然卓妈 发表于 2021-12-7 10:44:52

湘-然妈0611女九实操反馈

捋古文“寻”字,甲骨文:一个人的两臂张开,测量物体的长度。本义:两臂之间的距离,引申到长度单位八尺,“常”字也是古代的长度单位,一寻=8尺,一常=16寻,寻和常都是古代的常见长度单位,由此引申到寻常 普通的意思。然后“寻”字的本义两臂之间的距离是名词,如果去测量别的物体那就引申到动词寻找 探求。两臂之间的距离还有空间的意思又引申到时间上就是随即 不久了。
昨天天因为作业比较多,所以只捋了一个字。捋完后就很快进入了写作业状态,说是很多的作业花费了一个小时完成,然后在洗漱美容阅读上花费了一个半小时,12点熄灯睡觉。早上送她上学路上还叮嘱我晚上早点睡,不用等她,说你早上还要早醒给她做早餐送她上学太辛苦了。嗯,知道心疼妈妈是个好孩子,抓住她这个晚睡的小揪揪,可以勒索她多搞几个字了。

然卓妈 发表于 2021-12-8 01:35:09

今天晚上10点半才到家,一看见我就是今天作业多还没做完,不搞文言文了,我说那我们就捋一个字,只好乖乖的做下来开始。今天开始跟着视频学习,“居”,本义,坐,蹲坐,因为这个动作是在家里才可以做的,所以引申到居住,然后因为是停在一个位置完成的动作,所以引申到停留,因为停留在一个地方,所以引申到时间上就是经过,过了。最后因为蹲坐又引申出处于某个个状态。

然卓妈 发表于 2021-12-8 23:43:16

今天老弟过生日,所以说捋一个字。
“济”,本义渡河,引申到渡河成功,再延伸到渡河成功了是件有利有益的事。从本义渡河,自身对滴还可以引申到帮我别人渡河,也就是救助,救济。《说文》里“济”的本义是河的意思。

然卓妈 发表于 2021-12-9 23:51:13

捋实词反馈:
“伐”,本义砍杀,引申到进攻、讨伐,同“阀”功劳,引申到夸耀、炫耀。由本义砍杀还可引申到砍伐。

然卓妈 发表于 2021-12-11 00:26:12

捋实词反馈
“更”,本义是打更报时,古时是三更开始报时,所以是计时单位。读一声时是动词,引申出变更、更改,而不断的变更、更改又引申出交替轮流。读四声时是副词,因为“更”的本义是打更报时,是不断的去做的事情,所以引申出又、再、还,当程度不断加深时,又引申出更加、越发的意思。

然卓妈 发表于 2021-12-11 19:32:35

1.数学作业,练习册三角函数章节,3个题目
2.语文作业,没有
3.英语作业,学英语报(湖南版)第9期和第10期,每一期听力21个题目
4.政治作业,九下学法大视野第一单元国际关系,基础知识全部(书上重要的知识点填空)。
5.历史作业,九下第一次世界大战练习册填空题和选择题
6.物理作业,练习册家庭电路章节,138、139页。
捋实词反馈:
“顾”,根据金文发现本义是一只鸟站在门上环看四周,引申到看,由看引申到看望、拜访。由环看引申到回头,反而、却。由环顾引申到顾虑、考虑。

然卓妈 发表于 2021-12-12 23:51:51

“假”字,本义借助他人之力,凭借、借助。引申到借物品,借。因为是借的别人的东西,是虚幻的不真实的,所以又有假的,与真实相对的意思。从假的又引申到不存在的状况,假设、如果。从借物品又引申出休假、假期。

然卓妈 发表于 2021-12-13 22:50:10

数学,化简求值试卷一张,20个题,三角函数应用2个题。
语文,《送东阳马生序》导学案字词释义练习,89个空
英语,第九单元练习一张,35个题
政治,试卷一张,16个题
化学,金属的化学性质,11个题。对6题,错5题。

反馈,说为什么要登记?有什么用,你就是学别人的。我说这能建构你的大脑回路,等你建构好了,上高中大学了,学习就会清晰,知道怎么学习。娃说,现在建构晚了,我应该是幼儿园的时候建构。我说,不晚不晚,只要开始做了就不晚。然后两母女笑笑叫叫的完成。

