任务做的不好,各种耍赖,大喊大叫,摔东西,要撕书,哭,唉!我就七个字:开始朗读,继续读,淡定的看着他撒泼,闹完了,闹够了用时15分钟吧,过来朗读了。
2.朗读教案:今天读了三课
3.蓝精灵:看了4.5集
4.伴听:空闲时间都在伴听蓝精灵音频。
5.直面任务:这两天总是会墨迹个5分钟在朗读
6.优点:帮妈妈扫地
连续10天做到三不一要求!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 037-鲁林林妈1007男-数学小作坊实操反馈