zona 发表于 2024-3-28 13:14:40

浙-曦贝妈1707一

每日反馈

zona 发表于 2024-3-28 13:38:19

浙-曦贝妈1707男1304男 2024年03月27日:
1.【伴听】:《论语》,时长80分钟。最近哥哥老师要求读论语,今天就给哥哥伴听,小贝跟着一起听,《林汉达》后面再接上。
2.【天书】:中国历史八下,第八课,今天是哥哥读的,读完关灯睡觉。
3.【上学三句话】:上学路上自己说了,今天说了一二节是语文课,有坐好听课,还回答了问题,就是没有盯着老师的眼睛,是盯着黑板的。第三节是音乐课,下午是体育和校本课。
4.【朗读】:晨读语文课本20分钟,晚读10分语文,新三。
5.【作业习惯】:今天到家就认真写作业,晚饭前把作业写完了。这是这周第二次自己写作业,不要我陪伴就能独立完成了。
6.【视频】:无
7.【数数】:这几天数数进行不下去了,今天刚好学到百以内数的认识。课本上有数数的要求。我说要不我们玩个游戏,你给妈妈出个题,先我来数。然后我出题,你来数。小脑瓜子想了一下说可以,一脸认真的问我,你会数吗?考虑到我不会数,给我出了个1-50,1个1个数。我数玩了接着到他了,我说你接着从50数到100,数完给我出了个1-36,告诉我是3.6.9这样数。我数3.6.9.13.16.19...人家在一旁着急的说,不对不对,他要来教我数。数完后,就是他自己各种的出题,教我怎样数,他说一句我说一句,玩了半个小时。
8.【作息】:6:10-9:00
9.【其他】:跳绳200个。看《景山阅读》、《幼童文库》,自己拿出来乱翻乱看。自己还画了一会画。有个劳动作业,洗自己的贴身衣物,洗漱好后,把自己的袜子洗好,晒好。
10.【反思与困惑】:只有我自己淡定了,不急不慢的,孩子每天都能实操一点点,就能给我好多的惊喜。

zona 发表于 2024-3-29 09:35:31

浙-曦贝妈1707男1304男 2024年03月28日:
1.【伴听】:《论语》,时长60分钟。
2.【天书】:中国历史八下,第八课,昨天哥哥没读完,我今天重新读。读好关灯睡觉。
3.【上学三句话】:上学路上没有提醒,自己主动说,昨天有语文、数学、写字、音乐、体育课。上语文课有举手,老师没有叫他回答。数学课老师一直用电脑上课,只看了黑板,没看老师的眼睛。
4.【朗读】:晨读语文课本15分钟。
5.【作业习惯】:昨天的作业有做学校写了一些,我回到家有看他有在认真写作业,昨天语文写的作业有点多,还有背诵打卡,跳绳打卡。7点前完成作业。
6.【视频】:无
7.【数数】:今天数数还是已出题的形式进行,200-250,1个1个数。250-3001个1个数,300-400,2个2个的数,数了一会就不愿意了。明天再继续。
8.【作息】:6:20-9:20
9.【其他】:跳绳300个。阅读《幼童文库》30分钟。
10.【反思与困惑】:8:30和哥哥一起整理洗漱,9:00上床躺下,天书15分钟关灯睡觉。作业一多就要舍弃一些实操,不能太贪心,作息习惯最重要。

页: [1]
查看完整版本: 浙-曦贝妈1707一