然卓妈 发表于 2021-12-14 23:17:48

数学:第三次查漏补缺,16个题
语文:《送东阳马生序》卷,在学校做了,不记得几个题
英语:9单元学法全部,在学校做了,不记得几个题
化学:第四单元练习强基训练,73个空6个选择题,对了39个空4个选择题,错了34个空2个选择题
物理:家庭电路巩固复习,12个空8个选择题

孩子反馈:
我:宝啊,今天的作业跟我说下,我记录一下。娃:不知道。我:那你的作业都做完了吗?娃:没有我:那你带回来的作业跟我说娃:不知道做哪些。我:那你今天晚上做作业吗。娃:做。我:那你把你要做的跟我说一下。娃:每天说这个,不知道你要干什么,耽误我的时间,我要做什么作业,做了就好了,记录下来你要干嘛。我:我现在也不知道下一步是怎么做,但我知道现在做什么,然后做完了后,对你的学习多点了解。娃:不知道,不想说。我:这是我对你的要求娃:巴拉巴拉,说完
好了3分钟的事情每天10几分钟才完成。按孩爸的说法,尽是跟妈妈吵架了。

捋“间”字。本义透过门缝看到月亮,“间”的核心意思是缝隙、间隙,引申出中间、期间,从空间上的中间引申出夹杂、参和参与,从时间上的期间引申出间或、偶尔,从缝隙又引申出暗地里、偷偷的意思。

然卓妈 发表于 2021-12-15 22:12:50

作业记录
物理:练习册144-147页,填空20个,14个选择题,1个作图题。
历史:练习册第二单元第五课第二次工业革命,12个填空题,8个选择题,2个简答题。第六课工业革命的社会变化,7个填空题,8个选择题。第七课近代科学与文化,21个填空题,10个选择题。第八课世界大战,23个填空题,9个选择题,8个简答题。试卷一张,12个选择题,16个简答题。
化学:第四单元过关,64个空,对了50个空,错了14个空。
孩子状态:因为明天研学,然然今天状态很好,自己用手机录音记录作业交给我登记。

捋“尽”,《说文》尽,器中空也。本义是一只手拿着刷子清洗干净器皿,器皿中什么都没有了。引申出竭尽,用完,再引申出全部,都用完了的意思。从完,没有了还可以引申出没有已经达到极点,极尽,最的意思。从物品达到极尽又可引申出死、完结,消失。

然卓妈 发表于 2021-12-18 00:11:00

湘-然妈0611G九卓妈1512B大实操反馈
作业记录
1.化学:选择题共15小题错误4个,填空题共11个空错误3个空,应用于推理共两小题,共15个控错误5个。
2.语文:阶段总结练习三一积累与运用共5个选择题,没有错误,综合运用共3个小空没有错误,古诗积累共4个小空错误,2个古诗文阅读,一个选择题没有错误,赏析题共 4个错误,一个文言文阅读,两个选择题没有错误,一个翻译题错误,后两个分析题,错三个空,说明文两个选择题没有错,分析题共4分扣1分。2个题共4个空错2个,分析题4分扣1分,分析题6分扣3分,名著阅读选择题没有错误,人物分析题4分扣1分,小作文满分,大作文扣6分。
3.物理限时作业4,选择提共12个小题错误,3个填空题共6小题,12个空错误5个,第6题共3小题,9个空错误,3个计算题共2个小题,6个题,6个小题,错5个。
4.历史学科阶段总结,共12个选择题,错误一个,非选择题共4小题,共18个小题,填空题错误8个,

孩子状况:
今天研学回来,我要她自己用录音笔记录作业。开始听到记录作业就很平和的答应了,后来听到我说把上次考试的试卷对错记录一下,火一下就冒了出来,以为我要搞她去改错,就不愿意了。我说你就是记录一下,没喊你做别的,就对着试卷说话。嘴里就嘟嚷着明天再记录,我学了一天了还要做。我说就是说话,没叫你做题。然然就冒着火去记录了。

