湘-清仁妈1412女 发表于 2021-8-26 14:02:37

GX007湘-清仁妈1412G大 202108025-39星期三
作息:早上6.50~9.30点,   
1、伴听:(7点到20.00)听中华上下五千年听完,世界上下五千年开始听了,景山数学、诗词,
2、天书:无:9下历史                                                                                    
3.1、三不一要求:没有参加
3.2、朗读语文:晨读无,晚上读了
3.3、和叔叔比赛:无
4、数数:➕9数,可以玩到200多,今天晚上试下花样数数
5.吴奶奶:看了5个
6、 粉笔字:笔控做了,粉笔字没有写
7、运动:跳绳打羽毛球
8、彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,读书的时候夸,郑委圣经没有听,抱抱亲亲都有
9、整理小达人/家务:自己叠衣服,收拾碗筷,自己洗澡洗头发,铺床
10、看着眼睛说话:有看眼睛说话,还要继续加油
11、妈妈任务:没有写总结,看了。要补
12、参照新的任务单开始执行了

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-8-28 17:41:38

GX007湘-清仁妈1412G大 202108026-40星期四                                                            作息:早上6.50~10:00点,   
1、伴听:(7点到20.00)世界上下五千年开始听了,景山数学、诗词,
3.2、朗读语文:晨读语文,早上先和她读一下她想听的书
4、数数:-2数,今天开始倒数了,还是有点吃力的感觉,但是自己还是可以的,100开始减2,每天增加一个数,明天减3,减4
5.吴奶奶:一年级的吴奶奶看了,听说为了多玩一下,吃饭的时候都看,看了就好出去玩,当成一个任务在搞,哈哈
8、彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,读书的时候夸,郑委圣经没有听,抱抱亲亲都有
9、整理小达人/家务:自己叠衣服,收拾碗筷,自己洗澡洗头发,铺床
11、妈妈任务:没有写总结
12、和我聊天,要我给她买2个礼物,有一个礼物竟然说要一套漫画书,安排上,应该是读图敏感期到了,哈哈还有一个有意思的就是,那些字课本背的很好,拿出来不认识

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-8-28 17:45:33

GX007湘-清仁妈1412G大 202108027-41星期五                                                            作息:早上6.50~10:00点,   
1、伴听:(6.30到20.00)6:20开始伴听诗词30分钟;世界上下五千年,景山数学、、申爸音乐诗词,
4、数数:-3数,今天开始倒数了,还是有点吃力的感觉,但是自己还是可以的,100开始减2,每天增加一个数,明天减3,减4,花样还没有开始,现在数数是一个可以坚持的事情了,继续加油
5.吴奶奶:一年级的吴奶奶看了,回去和我说,吴奶奶教大家玩一个游戏,就是大家各自出一张牌,看谁先得出得数,谁先得出的谁就可以收走牌,妥妥的20以内的加减法,真是厉害,我当然是输的那个

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-8-31 09:03:56

GX007湘-清仁妈1412G大 202108020-36星期五 作息:早上6.45点~10点,睡的有点晚了_^ 1、伴听:(7点到20.00)听中华上下五千年,景山数学一年级开始听,听到那里不晓得 2、天书:9下历史书,读了15分钟 3.1、三不一要求:没有参加 3.2、朗读语文:晨读20分钟 3.3、和叔叔比赛:比赛40分钟,一页,哈哈, 4、数数:➕6数,数数游戏没有玩, 5.吴奶奶:看了4个 6、 粉笔字:笔控做了,粉笔字没有写 7、运动:跳绳, 8、彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,读书的时候夸,郑委圣经没有听,抱抱亲亲都有 9、整理小达人/家务:自己叠衣服,收拾碗筷,自己洗澡洗头发 10、看着眼睛说话:有看眼睛说话 11、妈妈任务:没有写总结看 12._反思#每天我下班后在家里和叔叔比赛40分钟,然后就出去玩,在楼下和小孩子一起玩羽毛球。都玩的很开心,现在数数也成了一个比较坚持的                     

鄂-开心妈1111女 发表于 2021-9-1 10:12:26

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-8-31 09:03
GX007湘-清仁妈1412G大 202108020-36星期五 作息:早上6.45点~10点,睡的有点晚了_^ 1、伴听:(7点到20.0 ...

