cherry2010 发表于 2022-2-21 22:16:37

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220221(开学第5天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 无 2、盲算:40分钟
【语文】 1.晨读:第二课。 2.朗读:无3.拆字教案:无      
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:第一课                            【放电影:无
【阅读】:无
【天书】:无
【视频】:无
【运动】:无
【学校作业】:已完成
【其他】:
二、习惯养成
【早睡早起】:6:30起9:30睡
【垂落静】:时常提醒
【直面任务】:部分需提醒
三、妈妈感悟/反思
开学已经一周,朗读和盲算也是断断续续,一个寒假下来,感觉一切又回到一年前,比那个时候还要难以控制。
今早朗读了语文英语,数学朗读还是不愿意。放学回家做完作业后开始盲算打卡,状态不特别好,有那么10分钟感觉还可以,我也不恼不怒,报题报题,对的少错的多,对于后面的日积月累属于概念性的东西,不清楚答不上,顺势提到了朗读课本的重要性。后面说语文英语每天到要在学校朗读,早晨可不可以不读?我同意课本可以不读,但是语文的拆字教案每天要读,看看后面再是不是可以朗读下古文呢?英语我提议就读新二,她居然很快回答可以,这个确实有点意外。但是不知道这样安排晨读行不行?
初中生家长指南看到p17,越看越焦虑,因为错过了太多敏感期,实操太不到位。
新学期紧跟大部队,希望在最后的小学阶段娘俩都能有所收获。

cherry2010 发表于 2022-2-22 22:23:07

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220222(开学第6天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 无 2、盲算:无
【语文】 1.晨读: 无 2.朗读:无3.拆字教案:无      
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课                      【放电影:无
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
昨晚因为手机的事情我和娃闹矛盾,今早起床也不理我,自己朗读了新二,别的都没读,临出门的时候我问她吃饱了没,头也不回的走了,下午我还想着这事在妈妈群吐槽。放学回家感觉她像没事一样好开心,和我聊学校聊事,我原本还心里七上八下的想着如何和她沟通呢,看来是我想多了。但是今天的盲算啥的都没有做,算了,就当给自己放个假吧。晚上爸爸回来说到昨天的事情她做的过分了,她说她知道错了,以后不会了。翻篇了。
初中生家长指南看到p42,越看越有意思,明天继续。
申爸今天的早课提到:尽管孩子年龄大了,但妈妈不但不能放弃教育的职责,反而要加强自己的教育责任,因为现在孩子需要的教育,对其一生的直接影响,越来越大。时刻提醒自己。

cherry2010 发表于 2022-2-24 09:56:21

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220223(开学第7天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 百分数。2、盲算:无
【语文】 1.晨读: 无 2.朗读:无3.拆字教案:一课
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课                      【放电影:无
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
早晨起不来,比较磨蹭,然后臭美梳头搞半天,感觉时间一下就过了。自己录音笔读了新二一课,就要赶着去学校。晚上回来准备报盲算,弟弟闹瞌睡,才开了个头没法继续,然后我就让她去朗读数学,带弟弟睡觉去了,爸爸下班回来跟我说姐姐读数学书真是读啊,都不带思考的,说这样怎么行,我说后面还要口述的让她自己讲。其中发生了个小插曲,因为弟弟闹腾,我又急着想给姐姐盲算,所以对弟弟有一点发火,姐姐看着我说:不贰过不迁怒,你不要对着弟弟发火。看来论语要继续上。自己也要把握好时间,和姐姐一起努力。

cherry2010 发表于 2022-2-26 20:52:24

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220225(开学第8天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 百分数。2、盲算:无
【语文】 1.晨读: 无 2.朗读:无3.拆字教案:一课
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课                      【放电影:没有录音,回顾了下每节课的大概情况
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
今日事今日毕,隔了一天好多事都想不起来了。盲算40分钟百分数,恩,不停的告诉自己是报题机器人,不关注对错,唉,中间的那个分心啊,算了20分钟,突然说妈妈你停下,我有个事情要说,然后暂停,听她讲完,接着算,然后感觉人都在睡觉状态,同一题目,我连报两次得出不同的结果,还没有发觉报的是一样的。唉,完全不在状态呀。
陪不睡觉的弟弟一天,书也没看,我也累的不行。

