豪豪妈 发表于 2018-6-18 06:55:47

2018-6-17景山数学课本阅读二上P12-P17
昨天一天和妈妈在家里做了很多家务,吃饭拿碗筷,吃完收拾桌子,把碗筷放洗菜盆里,妈妈洗衣服帮忙洗自己的小袜子小内裤,妈妈洗好鞋子豪豪拿去晒。其实只要妈妈在家做这些的时候都会要求豪豪一起参与,就是奶奶平时什么都不要做。
数学音频宸爸版一上一遍,乖妈版一上一遍
这近天天迷听法布尔昆虫记,昨天听数学不愿意听,让我调回来,我当时在忙说忙完换,就这样还是听了。
晚上数学课本我天书了几页,豪豪睡着了。

豪豪妈 发表于 2018-6-18 22:21:26

2018-6-18 景山数学课本阅读二上P18-P26
今天一天疯玩,什么也没有做。伴听数学音频不让,就是要听法布尔昆虫记©家务依然是吃饭拿碗筷,洗衣服帮忙洗自己的袜子小内裤。
吃了晚饭看豪豪在玩拼图,我就拿起数学课本天书了。拼图拼好了就要骑自行车去哥哥家玩了一会儿,后来哥哥说也要和豪豪一起去广场骑自行车(就在我家后面),骑到九点才回来,洗漱完了躺床上就睡着了。

豪豪妈 发表于 2018-6-20 22:37:43

反馈:2018-6-19 景山数学课本阅读二上P26-P29
吃了晚饭去广场骑自行车,玩刚买的泡沫飞机。我们去之前下了点雨,广场没人跳舞,豪豪就听小喇叭广播剧。玩到快九点才肯回家,一边骑自行车一边问我,妈妈为什么要骑自行车呢?我说锻炼身体啊!他答哦,知道了。豪豪似乎对锻炼身体很受用,总是说锻炼身体就可以长高。
回家洗漱完了,读了两页数学课本奶奶房间的电视说没有网络,去给她弄。弄了半小时还没弄好。只好放弃等明天让别人来看看。等回房间看豪豪困了让睡觉了。

豪豪妈 发表于 2018-6-20 22:47:32

2018-6-20景山数学课本阅读二上P30-P48
今天下班回来的晚,吃了晚饭八点了我说去广场骑会自行车吧?就拿上他的播放器(一直在播放小喇叭广播剧,听的入迷)骑到8点40分我让回家,洗漱完了就读数学课本。
读到动物馆的时候就要一直看,每个动物馆都要说清楚是什么动物馆。
读到毫米和分米的认识,就要拿出自己的尺子量,就让他玩着,每个都量量。
读了过后,秒睡。

豪豪妈 发表于 2018-6-22 05:57:31

反馈:2018-6-21景山数学课本阅读二上P48-P66
数学:妈妈天书往前秃噜,豪豪自己翻跟头玩儿。
音频:小喇叭广播剧4小时
运动:去广场骑自行车1个小时
视频:昨晚洗漱完了太晚了,就没打算给他看视频,今晚早点看,再反馈!
天书:最近除了天书数学,什么都没有读。

豪豪妈 发表于 2018-6-23 06:42:47

反馈:2018-6-23
视频:昨晚出去疯玩了快9点才回家,洗漱好了就看吴奶奶视频,妈妈在旁边陪同一起看一起跟着吴老师数数,跟着认图形,数着数着就跑到电脑前用手指着屏幕数,叫回坐好。第一课时中间有很多地方卡,不知道是我的电脑问题还是什么问题。有个不好的问题就是看其他电视像小考拉蓝精灵这些都是坐得很端正,两眼直直的盯着屏幕,看这个视频不是躺着就是趴着,提醒一下就坐好,下一秒又东倒西歪了。
看第二课时的时候,妈妈拖后腿了,坐着打瞌睡豪豪自己一会儿妈妈你看三角形,一会儿什么什么,妈妈迷迷糊糊的,没有看完,豪豪说妈妈睡觉吧,太晚了。立马关电脑睡觉。
数学课本没有朗读。

豪豪妈 发表于 2018-6-23 22:44:24

反馈:2018-6-23
数学视频:第二课时,比一比第二遍。看的时候有点心不在焉,一边拼拼图一边看,我说不看我关了还不让。偶尔会回答吴奶奶问题,哪个长短,高矮。拼图拼好了又跑床上去趴着看视频。刚刚看完就说要睡觉,说完就秒睡,白天没睡觉。
运动:骑自行车,今天一天在外面疯玩,骑自行车。
天书:没有。
音频:小喇叭广播剧2小时

豪豪妈 发表于 2018-7-1 15:03:25

反馈:2018-6-24妈妈加班到晚上九点,洗漱完了豪豪睡着了,没有朗读数学课本,视频也没有看。申爸刚刚说的数学兴趣我好像这两天忙,没有给豪豪朗读课本感觉他好像真的有点衰退了,今晚早点朗读跟上!