妈妈的各项实操基本都已养成习惯,执行力方面很不错,作息方面休息的是有些晚,接下来就当重点来解决吧。

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-1 16:26:26

GX007湘-清仁妈1412G大 202108028-42星期六                                                         作息:早上6.50~9:50点,   
1、伴听:(6.30到20.00)6:20开始伴听诗词30分钟;世界上下五千年,申爸音乐诗词(下午每天的6:00-6:50熏陶到红音乐了),
2、天书:天书的速度要加快了。9下历史书 。                                                       3.1、三不一要求:没有参加,但是我现在还是比较淡定的
4、数数:-4数,今天开始倒数了,还是有点吃力的感觉,但是自己还是可以的,100开始减2,每天增加一个数,明天减3,减4,花样还没有开始,现在数数是一个可以坚持的事情了,继续加油
5.吴奶奶:一年级的吴奶奶看了,回去和我说,吴奶奶教大家玩一个游戏,就是大家各自出一张牌,看谁先得出得数,谁先得出的谁就可以收走牌,妥妥的20以内的加减法,真是厉害,我当然是输的那个

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-1 16:37:20

GX007湘-清仁妈1412G大 202108029-43星期日                                                         作息:早上6.50~9:50点,   
1、伴听:(6.30到20.00)6:20开始伴听诗词30分钟;世界上下五千年,申爸音乐诗词(下午每天的6:00-6:50熏陶到红音乐了),
2、天书:天书的速度要加快了。9下历史书 。                                                       3.1、三不一要求:没有参加,但是我现在还是比较淡定的
3.2、朗读语文:无
4、数数:-5数,开始倒数了,还是有点吃力的感觉,但是自己还是可以的,100开始减2,每天增加一个数,现在数数是一个可以坚持的事情了,继续加油
5.吴奶奶:一年级的吴奶奶看了,还看了蓝精灵
12、反思:最近词汇丰富了一些,随着开学的时间接近,很多事情也渐渐明朗,现在不可以补习了,当初我第一次加入花果山目标就是不想补习。感觉孩子最近的任务好少了。但是又感觉孩子进步了一些,最近妈妈有点懒,看着孩子这样自己就好像放松下了自己还有好多的整理工作,不整理一些东西有点懵

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-1 17:11:20

GX007湘-清仁妈1412G大 202108030-44星期一
作息:早上6.50~9:40点,   
1、伴听:(6.30到20.00)6:20开始伴听诗词30分钟;世界上下五千年,内容好多啊,哈哈申爸音乐诗词(下午每天的6:00-6:50熏陶到红音乐了),
2、天书:天书的速度要加快,无。                                                                           
3.1、三不一要求:没有参加,但是我现在还是比较淡定的
3.2、朗读语文:无
4、数数:-5,无,忘记了,去睡觉了去了玩的太累了;
10、看着眼睛说话:有看眼睛说话,还要继续加油,现在不躲闪妈妈的眼睛了;
12、反思:家里对于伴听大家都习惯了,补充下,已经给孩子描述下小学的事情,自己可以复述,每一步都有人指引这个感觉很好;星期日去了学校和老师一起搞卫生,班主任语文老师和数学老师都认识了清仁,一起布置黑板一起打扫卫生,清仁很懂礼貌,说老师好的时候给老师鞠躬,
最近开始收一些书了:朗读数学、漫画书、阿西莫夫,以前没有重视起来

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-1 17:26:42

GX007湘-清仁妈1412G大 202108031-45星期二
作息:早上6.50~9:40点,   
1、伴听:(6.30到20.00)6:20开始伴听诗词30分钟;世界上下五千年,内容好多啊,哈哈申爸音乐诗词(下午每天的6:00-6:50熏陶到红音乐了),
2、天书:天书的速度要加快,无。                                                                           
3.2、朗读语文:有晨读20分钟,
4、数数:-5,数数又中断了,没有坚持,昨天加班好晚准备读书的资料
10、看着眼睛说话:有看眼睛说话,还要继续加油,现在不躲闪妈妈的眼睛了;
12、反思:无