cherry2010 发表于 2022-2-26 21:03:23

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220226(开学第10天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 无。2、盲算:40分钟
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:无                         【放电影:无
【其他】:
二、习惯养成
【早睡早起】:8:00起9:30睡
三、妈妈感悟/反思
周末的一天,状态不好,早上叫起床,生气,趟床上不动,放英哈都不管用,还说我能不能不要放。一家人出去过早,然后回来上了个网课就12点了。吃完饭13:00了说要睡觉,睡到14:30叫起床,不动,一直都15:30,我要带弟弟下楼,实在不行强行把她叫起,然后就走了,后面具体干了啥不知道,17:00给爸爸打电话说在写毛笔字,然后作业啥的也没做。19:30开始盲算,状态不好。

cherry2010 发表于 2022-2-28 09:26:14

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220227(开学第11天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 无。2、盲算:无
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:无                         【放电影:无
【阅读】:汤姆索亚历险记
【运动】:湖边放风筝2小时
【其他】:
二、习惯养成
【早睡早起】:7:30起9:30睡
三、妈妈感悟/反思
早起朗读的习惯还得继续努力。早上起的早,但是不愿意朗读,恍恍时间就过去了,还有起床气,看看天气不错,于是带出去放风筝了。下午午觉起来看学校老师要求看的书。我说先盲算,状态不佳,不想做,然后商量好吃完晚饭再做,然后先回滚上周错题,可能我自己也状态不好,很明显的错误没有发现,被爸爸说了。后面让爸爸带着讲错题,盲算也没时间做了。自己也反思了下,以后的回滚错题我自己得先想清楚了,然后过程中不能分心,这样才能陪娃口述,否则就像娃爸说的是没有经过思考的读了(错题她有订正写旁边,她就是读完题目后按照订正的在读)。白天伴听了新二和傅佩荣论语,娃爸说说实在的我有的听了好多遍都听不懂,然后娃也开始附和,我就说娃比爸强,上次还能引用呢,怎么听不懂。没理他们。继续放着。

cherry2010 发表于 2022-3-1 11:37:15

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220228(开学第12天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 圆柱体 2、盲算:无
【语文】 1.晨读: 无。2.朗读:无3.拆字教案:一课
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课            【放电影:无
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
先养成早起,然后再早读,一点一点的抓吧。
盲算因为妈妈有事情耽误了,本来8:00说好开始的,刚算了5分钟小弟睡觉吵闹,所以没有盲成,但是自己能主动提出来,还是有进步的。
昨天放学到家我放哈利音频,她有点不乐意,说早上起床就是新二哈利,在学校学习一天了,回来又哈利,你不能让我放松下么?我听首歌?然后我同意只听一首,听着她放的流行歌,我都耳朵生茧,感觉太难听了,本来她是不听的,受同学影响太深,我也自责,听了这么多的花果山资料怎么就没有把她的品位提高点呢?
小方圣经第三课,确实知识量太大,得多刷几遍。

cherry2010 发表于 2022-3-4 14:51:44

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220303(开学第15天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 无。2、盲算:30分钟
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课            【放电影:10分钟
【视频】:新闻联播30分钟
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
盲算30分钟,状态不佳,有点糊弄的感觉,有时难点的会随口报答案,发现状态不对,只勉强盲了30分钟,并且后面让她说出算的过程。盲时状态有时眯着眼睛,有时拿个东西在桌上画着,不是打草稿。10分钟放电影,明显感觉不在状态,想半天才说出来上的啥内容,下周这个也一定要坚持下去。
小方圣经1集。

cherry2010 发表于 2022-3-5 13:08:15

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220304(开学第16天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 10分钟。2、盲算:30分钟
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课            【放电影:6分钟
【视频】:新闻联播30分钟
【其他】:
二、习惯养成
【早睡早起】:6:30起10:30睡
三、妈妈感悟/反思
早起墨迹,朗读计划没完成,放学后自己一个人在厨房捣鼓红枣糕,按照老师教的配方自己做,最后做了一个蒸的一个烤的,摔碎了一个碗。总结,这娃还是太粗心大条,做事不仔细,也反应在了学习上。昨天还告诉我说以后要去北京,但是不想上大学,上完高中再上两年做她喜欢的事情,还说这个事情爸爸和妈妈肯定是不愿意让她做的……唉,我的小心脏哦。
盲算30分钟,开始各种打游击,不想算,没理她,拿出口算本,直接报,也接受了。然后放电影,补早读内容,目前就是要坚持习惯的养成。下周转为线上课程,又一次挑战哇。

