桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-4 08:46:35

反馈2018.05.03
052-四桂锐妈0808男
1、暂停口算本盲算。把盲算题改为孩子的数学作业。
2、每天朗读语文教案并回馈朗读情况。
3、朗读语文教案重读10-20课,语数英日常朗读。
4、盲算:今天测试第四单元,老师没有布置数学作业,晚上到家继续黄冈的口算本,锐见我拿小黄冈就说:今晚又算这本了,好久没算了。见我在翻做到哪,他抢过手来说:我来,我知道算到哪了?从近似值开始。。。
从今晚的盲算情况看,记数是比上周有进步了。上周未上亿的数都难记住,有时得读三遍题,今晚上亿的数,基本上都是读一遍题过,(发现有用上双手,不知他如何记的?没见他数数,我一读完他就报结果),偶有答错(一页有一,两道题),我重读一遍,马上正确数就出来了。速度上来了,准确率也高了。通过现在每天的盲算,小家伙倒是对数学越来越有信心,晚上还跟我说:今天的测试他有99.5%得满分,不知是否真如他所愿呢!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-5 13:55:13

反馈2018.05.04
3、朗读语文教案重读21-32课,语数英日常朗读。
4、盲算:今天盲算内容是自主中的期中测从评,锐做完之后,我看有三个地方有误:1)用字母表示乘法分配律是(       ),锐把(a+b)*c=ac+bc写成了(a*b)*c=ac+bc;2)5米4厘米=(   ),写成504米;另外还有一题看图填一填,从左面看到的形状是(      )。我把错题给他,他立刻修改好!后来从头盲算,错题倒没错了,反倒是原来的计算题没错,盲算时得出了不一样的结果。我给错题抄给他,他一看题148-52-48,怪我读题不清,害他算错,好吧,我今后也要认真读题。另一题78*56-56*28,这题主动承认是他自己没听清,把28听成了48。应用题口述解题过程,思路清晰,还记得说答。
5.检讨:今天看到他的语文测试类似阅读理解题扣了4分,阅读理解题没说到点子上,没联系文中内容讲,而是上升爱国信念,应该是没符合老师的味口答题,我没控制好情绪,冲孩子生气了。。。好吧,继续修炼!✊✊

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-7 13:14:37

反馈2018.05.05/06(两天一起)
052-四桂_锐妈0808男
      申爸布置新任务了!__周末给孩子们盲算作业,用时间多一些,把作业题盲算透,盲算熟练。
      这个周末,按申爸布置的新任务执行,花多点时间盲算作业,由于小朋友老师布置的周末作业,我们在周五就完成,周末没了新作业,下周四他们就期中考试,因而周六、周日就让小朋友写单元双测的测评卷,共完成了4套,从答卷上看,小朋友或多或少出现点状况,总有一、两题出错,或填空题,或判断题写错 ,还出现一道应用题没看清题意做错的。通过盲算关,一道道读题,错题倒是都自行纠错,全做对了。盲算错的地方,还是有不认真听题,答错的现象。继续认真执行数学作业盲算,愿审题不认真的现象能慢慢改进!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-8 16:13:56

反馈2018.05.07
3.朗读:语数英日常作业后朗读,教案读了1-5课,锐拿他的语文生字表上的字来要和我比赛相互拆字。感觉这个玩起来小朋友玩的比我轻松,提及的字他都能拆分。
4.盲算:今晚的数学作业不多,小朋友在校都已完成,在盲算时,虽然也是简单的小数加减法,但锐还是不能很快反应出结果,且容易听错我报数,不过,在重复的报题过程中,锐还真抓住了我的一题小尾巴,我也有读错题的时候,(反省:自己也要更用心些)。为让他专注点听题,我说计算题我只读一遍题,锐要求读两遍题,还提议用上录音笔,这下小朋友来劲,速度和正确率立马有进步,两页的盲算作业下来,我把记好的题给到他,说:这两题的盲算结果,和你原来做的不一致。他一看那么简单2.5-0.2=? 这个还有不对??刚好是用录音笔开始就出错的题,我让他放录音,一放就听到他自己说2.5-0.2=1.7哈哈。。。。。自己在那里不好意思的大笑。另一题也是在自己重复题目时,一下又把题目数字修改所致,这题在我写纸上记题号时,他就意识到自己的不对,马上让我给他重报题,马上做正确。盲算完当天作业时间不够,我把他的数学自主上之前做错的题,全给他再盲算一遍,这次倒是一次全做对了。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-9 23:12:55