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-2 11:30:13

GX007湘-清仁妈1412G大 202109011-46星期三
作息:早上6.30~10:10点,   
1、伴听:(6.30到20.00)6:20开始伴听诗词30分钟;世界上下五千年,内容好多啊,哈哈申爸音乐诗词(下午每天的6:00-6:50熏陶到红音乐了),今天只是报道
2、天书:天书9下历史书。                                                                           
3.2、朗读语文:有晨读20分钟,
4、数数:-7-6,自己开始数
5.吴奶奶:一年级的吴奶奶看了
6、 粉笔字:无,粉笔字无
7、运动:无
9、整理小达人/家务:自己叠衣服,收拾碗筷,自己洗澡洗头发,铺床,今天洗澡洗的很早,知道自己要读书了,
12、礼物:给孩子送了礼物,孩子很高兴,也把信念给她听了很开心。孩子起床很主动,想到自己要读书去学校了一下就起床了,继续坚持下去就很好了
昨天学校要求看了开学第一堂:很多内容历史书和数学书讲了,她还有印象,共产党成立的那篇,保卫边疆那篇,还留下眼泪了。
昨天送孩子报道,一切都很顺利,学校给的仪式感很足,老师很有耐心,
妈妈在写总结的时候要参考任务单,刚在整理任务单的时候,发现有景山数学的朗读,就没有读了。第9期的任务单没有看仔细。
3句话说了,孩子回答恩,在快要进学校的时候才说,效果不好,孩子的心都飞进去了。

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-2 11:30:37

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-2 11:30
GX007湘-清仁妈1412G大 202109011-46星期三
作息:早上6.30~10:10点,   
1、伴听:(6.30到20.00)6:20 ...

日期是0901日

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-3 11:42:01

GX007湘-清仁妈1412G大 202109002-47星期四 第10期任务单
作息:6:50-9:30,中午有趴着,但是没有睡着。
天书:9.10开始上床睡觉,到了20分钟天书,历史9下。
伴听:早上熏陶耳朵必背诗词,没有时间听伴听的,倾听者感觉走在路上声音也好小的,怎么办这个伴听
三句话:从9.1号开始就开始说了,孩子还会回单恩、1号恩,2号恩,3号还追问我没有了
作业习惯:9月2日正式上课,我也请假回去进行实操,我的感觉啊,我感觉我怎么忙不过来了。不晓得语文书要读多长时间,数学书也是。我是这么操作的。语文读20分钟,又赶紧读数学,感觉好敢啊,还是我的打开方式不对。语文写了5个笔画,每个写3个,他自己有的写6个;学校没有布置写的作业,只布置了跳绳和阅读的作业,都完成了。孩子因为前面描述过所以这2天还比较新奇,自己回来就说休息30分钟。
家校联动:昨天晚上给老师发了信息把孩子的一天情况,在家做作业的情况,
读写姿势:有提示,没有拍照
语文:早上读了语文书,晚上就没有读,这个晚上我仔细看了任务单还是要做的。写了笔画。没有朗读教
数学:1、数数昨天这个忘了,哎,搞得我好紧张的;2、数学读了:从封面读到11页,很喜欢读,读的时候又
英语:听了音频
视频:无,暂时无
亲子阅读/阅读:学校的作业有阅读,自己看了半小时的书,丁丁啊、科学漫画等,缺书慌,在等那个漫
运动:这个也是学校的作业,自己跳了500个绳,老师的作业卡上是每天500个。老师说200个-500个,
自我管理:学校玩了以后就把自己的第二天的东西收拾好了;桌面整理好了,是把这些都全部整理好在玩
家长修炼:无学习主要是学习了任务单。以后任务单下来以后也要好好地学习。
总结:就是这个课后作业的时间安排我还是搞不清楚怎么搞,感觉怎么搞都匆忙;早上是用来朗读还是伴听了。矛盾不晓得怎么搞,早上读了晚上还要不要读了

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-4 15:40:53

GX007湘-清仁妈1412G大 20210903-48星期五 第10期任务单
作息:6:50-10:00,中午有趴着,但是没有睡着。遇到幼儿园的同学聊了天
天书:9.30开始上床睡觉,到了20分钟天书,历史9下。
伴听:早上熏陶耳朵必背诗词,回来听半小时的世界上下五千年
三句话:说了,问我还有其他交代吗?
作业习惯:回来休息30分钟就开始做作业
家校联动:无,
读写姿势:有提示还算标准
语文:朗读教案了
数学:1、数数又没有数;2、数学读了:从封面读到11页,很喜欢读,读的时候又
视频:无,暂时无
亲子阅读/阅读:学校的作业有阅读,自己看了半小时的书,丁丁啊、科学漫画等,缺书慌,在等那个漫
运动:跳绳跳了300个
自我管理:学校玩了以后就把自己的第二天的东西收拾好了;桌面整理好了,是把这些都全部整理好在玩
家长修炼:无学习主要是学习了任务单。还在磨合任务单
总结:回来应该先写笔的作业在朗读,把握早上时间,自己要安排一张作息表,把作息的时间和学校的时间结合起来。