cherry2010 发表于 2022-3-8 16:54:40

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220307(开学第19天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 10分钟。2、盲算:30分钟
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课            【放电影:无
【阅读】:平凡的世界
【视频】:诗词大会
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
语文课文说太长不愿意读,然后读了教案和老师要求背诵的古诗词,数学朗读放在了晚上补读了比例,刚好老师要求预习这章。六下以来一直都喜欢凑美,早上梳头折腾半天,然后才开始晨读,时间都不够用。
盲算30分钟,3.14的各种乘除,不留神错太多,就让她说过程把思路拉回来。
小方圣经一集,初中指南p80

cherry2010 发表于 2022-3-10 09:13:43

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220309(开学第21天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 10分钟。2、盲算:无
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课            【放电影:边玩边问,没有很正式的录音
【视频】:诗词大会
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
一上午都在排队做核酸,下午网课,作业不多。吃完晚饭带湖边散步放松眼睛,顺便聊了下天,谈到了她以后要做什么,心里很不认同,但是还是做个好听众。7:30回家想让她做盲算,不想做说能不能看在她早晨认真朗读数学的份上今天不盲算,不想破坏氛围,于是同意,但是只能有这一次,下不为例。并且提出明天开始21天晨读打卡要求,没有反驳。后面看诗词大会,我就去照顾弟弟,21:00自己关掉电视,洗洗弄弄,21:40关灯,不知道睡着没。
初中指南看到p104,早起晨读看书的时光真美好。

cherry2010 发表于 2022-3-11 10:07:21

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220310(开学第22天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 比例部分。2、盲算:20分钟
【其他】:
二、习惯养成
【早睡早起】:6:30起9:40睡
三、妈妈感悟/反思
昨天因为写一本书的故事梗概,反复琢磨,重写,耗时比较多。数学题有点难度不会,后面自己看了作业帮,感觉还是不太懂,说今天上课再听听老师是怎么讲的。后面21:00钟才开始盲算,其实我也知道那个时候已经没有状态了,但是昨天说好的实操今天还是必须得完成,否则后面更是不好实操。还好没有特别抗拒,后面坚持了20分钟就停止了,和她商量盲算时间需要提前,我提议最好吃晚饭休息10分钟开始,以后正常开学也这个点,完了之后再去写作业,她说明天提前到上午11:20开始,然后吃完午饭和同学下楼玩耍,我同意,看看明天的情况再说。报3.14的乘除,她说她都记住答案了,我问她是怎么记住的,她说因为天天报,报多了就记住了。也不知道这种状态对不对,有没有达到思考的目的。
指南看到p122,因为昨天老在关注她要读有没有早点开始,所以自己看的也不太专心,伴听傅佩荣论语。

cherry2010 发表于 2022-3-12 14:40:38

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220311(开学第23天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 比例部分。2、盲算:40分钟
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二,课本         【放电影:无
【视频】:典籍中国
【运动】:乒乓球1小时
【其他】:
二、习惯养成
【早睡早起】:6:30起9:40睡
三、妈妈感悟/反思
上完网课吃午饭,说下去玩后回来盲算,我知道这个点肯定不是最优的,但是她自己安排的,先试试。还不错,自己把时间安排的很合理,到家12:30开始盲算,比例说才开始上,还不会做,我说你每天不是早上都在朗读么,看来没有用心啊,不做声,要去拿数学书看下,我也没有纠结,直接回滚吧。但是这个点我困的不行,哈欠连天,报题的时候都差点睡着了,她估计也有点困,但是状态比我好,最后盲到快40分钟,结束。虽然状态彼此都不太好,但是她自己安排的,能说到做到还是很不错的。晚点后写了下作业,7点和同学去打球,回来8:30,看典籍中国,21:10开始洗洗睡觉。
指南p140,看到论文的重要性,12岁价值观的关键期,是不是要把这个紧急重要的事情先排上日程,其他的先放一放呢,比如英哈,毕竟错过了太多,现在也越来越难弥补,是不是先抓好这个呢?

cherry2010 发表于 2022-3-14 10:34:10

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220312(开学第24天)
常规反馈
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二,课本         【放电影:无
【阅读】:平凡的世界看完了,三厚本,终于可以放下了
【运动】:乒乓球
【其他】:
二、习惯养成
【早睡早起】:7:20起9:40睡
三、妈妈感悟/反思
周六,早起困难,起床后磨蹭,吃早餐,开始晨读,7:45才开始,感觉就是象征性的完成任务。然后去学校做核酸。回来都11.30了。中午午觉,起来后完成了下学校作业,和同学打乒乓球,还说很开心很开心。错题啊口述啊,都没提,其实我心里着急。
指南看到p171

