Alisa 发表于 2021-11-6 17:31:03

8-6025豫-欣瑜妈1007女六
打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟数学作业计算题分数混合计算15题,黄岗口算1页。
【定向阅读】少百《中国历史故事北宋》
【自主阅读】 希腊神话故事绘本
【伴听】:英哈
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起9:50睡
【晨读】:新二两课、记单词,教案两课
三、其他
【视频】:0
【作业】:约30分钟写一张《童年》阅读笔记
【妈妈读书】:《论语译注》
【运动】:0

四: 妈妈反思与感悟
上午网上看了些吴正宪老师讲课的视频大概了解些数学学习的思想和本质更加坚定在实操和关注孩子的学习过程中放下对错。下午又听到荣妈分析的英语学习的根本让我才认识到我没好好学习领会花果山路线,真心感恩这学期能加入妈妈群。

Alisa 发表于 2021-11-6 17:31:23

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟老师出的解方程练习题和单元双测试卷上的方程计算题
【定向阅读】约30分钟少百《数学万花筒》
【自主阅读】新买的英哈互动彩绘书,科学画报
【伴听】:英哈王立群讲史记
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起9:40睡
【晨读】:新二两课、记单词,教案两课
三、其他
【作业】:在学校写完作业
【妈妈读书】:0

放学回来说作业写完了要再做个手蹴球,约1小个多小时做完开始盲算,解方程时数复杂些就卡,卡住会烦躁不想算我就再报个简单点的。我有点头晕看娃状态不太好就停了。我让看少百时不想看,要看新到的英哈我想着看就看吧!约看了半小时不看了,我拿了本少百数学万花筒让看会。翻开看了一个摆花生的题就拿瓜子开始摆了半天最后对着答案才搞明白。又看几个题就不看了拿起科学画报看起来。这个只有阅读的晚上发现欣瑜还是喜欢看带图片的书会先看图想看的内容再看字。

Alisa 发表于 2021-11-7 16:27:10

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:黄岗口算六下2页约30分钟,算的比值和绝招稍简单还配合。
【定向阅读】0
【自主阅读】新买的英哈互动彩绘书
二、习惯养成
【晨读】:新二两课、教案两课
三、其他
【作业】:数学作业约30分钟

晚饭后我一直在挑书也没管两娃她们自由拿起针线乱缝,到点让去睡觉才停下。放空起来是不会自主去看书的啊!

Alisa 发表于 2021-11-7 16:27:40

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:黄岗口算六下1页,作业计算题共30分钟
【定向阅读】少百《数学万花筒》,只翻看几个题目
【自主阅读】英哈互动彩绘书,科学画报,可怕科学的圆
二、习惯养成
三、其他
【视频】:《汉武大帝》2集
【作业】:写一张单元双测试卷
【妈妈读书】:

降温加疫情不能出门,一天也没做什么就过去了。上午我让自己把学过的英语课本上边读边画画知识点不愿做,我让给我讲讲才把每学过的三个单元大概过了一遍,说老师讲的语法点比报的英语班讲的好懂,玩书上的填字游戏不过瘾还顺便拿起4000词1的玩着读了一篇。
下午不愿口述试卷就写了一张,还有两个应用题估计没太搞明白明天想法让口述试试。

Alisa 发表于 2021-11-10 16:14:23

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:30分钟,自己挑了两页六下黄冈口算,在记复杂大数时卡。
【定向阅读】少百《一百个文学形象》
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】8:30起9:40睡
三、其他
【视频】:
【作业】:数学写一张单元双测试卷,英语课测题,一张阅读笔记

天冷周末一家都不能早起了,上午只写一张数学期中卷,中午在邻居朋友家吃饭,下午就写了英语班课测和学校老师布置《童年》阅读笔记。一天都只想和妹妹玩乐高拼了个陋居。睡前我端好水泡脚才看了一会少百。