反馈2018.05.08
3、作业后的日常语数英正常朗读。晚上做盲算兴奋地,把教案给忘了读。
4   今天的作业不算多,修改数学,英语单元试卷上的错题,由于不知何原因,锐98分的试卷不见了,老师又发了一份让他重做,小家伙很自信,说是自己知道自己哪里出错了,所以这次重做一定可以得满分,一写完就交给我,也不检查。等我帮他看时,发现应用题还是有个地方,进位的问题不认真,25千克,算出250千克,唉,还是太过自信,盲目乐观所致。再后来盲算这份试卷时,倒还好,全部盲算正确,7道应用题思路也清晰,在做应用题时,把原来其中一道没有写完整的解题过程的,也自己补充完整。真真切切体会申爸说的,盲算数学作业,就是一个纠错的过程。慢慢地,孩子在不知不觉中,由于是盲算当天的作业,所以,在听题盲算时,脑海里还有原来自己手写时的过程在,一旦让他自己口述解题过程时,自己边说就边在脑中自动搜索到原来没写完整的,总来个恍然大悟状:哦,我原来写的不够完整,我需要修改……然后立马自己动手把原来写的再补充完整。期待何时小错误也能自行纠正就更好了!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-9 23:38:19

反馈2018.05.09
3、明天段考,今晚作业后的语数英朗读,锐继续着大声朗读,今晚比起以往倒是更大声呢.把全部学过的内容,锐都大声地朗读了一遍.之后把自主和书的的题也都过了一遍.觉得自己掌握得不错了,回来的路上,就说明天休息,不搞盲算.他要看两本丁丁(最近又把丁丁翻出来,看书得津津有味),说是要让自己心情美美的,迎接明天的段考.......所以今天的盲算没有做够时间,只是把容易错的应用题让锐盲算了一下.明天加量!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-11 00:04:00

反馈20180510
052-四桂-锐妈0808男
盲算数学作业第14天:今天锐他们段考,晚上什么作业也没有。朗读:读了语文9-18课和英语3-7单元,教案让锐把单个的部首再好好读一读,让他看着教案的内容,全拆2课。盲算:今天的没数学作业,所以又拿起黄冈的口算本继续盲算小数部分的加减法。做的过程中,锐突然对我说:妈妈,我又来了!我心里想的算式是正确的,但我嘴巴说出来的,就和我心里想的不一致!我心里想的是对的答案,但讲出来数字就变掉了。比如:1+2=3,我心里是这么想的,但我嘴巴就会说成1+1=3,又比如:8KM690M-2KM120M=?, 我心里会想着690-120=570,但我会说成690-180=570,8-2=6KM没错。我也意识到了,这样的情况,锐和我讲过多次。他出现这种现象有一段时间了。是不是大家也发现有这样的情况呢?我记得群里好似也有妈妈反馈过?(检讨自己看大家反馈的不够多,得抓紧时间再把早课再好好复习)。这种现象是不是申爸说的“构建思维”呢?想听听申爸讲讲这个。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-12 22:57:25

反馈2018.05.11
盲算作业第15天:
1、        朗读:作业后按新三旧一继续朗读语数英,教案读了15-25课。
2、        盲算:今晚换爸爸和锐一起盲算,具体情况不太清楚,听爸爸说是小数加减没什么难度,算完了2页就睡了。
补充:昨天把之前申爸讲的早课又复习了一遍,发现是自己记错了,原来锐出来的“心口不一”问题,是由于他的朗读没有按要求(大声、清晰、准确、不添字、不少字),昨天我和锐说起这事,锐一听就说:哦,妈妈,我没有做到,我还是有添字,少字,声音也不够。
希望之后能有改进!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-12 22:57:42