cherry2010 发表于 2022-3-14 10:46:32

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220313(开学第25天)
常规反馈
【阅读】:名人传记
【运动】:乒乓球
【其他】:
二、习惯养成
【早睡早起】:8:00起9:50睡 .但是睡着估计11:00
三、妈妈感悟/反思
周日早晨,我自己起床早读,看着群里的孩子们早读的照片,真是羡慕啊。昨天晚上上床早,但是估计11:00多才睡着,早上我也就做好准备不打算叫她了。睡到8:00起床,我也没有多话,和我有说有笑挺开心。然后吃早餐,我提醒等下还是要朗读的,接受。周日的晚读,坚持就是胜利。
然后我们三去给同学还书顺便去湖边玩耍,中间和弟弟各种闹腾,她要回,弟弟要玩,中间几次差点崩溃,还好还好,最后否忍住了并且愉快的回家。
下午午觉起来,本来说好的默写古诗词,和口述2道错题,开心的接受了,但是被同学的到来打乱,算了吧,那就晚上再做,后面还是自己抽空口述了2题,还对我说这两题口述的太简单了。然后出门玩耍直到6:30回家。后面40分钟盲算也挺顺利的。
指南看到p181

cherry2010 发表于 2022-3-15 15:47:55

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220314(开学第26天)
常规反馈
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二,课本         【放电影:5分钟。
【其他】:
二、习惯养成
【早睡早起】:21:40睡6:30起
三、妈妈感悟/反思
起床还好但是太磨蹭,回听早读,发现读的太快,晚上问她,她说赶时间。明天再早点吧。放学回家说困了,睡了下7点才起床写作业。盲算20分钟比例部分,不太熟,明显感觉掌握不好,外项和内项之间的关系没有完全分清,还说如果让她写肯定没问题。放电影老三样,没有啥重点,提醒明天聚焦一科语文或者数学,先弱提醒吧。最近重点把早起朗读抓好。

cherry2010 发表于 2022-3-17 10:58:34

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220315(开学第27天)
常规反馈
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二,课本         【放电影:5分钟。
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
昨天说好的事情果然做到,吃完饭后开始盲算,比例的意义,题目是求比值,她没有理解,盲成了化简比,等这面盲完了,和她一起沟通什么是比什么是比值,后面盲的解比例,又是比例式子要记,还有小数,记题比较困难,题目需要报好多遍,解的过程也不愿意让我按照书上的内容来报,要自己来,随她,后面再回滚吧。
早上给她看了群里打卡的找伙伴的照片,还有桌面收拾的挺干净的,她不耐烦,但是晚上和她又提起,她还是主动去收拾了书桌,这是不是表面不认可,内心有触动?继续弱提醒。
初中指南p186

cherry2010 发表于 2022-3-17 11:10:54

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220316(开学第28天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 比例部分。2、盲算:无
【语文】 1.晨读: 第8课三遍。2.拆字教案:无
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二,课本         【放电影】:无
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
早读的时候要求不读教案,要读课文三遍,因为这课要背诵,同意。大了,不能强制执行了,否则又是吵闹破坏心情。后面回听,读的还挺认真。
本来商量好的晚饭后盲算,因为弟弟闹腾没做成,等她写完作业也都不早了,加上爸爸昨天回的比平时早,两娃都要和爸爸说笑,也就放弃盲算了。听着他们三人哈哈的笑声,感觉真美好。
小方圣经子集,指南p200

cherry2010 发表于 2022-3-18 11:13:25

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220317(开学第29天)
常规反馈
【语文】 1.晨读: 第8课三遍。2.拆字教案:无
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课。         【放电影】:无
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
晨读第二周,目前基本稳定,就是朗读质量需要跟上大家的步伐。洗漱的时候伴听〈先秦去儒家哲学〉,也不知道听进去没有。盲算继续比例部分,狗头金比较多,需要反复报题,解方程,不让按照口算本上的步骤来报,只让报题目,继续加油!

cherry2010 发表于 2022-3-21 12:58:22

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220320(开学第32天)
常规反馈
【语文】 1.晨读: 第8课三遍。2.拆字教案:第八课
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课。         【放电影】:无
【阅读】:少百外国电影家的故事
【其他】:
二、习惯养成
【早睡早起】:21:40睡8:00起
三、妈妈感悟/反思
周末起不来,早上去喊她,大哭,说爸爸都没起来,我要睡觉。也不想和她争论了,早起朗读肯定是泡汤了。我就自己看书吧。后面还是起床补早读了。但是我还是有些生气没怎么理她,这个后面需要改改,孩子毕竟是孩子。自己说想报圆和圆柱这章,因为周一可能会测试。下午的盲算,我的状态不太好,老想睡觉,所以报题不太专注,她说我重复报题。后面还口述了10分钟的错题,唉,讲的速度太快,不小心还容易被她带沟里。让她慢点讲,说反正我知道就行,讲的太快不利于思考,被我抓到小辫子还不承认。周末的实操太不给力,平时时间又紧张,真的是娃大了,可操作的时间不多啊。

