桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-1 23:45:04

反馈2018.06.01
052-四桂-锐妈0808男
1、盲算作业第35天:由于昨晚去锐同学家聚会回家太晚,来不及完成当天的盲算作业,早上我和锐说我没办法完成作业了啥办?小朋友倒是主动要求补昨天的盲算作业,由于31日老师布置的作业,是一份有关轴对称知识的试题。有好些是画图的题,不好盲算,所以锐主动说他自己录音,盲算黄冈口算本,见他那么主动地完成盲算,我及时表扬了他,而后问他是喜欢盲算还是视算?小朋友不假思索地答:视算!顺势推出期末复习大礼包!__从即日开始到七月五日考试那天结束,可以给他做完作业之后,用橡皮盖住答案,重新视算一遍。妈妈我知道了:是不是用视算来验算?我:对的!前提是要认真再重算一遍,不可以记得数,妈妈要在旁边看你有没好好重算,要是做不到优惠大礼包就收回,又要把视算改为盲算哦!!……
晚上橡皮大法开始第一天:锐去拿他的橡皮出来,我见他好些题都列竖式,因而又给他拿了张书签好挡答案,不知是不是太兴奋呢?还是看错,刚开始做的两道题都做错!后来提醒之后,后面的题没什么错。
朗读语文练习册第18天:早上自己录音说是补做31日的做了第22课,我听录音发现,还有没认真执行到位的,说好朗读两遍题,锐做第二遍时,就是没读题,直接说答案。晚上再做题时,在我的监督下,总算是按了要求来做答。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-3 07:41:22

反馈2018.06.02
      1.橡皮大法第2天:上午和锐说,让他订好60分钟的时间,开始像考试一样,做单元双测有关小数的试卷一份,做完之后和我讲一声,检查时我要在身边。小朋友做了20分钟就来和我说完成了。于是让他找好橡皮或书签,最后锐选中了一支手感很好的软软的体温计(报废了的),自己拿在试卷上试了试,填空题用小头,计算题用大头,应用题全用上,太合适啦!锐给它起了个名字叫:最佳纠正器!于是开始一题题,边挡边做。
速度还挺快,做到倒数第2题时,这题是应用题,锐做着做着,突然兴奋地说:这样的检验法还挺管用,你看,我这道题算错了。35.21-9.7,我算成是25.33,实际应该是25.51,真不错,要不我就错了。最后用时十分钟,检验完了一遍。然后我给他核对答案打分,发现还是错了一道选择题:10吨一500千克等于( ),A.5吨;B.9.5千克;C.9.5吨。锐选了B,实际应选C。锐看了后,遗憾地说:唉,我怎么给做错了呢?我应该认真地读题后再做!
       2.朗读语文练习册第19天:让锐继续21-22课的自主作业并录音,全是没做过的阅读题,很好,这次我强调了要大声朗读,清晰,小朋友做到了,尽管鼻塞,还是很用心按要求读好。答题也对了,虽然和标题答案有点差异,但也答在点子上。自答之后,又自己读了一遍题,把答案也大声朗读了一遍。执行到位继续努力!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-4 00:06:06

反馈2018.06.03
1. 橡皮大法第三天: 锐今天想做他们现在学的第七单元图形的运动这章的单元双测,想着这章多是画图的吧,是不是不好用橡皮视算检测呢?不过,还是尊重他的选择,很快完成和我说了一声,就开始找他的”最佳纠正器”,边挡边又做起来.检测到第五大题画对称轴时,最后一个图形,他又发现了问题,原来可以画三条对称轴的,他原来只画了一条.再一次赞叹道:这个视算检验法还真管用啊!盲算一时看不出效果,还是这个橡皮视算检查有用,马上就出效果啦!实在是太好用了!另外还有一道画图题,他也是原来没数清格子,题目是向下移4格,他只移了3格.每每检查出一个地方出错,就要称赞一次这个橡皮视算检测方法的好!看来是越来越喜欢上这个检验法了!这样是不是离期末满分又近了一小步了呢?哈哈......
    2.朗读语文练习册第20天:锐今天做的是第五单元的检测卷, 看来是只想着快点完成,没有按平时的要求来做,今天的录音,读题快,且不够清晰.朗读答案前,读的题快得一点没听明白.看来明天得和他再次强调:一定要按要求录音,读题清晰,且要大声.读两遍题,一遍自答,一遍读标准答案,之后还要让他自己听听录音,看是否清楚,若不够清楚,还得重录,今天检查录音晚了,要不让他重做.这样会不会专心些了呢?这自觉性还得加强.

