nizdme 发表于 2018-4-24 06:57:18

大闽-豆爸1207B,豆子成长记录

豆子的学前记录

nizdme 发表于 2018-4-24 06:59:39

2018-4-11,景山数学朗读

nizdme 发表于 2018-4-24 07:01:32

nizdme 发表于 2018-4-24 06:59
2018-4-11,景山数学朗读

回复其他家长

nizdme 发表于 2018-4-24 07:04:12

4.22反馈 大闽-豆妈1207B(654510219); 今天读了5页,38-43页,孩子刚开始和爸爸看,豆豆都想算一算,爸爸会和他一起算题目,也会引导如何算,读了半页,我在旁边感觉和朗读做识字书有点不符合,在旁边提醒了3次。 不知道我的理解是不是正确,当孩子要算时应该是让孩子算,但是我们不引导,不继续深入??? 爸爸再执行,我是不是不能在旁边直接提醒???是否不妥当? 后面我就请爸爸去休息,我接着来,我让孩子坐我旁边,要求盘腿坐端正。 他说想换个地方,而且脚要伸直,我说可以,不过也有要求,就是要坐端正。 然后开始继续朗读,朗读期间,会想躺下去,然后我提醒他,我们之间的约定。他会继续做好。 中间也用机器人和他玩,说我是机器人点读笔,他是机器人,请机器人我点到哪里他朗读,他觉得有趣,看了半页, 中间也说没电了,我修理了下, 过一会说播放器坏掉,同一个数字重复读。我也更换了配件。继续 中间会观察算式,他提出如果是算式相同的部分他不读,比如 8+2=8-3=这个8他就跳过, 我觉得他在观察算式的区别,就随他,过一会他自己也忘记了,就接着继续了。 看到涂涂看,他很想涂,我觉得很好,说没有问题,不过必须接下来要跟着我大声的朗读汉字部分。 朗读了汉字半页,效果很好! 感觉今天的状态算好的,进行了5页 最后我们击掌祝贺,结束。 他去玩他的涂色。

nizdme 发表于 2018-4-24 07:09:07

4.23景山一上反馈:P45到50
因为申爸说幼升小的娃要开口朗读,今天尝试新的方式:我读一句,娃跟读一句。起先的跟读都是跟到最后一个字,比如我读“练一练”,他就发出最后一个“练”的音。跟他学唱歌一样,听到喜欢的歌,跟唱的时候都是只能抓到最后一个字。后来强调要完整复述。开始会跟着复述,比较长的句子在复述的时候会漏词。期间耍赖,各种不要。按照“三不一要求”的方式坚持下来。会想要做题,没有给做。这几页的内容涉及“行”和“体”,很容易搞混,还没明白“行”和“体”的区别。不解释,看看回滚的时候会不会自己领悟。

nizdme 发表于 2018-4-24 07:09:38

20180420朗读景山数学课本反馈:
今天外出春游,4点左右回来,路过菜市场豆子和豆妈一起去买菜。回家后就先做了数学书朗读。读了第39页和40页的一半,到摆一摆填一填的时候,不愿意继续了,想去画画,试试昨天爸爸带回来的颜料。晚上洗完澡后,豆爸开始念七上历史课本。孩子很快被吸引,读到第11页,期间遇到“骨针”说阿西莫夫里面也有讲到骨针,伴听还是有吸收到东西的。今天主要是我拿着书念,孩子从一开始自己在另外一个桌子,到后面钻到我怀里来,边听边看,听不懂的就发问,我也尽量展开。听到“角器”以为是“脚气”,还质问“脚气怎么制作?”。同音字词经常会闹笑话。今天没有拍孩子和书的照片,明天再拍