反馈2018.05.12
盲算作业第16天:
   周末的盲算时间比平时多了些,今天上午做了两轮的盲算,原来是想让他自己录音,继续做黄冈的口算本,但锐说更想要大人读题,两次都由爸爸来读题,发现孩子更喜欢让爸爸读题,大概是我这个妈妈,有时还是不够淡定所致。听锐爸反馈说:这两天做的都还是蛮有规律的题,小朋友很快发现规律,做的特别快。 晚饭后,我们三个人一起来算24点,看来小朋友平时还是算得少,反应不够快,得加强,每次都是爸爸先说他已经算出来了。
   今天读了教案26-32课。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-14 23:55:27

反馈2018.05.13
盲算数学作业第17天:1.盲算:发现锐他们的数学作业挺少的,周末都没有作业,所以周末继续黄冈口算本,今天的盲算还是由爸爸来完成,听爸爸反馈说:现在小数部分难度不大,题目出的有规律,小朋友答得还不错!
这两天对魔方比较来劲,自己找到魔方小站的教学视频跟学。数独好些天没玩了,看来是没上道。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-14 23:55:55

反馈2018.05.14
盲算数学作业第18天:1.朗读:语数英继续作业后完成。教案:继续读25-32课。今晚认真听了一下他读的,发现还是不够流畅。还得好好加强。
2.盲算:今晚的盲算,锐又追着他爸爸让他给读题,今晚的小数部分,练的类似加法的交换和结合律,锐做的还卡壳,不能很快出结果,还得继续回滚!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-15 23:45:11

反馈2018.05.15 052-四桂_锐妈0808男
盲算数学作业第19天:
1.朗读:语数英正常朗读,教案:1-5课。
2、盲算:盲算配套自主P77,小数加减混合运算,都是三个两位小数的加减法,锐觉得烧脑,我先把三个数字的式子全读完一遍,锐只能先算一部分,之后再让我说第三个数字,还是之前的整数加减法盲算得少,这部分内容还得继续回滚。
3、由于锐他们的语文配套自主测评,都是学校按班级人数订的,想要多一份也难。所以,今天买了本黄冈作业本回来,晚上开始按要求朗读,并做习题,其中看拼音写词语,兼并的兼不会拆,我也不懂呢?另外,知道他平时读书太快,声音不够大,不够清晰,今晚看着他朗读并做习题,才发现他读书实在太不清晰,吐字不清,我没忍住,又把声音提高了八度。相同的课文内容,换一种提问方法,无语得很,小朋友就觉得不是一回事,后来让他把答案也读了,还把晚上做的语文自主也读了一遍。
4、英语:朗读黑猫,听哈利1.

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-17 13:27:08

反馈2018.05.16 052-四桂_锐妈0808男
盲算数学作业第20天:
1.朗读:语数英正常朗读,教案:1-15课。
2、盲算作业:盲算配套自主P78,这一页全是小数的应用题,作业时锐倒是全对,盲算时,解题思路清晰,但还是容易记错数字,然后停顿一会,又自动修复,还是得加强数学课本的清晰,准确度,时间不够,还做了一页有关运算定律的题。
3、朗读语文练习第2天:今天没作业,我让锐继续朗读已学的第17课练习,说好让他录音,等我洗澡回来查看,后来发现没录成功,没能反馈具体作业情况,今后要注意。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-18 15:50:02

反馈2018.05.17052-四桂_锐妈0808男
盲算数学作业第21天:
1.朗读:语数英正常朗读,教案:16-20课。(没按规定做)
2、盲算作业:盲算数学配套自主作业P79,今晚盲算的内容主要是有关小数运算定律的,有一个特别进步是三个两位数的小数加减法,锐听我读一次就能重复出来并记下,包括有括号的题,这让我有点惊讶到了,之前遇这种三个数加减的题,他总让我先给他念两个数,算出结果再让我念第三个数,我禁不住笑问:你是背下来了吗?还是偷看我的?小家伙有点生气地答:妈妈,你怎么可以怀疑我的智商,我这是比以前有进步了!
3、朗读语文练习第3天:今天没作业,让锐自己录音,继续往前读16课的作业,今天总算是录了音,听了一下,录音吐字还是不够清晰,总感觉舌头打结,有些字音一滑而过,听得揪心!今后要让他自己听听。另外,选词填空也没按要求拆字,这样我听录音,同音字也不知他是否选对。下次做题前,记得跟孩子再讲讲申爸的要求。阅读题填标点符号,锐冒号、引号竟然不记得,讲不出来,估计写没问题,由于不是现场盯着,有省略号省略的内容要写一写,锐也没做。看来刚开始做,还得慢慢带着,看着他做,上手后再放手自己录音做。
4、英语:读黑猫,听哈利1.