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-4 00:07:08

反馈2018.06.03
1. 橡皮大法第三天: 锐今天想做他们现在学的第七单元图形的运动这章的单元双测,想着这章多是画图的吧,是不是不好用橡皮视算检测呢?不过,还是尊重他的选择,很快完成和我说了一声,就开始找他的”最佳纠正器”,边挡边又做起来.检测到第五大题画对称轴时,最后一个图形,他又发现了问题,原来可以画三条对称轴的,他原来只画了一条.再一次赞叹道:这个视算检验法还真管用啊!盲算一时看不出效果,还是这个橡皮视算检查有用,马上就出效果啦!实在是太好用了!另外还有一道画图题,他也是原来没数清格子,题目是向下移4格,他只移了3格.每每检查出一个地方出错,就要称赞一次这个橡皮视算检测方法的好!看来是越来越喜欢上这个检验法了!这样是不是离期末满分又近了一小步了呢?哈哈......
    2.朗读语文练习册第20天:锐今天做的是第五单元的检测卷, 看来是只想着快点完成,没有按平时的要求来做,今天的录音,读题快,且不够清晰.朗读答案前,读的题快得一点没听明白.看来明天得和他再次强调:一定要按要求录音,读题清晰,且要大声.读两遍题,一遍自答,一遍读标准答案,之后还要让他自己听听录音,看是否清楚,若不够清楚,还得重录,今天检查录音晚了,要不让他重做.这样会不会专心些了呢?这自觉性还得加强.

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-5 15:35:57

反馈2018.06.04
1. 橡皮大法第4天: 今天没数学作业,本想让锐做做黄冈作业本上小数那章的测评,发现小朋友后来做的是小数加减法的基础练习,这些内容相对来说简单些,锐很快完成,中途有题应用题,看图片按要求答题,锐想偷懒,一再转身问我可不可以只做一个方法?我看了看他,淡淡地回了两字:不行!继续看我的书。小朋友嚷嚷几声,见我没反应,又继续做题。后来又视算检查完一遍之后,我给他改分对答案!还好,全部按要求做好了,也全做对了!申爸的三不一要求管用!
    2.朗读语文练习册第21天:锐今天做的是老师让他们查字典学生词的《寓言两则》,锐开始说老师还没讲过,不会做。我和他说:没关系!你就按你的理解来做一遍,第二遍就朗读答案,做不出也没什么呢,不是还有答案可以读么?小家伙又开心地拿出录音笔开始去了。后来他做数学题时,我在听录音检查他做的朗读练习册情况,拼拼音写词语时,漏了“彻底”一词,说是不会拆,这理由??其他做的都还好,比昨天有进步,继续努力!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-5 23:15:24

反馈2018.06.05
052-四桂_锐妈0808男
1. 橡皮大法第5天: 锐今天的数学作业是有关三角形内容,也是好多画图题,不好视算,所以让锐自己做做黄冈小状元的数学作业,让锐从第一单元的强化突破做起,小家伙匆匆忙忙做完,然后开始视算检查。一会就完成了,我都觉得奇怪,怎么今天晚上那么快?后来给他检查做的怎么样的时候?发现他只做了一页,原来是赶着时间要看阿西莫夫的《我们怎样发现了》系列,那好吧,然后和他约定:今后要记得每次做试题,要做完一张试卷。检查发现错了一题比大小:(24+24)/24*24和24+24/24*24,买小朋友是没有多加思考,也没有认真计算,想当然就填上了大于符号。早忘了我说过这样的题需要左右两边都计算出结果再对比,视算检测第五天,第一次发现没有用此检测法把问题找出来。锐的反思:由于太想快点,抓紧时间看阿西莫夫的《我们怎样发现了》系列,所以对这个就掉以轻心了!今后做事要专心些,不可以这样!
   2.朗读语文练习册第22天:今晚锐继续往后做还没学习到的第24课内容,其中不太理解,没能很快给出答案的是:三 、根据意思写词语5.不用对方明说,心里领悟其中的意思.(心领神会)还有写反义词:顽固 一词,锐也是没能很快反应过来。其它的题还好!
3.阅读:本月的主题__阿西莫夫系列。今天开始让锐看阿西莫夫《我们怎样发现了》系列,早上放了2本(原子/黑洞)进他书包,晚上锐和我说:至少一天要放5本才行,要不这书太薄了,一下就看完了。还说这书通俗易懂,书里还有好多图片,比《阿西莫夫最新科学指南》容易理解多了,科学指南里也有图片,但不容易看懂,还是这个薄薄的书好看多了!配的好多图片便于理解。。。我说:这可是大师专门给小学生们写的书哦!。。。睡前还看了火山,还让我找相应的音频再让他听着睡觉。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-7 15:01:41