豪豪妈 发表于 2018-7-1 15:06:36

反馈:2018-6-25
数学:二上P62-P96天书状态,妈妈一直读,豪豪在玩拼图,全程没看课本
视频:看吴奶奶第三课时和第四课时,看的时候还是一边看一边玩拼图,没有其他小孩子表现出来的特别喜欢,妈妈郁闷中
音频:法布尔昆虫记3小时,走哪儿带哪儿,这近数学音频一点都不听。
运动:晚饭后骑自行车一小时
没有天书其他。

豪豪妈 发表于 2018-7-2 04:43:33

反馈:2018-6-26
数学视频:又要看第一课时和第二课时,一边玩教具一边看,拿教具当玩具玩
课本:没有朗读,妈妈感冒头痛中。
运动:放学一直疯玩,晚饭后奶奶带去骑自行车半小时
音频:法布尔昆虫记2小时

豪豪妈 发表于 2018-7-2 04:44:16

反馈:2018-6-27
豪豪今天生病上午去医院打针,下午在家睡了一下午(前天晚上没有睡好)
吃了晚饭出去广场骑自行车,八点半回来,洗漱完了看吴奶奶视频。
视频:第8.9课时,看的时候偶尔会回答问题,其他的时候在玩教具。
游戏:妈妈和豪豪玩买卖东西的游戏,豪豪拿着教具里的人民币,我拿实物图片开小店,豪豪来买。以前豪豪对人民币是没有什么概念的,基本不认识,昨晚就教他认识,1元还认识,

豪豪妈 发表于 2018-7-2 04:44:59

反馈:2018-6-28
忘记写反馈了豪豪已经开始放暑假了。
数学视频:吴奶奶第9课时,只看了一节课时,还是一边看一边玩教具。爸爸回家了,小半年的没见,特别黏爸爸。妈妈上班,要爸爸陪他玩了一下午的教具。
音频:科学队长2小时
数学课本没有朗读,今晚让爸爸试试给他朗读¤

豪豪妈 发表于 2018-7-2 04:48:06

反馈:2018-6-29昨天写反馈睡着了
数学课本二上朗读完,是爸爸朗读的,猪队友说这样读有意义吗?书都不看+我回你只管读就好。
视频:吴奶奶1课时,又要从头看,但是看的时候其实都是在玩,翻跟头,蹦蹦跳跳,偶尔瞟两眼。
音频:法布尔昆虫记整天都在听,没有记录多久时间
下雨,没有出去骑自行车。

豪豪妈 发表于 2018-7-2 04:49:17

反馈:2018-6-30
数学课本二上回滚3页,猪队友读三页就和豪豪玩起游戏,上串下跳
视频:回老家了没有看吴奶奶
音频:科学队长1小时
运动:今天全家出动回老家把地里奶奶种的玉米摘下来去卖掉,豪豪也跟着去摘玉米。
看了今天申爸的早课,说是拉猪队友来教豪豪,正好这几天在家,可以让他教。去新平台补补课,关于怎么教。

豪豪妈 发表于 2018-7-2 04:53:13

反馈:2018-7-1
数学课本:回滚二上22页期间让豪豪看着课本听我朗读,看了两页后面就不干了,这个真的不知道咋办啊?朗读第一遍的时候没看,现在回滚还是不愿意看课本©
视频:吴奶奶第十课时,看的时候偶尔抬头瞄一眼,今天申爸说的看的时候不能玩学具,就没有拿学具出来,不过也是玩其他玩具
音频:乖妈一下一遍,宸爸一上一遍
法布尔昆虫记好几个小时
今天豪豪小朋友过生日,外面下了一天雨,在家里玩一天,堂哥和堂姐来给豪豪过生日,一起吃了婶婶买的豪豪自己选的蜘蛛侠生日蛋糕,给哥哥姐姐在家玩玩具,疯玩,开心极了!

豪豪妈 发表于 2018-7-8 02:43:18

反馈:2018-7-2
这个反馈真的要天天写啊,要不然很容易就忘记了哈记性太差了,以为自己有写反馈,今天一看居然好几天没写,真是拖后腿的妈妈!面壁思过去。。。
数学课本:回滚二上P22-P42
回滚的时候根本就不看课本,要求豪豪看,他自己就拿出一上的课本坐在我旁边翻看,我就又似天书一样的朗读起来。
视频:没有看吴奶奶,不愿意看,就没有看任何视频
音频:法布尔昆虫记、聪明的问号、小喇叭广播剧、科学队长,循环播放,几乎一整天都是在听。
运动:晚饭过后去广场骑自行车一个多小时,白天其他时间就是和爸爸一起疯玩
天书:没有天书其他

豪豪妈 发表于 2018-7-8 02:45:30

反馈:2018-7-3
数学课本:今天没有回滚
视频:没有看吴奶奶
音频:法布尔昆虫记,聪明的问号,循环播放
运动:晚饭后去姐姐学校的操场骑自行车两个小时,学校刚刚放假没有学生在学校,都是附近的人去操场锻炼。
天书:没有
白天没有睡觉,骑自行车回来洗漱好了立马睡着了。