鄂-开心妈1111女 发表于 2021-9-7 09:54:31

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-4 15:40
GX007湘-清仁妈1412G大 20210903-48星期五 第10期任务单
作息:6:50-10:00,中午有趴着,但是没有睡着。 ...

清仁作息方面还需要再调整下,睡的有些偏晚了,长期这样下去对孩子生长发育不好,数数这个事情其实没有环境的要求,上学期间妈妈和孩子放学在路上走的时候顺道就给数了,朗读可以放在早上,让孩子养成晨读的习惯,早上读过晚上自然就不用再读了,下午回来休息30分钟直接做作业就好。

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-7 11:35:21

GX007湘-清仁妈1412G大 20210904-49星期六 第10期任务单
作息:7:30-9:30,没有午睡
伴听:从下午1点开始伴听-8点,后来才晓得孩子一直在楼下玩,压根没有在楼上听
三句话:周末没有说
作业习惯:周末上午先把笔控做完了,笔控发现一个问题。以前横竖的时候就是画的很快了。一根线条只有前面是直的,后面就画的很浮躁,这个也是我以前没有看着他画,让他一个人在房间画的结果,现在画的时候我需要在旁边看着吗
读写姿势:标准
语文:朗读教案了,教材新三旧一,学校还没有上教材课程,还在适应阶段
数学:1、数数数了,减-9的游戏从100开始减;2、数学读了:读了新三旧一
视频:无,没有看纪录片
亲子阅读/阅读:学校的作业有阅读,自己看了半小时的书,丁丁啊、科学漫画等,
运动:跳绳跳了300个,下午在小区玩水玩了一下午
自我管理:学习完了以后就把自己的第二天的东西收拾好了;桌面整理好了,是把这些都全部整理好在玩
家长修炼:未修炼,周六下午去补班了
总结:读书以后伴听时间少了很多,感觉都没有时间听了

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-7 11:59:44

GX007湘-清仁妈1412G大 20210905-50星期日 第10期任务单
作息:7:30-9:30,没有午睡
伴听:无,下午去美术馆看画展然后在公园玩了
三句话:周末没有说
作业习惯:周末上午先把笔控做完了,笔控发现一个问题。以前横竖的时候就是画的很快了。一根线条只有前面是直的,后面就画的很浮躁,这个也是我以前没有看着他画,让他一个人在房间画的结果,现在画的时候我需要在旁边看着吗
语文:朗读教案了,教材新三旧一,学校还没有上教材课程,还在适应阶段
数学:1、数数数了,减-9的游戏从100开始减;2、数学读了:读了新三旧一
英语:听了音频,读了bigmuzzy
视频:无,没有看纪录片
亲子阅读/阅读:学校的作业有阅读,自己看了半小时的书,丁丁啊、科学漫画等,看景山语文书。
运动:跳绳跳了300个,下午出去玩了,去参观李自健美术馆、公园玩了
自我管理:学习完了以后就把自己的第二天的东西收拾好了;桌面整理好了,是把这些都全部整理好在玩
家长修炼:未修炼,周日出去玩了,
总结:老师把课程表调整了,1.3.5放学调整到2.45分,还有一些俱乐部,我可能要上课后服务了