nizdme 发表于 2018-4-25 10:01:10

大闽-豆妈1207B
4.24 景山课本朗读反馈
从49-53页
大约9:50-10:30读了5页,孩子状态总体算比较好的。比较晚了让要不就读3页,他坚持读完5页,
涉及了加法表和减法表,很认真的观察了表格的横竖和斜的规律,算式相同和不同的部分,
同时喜欢书本倒着观察。
中间有坐不端正,爸爸回来了去摆弄颜料等,最终也都回来,有大声的跟着铅笔指的方向朗读,
中间也提议他指,我读了一页。

nizdme 发表于 2018-4-27 11:06:45

反馈4.25 大闽-豆妈-1207男 昨天9:00-9:50结束,朗读一上,54-58页,5页, 因为我自己心里着急自己事情没有做,希望他快点结束。 总体上状态比昨天差一些,孩子状态也是比较困。

nizdme 发表于 2018-4-27 11:07:03

4.26反馈 大闽-豆妈1207B 今天从一上61-67。 十点20读2页,去洗澡,洗完我读4页到11点。基本我读。 好迟啊,不知道怎么样让他早点睡觉。 回家以后,吃饭结束,7:20,伴听天文 7:20到,8:20,看了三本绘本。 然后,指读英语。8:50 一边画画,伴听音乐。9:50 吃水果,10:20。

nizdme 发表于 2018-4-29 14:03:43

反馈:D005豆妈1207B
时间:2018.4.28
反馈内容:
昨晚上10点半到家,
1.数学课本朗读72-73,
2.指读20分钟英语。
3.天书10分钟。
4.自己看书一本。
估计12点20分睡的。

nizdme 发表于 2018-4-29 14:07:36

反馈:2018.04.27
回家后伴听阿西莫夫科学指南1个小时以上,吃饭时。
晚上练习幼儿园才艺比赛歌曲和画画。
一直想要更换画画的题材。

朗读景山数学一上,68-71。
时间比较久,但孩子表现比较好,他能够自己拿着课本,那一行的朗读。不会的,提出来。
还是同样的问题,基本上都在10点半以后,才开始朗读。
做事慢,睡的晚。

wuling0722 发表于 2018-5-4 08:19:15

反馈4月23至29日本周总结
D005-豆妈1207B
本周基本完成以下内容:
1.每天会伴听阿西莫夫最新科学指南和音乐。
2.基本上有坚持的朗读,景山课本,但是不是很愿意去做。 总体问题做事自主性和积极性不够,还有就是睡得比较晚,做事情一项一项的比较磨蹭。

反馈2018.4.30
D005-闽-豆妈1207大
没有天书也没有朗读,孩子放假玩疯了。

反馈2018.5.1
D005-闽-豆妈1207大

1.景山数学朗读

放假在老家跟隔壁的哥哥疯玩,昨天到晚上要朗读的时候就太疲劳。今天早上强调要先做完作业才去玩。三不一要求,豆子也提出自己的方案:爸爸妈妈不要在场,让爷爷陪着念。自己定了目标完成7页。当前的内容是凑十法,还没理解这种方法。做题也时而对时而错。

反馈2018.5.2
D005闽豆妈1207男大

1.10:30开始朗读了3页景山上80-82.
总体还是可以但是明显感觉对于20以内的加减法比较不熟悉,转不开。
7+8=18?
9+8=18
9+9=19
之类的。
2.天书:七上历史 5页。

反馈2018.5.3

1.10:30开始朗读了2页景山上83-84.
速度比较慢看到列式就想和爸爸妈妈做算数比赛。他当裁判,可是他常常我们答完他无法判断我们是否答对,比较慢。
感觉太晚了,喊去睡觉了,没有继续游戏。
2.天书:七上历史 6页。
3.自己阅读一本书。
4.指读英语45分钟。

wuling0722 发表于 2018-5-5 07:08:15

反馈2018.5.4
10:00开始朗读了3页景山上88-91

天书:七上历史 8页。

nizdme 发表于 2018-5-13 22:46:16

转移到以下位置
http://www.hgs99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4089&extra=
页: [1]
查看完整版本: 大闽-豆爸1207B,豆子成长记录