反馈2018.06.06
   1. 橡皮大法第6天: 晚上锐继续他昨晚没做的第一单元强化突破第2页,很快完成也就十来分钟,然后拿起我们怎样发现了__细菌那本又继续看,也没用橡皮法检查,提醒他,他说要看完书再检查。后来检查时,又给他检查出两处错误,一处是计算题算错,[398一(107+116)]/25,得数应该是7,锐开始算成了9,另一处是应用题的计算题,也有一个地方计算出错。检查出来自己还挺乐呵。
   2.朗读语文练习册第23天: 今天朗读的内容是第六单元的语文百花园,第一题的选字组词,小朋友一读题就能选出正确的字,没有拆字说,可能是担心我听录音不知他选的字,选完之后,还总结性地给我归好类,哪几个词选“采”,哪几个词选“彩”。再和他强调遇这类题,要用拆字法让我明白。其他理解题都有按要求做题。
   3.阅读:今天看了《我们怎样发现了》系列中的维生素/数学/恐龙/细菌。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-7 23:27:02

反馈2018.06.07
1.橡皮大法第7天:晚上继续做第一单元的学习评测,锐想要多些时间阅读,所以只做了一页,我也同意了。锐说下周开始,他会每次完成一份试卷,而非一页。今晚做错了一题填空题:40减去40除以40的商,所得的差再乘40,结果是(1560).列成综合算式是(40-40/40)*40=1560,锐做成了[40-(40/40)]*40.提醒他不对,扫一眼立马纠正。
2.朗读语文练习册第24天:今晚朗读25课的练习册,按要求做,且一次全做对,最后录音来了一句:妈妈,你知道我今天为什么做的又快又准吗?因为我们老师今天上这课时,讲得特别的详细。
3.阅读:今天看了《我们怎样发现了》系列中的南极洲/外层空间/地震/能。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-12 16:11:21

反馈2018.06.08
1.橡皮大法第8天:今天晚上数学作业做了老师发的一套,有关三角形知识的试卷,锐做完之后,睌上就是拿着试卷用他的纠正器重先视算一遍,没什么难度,很快完成。

2.朗读语文练习册第25天:今晚朗读老师布置的作业:配套自主上的第六单元的单元检测,由于是刚完成的,所以相当于看着答案重读一遍,无难度。
3.阅读:参加桂林趁早读书会的线上读书打卡活动,本月主题是读传记,为契合锐本月阅读主题:阿西莫夫系列,我把前三年读过的《人生舞台 阿西莫夫自传》,和锐一起读起来。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-12 16:12:18

反馈2018.06.09
1.橡皮大法第9天:今天锐做了一份第二单元的检测,其中有一题刚开始读题目,没有马上解决,后来让他认真多读一两遍试试,稍作提醒,立马恍然大悟。最后用纠正器视算一遍,全oK!
2.朗读语文练习册第26天:今天读了黄冈小状元作业本的第五单元,也大声朗读一遍。
3.阅读:继续《人生舞台 阿西莫夫自传》。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-12 16:13:28

反馈2018.06.10
1.橡皮大法第10天:由于周末没数学作业,所以给加了单元双测一个单元。做的过程中,看来是没想好好动脑,来问我怎么做?让他多读两遍题,稍作提醒,小朋友就“喔喔”地嘴上喊着,自己抢过试题又回去做了。之后和他强调,遇不懂的题,多读几遍题,认真思考,一定可以做出来的。别急着放弃或寻求帮助。
2.朗读语文练习册第27天:加餐朗读了第六单元的测试题。自己按要求自觉录音完成。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-12 16:15:08

反馈2018.06.11
1.橡皮大法第11天:今天做的是当天老师布置的有关平均数的配套自主练习,有一道题做错了,我提醒了一句:认真读题哦!求平均值。小朋友又来个恍然大悟,唉,这样的情况还是反反复复。看来得改用申爸的新办法:先朗读流畅空白的习题,然后再下笔做题,再用橡皮法检查。