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-8 14:40:30

GX007湘-清仁妈1412G大 20210906-51星期一 第10期任务单
作息:6:50-9:30,没有午睡
伴听:听了45分钟世界上下五千年,伴听做的不好
三句话:说了固定时间固定地点,还要我慢点说,竟然还说就没有了
作业习惯:姿势还算标准、做完作业以后自己整理书包和第二天的书本
数学:1、数数数了,减-3的游戏从100开始减;2、数学读了:读了新三旧一
视频:无
亲子阅读/阅读:学校的作业有阅读,自己看了半小时的书,丁丁啊、科学漫画等,
运动:跳绳跳了300个 自我管理:学习完了以后就把自己的第二天的东西收拾好了;桌面整理好了,是把这些都全部整理好在玩
家长修炼:未修炼,
总结:今天第一次参加课后服务,还是有点忙了。时间上回家开始操练都到了7点多了。回来和我说了学校的事情,说老师说要当班干部,当什么班干部不晓得,说是管人的。后来我提醒她说:班长,嘴巴说要当班长,第二天早上也不记得这个事情了;回来和我说不喜欢上课后服务,说主持人老师草莓老师好凶,这个凶就是严格,回家还给我们演示草莓老师怎么上课的。

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-8 15:05:48

GX007湘-清仁妈1412G大 20210907-52星期二 第10期任务单
作息:6:50-9:50,没有午睡
天书:9.30开始上床睡觉,到了20分钟天书,历史9下。读完,天天都说不喜欢我读这个天书,我当没有听到。
伴听:听了120分钟世界上下五千年,伴听做的不好,早上伴听必背诗词120首半小时
三句话:说了固定时间固定地点,还要我慢点说,竟然还说就没有了,我还没有说的时候就说你慢慢说,估计还是我语速快了,
作业习惯:姿势还算标准、做完作业以后自己整理书包和第二天的书本
语文:朗读教案了,读教案又觉得有意思了。读完了我就收了。还想读也没的读了。留点悬念哈哈。教材新三旧一,学校还没有上教材课程,还在适应阶段;正式上课了,上的我是中国人我爱中华人民共和国,回来给我们复述了
数学:1、数数数了,减-4的游戏从100开始减;早上上课的路上数的。2、数学读了:读了新三旧一,数学也开始上课了。
亲子阅读/阅读:学校的作业有阅读,看漫画书世界漫画,彤妈哪里的漫画书来了,然后看1小时,特别喜欢看;说也喜欢丁丁,喜欢数学帮帮忙,看的很专心;
总结:今天第二次参加课后服务,还是有点忙了。时间上回家开始操练都到了7点多了。今天回家没有说自己不想上了。回来和我说语文老师给他用积分兑换礼物。兑换一个小猪 ,开心的很,我还没有到家,他休息以后就自己写笔控作业,写完了我吃饭的时候递给我看,我表扬他了。开开心心,在朗读的时候也会拿着2只笔敲打桌面,我没有用三不一原则,我不淡定了,刚写总结的时候我回想我怎么就不淡定了,我发现我越不淡定她越得意。上当了{:4_208:};我还要给自己一个小任务每天都笑一下,学习要开心。感觉好紧张的,哈哈

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-10 16:38:46

GX007湘-清仁妈1412G大 20210908-53星期三 第10期任务单
天书:9.30开始上床睡觉,到了20分钟天书,雨林里欧几里德,开始不要我读,后来还是要我读
伴听:早上熏陶从起床开始听育灵儿童的音频。走在路上听英语音频、晚上听了世界上下五千年
作业习惯:在家训练了坐姿5分钟、做完作业以后自己整理书包和第二天的书本
家校联动:有 给老师发了信息问清仁在学校的表现,老师说有一点分神其他都很好,但是对于这个刚入学的孩子已经很好了,是正常的表现。
语文:教材新三旧一,学校开始上课了,新三旧一的读
数学:1、数数数了,减-3的游戏从100开始减;早上上课的路上数的。2、数学读了:读了新三旧一,数学也开始上课了。
亲子阅读/阅读:学校的作业有阅读,看漫画书世界漫画,彤妈哪里的漫画书来了,然后看1小时,特别喜欢看;说也喜欢丁丁,喜欢数学帮帮忙,看的很专心;读了新语文
总结:孩子不想上课后服务,这个怎么搞上还是不上了我也搞不清楚,不上也是要等我回去再做作业。这个是不是就不能不上课后服务了?