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-19 23:50:35

反馈2018.05.18
1、盲算十数学作业第22天:今天的数学作业又没有,所以交代他们父子俩,今晚盲算黄冈小状元口算题卡,继续小数运算定律的计算,锐爸反馈说:还是卡!那就继续坚持!
2、朗读语文练习册第4天:
今天朗读语文的作业第15课,我在一旁听着锐做?他组词拆字时,通讯的讯右半边不会拆,再有阅读题里的“浑然一体”解释意思,锐讲不到位,后让他看着答案读一遍,还有道阅读题,按什么顺序写的,小家伙一读题过去,不加思索就选B, 看答案时来句:喔,我看错了,选A才对!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-19 23:50:54

反馈2018.05.19
1、盲算十数学作业第23天:今天数学盲算新标准口算本中的运算定律这张,小朋友已经很熟练,但还有心里想的和要表达内容不一致的情况,继续加强朗读数学的准确率。
2、朗读语文练习册第5天:
今天朗读语文的作业第14课,锐今天的表现有进步!拆字顺利,加偏旁填空,由 (空),小朋友没想到是加扌,看了答案愰然大悟!后面的题都很顺利!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-21 12:49:10

反馈2018.05.20
1、盲算数学作业第24天:今天数学盲算任务,继续新标准口算本中的乘法运算定律,由于昨天还出现想的和说的不一致的情况,今天继续乘法运算定律,这节的内容小朋友觉得很熟练了,尽答是大数的乘法,小朋友反应也快,能很快给出正确答案,今天“心口不一”的现象出现少,明天用小数定律再试试。
2、朗读语文练习册第6天:
今天朗读语文的作业第13课,锐今天拆字部分也顺利,修辞方法比喻和拟人有点分不清楚,我给他讲了一下我的理解,可能一时没消化,后面一题还是做错了,今后可以再加强些练习试试!后面的阅读题做得都很顺利!还说期中考试做的就有这题。
       这次的期中考试情况:语文94,全班普遍考的不大好,上90分的只有6个,锐这个分数还是第一,试卷没发下来,语知扣了4分,自己不知哪失的分;数学97,试卷也没发,锐说是最后一道计算题,理解不到位,少列了一种方案丢的分;英语97,说是自己原本应该99分的,最后一道阅读题,没有认真看要求,题目要求用T/F表示正/误,他用打勾,打叉表示,做对也挨扣2分,希望下次能吸取教训!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-25 17:26:25

反馈2018.05.23 052-四桂-锐妈0808男
1、盲算作业第27天:晚上没有数学作业,所以今天盲算的内容改为黄冈小状元的口算本,内容还是小数的加减法运算,或许是这做时间都是做的小数,搞得今晚黄冈小状元刚开始的课前小练是整数部分的加法,锐也错当是小数来算,还是不够认真听题。虽然是做了那么多了,但还是觉得有些卡,还得好好继续!
2、朗读语文练习册第9天:今天继续做第三单元检测余下部分的阅读题,由于最近两天上火了,锐的嗓子有点疼,声音沙哑,所以今天朗读语文练习册,边读边做边录音,读的不大声,也不够清晰,速度还很快。我见此情形,估计听录音也费劲,后来干脆坐到他旁边,听他边读边做,我拿着答案来看着他的答题情况。阅读题:低碳生活在呼唤,围绕这一主题,出的选择题及思考题,谈谈自己的感受,小朋友似乎都是不加思索就直接给出的答案,有些题目的答案,虽说和标准答案不是那么一致,但还挺有自己的想法。最后给他看看答案,他扫一眼说:我答的不也差不多嘛。没在一一去读答案。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-25 17:28:12