然卓妈 发表于 2021-12-19 00:16:26

湘-然妈0611G九卓妈1512B大实操反馈
作业记录(昨天的今天补充)
​1.政治:阶段总结训练三共12个选择题,错误0个。
2.数学:选择题共5小题,共12个空,错误9个空。

孩子状况
昨天研学回来说没有作业,录的作业是第三次月考的。我说老师今天在群里发了作业啊。然马上就燥起来,我只知道有政治作业我带回来了,也录音了。其他的不知道,我还问了老师有没有作业,老师说没有。我的书和资料都没带回来。我说,那怎么办?这又有了啊,而且周末为什么不带资料回家,你不用复习的啊。然叫着说,资料那么重,难得背。谁背回来啊。我说,那你周末就光玩啊?然说,是啊,我玩什么?手机电脑都不能用,你说我玩什么。我说,那你在家干些什么呢?然叫,不知道。我说,那你把带回来的作业完成了,再想干嘛干嘛吧。明天去学校了记得把作业带回家记录下来。

然卓妈 发表于 2021-12-19 22:28:58

湘-然妈0611G1512B实践反馈
作业记录
数学:投影第一课时,平行投影与中心投影,基础考点选择题共6个,填空题2个,画图题两个,能力提升,选择题三个,填空题一个。
语文:古诗文句子翻译共7题。

孩子状况
自从有了录音笔,崽不在我的面前记录后,能很平静的记录了。我也不知道是不是都记录了。反正看上去是按要求来做的了。录音笔语音转写文字乱七八糟的地方,我去问她时,也能很好态度的回复我。然后我就打铁趁热的对她提出从明天开始除了记录当天的作业还需要对前一天的作业批改情况进行记录。并告诉她,在做这件事的好多家长反映自家孩子都是很狂躁的样子,所以你也不用觉得自己不好不对,为什么你们会有这些表现,就是因为你们的头脑中还没有建构起专属功能神经回路。你看,你这两天对这份任务虽然觉得麻烦,但还是能够平静的去做了,这就是一个大大的进步了!然后崽很得意的走了。(我现在有点小疑惑,孩子直接用录音笔记录不跟我面对面的交流,这个方法对不对,行不行?)

然卓妈 发表于 2021-12-20 21:13:20

湘-然妈0611G1512B实操反馈
作业记录
1.数学:三视图作业选择题14个,错了一个,四个画题,错了一个。昨天的没批改,明天统一讲,星期三进去总复习。
2.物理:电与磁第二节电生磁作业,填空题22个空,选择题8个。
3.政治:自编作业卷,我们共同的世界,选择题9个,两个简答题。

孩子状态
今天然回家后我坐到她旁边跟她说,今天开始还是直接跟妈妈说吧,录音笔总是出错误。然看着我笑,然后把书包拿过来,跟我读多少页,我说等下,不要说多少页,是什么章节的,然态度立马变了,说不知道,我说肯定写了吧,然说你自己看,我笑着说我要听你读给我听,然还是很配合的跟我说了章节。今天开始捋作业的作业,她就是没有批改,老师统一明天讲,我说都没有吗?她说都没有,我就对着之前的作业问她,按照记录就是写的选择题填空题问她,她说那我怎么知道是什么作业,我就马上说是啊,看来明天还是要向今天这样讲章节名称才能知道自己做了什么作业,然就没做声,看着我还坐在哪,就说,我要上厕所去了,下了逐客令。

然卓妈 发表于 2021-12-21 22:58:56

2021.1221
作业记录
1.语文:翻译词四首,破阵子为陈同甫赋壮词以寄、满江红、渔家傲秋思、江陈子密州出猎。
2.数学:三视图,12个选择题,3个解答题
3.英语:学法大视野第十单元课前预习20个题,课堂探究6个填空题,课后提升的基础过关15个,阅读短文1篇,语篇翻译1篇,语法作业的课前预习14个,课堂探究8个,课后提升基础过关10个,完形填空10个,阅读表达1篇。
4.化学:第三单元物质的构成强基,31个空错了8个,选择题10个全对
5.物理:电生磁章节,画图题,选择题,填空题
6.政治:第三课与世界紧相连第一课时中国担当,12个填空题,11个选择题,第二课时与世界深度互动,13个填空题,14个选择题。