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-10 16:48:42

GX007湘-清仁妈1412G大 20210909-54星期四 第10期任务单
天书:10:00开始上床睡觉,到了15分钟天书,
伴听:早上熏陶从起床开始听育灵儿童的音频。走在路上听英语音频、晚上听了世界上下五千年
作业习惯:在家训练了坐姿5分钟、做完作业以后自己整理书包和第二天的书本
家校联动:无。
数学:1、数数数了,减-5的游戏从100开始减;早上上课的路上数的。2、数学读了:读了新三旧一,数学也开始上课了。
亲子阅读/阅读:学校的作业有阅读,看漫画书世界漫画,彤妈哪里的漫画书来了,然后看1小时,特别喜欢看;说也喜欢丁丁,喜欢数学帮帮忙,看的很专心;读了新语文
总结:暂时无 ,就是感觉时间不够回到家吃饭都7点了

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-15 11:34:39

GX007湘-清仁妈1412G大 20210910-55星期五 第10期任务单
天书:9:30开始上床睡觉,到了15分钟天书,
伴听:早上熏陶从起床开始听育灵儿童的音频。走在路上听英语音频、(只有这个在路上才听得到,其他的声音不行,因为我们是走路)晚上听了世界上下五千年,
作业习惯:在家训练了坐姿5分钟、也是数学作业;做完作业以后自己整理书包和第二天的书本
家校联动:周五给老师发了信息问孩子在学校的表扬怎么样?老师回复孩子表现不错,一年级的新生合格了。
数学:1、数数数了,数数又弱化了。2、数学读了:读了新三旧一,数学也开始上课了。
笔控:横竖线各画30条,画圈之类的笔控各20个,他自己随时就在算总共是多少个;还未进行质量的要求,
亲子阅读/阅读:学校的作业有阅读,看漫画书世界漫画,然后看1小时,特别喜欢看;说也喜欢丁丁,喜欢数学帮帮忙,看的很专心;读了新语文,新语文的操作是和我一起朗读好像读语文书一样
总结:之前有陈述小学生要求。也没有特别的说周末了。陈述的时候就是周末的作业周五就要做完。这个周五也很好,孩子做完班主任就把作业给批改了给了一个A+,作业回来就完成作业这个习惯还行了。
三不一要求:事情是这样的,周五的时候画了零用钱12元买了三个闪闪的笔筒。新的玩具就很开心,和我一起朗读的时候就把新买的笔筒套在3支铅笔上,有黄色、蓝色、粉红色真的很漂亮。在朗读之前我就提示说把笔筒放下不要套在上面他说不会我不会玩的。也只能相信,尽管我心里是一百二十个不相信,还是做到了,读到大概5分钟,孩子就开始玩笔筒,然后我就要求给我,不肯给,我就眼睛一直盯着孩子,说句实在话我超级想发火,用吼来接受,。我忍我忍。就是不肯给然后就对我说:你为什么望着我。我也不理。重复一句:请把笔筒给我,不给,屁股离开凳子,又说要站起来读书,我还是坚定的说。笔筒给我,好家伙,这次又跑到床上去了。我又望着他说,笔筒给我。大概30秒给我一个,还有2个,这个时候她就坐过来了,自己开始读数学书。我还是很坚定的说笔筒给我,和我不停的说,妈妈妈妈读啊。表情急躁。开始上哭腔了。我也不读,我还是盯着,又开始再一次离开凳子,我还是说笔筒给我,这次加了一句和我起读数学书。磨磨蹭蹭又过来给我一支,又坐着了。自己又开始读。妈妈的手还是伸着的,重复的说笔筒给我。加了一句朗读时候屁股不可以离开凳子,哈哈,然后还是一直盯着他,哈哈他的心态有点没有那么坚定了。从其他地方过来了。最后不情愿的给我了。耗时8分钟,我真的好想碎碎念好想大喊一句结束,这个是我第一次真的没有完全发火的”三不一“