Alisa 发表于 2021-11-10 16:15:38

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约20分钟,作业计算题和黄岗口算一页
【定向阅读】泡脚时看会少百《一百个文学形象》
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起9:40睡
【晨读】:0
三、其他
【作业】:约1小时完成

我过个周末早上也醒不来了,晚上10点多点就睡着了啊真是属猪的啊!孩子起晚没早读我也没话可说。

Alisa 发表于 2021-11-10 16:17:48

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟黄岗口算3页,百分数转化比较顺畅。
【定向阅读】0
【自主阅读】《科学画报》
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起9:40睡
【晨读】:新二2课,教案1课
三、其他
【视频】:英语班网课2小时
【作业】:约30分钟完成

晚上因为疫情英语班课又改线上,阅读时间占掉了。我看到有学生长期跟着上课的还是很积极能跟着老师讲的题对着频幕互动,老师说下次要上两个半小时都还很乐意,那些孩子估计是长期跟着老师的模式很适应了,欣瑜不太适应这个应试课剩几次课时上完就不上了。好好把课内学扎实,读背新二有余力就练点题。重点还是引导多读多看原版书吧!

Alisa 发表于 2021-11-12 17:07:25

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟黄岗1页百分率和作业计算题
【定向阅读】少百《中国历史故事》
【自主阅读】《科学画报》《世界童话故事连环画》
二、习惯养成
三、其他

最近每次我说要盲算那表情状态就很无奈,有时也不口答报得数了在我手上写或比划得数。不管怎样我觉得我越来越进状态只做报题器和记卡点。

Alisa 发表于 2021-11-12 17:07:48

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟黄岗1页百分率
【定向阅读】0
【自主阅读】《科学画报》《世界童话故事连环画》
二、习惯养成
三、其他

下午做核酸不到校,就写完作业洗头洗澡和妹妹玩,看《童话故事连环画》入迷。怪我之前不知道买基础300好书,最近才慢慢买了一些打算让妹妹看的欣瑜都看的欢,少百还是看不大动,历史也不看。

Alisa 发表于 2021-11-15 10:38:35

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟黄岗1.5页百分率
【定向阅读】少百《国际知识问答》
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起9:50睡
三、其他
【视频】:《汉武大帝》1集
【作业】:数学作业约40分钟

盲算百分率时有卡,5/8、7/8化小数,百分数卡。

Alisa 发表于 2021-11-15 10:38:54

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟黄岗1页百分率,回滚卡点还有卡,要继续盲回滚
【定向阅读】少百《数学传奇》
【自主阅读】0
【伴听】:英哈王立群讲汉武帝
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起10:20睡
【晨读】:新二2课,教案2课
三、其他
【作业】:作业约1.5小时
【运动】:户外3小时

天气好中午骑自行车出去吃饭,溜马路、公园,晚上又带着妹妹逛超市、朋友家吃饭。孩子们愉快的过了一天,我却在晚上听了我们这的一个很牛老师分享的笔记整理术后不能淡定了,我在自己的学习方面一直没有思路很随机,所以孩子可能也是耳濡目染养成没有学习目标和好的学习习惯。

Alisa 发表于 2021-11-15 10:40:03

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟黄岗1页百分率
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起9:20睡
三、其他
【视频】:《是真的吗》
【作业】:作业约1小时
【运动】:户外2小时

