湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:00:04

GX007湘-清仁妈1412G小一20220129星期六
家长加油站:无,继续忙碌中,还在上班中
2.每天练习彩虹屁:每天都彩虹屁了
作息:7:00-9.00睡觉,
晨读:无
运动:跳绳4分钟,和一分钟计时跳,学校打卡任务,踩单车,跳了500多个
一.自我管理:
记录表:无
小打卡:无
二'作业习惯:
读写姿势:上了坐姿器,现在隔得比较远
三.语文:
朗读教案:无
朗读课本:朗读了,
4.数学:无,布置了也读,回来他老爸带她读了一些几页页不记得了
5.数数,无,
5.英语:看蓝精灵视频,
6.笔控:半页笔顺作业,一页语文作业
6.智力加油站:
天书:无,我回来的晚外婆带着睡的
亲子阅读:无
自我阅读:看家里的书
其他:剪纸,画画,自制玩具
伴听:希尔利讲艺术史,伴听5小时以上,地理和科普就这个没有听了
视频:下午在家看蓝精灵
反思:无,先忙完重要的工作吧,28就可以休息了。最近掉队很厉害,数数和朗读停摆了。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:00:38

GX007湘-清仁妈1412G小一20220201期三二年初一
作息:因年30睡的晚,睡觉都到了2.30.所以起床都到了10点了,初一晚上睡觉9点半就睡觉了
一.自我管理:
记录表:记录了,未打卡
小打卡:数学朗读没有打卡,数数不记得打卡没有了,忘记了
二'作业习惯:
三.语文:
朗读课本:朗读了
4.数学:读了40分钟.
5.数数,数6.数数的时候都趴着数的,耗脑了,还是坚持继续坚持
5.英语:看蓝精灵视频,
6.笔控:
6.智力加油站:
天书:无
亲子阅读:读了半本幼童文库
自我阅读:看家里的书
其他:
伴听:无,外婆说三十初一不要放,免得有一些不吉利字眼,就没有放了,听老人家的
视频:下午在家看蓝精灵
反思:无

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:01:16

GX007湘-清仁妈1412G小一20220202星期三 年初二
作息:9:30上床~~睡到10.30
一.自我管理:
小打卡:数学打卡语文打卡数数打卡
二'作业习惯:
三.语文:
朗读课本:
1.数学:读了40分钟.2上30-39页,自己读的,不会读的就我带读
2.数数,从500开始数7
3.英语:看蓝精灵视频,
4.笔控:无
5.语文:朗读30分钟一下读生字表哪一页
6.智力加油站:
天书:史记读到126页了
亲子阅读:读了半本幼童文库
自我阅读:
运动:跳绳,不间断跳和计时跳500个
伴听#科普,地理,历史都听了一遍,又开始听史记了,听了大概3小时
视频:
反思:今天读的时候就问我读的好吗?读的真的不错,读2上乘法口诀自己喜欢算,有点发现就是隔几数,隔3隔4之类的,乘法口诀有些可以脱口而出,大部分还是不晓得了,在读乘法口诀表9个格子那个时候,竖着一排数说是隔几隔几,自己还不晓得用乘法口诀,好多时候是扳手指用加法。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:03:18

GX007湘-清仁妈1412G小一20220204星期五 年初四
作息:9:30上床~~睡到9.30天天一起睡懒觉
家长加油站:听了
一.自我管理:
小打卡:数学打卡语文打卡数数未打卡
二'作业习惯:
朗读课本:
1.数学:读了40分钟.2上
2.数数,数10.输了10分钟就不肯数,态度也是能不数就绝对不数的
3.英语:看了蓝精灵
5.语文:无
6.智力加油站:
天书:读了20分钟天书
亲子阅读:读了数学帮帮忙和幼童文库
自我阅读:
伴听:史记大概4小时
视频:
反思:这个假期看了好多网络动画片,今天把网络给关了,关了果然一安静,没有啥指望就看蓝精灵了。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:04:46

GX007湘-清仁妈1412G小一20220206星期日年初六
家长加油站:听了又到一年级
一.自我管理:
二'作业习惯:
朗读课本:
2.数数,数3从1开始,数到365,每天各种软硬兼施,最后还是数了
6.智力加油站:
自我阅读:
视频:
反思:下午出公司又事情,上了一下班,就做了几样。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:05:39