孩子状态
10点半到家,我说作业做完了吗?然说还没有,我说那赶紧把作业跟我讲下我记录一下。然很配合,乖乖打开书包,我还以为今天会很顺利,结果气的吐血,语文,在学校做完了,没带回来,我记得内容,不记得多少题了(看她一眼,我忍)数学,在学校做完了,没带回来,我记得大概是三视图吧(又看她一眼,忍住)英语,哎呀,忘记带书回来了,只带了作业本。(再再忍)物理,在学校做完了,没带回来,只记得是电生磁章节了。我说,你为什么不带回来,那么重都带回来不难的拿呀,我忍不住了,就几本书那是有多重,昨天都说了今天要带回来。再有还要记录昨天的作业批改情况,你都不带回来怎么记录。然后我坐在她的房间里操作反馈,13分钟后告诉我作业写完了,英语和政治作业报给我那么多,13分钟后就说写完了,玩吗?问她都写完了?这么快?然说英语书没带回来不会写,我说家里还有一本英语书啊,然说家里的书上没有记笔记,写不出来。真的气死我算了。心理默念亲生的3遍都无法咽下这口血。气的只想放弃算了,不管了,管不了,爱咋咋样吧。可是看着这么坨肉,曾经也是带来很多快乐的小宝贝,是口血也只能咽下去了自我安慰,好在知道每天必做记录这件事了。

然卓妈 发表于 2021-12-22 23:29:26

2021.1222
1.政治:第一单元我们共同的世界非选择题1题
2.数学第一讲实数的有关概念和计算,练册本选择题10题,填空题4题,解答题4题。中考启航第一讲实数的有关概念和计算,选择题12题,填空4题。
2.语文:曹刿论战、自主导学案、文学常识16个空,字词归类55个空。
3.物理:第三节电磁铁电磁机填空题14个。基础训练6个选择题,7个填空题,提升2个选择题,22个填空题。
4.化学:第八单元金属和金属材料课题三,金属的利用和保护,知识梳理10个空,错了4个。基础训练,2个选择题全对,17个填空题错了5个空,拓展提升,9个填空题错了2个。

孩子状态
今天数学作业在学校完成了,但是自己做了作业记录回家转告了我,还是很不错的。其他作业因为我去照顾弟弟睡觉了,所以自己先录音再进行的作业,我搞好了弟弟后过来她的房间,主动把录音笔递给了我,让我登记。就是录音笔转文字不清晰的地方,我问她时,她因为在做作业所以有点不耐烦。还是有了很大的进步的。

然卓妈 发表于 2021-12-24 00:46:04

湘-然妈061116G实践反馈
2021.1223
作业记录
1.数学:整式的运算,单选题10个,填空题5个,解答题3个
2.语文:课堂导思6个填空题,14个解答题,曹刿论战,巩固导学案,66个填空题。
3.英语:学英语报第12期第10单元选择题19题。
4.物理:第20章电与磁,第4节电动机基础训练10个填空题,9个选择题,提升1个选择题,两个填空题,牢基础,一个选择题,7个填空题。
5.化学:第一课时溶液的形成,知识梳理17个填空题,基础训练10个选择题,拓展​提升14个填空题,拓展训练7个填空题。
6.政治:作业本第二单元世界舞台上的中国选择题,19个选择题,非选择题3题。

孩子状态:
今天老弟牙疼,我一直陪着弟弟没有去找然然做记录作业工作。然然主动进行了语音记录然后告诉我,昨天的作业批改说没带回来,不过自己记录了一下,英语错了23个,数学错了3题,政治扣了12分,还不知道扣在哪了。感觉到了孩子一天天的变化,不断在进步,不过我还是要保持住平衡心,帮助到孩子一步一步的走下去。