早上起来磨蹭好后要做爱心煎蛋,吃好收拾完快9点。没有早读就把上周学的语文课梳理读背一下,语文老师让抄的古诗和诗意不想写就贴个免作业贴画免写,只把要预习的两课预习了。做完11点多看着没精神我就带着出门转文具店,回来快1点娃爸做好饭吃完我收拾欣瑜就和妹妹玩起来。2点多点我问数学第六单元学完没说还有个解决问题例5没学不太懂。我说那读读口述下吧,不情愿口述要写张第六单元卷子。我想写就写吧我开始在旁边看会书就迷迷糊糊睡着了。我醒来3点半了卷子才刚写完就又跑了,我听到在打卡做英语老师布置钉钉练习题就没管。我拿出答案核对写的卷子,基础部分做的还好,三道应用题出错我叫过来让口述下应用题还是不愿意。一遇到难题就没精神,我也不想纠缠就让她自己钉正一下。我感觉这一天的效率太低了,娃爸催着让出去跑跑,4点半还有太阳我就带着两个出门溜圈了。转着找朋友不在家就回来到家6点半,两人抓住爸爸开的电视看《是真的吗》吃饭也匆匆吃点接着看。到8点多我实在慌了让关了电视边泡脚边盲算,算了两列前两天算过的还有些卡,就找了两列简单的百分数互化练到九点多我说要不想睡就看会少百吧,人家说要睡觉就去睡了。都说周末能做好多事,可我家过周末书都不看了。口述这个事好像我松开口后就做不起来了。

Alisa 发表于 2021-11-16 13:43:15

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟黄岗2页百分数
【定向阅读】0
【自主阅读】《书虫》里的福尔摩斯,《科学画报》
二、习惯养成
【晨读】:《教案》《新二》
三、其他

洗完澡盲算时妹妹在旁边赶不走,我就报简单的百分数互化开始还算轻松的进入状态,算了两页基本顺畅1/16、3/16、5/16的互化昨天还卡今天都能答出。盲完8点半妹妹起哄要看汉武大帝我说要早睡不看了我就放王立群讲汉武帝音频,让欣瑜看少百不愿看拿起科学画报看。我一直在听郑委老师直播也没管她们了,到9点多我让睡觉妹妹还要听王立群。我感觉老二看汉武大帝和听王立群兴趣很高欣瑜到没多大反应。

Alisa 发表于 2021-11-18 09:43:35

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约40分钟黄岗2页百分数
【定向阅读】0
【自主阅读】《科学画报》,汪曾祺散文
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起10:00睡
三、其他

欣瑜这两天的状态很不好,昨晚上英语班线上课上了1小时后哭起来,我没说太多感觉是不想上课,后来喝碗银耳汤后又去接着上了。上完课钉好数学作业错题状态不好就没盲算让睡觉了。今天放学回来写完数学作业出来休息一会吃点东西我说盲算就答应了,还是盲了2页百分数,躺在沙发上懒洋洋算的状态不好算了2页我就停了。这几天学的百分率的应用题稍微拐弯的题就理解不透还不愿多读题思考,今晚上看到错题还哭起来自己内耗了半小时,我实在不知道怎么安抚就过去催促让她洗洗睡觉了。我家两个孩子都会经常起畏难情绪,以前我也经常被她们情绪惹恼现在我能控制自己不发怒了。但是还要学习怎么接纳她们帮助孩子们能克服困难情绪。

Alisa 发表于 2021-11-21 07:46:40

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:黄岗口算复习的2页
【定向阅读】泡脚时看会少百《数学万花筒》
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起10:30睡
三、其他
【视频】:《长发公主》电影

放学接欣瑜时碰到同学家长聊了约1小时,感受到她对孩子学习的淡定,支持和坚持养成孩子的性格很稳重,对学习的态度和习惯都很不错。接到家我要去领报的情绪课的书,妹妹主动要给欣瑜报题盲算我就找了2页,听录音两人配合很好14分钟就算了2页。让孩子完成的任务后随便自由干嘛效率还是很高的。欣瑜放学很开心说中午做的银杏叶画同学都说好要模仿,课上画的兵马俑老师夸奖是第一名。

Alisa 发表于 2021-11-21 07:47:49

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟黄岗1页百分数和数学作业计算题
【定向阅读】少百《数学传奇》
【自主阅读】英哈互动版2
二、习惯养成
三、其他
【运动】:散步+健身器材40分钟

