小果果06 发表于 2015-11-6 08:27:49

玩儿磁铁

玩儿磁铁
准备材料:各种形状磁铁几块,铁粉(不是钢屑),玻璃碗,玻璃瓶,食油一瓢,细铁丝一点点。

铁粉获取法:商店没有卖,只好到五金加工店门口去捡,很多,老板会很欢迎你去捡,因为这样他的门口可以干净了。但要到有锯铁条的店门口,那儿有铁条卖,可以切割,所以留下很多铁屑。只要带一块磁铁和一个瓶子,在商店门口的锯铁机旁边,找地上的缝隙处一吸就有一把。回家后放在大纸片上,一把一把的重新吸过,再重新吸几遍,越吸越干净,行了。
这是圆形的钕铁硼强磁铁:

这是铁粉、沙子石头、木屑的混合物(垃圾),用磁铁可以把铁屑分离出来。

小果果06 发表于 2015-11-6 08:44:09

科技爷爷(1355791740) 20:00:04
在一个玻璃碗里放一些铁粉,啊!为什么是这样的呀?圆圆的,还长了毛?

原来碗底的外面放了一块磁铁!碗里的铁粉被磁化,都被磁极吸住了,铁粉之间又互相排斥,才像毛毛了。
原来,碗下的磁铁可以选不同形状和离开碗底有不同距离。磁铁形状有圆柱形、圆饼形、圆环形的等等。放在碗下面时,上面的磁场就不一样,磁粉就显出不同形状。
这是什么?是人的头发吗?可是它是会动的!
哦!原来玻璃碗下面有一块磁铁在动,所以碗内的铁粉“虫”也就动起来
如果碗里面还放点水,那会动的是水怪吗?
这里又是不同的形状,采用多块磁铁来造形:

如果把多块磁铁放碗下,又会怎样的形状?大家试试。
这又是一个造型:采用立体的东西拼凑起来,什么开花啦!

这宝宝是谁家的?还理了个时髦的发型!采用什么方法造型?

它只用一个磁极放在头顶下,朔料瓶底是圆的,瓶底朝上。把铁粉吸到头上后,用手指梳理一下,宝宝的额头部分要理开些,反正你也当个宝宝的理发师吧!
这是谁?采用什么方法?为什么两边头发像喷出来的,头顶却是平的?猜吧!试吧!

实际上是有两个磁极。

这个,这个 啊!好熟悉的!

猜用花生酱瓶(不要怀疑,我不是做广告!),里面放铁屑后加点水(最好加半勺油),外面吸三块磁铁,大小形状见图。把瓶子倾斜成水平,铁粉就被吸了。瓶子摇一摇,让铁粉分布得更好些。
铁粉里还放了些细细的短铁丝,这样看起来好像是有很多手臂和手指的怪兽。如果没有细铁丝就没有手臂;没有磁粉就没有手指。瓶外是一块经过化装成人脸的磁铁,它吸住里面的铁粉后不会掉下来。

再来看看这个呢,这指南针是怎么做的呢,不必讲呢,小朋友一看图就明白的呢。

小果果06 发表于 2015-11-6 08:53:57

下面来看看我们小朋友们这磁铁玩儿得真是一共八门呀!

烟台涵妈:俺的头发。

头发会跑了。

看看浙江欢喜做的,真的好有创意噢。
浙欢喜妈0803:铁粉有,大头钉树出来了。

再看一下,黑龙江的雨点.不要说孩子都兴奋.我也看着好兴奋呢。好有喜感的小娃娃噢!

看看烟台涵这个,各种造型呀。

蘑菇吗?

稻草捆吗?

再看看欢喜的.大头钉,不仅成树了,还成大太阳了呢。

看黑龙江的家乐做的.这是什么这是什么?大家都来想一想呀!

页: [1]
查看完整版本: 玩儿磁铁