然卓妈 发表于 2021-12-26 07:21:57

2021.1225
作业记录
1.数学:第三讲分式单选题6个,填空题3个,解答题6个,全对。
2.化学:第三单元元素的构成过关29个填空题,全对。练习册第一课溶液的形成,知识梳理17个填空题,基础训练是1个选择题,拓展提升14个填空题,错两个。
3.语文:曹贵院按巩固导学案100个空,周济、冯习王那处自主导学案28个空。
4.政治:周末作业选择题12题,非选择题10题,错两个。
5.历史:周末作业选择题12题,填空题23题。
6.英语:学法大视野第十一单元,section a部分,课前预习填空题22个,课堂探究选择题9个,填空题1个,课后提升填空题5个,翻译题5个,阅读题5个,错4个。

孩子状态
周五晚自习回家然然说什么都不想做了,直接洗澡就睡了。第二天早上起床早餐后,自己就去做作业了,我去找她登记,开始就说待会登记先做作业,我说就是要在做作业前登记,然然就有点不高兴了,我坐在那不做声,她就说我做完这个题好吧。等她做完那道题后就开始记录作业了。还是会忘记登记作业的单元名称,不过我提醒一下就改过来了,真是个好孩子啊!

然卓妈 发表于 2021-12-28 00:10:24

作业记录
1. 语文:周记讽齐王纳谏自主导学案二,古今译意5个填空题,子类活用13个填空题,一词多义18个填空题,虚词归纳7个填空题,特殊句式4个填空题。
2.数学:作业本第4讲二次根式,选择题8题、填空题17题,解答题4题。数学中考起航,解答题1题、选择题1题、填空题三题。第2单元方程组与不等式组第5讲一元一次方程,支持梳理10个空。
3.政治:第二单元世界共同发展,第10题。
4.英语:九年级第一单元默写卷,英语70。

孩子状态

记录作业能平常心做到了,下一步往前捋错题。最近每次接她放学我都在听又是一年入学时的音频,然然对申爸的教育理念也有了一些了解,所以在心理上能接受目前所做的工作。今天她说发现我对她的学习没那么焦虑了,搞得她开始有点焦虑了。估计是感受到了学习这个事情是她自己的事该自己努力了。

然卓妈 发表于 2021-12-28 22:30:18

湘-然妈0611G九实践反馈
一、记录作业
1.语文:陈涉世家导学案一​字词释义120个,文学常识42个。
2.政治:第二单元世界舞台上的中国,默写性填空42个。
3.历史:9下10~13课默写资料62个空。
4.数学:第2单元方程组与不等式组第5讲一元一次方程,单选题8题,填空题5题,解答题4题,过关练习卷2道解答题。

二、孩子状态
今天公布了上周数理化周考成绩,然然的弱项,考完当天她说考的一般,今天成绩出来后,都有了大的进步,她自己感觉很诧异,自己也不知道为什么就考的还可以了,有种走了狗屎运的感觉。我夸她,那是因为你现在学习越来越认真了,所以你进步了,你继续保持认真对待学习的态度然后掌握好正确的学习方法,你会越来越优秀的。
然后我说我们把今天的作业记录一下,还有昨天的作业老师批改了吗?一起记一下。感觉周中孩子的时间还是比较紧张,捋作业准备放到周末去完成。

然卓妈 发表于 2021-12-30 01:13:58

一、记录作业
1.语文:陈涉世家导学案一文言知识归纳180个空
2.化学:练习册第9单元溶液,溶液的浓度,知识梳理25个空,基础训练,9道选择题,11个填空题,拓展提升,一个填空题,2道解答题。
3.数学:过关练习卷二,三道题。
4.政治:默写过关卷第三单元走向未来的少年17个空。
5.英语:学英语报第11单元选择题19题,解答题5题。

二、孩子状态
晚上然然回家我把前面记录作业表格拿出来给她看,我说之前我们记录作业没有说章节,现在回过头去看都不记得是哪个题了。后面的就记得很好了,都能查找到。周末你把书和作业都带回来,我们捋一下。然然说,再等等吧,等寒假了,所有的书都带回家了,我再给你捋。我说,那期末考都结束了啊,不行,你周末得拿回来,我们在考前过一遍,可以帮助你整理下错题。然然说,那么多书,我都带回来,周一我又都背到学校去,太麻烦太重了,我不拿。我想你周末肯定有作业吧,估计每科都有,那你不还是得带回来。我就跟然然说你带周末要写的作业和书要带回来吧,我们就捋你带回来了的那些作业本上的。然然就答应了,然后记录作业,速度很快,而且章节也都记录了下来。