写完作业吃点东西我让盲算墨迹好一会才开始,算了十几分钟我接个电话中断了,我接完电话还能主动回来接着算很好,算完我去炒菜让看本少百估计看了二十多分钟就放下了。睡前泡脚我翻了翻看的少百挺有意思但估计里面有些代数式看不懂就不愿看吧。

Alisa 发表于 2021-11-21 07:50:43

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:黄岗口算2页
【定向阅读】0
【伴听】:英哈傅佩荣
二、习惯养成
【早睡早起】7:50起10:20睡
【晨读】:新二
三、其他
【作业】:写数学一张单元双测卷,英语一套完型题

上午我出去回来快1点了,欣瑜在家就写了一套英语阅读完型题就和妹妹一起给娃娃缝衣服。吃完午饭又玩会斗地主我让下去取科学画报快递,取回来就开始翻看了2个多小时,我给报了个小升初应用题线上课我把资料打印好让过来看回放的关于巧求周长和面积的课,看了半小时不愿看了跑去和妹妹玩了。听了两道题也很积极思考我听不懂还给我讲,就是题一烧脑跟不上就不想听了,慢慢来吧只要做好盲算加上能愿意口述肯定迟早会喜欢解难题的。

Alisa 发表于 2021-11-25 10:40:53

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟黄岗口算利率1页,数学作业计算题
【定向阅读】0
【伴听】:英哈傅佩荣,王立群
二、习惯养成
【早睡早起】7:50起10:00睡
【晨读】:新二
三、其他
【视频】:《典籍里的中国》2集
【作业】:写一张语文期中卷,英语阅读题5篇
【运动】:户外骑车1小时

上午上了两个多小时小升初数学真题直播课,题目难度挺大好在老师很幽默也跟着听完了。下午是写了作业做的盲算状态不太好我们俩都有些犯困 ,算了约半小时开始看电视又精神了。

Alisa 发表于 2021-11-25 10:41:27

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:35分钟黄岗口算
【定向阅读】少百《生活中的数学》
二、习惯养成
【晨读】:新二,教案
三、其他
【作业】:约40分钟

放学到家很开心说数学老师课上测试最后的难题只有几个人做对自己也做对了,我问是哪种题没记住说是统计图的。我让拿出数学书给我讲讲扇形统计图的例二,能清楚说出什么情况下用哪种统计图。说完开始盲算黄岗口算上的第7单元的,这是之前算过的今天再回滚还不顺畅,感觉是没太进状态。锐妈提醒我要口述例题和作业错题,这个要好好计划把每单元的作业错题安排时间口述一下。
这两天我看了些六下的数学书和报的小升初的真题,我是感觉搞不懂的地方就发困。孩子遇到难题也不想弄还是聪明线没长够吧

Alisa 发表于 2021-11-25 10:42:18

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:黄岗1页
【定向阅读】0
二、习惯养成
三、其他
【作业】:约40分钟

下午放学到家拿出数学书给我讲了第八单元数与形的练习里的题,把课堂上老师怎样讲的给我说了一遍。感觉老师也没有给孩子讲明白数字和图形的联系只告诉解题方法。欣瑜掌握的还不错说的我能听懂,有个小朋友和小狗走路的题说课堂上只有她和一个数学最好的男生回答出小狗走的是小朋友走的2倍

我今天情绪很不好刚开始讲题时没能好好给孩子说话觉察到欣瑜也来情绪不想讲了。我赶紧平静下来又把欣瑜拉回到题目里了,没想到欣瑜也能很快进入状态积极思考最后连老师留的最后两个题也都做出来了。我真不知道怎么表达我的心情了,孩子是来救赎我的感恩吧!