GX007湘-清仁妈1412G小一20220207星期一年初七
作息:9:00上床~~睡到9.30天天一起睡懒觉.早睡了,发现也睡的着
一.自我管理:
二'作业习惯:
朗读课本:
1.数学:读了40分钟.人教版数学1下,从封面到14页
2.数数,数4开始,数到365,每天各种软硬兼施,最后还是数了
3.英语:无没有看蓝精灵
6.智力加油站:
天书:读了20分钟天书,读到146页,不愿意我也照读
自我阅读:
运动:跳绳,不间断跳和计时跳600个
视频:
反思:孩子还是需要按照课程表来执行,大人思想一滑坡,就不行了。比方朗读,也没有大声的读,语文也没坚持,很多都是放水,主要还是大人不够坚持,网络电视啊,自己也很随意啊,大人没有计划,没有时间表。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:07:57

GX007湘-清仁妈1412G小一20220205星期六年初五
一.自我管理:
二'作业习惯:
朗读课本:
2.数数,数2从3开始,不是从0开始,不愿意数,各种软硬都上了,最后还是数,
6.智力加油站:
自我阅读:
视频:
反思:

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:08:49

GX007湘-清仁妈1412G小一20220208星期二 年初八
作息:9.00上床~~早上7.40起床
家长加油站:看了申爸早课
一.自我管理:
记录表:记录了,
小打卡:今天的朗读都没有打卡,在办公室还没有适应
二'作业习惯:
朗读课本:
1.数学:读了40分钟.人教版数学1下,从15页到25页,今天带到办公室来上班了,开始请了一个小姐姐带读,带着大概20分钟就各种调皮,随便乱读,我就把书收了,没有读了,任玩伴喊,也不让玩,她在办公室挤眼泪,大声说话,我只是坚定的要她读,她也同意读,又当着面大声1.2,3.4.5这样读数字。我只是坚定的说读完15分钟,然后他就把书拿起来,读一题丢一题,我也只是坚定的要求读完15分钟,最后她没办法,平定的读完15分钟。读的时候还问我为什么要给我看,声音大,哭,我不为所动,心里想着,今天要是妥协了,这几天的朗读就没有希望了。最后还是胜利了
2.数数,数5从1开始,数到781,数到211的时候,他说这个是1.6.1的规律(尾数),今天数数没有软硬兼施,虽然不愿意,但是哼唧少了很多,最后还是数了,
3.英语:无没有看蓝精灵
5.语文:朗读1下语文,从封面到25页,经过前面的数学
6.智力加油站:
天书:史记20分钟,读到商鞅变法,146页了
自我阅读:数学语文书在和我去公司的路上,自己看书
伴听:无,回家听了1.5小时史记,从7.30-9.00.史记第2次听到086商鞅变法
视频:
反思:坚持做必须做的事情,不讲道理,家长是孩子的掌跎手,千万不能不坚持。
昨天晚上回来,对我说:我就打开电视看下家里的网络好了没有,就打开一下,我不看,我肯定不看。以前我可能会相信,现在发现都不用考虑相信不相信,直接不同意,不考虑就行了,我又升华

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:15:11

GX007湘-清仁妈1412G小一20220209星期三 年初九
作息:9点15上床,早上7.15起床,在床上听天书,今天一下就睡了,可能是睡前运动了,跳绳和跳高
家长加油站:听了申爸又到一年级
一.自我管理:
记录表:没有记录了,忘记了
小打卡:今天的朗读都没有打卡,在办公室读的,各种磨。
二'作业习惯:
朗读课本:
1.数学:中午读了40分钟,是办公室小姐姐带读的,不能带读了
2.数数#数5,数到1400.我们各自数200.
3.英语:晚上回去看蓝精灵,看了5集,不晓得娃听进去没有,发现真的是可以听的懂的
5.语文:朗读1下语文,20分钟
6.智力加油站:
天书:史记20分钟,读到162页
亲子阅读:幼童文库
伴听:无,回家听了1.5小时史记,从7.30-9.00.
视频:蓝精灵
反思:无

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:16:16

GX007湘-清仁妈1412G小一20220210星期四
作息:9点15上床,9.50睡觉。早上7.15起床,在床上听天书,今天一下就睡了,可能是睡前运动了,跳绳和跳高
一.自我管理:
记录表:记录了,没有打卡
小打卡:今天的朗读都没有打卡,在办公室读的。
二'作业习惯:
朗读课本:
1.数学:中午读了40分钟,是办公室小姐姐带读的,不能带读了
2.数数#数6天天都数,比以前数的好很多了。数到300以上得数就说这个有规律
3.英语:晚上回去看蓝精灵,看了5集,我是把所有的季按季分类放在一个u盘里面的,这样是可以的吧
4.笔控:无,在办公室没有要求娃写这个作业,今天在写总结的时候有点后悔
6.智力加油站:
天书:无,她自己睡的,我报名前整理学校临时要的资料。自己听牛听听,听的雷妈妈讲故事,她爸给他读了数学帮帮忙,就自己睡了
亲子阅读:数学帮帮忙
伴听:早上起床也听,从下午4点半一直听到晚上8.30
视频:蓝精灵,4点开始看,看到7点,多少集没有统计
反思:景山数学没有读,读人教版数学后就把景山给忘了