2.朗读语文练习册第28天:由于老师们都在赶课,课程上得特别快,所以今天的任务是按要求朗读当天的两课作业,当作巩固复习。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-14 10:25:18

反馈2018.06.12
1.橡皮大法第12天:朗读当天老师布置的配套自主__有关复式条形统计图内容,没什么难度。
2.朗读语文练习册第29天:按要求朗读小状元第26课并录音,听录音回放,发现“打比方”和“举例子”没区分清,后来问他怎么区分:说是打比方就是比喻,举例子就是举实例。看来是说得出,理解不到位。朗读语速太快,感觉做题就是凭感觉,不加思考直接说出结果,有的稍作停顿的地方,就是有难度,需要思考的地方。
3.阅读:按读书会进度,继续《人生舞台 阿西莫夫自传》p173-265。另外还看了两本《我们怎样发现了》太阳能/煤。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-14 10:26:14

反馈2018.06.13
1.橡皮大法第13天:今天老师布置的配套自主作业,是有关“鸡兔同笼”的内容,锐做这些内容特别地轻松,晚托班里好多孩子都去请教他,他是一遍又一遍给同学讲解。所以,回到家后,不乐意用橡皮法视算检查了,让他改做黄冈的单元突破,小朋友完成之后,橡皮大法检查,今晚“收获多多”呀,一共拉响了四处有如防空警报的声音(一出错就发出警报声),检查出:10-0.6=0.4;    32-3.2=26.8   应用题少写单位(元)应用题已知羽毛球价78.5,做题时抄成75.8,算下来大致可以捞回8分,自己在那又感叹:看来这个橡皮大法还真是管用啊!竟能找回8分。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-14 10:30:05

反馈2018.06.13
1.橡皮大法第13天:今天老师布置的配套自主作业,是有关“鸡兔同笼”的内容,锐做这些内容特别地轻松,晚托班里好多孩子都去请教他,他是一遍又一遍给同学讲解。所以,回到家后,不乐意用橡皮法视算检查了,让他改做黄冈的单元突破,小朋友完成之后,橡皮大法检查,今晚“收获多多”呀,一共拉响了四处有如防空警报的声音(一出错就发出警报声),检查出:10-0.6=0.4;    32-3.2=26.8   应用题少写单位(元)应用题已知羽毛球价78.5,做题时抄成75.8,算下来大致可以捞回8分,自己在那又感叹:看来这个橡皮大法还真是管用啊!竟能找回8分。后来到我检查时,竟然还发现有4个地方没检查出来。经我提醒点点,又能马上做对。反思:还得严格执行申爸方案,自己在旁边做榜样。
   2.朗读语文练习册第30天:朗读25-26课的自主作业,朗读必须加强,还是语速过快,口齿不够清晰,看来得及时听录音,重新要求他,看来我自己的执行力不够,说是说了,但没严格要求去做。做题过程中有认真思考。
3.阅读:按着读书会进度,继续《人生舞台 阿西莫夫自传》P266-298。还看了两本《我们怎样发现了》电/石油。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-17 07:13:36

反馈2018.06.14
1.橡皮大法第14天:今天老师布置有关鸡兔同笼的内容,在学校就完成了。后来让锐自己选一张觉得掌握得不那好的黄冈单元强化来做,他选了第五单元三角形知识,做的过程中,遇一题看图求度数的,锐说不会,让他多读两遍题,再注意三角板度数,又拿回试题继续做去。后来用橡皮视算检查,竟然自己又发现了8处错误,自己在旁边,用改的标志写出视算答案。最后给我核对答案,结果全对了!真不容易,做了半个月,这就是想要的效果慢慢呈现了吗?小朋友也特别开心!
   2.朗读语文练习册第31天:今晚继续昨晚两课后面的阅读题,再加27课的内容,现在已经形成了习惯,一朗读就录音,虽然还没达到想要的声音清晰,但坚持一个月下来,同样的效果今天也呈现了。中午遇到锐班主任,给我报喜说这次第七单元检测,小子语知考了个满分。。。想想这是多久没有过的事了。(一,二年级曾有过)这都要归功于申爸这一个月来,让坚持朗读练习册的结果。
3.阅读:按着读书会进度,继续《人生舞台 阿西莫夫自传》P299-338。看了一本《我们怎样发现了》电。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-17 07:14:21

反馈2018.06.15

由于晚上学兴趣班回来已经很晚,锐还自己要求看学而思的奥数视频,后来又和我交流看阿西莫夫自传的心得,(因为这次的读书会,我是给他整理每天的学习收获).最后让他睡前完成当天的作业视算,朗读当天的作业练习,小朋友还是没有完成就睡着了.