然卓妈 发表于 2021-12-30 21:52:43

一、记录作业
1.数学:中考启航第6讲2元一次方程组,选择题5题,填空题2题,解答题4题。
2.政治:过关检测,第二单元世界舞台上的中国,解读题11题,判断题7题。
3.语文:陈设世家导学案,填空题63题。

二、孩子反馈
晚上一到家就跟我说今天的体育考试考砸了,排球练习的时候都可以30几个,站到测试区就开始紧张,只打了20几个。长项跳绳也筐瓢了,检测用的绳和平时的绳不一样,重很多。我安慰她,没事,排球多练习多考几次就淡定了,跳绳我们问问老师平时用什么绳练习,多练练就好了。然后心里想说的舒服了,就说可以记录作业了,然后我们一条条的记录,这几天记录作业都很顺利了。等待捋作业的暴风雨的来临。

然卓妈 发表于 2022-1-1 22:20:36

一、记录作业
1.历史:九年级元旦假期作业卷一张,24个选择题,30个填空题,政治判断题108题,简答题40题。九上九下历史书阅读一遍。
2.数学:分式方程解答题3题、填空题2题、选择题2题、应用题3题,一元二次方程,选择题8题,解答题6题,填空题1题。
3.物理:13~9章期末复习卷共5张卷子。
4.语文:出师表导学案一字词释义185个填空,文学常识17个填空,出师表导学案二文言知识归纳,一词多义52个填空。背诵九下教材第12课词四首和69页课外古诗词诵读四首。
5.化学:第8单元金属和金属材料过关内容,填空34个,第8单元练习题强击训练38个空。

孩子反馈:
昨天放学孩子说好多作业,说班主任说了让他们放松一下,快乐的跨年。我说好的。今天早上起床后自己找我记录作业,昨天老师是发了作业的,我对了下老师发的,问他关于读的那部分也需要记录下来。然然说,读的也要写,那你自己复制粘贴吧。半愉快的结束记录工作。然然开始写作业。

然卓妈 发表于 2022-1-3 21:13:52

2021.12.11-12.31
数学:练习册三角函数,3,这是什么作业?
            化简求值试卷,20,试卷没带回家
             第三次查漏补缺试卷,16,试卷没带回家
             12.18数学,选择题5,填空题12个,对了3个,错了9个,这是哪的?不记得了
             平行投影与中心投影,选择题9,填空题3,画图题2,这是练习册的吧,没带回家
             三视图,选择题14个,对了13个,错了1个。画图题4个,对了3个,错了1个。错了的题都更正了吧,嗯,再遇到相同的题能做出来吗?能。好,过。
            三视图,选择题12个,简答题3个。这是什么作业,不记得了。
            练习册,实数的有关概念和计算,填空题4个,对了3个,错了1个。选择题10个,对了8个,错了2个。解答题4个,全对。
               中考启航,实数的有关概念和计算,填空题4个,对了3个,错了1个。选择题12个,对了10个,错了2个。错题都更正了吧,嗯,再遇到相同的题能做出来吗?能。好,过。
               代数式与整式的运算,填空题5个全对,选择题10个全对,解答题全对。咦,这么厉害,全对。这都是初一上的题目很简单,就像1+1=2一样,当然全对。好的。
               练测本,三单元分式,填空题4个,对了3个,错了1个。选择题6个,对了5个,错了1个。解答题6个,对了4个,错了2个。错了的都更正了,都会,你不用问了。
                作业本,四单元二次根式,选择题8个,对了7个,错了1个。填空题17个,对了16个,错了1个。解答题4个全对。错的都更正了,都是我自己批改的,改的时候就更正了,会做会做。
                中考启航,二单元方程组与不等式,解答题3个,都错了,填空题10个全对。更正了,会了。
                方程组与不等式组五单元一元一次方程,选择题5个全对,填空题8个全对,解答题4个,对了1个错了3个。过关练习卷,解答题2个。错了的都更正了,会做了,试卷没带回家。说了的元旦节只带要做的作业,我还特意把练习册都带回来了,你不知道这个有多重。
                中考启航,二元一次方程组,选择题5个全对,填空题2个,对了1个错了1个,解答题全对。更正了。会做了。