cherry2010 发表于 2022-3-22 10:00:33

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220321(开学第33天)
常规反馈
【语文】 1.晨读: 第8课。2.拆字教案:无
【阅读】:少百外国电影家的故事
【其他】:
二、习惯养成
【早睡早起】:22:00睡6:30起
三、妈妈感悟/反思
早起洗漱完自己去晨读,这点还是值得表扬的,倒是妈妈我自己有时候真是不想起来,每天早起先和她腻歪下,感觉起床气也好了很多,这是最近的感受,女孩子,还是亲近妈妈的。继续盲算回滚3.14的加减乘除,感觉现在盲这块她是考记忆而不是思考,看看时间,也是有隔段时间回滚的,也不知道盲到最后是不是就是记住了然后脱口而出?洗漱的时候伴听〈先秦儒家哲学〉,没有排斥。

cherry2010 发表于 2022-3-23 19:00:46

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220322(开学第34天)
常规反馈
【语文】 1.晨读: 第8课。2.拆字教案:无
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课。         【放电影】:7分钟
【运动】:自己锻炼舞蹈基本功
【其他】:
二、习惯养成
【早睡早起】:9:40睡6:30起
三、妈妈感悟/反思
放学回家就说:妈妈再这样我就要内向了,在学校没人玩,回来路上还是一个人。问:那谁呢?答:和谁谁谁一起,我和他们都搭不上话……,唉我也不知道说啥,还好,一会儿情绪就恢复了。盲算时间,弟弟不受控,一看到我给姐姐报题目,他就凑热闹,果妈昨天说的对,能在那么吵闹的状态下有视能脱口而出答案也确实不易,弟弟也只能慢慢来,尽量在盲算时间保持安静。

cherry2010 发表于 2022-3-24 15:52:11

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220323(开学第35天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 无。2、盲算:10分钟
【语文】 1.晨读: 第8课。2.拆字教案:一课
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
放学回家说等下要和小伙伴去打球,快速的吃完晚饭,写了部分作业就出发了,7点多钟自己上来了,说自己和另个女生打的太不好了,就在哪里站着没意思,所以就回来,回来继续补学校作业,盲算弟弟也闹腾,只盲了10分钟,状态不太好,在她房间盲,老想躺床上。

cherry2010 发表于 2022-3-25 15:01:36

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220324(开学第36天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 比例尺。2、盲算:30分钟
【语文】 1.晨读: 第8课。2.拆字教案:一课
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课。         【放电影】:6分钟
【阅读】:格兰特船长的儿女
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
放学回来说等下7点要去打球,同意,然后写作业,本来打算6:30盲算,结果弟弟不配合,她说小弟打乱了她的计划。放电影老样子,还是没能聚焦一科。打完球回来盲算,比例尺,单位的转换,数又比较大,盲的很烧脑,对于比例基本性质的应用感觉不到位,很想直接告诉她还怎么做,终究止住了,侧面提醒了她,她自己说这样算的麻烦,继续回滚吧。
初中指南上快看完了,跳跃太大,跟不上拍子,要继续回看。

cherry2010 发表于 2022-3-29 10:50:09

5015鄂-萱妈1002女五 打卡反馈 20220328(开学第40天)
常规反馈
【数学】 1、朗读: 鸽巢问题。2、盲算:30分钟
【语文】 1.晨读: 古诗三首。2.拆字教案:一课
【英语】 1.伴听:英哈。2.朗读:新二一课。         【放电影】:7分钟
【运动】:羽毛球1小时
【其他】:
二、习惯养成
三、妈妈感悟/反思
放学回家匆匆吃完晚饭就和同学去打羽毛球,回来很兴奋开心,要先写作业再盲算,好吧。进去几次看她做的阅读理解,最后从中获得的感受,基本空着,还不让我说。盲算比例部分解方程,说算得头疼,安妮她说的解题过程来看,比例的基本性质应该是没有问题了,会用了,知道前项后项相乘不会用错位置了。早起朗读基本也还好,就是周末无法做到早起,但是不管晚起多久,让朗读还是会继续。
初中指南看到下。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 2-6015鄂-萱妈1002女实操反馈