反馈2018.05.24
1、盲算作业第28天:今天锐发烧,让他在家休息一天,晚上的作业还是让同学带回来,也照样完成当天老师布置的作业,还有一份有关小数的试卷,晚上的盲算作业是今天的配套自主作业P83,试卷内容有些多,晚上的时间不够,加上生病在家,自己还视算了好几页口算题,就没让他盲算试卷,想放到周末再盲算这份试卷好了。发现晚上的配套自主作业,也是自主上的单元检测内容,好些应用题,和今天老师让他们考的试题接近。这小朋友又犯了个错误,就是小数的计算题,他习惯性的在上面列竖式算,而老师在课堂上的要求应该是要梯等式形式答题。今晚做的自主作业和试卷类似的题,他都有搞错,后来和他强调了一下,之前老师在他自主上写过的“梯等式”,希望不要再犯类似的错误。有一题1T5KG-850KG的计算题,小朋友在做作业时,就算错了,后来让他改正过,待我盲算读题到这道题时,小朋友倒是印象深刻地说:哦,这题呀,我太有印象了,刚才就是这倒题我算错了,不加思索,直接给他答案。其他题都还要再来一遍--慢慢算。四道解决实际问题的题,小朋友前两题总要提醒讲解题思路,要不直接就讲答案。这也许是因为刚做完的缘故,习惯性地去想刚才做过的,后两题条理清晰,解题完整。
2、朗读语文练习册第10天:这部分内容锐今天在家休息时,自己自觉录音完成了。做的内容是第19课--祖父的园子,发现小朋友学了这课后,倒是很期待回乡下,要和外公去菜地也体验一下,园子里自由自在的童年生活。我晚上听的录音,全部做对,拼音写词语的题,还按要求一一拆字,也都拆对了!今天表现非常棒!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-27 23:50:54

反馈2018.05.25
1、盲算作业第29天:锐今天盲算的作业是昨晚做的有关小数这章的试卷,前半部分由爸爸读题,顺利的把唯一做错的一题填空题做对了,后半部分由我继续读题,小朋友现在的计算速度较之前有提高,之前要读二,三次题才记住的题,现在一二遍就把答案讲出来,读应用题时,或许是因为之前做过题,知道题目的意思和要求,所以,我读题时,发现他只关注数学并记住,然后解题时就自己说思路,讲过程及结果。
2、朗读语文练习册第12天:晚上朗读第20课的内容,由于晚上跟着爸爸去打羽毛球,回来晚了些,做完数学试卷的盲算,小朋友已很想睡了,所以,今晚的内容少做了最后一道阅读题,前部分的内容,自己快速朗读并做完就睡了。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-27 23:51:17

反馈2018.05.26
1、盲算作业第30天:跟着花果山的大部队,稳稳当当地前行着,不知不觉盲算作业已走过了一个月!今天回乡下外公家,和哥哥疯玩了一天,晚上睡前才做的盲算__黄冈小状元的口算题卡,我自己状态不佳,已很想睡,好几次小朋友催我读题,又或者重复读题,我的缘故没做够半小时,明天补做两页。
2、朗读语文练习册第13天:锐自己把昨晚没完成的练习册,继续朗读完成。完成之后还把答案也读了一遍,我没跟踪。

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-27 23:51:48

反馈2018.05.27
1、盲算作业第31天:由于昨晚做的时间不够,所以今天在外公家,我们又抽出时间继续,黄冈口算本小数部分已完成到后面未学内容,回家也只是带了口算本,所以就只是挑了稍难点的内容再回滚一下。定好时间半小时休息一下,无料后来天突然下起了雨,我们跑出去收衣服,收衣服之后,还有几分钟,就不见了小朋友的踪影,不知几时又跑到外公他们下面去玩了。由于不够半小时,他不按规定执行,我罚他重来,再一个半小时。小家伙还挺有情绪,最后还是完成了。
 2、朗读语文练习册第14天:晚上的内容和他讲好,让他做一做百花园五的内容,由他自己边朗读边做边录音,小朋友高兴的答应了。后来我听录音才发现,小朋友还没养成做完之后,或是做的过程中,有疑问时读答案的习惯。都是按着自己的理解是答题,也没有及时核对答案。这个明天要做个调整,让他有疑问或至少在做完之后,把答案全部看一遍,并朗读一遍更好!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-29 08:43:15