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-17 07:14:48

反馈2018.06.16

1.橡皮大法第15天:早上一起床,大概是想起昨晚的作业没完成,主动问我今天的学习任务是什么?和他说了今天没老师布置的作业,就做一份试卷,他听后笑着说:哈哈,其实我自己也已经做好了学习计划.然后就做题去.锐选了三角形这章内容来做.完成之后,橡皮视算一遍下来,也没有发现问题,最后是我给他发现了一处问题,让他重视算检查一遍试卷,还是没发现他三角形画高时,忘记写”高”,这个问题在平时做题时,我就有发现有这个现象.希望今后能长点记性.
2.朗读语文练习册第32天:今天的作业也是朗读一份试题,小家伙还是无视我的新要求,先朗读通顺试题后,再按要求做答.听录音是直接做的题,没有先朗读通顺试题,而且前半部分录的音不够清晰,声音也不够大声,语速还是过快.我后来没控制住情绪,对他发火了.锐也觉得委屈,说是没听到我的新要求,对我让他重做一遍有情绪.不管了,声音和语速这个问题也是重复说过多次,不罚一次不长记性,最后还是让他重来过.从做题反馈的情况看,再次体会这个朗读通顺试题的重要,正如申爸所说,朗读顺畅了,答案也就出来了.
3.阅读:按着读书会进度,继续《人生舞台 阿西莫夫自传》P339-388。这两天看完了后面余下的五本,《我们怎样发现了》人的进化/生命的起源/深海生物/地球是圆的/慧星。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-18 10:54:20

反馈2018.06.17
1.橡皮大法第16天:今天做了一份试题,用橡皮视算检查出4处错误,还是有两处错误没检查出来,想想问题出在哪?想想这套题做下来,小朋友都是带着情绪的。在做之时,我强调要用三步曲法做题,先把题目朗读通顺,再认真做答,最后用橡皮法检查。可锐刚开始还挺抵触的,边生气边说:浪费时间,还不如我边读边做快呢。带着情绪开始小小声读题,我在旁又强调大声,清晰朗读,不合格重来。不乐意带着哭腔读,大概是想着昨天我真有要求重来,这下稍作调整,边读声音慢慢变大,慢慢进入状态。。。没几分钟,没听到声音,以为又耍赖,提示继续。这下一开口又惹了他,生气地回答:已经读完,最后一题不会,让他再继续读一下。最后嘴里边滴咕着:聋子,聋子,也开始做题,让我出去,不给看他。。。我答应闭嘴,在旁边打草稿记录他的表现。反思:自己的三不一要求做得不够,管住嘴一切都会渐入佳境。

2.朗读语文练习册第33天:有了昨天没朗读好,就重来一遍的经历,今天让他朗读第八单元试卷,自己继续录音朗读,今天的朗读表现比之前好多了。做到大声,清晰,听着舒服。准确率有待加强,还有添字、漏字现象。还得抓好平时的课文朗读。这次,我也有要求他通读一遍试题,用时14分钟,这样,一整套题按要求朗读下来,总用时36分钟。(现在写反馈时发现方法是不是串了?语文试卷用朗读法,是不是不用先朗读通顺题呢?)
3.阅读:按着读书会进度,继续《人生舞台 阿西莫夫自传》P389-439.

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-20 06:52:02

反馈2018.06.18
1.橡皮大法第17天:锐今天在做试题前,朗读还是不大乐意,声音还是不够大声。所以做题时,还是有出错现象,视算检查时,还是有两个问题没检查出来。今后做前弱刺激“期末试卷三步曲”,继续用心实操!
2.朗读语文练习册第34天:语文有了昨天的进步,得到了我的肯定之后,今天做到大声、清晰、准确地通读,有按要求朗读,自己录音完成,态度很好,享受其中!
3.阅读:按着读书会进度,继续《人生舞台 阿西莫夫自传》P440-484。今天锐看到最畅销书时,见作者再次提及他年轻时候写的《基地》,和时隔30年后写的《基地边缘》,还提及基地系列和机器人系列的不同。。。锐又开始吵着让我给他买《基地》系列。
@八京-大申爸0406B最近这个月,锐看完《我们怎样发现了》系列21本,还看了《你知道吗?_现代科学中的100个问题》,定向《阿西莫夫最新科学指南》,上册已看完,请问申爸:现在给锐看《基地》合适吗?我记得以前,您有提及好像要到六年级左右才给呢?麻烦申爸指导!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-20 06:53:31