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-15 14:49:45

GX007湘-清仁妈1412G大 20210911-56星期六 第10期任务单
作息:7:30-12:00,有午睡,和我一起午睡到下午的2点多
天书:11:30开始上床睡觉,
三句话:无,补充下,每天只要读书都有的
伴听:早上熏陶从起床开始听育灵儿童的音频。下午听了下世界上下五千年。没有听多少 作业习惯:朗读语数外、因为要跳舞,本来是计划从8:30-9:40的朗读时间,最后一上午。可能是之前我们的周末都是散漫的,大概读了20分钟就开始调皮的不读了,说题外话、事情最后爆发还是在又开始玩笔筒,我忍她又给我套路说反正你10点就要带我去跳舞,后来就是舞蹈也没去,最后就坚持的把该朗读的读完。
家校联动:无
语文:教材新三旧一,
数学:1、数数没有数,又忘记了。这个真的老是忘记了。2、数学读了:读了新三旧一,
笔控:横竖线各画30条,画圈之类的笔控各20个,他自己随时就在算总共是多少个;还未进行质量的要求,
亲子阅读/阅读:学校的作业有阅读,看漫画书世界漫画,然后看1小时,特别喜欢看;说也喜欢丁丁,喜欢数学帮帮忙,父与子 看的很专心;读了新语文,新语文的操作是和我一起朗读好像读语文书一样
周末上午在家朗读40分钟的事情搞了一上午,最后没有去跳舞。下午带她自己去环宇城玩了。晚上约了以前幼儿园的小朋友一起疯玩,然后又到小区和哥哥姐姐玩平衡车
总结:这是上学以来的第二个周末,孩子还没有养成周末上午朗读的习惯。要引导。
三不一要求:今天朗读的时候有一个比较好的地方,朗读坐定就把昨天的笔筒给我了,主动给我的

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-15 15:09:04

GX007湘-清仁妈1412G大 20210912-57星期日 第10期任务单
作息:7:30-9.50,没有午睡,
天书:9.30开始上床睡觉,没有读天书
三句话:无,补充下,每天只要读书都有的
伴听:早上熏陶从起床开始听育灵儿童的音频。下午听了下世界上下五千年。没有听多少 作业习惯:可以,有了周五和周六的朗读坚持,周日的朗读作业完成的很顺利
数学:1、数数没有数,又忘记了。这个真的老是忘记了。2、数学读了:读了新三旧一,3、自己在家做浙江教材的口算作业做了4页。如果不会的题目,我说了题目的意思也不会就没有做,我也不想教。
亲子阅读/阅读:学校的作业有阅读,看漫画书世界漫画,然后看1小时,特别喜欢看;说也喜欢丁丁,喜欢数学帮帮忙,父与子 看的很专心;读了新语文,新语文的操作是和我一起朗读好像读语文书一样
周末上午在家朗读了,下午去跳舞,跳舞跳得很认真,老师讲了一整块巧克力,美的不行了
总结:已经知道朗读时各种讲条件无用

鄂-开心妈1111女 发表于 2021-9-15 20:25:12

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-15 15:09
GX007湘-清仁妈1412G大 20210912-57星期日 第10期任务单
作息:7:30-9.50,没有午睡,
天书:9.30开始上 ...
作息方面周末休息的有些太晚了,对平日里作息会有影响,尽量保持和平日作息一致,天书、数数尽量做到每天坚持,如果怕自己会忘记可以上个闹钟提醒,这些都是需要持续做下去才能看到效果的项目,伴听方面现在是伴听的黄金时间,建议一个阶段以一个为主,现在一天的伴听有育灵童、世界上下五千年、英语音频,有些杂,孩子这样吸收效果不大好,英语可以等到假期来大火攻,现在学期内时间上不够多,时间砸向几个方面效果也不会太好,学期内孩子时间有限,读big muzzy 的时间留着每天多玩数数更为合适,数数弄好后孩子的数感就建立好了,妈妈要引起重视。

湘-清仁妈1412女 发表于 2021-9-21 11:37:05

GX007湘-清仁妈1412G大 20210913-58星期一 第10期任务单
作息:6:30-9.30,没有午睡,
天书:9.10开始上床睡觉;读天书雨林里的欧几里德
三句话:每天都有说,要我说慢点
伴听:早上熏陶从起床开始听育灵儿童的音频。回家听了下世界上下五千年。大概就是半小时;没有听多少
作业习惯:可以,
数学:1、数数没有数,又忘记了。这个真的老是忘记了。2、数学读了:读了新三旧一,
笔控:横竖线各画30条,画圈之类的笔控各20个,他自己随时就在算总共是多少个;开始了画横竖线的质量要求
亲子阅读/阅读:学校的作业有阅读,看漫画书世界漫画,然后看0.5小时,特别喜欢看;说也喜欢丁丁,喜欢数学帮帮忙,父与子 看的很专心;读了新语文,新语文的操作是和我一起朗读好像读语文书一样
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 007湘-清仁妈1412G实操反馈