Alisa 发表于 2021-11-26 14:03:53

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:黄岗1页
【定向阅读】10分钟少百
【自主阅读】《科学画报》《可怕的科学》
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起9:50睡
【晨读】:新二,教案,复习古诗
三、其他
【作业】:约1小时

今天是写完作业后我让拿出来数学书和作业来给我说学的啥,回答说没有讲新内容只做练习题,作业半张第七八九单元的测试卷在学校写完的。我就把作业给盲了题不难很顺畅,我没看时间就接着拿出黄岗六下口算本让再算一页,我翻到有页是有等差数列的题欣瑜看见了说要算我就报了一列算的也还算顺,我看旁边的题列更难就往前一页是算百分数的又算了两列多我看不再状态估计不能坚持算完一页了我就停下去炒菜去了。
这几天愉快阅读科学画报停不下来,我问什么时候看够了看少百啊?说永远看不够,阅读能力一直在画报阶段怎么破?我家小的二年级了画报还够不着不愿看所以我摆着等妹妹看可都让姐姐蹭看了啊!

Alisa 发表于 2021-11-28 16:25:27

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:盲算黄岗1页,口述总复习
【定向阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起:10:00睡
三、其他
【视频】:《汉武大帝》
【作业】:0

放学到家休息半个多小时后我让欣瑜拿数学书说老师都讲的哪些,回答讲的是课本里总复习的习题。我们就把老师讲的内容过一遍后我带着书里的计算题加上找了一页口算本上的关于分数百分数相关的计算做盲算,有点不想算躺我身上叽叽歪歪。我说算完后想干嘛都可以就那还哼唧着持续约一小时才算完。算完就来劲放风了拼乐高看电视实现自由了,玩吧玩吧希望这周末能给点力把作业错题口述口述。

Alisa 发表于 2021-11-29 14:44:56

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:口述约1小时
【定向阅读】少百《生活中的数学》
【自主阅读】《举一反三作文》
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起:9:50睡
三、其他
【作业】:语文整理第一单元词语,英语课外班卷子,数学第八单元测试卷共约2小时
【运动】:户外骑车1小时

上午上了2个多小时的线上数学小升初真题课,虽然题难但老师很幽默也很开心的上完了!下午口述了数学书上圆环周长面积单元练习题里写作业时的错题,口述时不说已知什么思路不够顺畅,计算时小数多了就卡需要用笔在纸上算,口述时我呆在旁边有干扰以后口述做好录音就好我不能呆在旁边了。写第八单元测试卷时有道立体的图形结合题还拿出小正方体块摆了好久才搞明白规律愿意思考就是最大的进步。

Alisa 发表于 2021-11-30 15:52:33

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟,黄岗1页和数学作业卷子上计算题
【定向阅读】0
【自主阅读】《数学智斗记》
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起:9:40睡
三、其他
【视频】:京剧,豫剧,川剧的代表作视频和喜剧大赛先生请出山等视频
【作业】:约1.5小时

是写完部分书面作业盲算的,刚开始还算顺利过一会听到爸爸的朋友来了就不淡定了,中间妹妹也过来让给她检查作业。最后还是坚持算完一页百分数相关题列还需回滚。

给孩子找戏曲视频我也能看下去了,之前看到老人们听戏一点听不懂还头大。

Alisa 发表于 2021-12-1 15:32:40

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算】:约30分钟,黄岗1页和数学作业卷子上计算题
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起:9:50睡
【放电影】约半个多小时
三、其他
【视频】:英语班线上课2.5小时
【作业】:在学校已写完

早上我6:40我叫了几下让欣瑜起床就去做饭,到7:10分我看还没动静还在床上呢我也没问咋回事就噼里啪啦唠叨起来...我一天都在想7年级是不是要去上寄宿学校...
下午放学回来心情不错聊了好大会儿,我还没给说放电影的事就和平时一样问问都学的哪些,每科都大概说一下,喜欢说那些同学课上出状况被老师罚的事。
盲算时状态不错效率也高,先盲了老师带着复习的第一单元分数乘除的一些,后面又盲了一页黄岗口算的3.14乘的,乘小数时稍卡、乘11-25基本忘了还要回滚。

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 8-6025豫-瑜妈1007女六实操反馈