豪豪妈 发表于 2018-7-8 02:48:10

反馈:2018-7-4
数学课本:回滚二上P42-P7
今天回滚的时候豪豪又拿出来一上的课本翻看,翻着就拿起书桌上的笔涂画起来,开始是乱涂乱画,后来有一题是看图圈数,他拿起笔就数起上面的图画,数几个就圈对应的数字,我没有打扰他只是一直在读课本,心里确有小惊喜,豪豪应该是记住了以前读过这是看图圈数,才能拿起笔就知道要去数数。还有后面的一个图,上面是动物图片下面的空格里豪豪写了好对应的几个数字,我是第一次见他写这么多,我是文盲数学渣也没有启蒙引导豪豪,所以豪豪到现在基本都没有写过数字也不会写,今天突然写出来,真的有点惊讶!这些应该都是朗读数学课本的功劳,虽然大多数时间豪豪都没有看课本,但是我觉得他总能听进去一点点看进去一点点,有了这些的一点点相加起来就是大大的进步。
视频:没有看
音频:法布尔昆虫记、聪明的问号,循环播放, 豪豪有时候都能够很认真的听,虽然已经听过好多遍
运动:晚饭过后接着去昨天去过的操场骑自行车一个小时
天书:   没有

豪豪妈 发表于 2018-7-8 02:50:21

反馈:2018-7-5
数学课本:   三上天书三页
拼音课本:P1-P8
下午拿到快递,豪豪自己拆开看到封面就说我上学啦,然后就翻了两下就又给我,我就按照申爸的指示读的拼音,让豪豪跟着我读,读了两句就不干了,我自己接着读了几页。读的过程中我发觉豪豪好像并没有觉得读拼音有什么难度,因为毕竟是第一次接触拼音和朗读拼音,我就会觉得他不会读,虽然只是跟读。
视频 :没有
音频: 中华上下五千年(播放姐姐听,豪豪蹭听) 法布尔昆虫记2小时
运动:   今天出去舅爷爷家玩,在农田里看爸爸和大伯抓鱼和龙虾,开心的不行,吃了晚饭没有出门运动,下大雨。
天书:   无

豪豪妈 发表于 2018-7-8 02:51:07

反馈:2018-7-6   今天没有朗读数学课本,去看望舅爷爷,在他家疯玩一天。晚上回家途中睡着了。暂停一天。

豪豪妈 发表于 2018-7-8 02:59:55

反馈:2018-7-7
数学课本:   没有朗读
视频:   没有看吴奶奶(可能要好久不能看了,要去旅行)
音频:聪明的问号2小时
今天要出远门,坐火车去上海,所以没有朗读课本。

豪豪妈 发表于 2018-7-9 04:24:08

反馈:2018-7-8
数学课本:准备朗读的时候才发现我拿错课本了,二下没读拿的三上,只有凑合着读了。读了两页豪豪就和小妹妹跑开了。
拼音课本:P7-P10今天我读的时候豪豪不愿意跟读,我要求他看课本,期间舅舅家的小妹妹一直跑来捣乱,豪豪跟没有心思看课本,在我一再要求看的情况下只读了三页就怎么也不肯看了。
音频:聪明的问号3小时,是两次听的
视频:没有看吴奶奶,因为是在别人家里没有办法看了
运动:吃了晚饭出去游玩两个小时
天书:没有天书其他

豪豪妈 发表于 2018-7-10 02:24:57

反馈:2018-7-9
数学课本:没有朗读
拼音课本:P10-P12 读拼音课本真是龟速啊,我要求豪豪看课本,他的状态只有两页,过了两页就怎么也坐不住了,无奈啊!
音频:蓝色小考拉2小时法布尔昆虫记2小时,晚上睡觉伴听入睡
运动: 天气太热,呆家里哪里都没有去,吃了晚饭出去广场疯跑一个小时
天书: 三字经全文读完,四则小故事
表哥书柜里有好多书看到三字经就拿起来给天书了,里面还有小故事,豪豪听得还挺认真?

豪豪妈 发表于 2018-7-14 02:10:47

反馈:2018-7-10
数学课本:三上2页
音频:考拉1小时,法布尔昆虫记2小时听我入睡还要听
拼音课本:不愿看,不愿读,只说听我读
视频:没有,在舅舅家唯一的电视被表哥占着,没法看
运动:天气太热,白天都不敢出门,晚饭过后出去玩一小时

反馈:2018-7-11
数学课本:没读
拼音课本:没读
音频: 一整天都是在播放,法布尔昆虫记,聪明的问号,每晚睡觉前都要听法布尔昆虫记入睡
视频:没看
每天基本的状态

豪豪妈 发表于 2018-7-14 02:11:49

反馈:2018-7-12
今天出去欢乐谷玩一天,什么都没有进行。

反馈: 2018-7-13
数学课本:三上P4-P7
拼音课本: P12-P14
音频:法布尔昆虫记. 聪明的问号 整天播放
天书: 法布尔昆虫记 今天在哥哥的书柜里翻到了这本书,读了四篇,可能是书里没有播放器里讲的那么好听,就不想听了。
吃了晚饭去表哥学校组织的听音乐会的活动,一个小时的时间,豪豪还好没有要出去玩,不过也没有好好的听,动来动去。

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 鄂-豪豪妈1406B实践反馈