反馈2018.06.19
1.橡皮大法第18天:今天老师布置了一份有关鸡兔同笼的试卷,锐打球回家,一个人在家写作业,估计给忘了先通读题这步,看了下试卷有一题的结果,跟老师给出的答案不一致,后来橡皮视算检查时,也没有检查出来,题目给出乐乐从周一~周五,每天写作业的时间是28分钟,25分钟,32分钟,30分钟,35分钟,她每晚完成作业之后还要在7:30去练琴,问乐乐最晚要在什么时间开始做作业?锐用7:30-30,老师是减35分钟,让他到时认真听老师讲试题。
2.朗读语文练习册第35天:今天作业是老师让写的自主,我回到家锐已完成作业,最后一单元已上完,晚上没让他做题,只让他把第八单元的自主,全部朗读一遍。听了录音,语速过快,口齿不够清晰。记得及时听录音,严格执行不合格,重录一条。
3.阅读:按着读书会进度,继续《人生舞台 阿西莫夫自传》P485-519。另外,又看完了《爱克斯探长》。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-22 06:58:54

反馈2018.06.20

1.橡皮大法第19天:今天做老师布置的自主做总复习的1和2__小数和运算的内容,估计还是没有认真朗读一遍再做答,等我检查时,还发现有一题出错:265-468/26*12,竟然把468/26=16.睌上让锐用橡皮视算检查,重先检查一遍,没什么大问题。
2.朗读语文练习册第36天:现在都已习惯了,没等我说要做的内容,就主动提醒我,要做朗读练习册哪些内容.今晚朗读练习册的内容,是朗读第八单元的自主练习册。整个朗读的过程中,语速还是有些快,不过还算清晰.还蛮享受的,心情愉悦.

3.阅读:按着读书会进度,继续《人生舞台 阿西莫夫自传》P520-580完结。还重看了《奇妙的数王国》。发现每到期考复习,锐看书似乎更积极,更在状态!专找自己特别喜欢的书来看,做作业的速度加快,只为可以多些时间看书!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-22 06:59:23

反馈2018.06.21

1.橡皮大法第20天:今天带回了一份试卷,提醒他要按三步曲来进行,做是做了,但还是有出现做错没有检查出来的现象,一处是计算出错,一处是应用题没有理解到位,做错了.问他为何还出现这种现象呢?答:妈妈,我错的这两题,都是我知道没有把握的题,我也有多去思考过了?但不敢确定.看来有关促销打折,买几送一的题,是掌握得不够好.了解后的情况是理解有偏差,题目说是买三送一,他理解成大于三件都是送一件,买8件还只是送一件...提醒他今后再遇自己不确定的题,还是要多读几遍.可孩子的问题是:我也有多读了题,可就是没有想出最好解决办法啊?...最后自己把这样的错题,整理到错题本中,过几天再拿出来试试.

2.朗读语文练习册第37天:今天朗读的内容,是老师让带回来做的一份试卷.没多加练习.
3.阅读:重看了《荒岛历险》。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-27 10:57:39

反馈2018.06.22
         锐他们学校组织学生到部队参观国防教育实线活动(每班一人),回到家时已近七点,赶着去上兴趣班。。。真正回到家已9点多。。。匆忙时锐用最短的时间,先朗读一遍,再动笔做带回来的语数两份试卷,做完之后,说是太累,不想视算检查了。我看了下试卷,也全做对了,所以就给他睡觉了!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-27 10:58:23

反馈2018.06.23
1.橡皮大法第21天:今天没有老师布置的作业,所以让锐做一份单元双测的试卷。方法用的三步曲,最后等到我检查成果时,发现锐检查出判断题一题错误,其它全队。继续努力!
2.朗读语文练习册第38天: 语文老师布置的作业周五全完成了。今天也让锐做一份试卷,还以为他会用三步曲来做呢?无料,等我听录音时才发现,锐语文卷是先大声朗读一遍,然后还按着原来的方法。读一遍题,自己解答一遍,再读一遍题,读标准答案。发现这语文卷给出的答案太少,因而要重读的内容不多,自己理解的答题也基本答在点子上。用时35分钟。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 3-052 锐的假期小作坊实际记录---桂-锐妈0808男五