语文:呵呵,都是导学案,没带回来。
英语:英语报,没带回来。
            学法大视野,九单元,填空题,错了49个,咦,没更正啊!忘了,待会补上。
            学法大视野,十单元,课前预习20个题,对了12个错了8个,课堂探究填空题6个全对,基础过关15个,对了8个错了7个,阅读短文1个对了,语篇翻译1个对了。语法作业,课前预习14个,对了12个,错了2个。课堂探究8个全对,课后提升,基础过关10个全对,完形填空10个全对,阅读表达1个全对。错了的都更正了。
            九年级一单元默写卷,错了15个。已经更正了。
政治:学法大视野,国际关系,基础知识填空全部全对。
            试卷,不知道是什么,反正没带回家。
             阶段总结训练三,选择题13个,全对。
历史:练习册,没带回家
化学:金属的化学性质,11个题对了6个错了5个。更正了,会了。
            练习册,四单元强基训练,填空题73个,对了39个错了34个,选择题6个,对了4个错了2个。更正了,会做了。
            四单元化学试卷一张,没带回家。
            三单元物质的构成,强基,填空题31个,对了23个错了8个。选择题10个全对。
            金属和金属材料,八单元金属的利用和保护,知识梳理填空题10个,对了6个,错了4个。基础训练填空题17个,对了12个,错了3个,选择题2个全对,拓展提升填空题9个,对了7个错了2个。都更正了,会做了。
物理:练习册,家庭电路,这是什么?哦,写了页码,那我知道了,10个题全对。
            怎么又有个家庭电路,巩固复习,填空题12个,对了6个错了6个,选择题8个全对。更正了,会做了。
            练习册,这又是什么?有页码,我看看,填空题20个,对了17个,错了3个。选择题14个,对了13个错了1个,画图题1个对了。都更正了,会做。
            限时作业4,没带回家。
            电与磁,二单元,电生磁,填空题22个,对了21个错了1个,选择题8个全对,画图题2个全对。
            三单元,电磁铁电磁继电器,填空题14个,对了10个错了4个,基础训练选择题6个,对了4个错了2个,填空题7个对了5个错了2个,提升,填空题22个,对了19个错了3个,选择题2个全对。错了的都更正了,会做。
            电与磁,四单元电动机,基础训练填空题10个,对了7个错了3个,选择题9个,对了6个错了3个。什么提升,拓展训练,没找到。其他的错了的更正了,会做。

二、孩子反馈

捋完这个作业,我是心力憔悴。然同学各种姿势,态度从平和~焦躁~暴跳~急躁~终于您可以走了。
捋的过程中,对过去记录下来的作业,没有记录清楚的然会有种咦,这是什么作业?(正好,下次要讲清楚章节了)这个登记对错有什么用呢?一顿巴拉巴拉……我:你这口才辩论起来还可以啊,在班上吵架没吵输过吧!然:我没吵过架。我:以后谁说你逻辑思维能力差,那绝对是没跟你吵过架。然后,我飘然离去,挥挥手,不带走一片云彩。

然卓妈 发表于 2022-1-4 22:51:43

一、记录作业
1.语文:出师表导学案二虚词用法,19个空,词类活用13个空,古今异义7个空,特殊句式7个空,内容理解5个空。
2.化学第9单元单元过关共31个空。
3.数学中考起航第28页三个解答题。

二、孩子反馈
经过昨天的捋作业今天记录作业很顺利了,数学作业休假时把今天的一起做完了,化学在学校自习课完成的,所以9点15回到家,上个厕所照个镜子,9点50才开始写作业,10点20就告诉我写完了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 湘-然妈0611女九实操反馈