反馈2018.05.28
1、盲算作业第32天:由于今天的作业是图形运动这章,多是画图题不好盲算,锐说这作业简单,不好盲算可否改改形式,想着他上周请了两天假,老师刚好讲这内容,“那就自己把黄冈作业本这两节的内容再做做,巩固一下如何?”,锐高兴地答应了,很快就把两节的作业写完,没什么问题,本想继续做做口算题卡,锐说明天要参加24点比赛,想和我们玩玩24点,后来三个人玩了半小时就睡觉。
 2、朗读语文练习册第15天:谢谢申爸早上的及时提醒,坚持做到:语文朗读,每道题读两遍。一遍按照自己的理解答;另一遍按照参考答案答。锐今天读的内容是第五单元检测,虽然做前和他强调申爸的要求,可小家伙第一遍录音,还是按自己的理解答完,就不管了,说是不懂怎么做?(懒吧)我又和他说,让他重读一遍,这次读时可以看着答案答。还以为他会不乐意,无料立马做起来,还越读越兴奋,我有点诧异,孩子总会不时给我们惊喜!

桂-锐妈0808B 发表于 2018-5-30 08:46:48

反馈2018.05.29
1、盲算作业第33天:下午去开家长会,把语文和数学段考的试卷带回家了,晚上就盲算这次段考的试卷,小朋友做题时,倒是没错,今晚盲算反而有三道题和做时不一致.把59720改写成用”万”做单位的数,并保留一位小数是(6.0万).锐答题时直接省略单位万.忍不住提醒不对,还不知道错哪?640+380=? 答案直接说是1040;720/18=? 直接给答案9. 看来还是不够认真听题.反思:要保持淡定,只管把不一致的题号写好给到孩子就好!不关注对错!

2、朗读语文练习册第16天:今天朗读的内容是这次段考的语文试卷,和他说对照着他的正确答案大声读就好!小家伙倒是挺乐意,边读边录音.声音倒是比之前读的练习册更清晰,更大声些.语文试卷读完之后,我和他提及今天花果山群里有一个天津的爸爸用天津话读<俗世奇人>一事,趁我在翻聊天记录时,拿起<俗世奇人>又看了起来,边看边乐,他一会就看了一半,做盲算的时间紧张, 我最后还是放弃给听天津话时间,明天抽空再听好了!这套书看了这是第二或第三次了吧?小朋友特别喜欢,看着就不乐意放下.后来做完盲算又把书捧起来,已到睡觉时间,还很不乐意.多次催促才肯把书放下睡觉.

桂-锐妈0808B 发表于 2018-6-1 23:33:23

2018年5月30日
申爸作业:妈妈们都总结一下作业盲算的情况吧。总结一下,说一说哪天开始,做的情况怎么样,做的过程中,遇到哪些问题,收获....明天,我们要往前走了。
总结:盲算数学作业:时间从4月26日开始,每天坚持,刚开始都按申爸的要求,盲算当天作业,把盲算和作业时不一致的题记下,并给到孩子,做着做着,到后来(好像从开始朗读语文练习册)就没怎么按要求做了,没有列不一致的题号,而是变成直接重读一遍题,小朋友马上就纠正了。做的过程中,感觉锐更喜欢盲算作业,纠错的题不多,因为是当天完成的作业,有些题感觉小朋友都是记住了答案,快速回答。这个似乎没起到盲算效果,期待申爸的下一步指导!
感受:没看出有什么特别明显的效果,总感觉锐很难拿满分,总在97/98/99中徘徊!

1.   盲算作业第34天:锐八点多回到家,拿起《俗世奇人2》又不肯放下,后来时间紧,让他直接视算了两页数学练习。
2.朗读语文练习册第17天:锐自己边朗读边做边录音,今晚做的是第21课,都有按要求,自己读遍题,用自己理解的意思答案,再读遍题,看着答案朗读!这其中有两道题没给答案,所以小朋友做得还挺快!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 3-052 锐的假期小作坊实际记录---桂-锐妈0808男五