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:17:07

GX007湘-清仁妈1412G小一20220211星期五
作息:9点15上床,9.50睡觉。早上7.15起床,今天学校报名,突然提前一天。
一.自我管理:
小打卡:没有打卡
二'作业习惯:
朗读课本:
1.数学:人教版数学40分钟,下午景山数学20分钟
2.数数#数9天天都数,我洗碗她数数,数到396,数数进步不少!虽然不会主动,提出来会稍微拒绝,但是会数,不错不错,各种彩虹屁跟上。
3.英语:蓝精灵视频,看了4小时以上,朗读完了就看,出去玩回来就看,没有统计,她发现自己第6季好像有一些没有看。网络电视没有了,所以蓝精灵看的起劲的很。
4.笔控:无,在办公室没有要求娃写这个作业,今天在写总结的时候有点后悔
6.智力加油站:
天书:史记,20分钟,读到164页。
亲子阅读:世界童话名著
自我阅读:今天学校报名,发了新书,回来把道德,科学,音乐等全部翻了一个遍。丁丁,文库,西游记,随便翻。
运动:跳绳,不间断跳和计时跳438个,仰卧起坐,俯卧撑,不是要求多少个,做到自己不想做。
伴听:史记,早上起床也听,从上午10点一直到晚上8.30半。伴听途中,自己跟着牛听听还读了2句,这个不晓得是不是属于意识聆听了。朗读的时候也伴听了
视频:蓝精灵,4点开始看,看到7点,多少集没有统计
反思:发现我对她还是属于比教放松的,时间还是有的,可以挤出来的,比方练子字等,属于安排不紧凑型,一直想寒假搞一个计划,也没有搞。昨天看了导师说的,可以列一个计划,我觉得是不是可以和孩子一起做一个课程表,用课程表形式。每次放假我就比较放纵孩子,特别是我们都放假的时候,就伴听,朗读,好多事情都放晚上在做。我要做一个课程表,用上课的形式。这个也是今天导师点评了我的反馈和其他娃的反馈我的感觉,我迫切需要解决假期不成型的学习方式,比较散,基本都做了,但是时间安排不行。
今天学校报名,孩子很开心,很快乐。她想去读书去见心爱的谭老师姚老师了。
朗读时候特别喜欢说题外话,我就爆了,软硬兼施,导师要我及时看三不一和养成清仁直面任务的能力。学习中

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:17:47

GX007湘-清仁妈1412G小一20220212星期六
作息:10点睡觉。早上7.45起床,
家长加油站:看了申爸的早课。
一.自我管理:
小打卡:没有打卡,在办公室读的,
二'作业习惯:
朗读课本:
1.数学:人教版数学30分钟,数学很多都是找规律,和数数有关,感觉数数有劲点了。喜欢边读边算,以前问我,我就告诉他,现在也不告诉她了,这样挺好的,不关注对错,有时候不会的,她就说,那我只能找老师了
2.数数#数8天天都数,数到1000.数数进步不少!虽然不会主动,提出来会稍微拒绝,但是会数,不错不错,各种彩虹屁
4.笔控:无,在办公室没有要求娃写这个作业,有点后悔
6.智力加油站:
天书:史记,20分钟,读到176页。
亲子阅读:她老爸读了世界童话名著漫画的内容,13号早上起床说自己要是皮皮就好了,。
自我阅读:道德,还有其他书随便看了
运动:今天没有正式运动,走路绝对走了好久,我们逛街30分钟,买了一个兔子护耳。运动那就是慢走,哈哈,我不会和她说的
伴听:史记,早上起床也听,从7.10~8点,晚上回来太晚了,就没有听
视频:没有看
反思:今天又回想,这2个月我属于把战线拖的太长的学习型父母,没有速战速决,这个要改,可能是12月,1月太忙了。从现在开始要加紧了。
论坛总结要补的太多了。在这个星期完成
三不一继续学起来,该坚持的就一定要坚持,不动怒
最近娃学了好多词语#没完没了#食言#拭目以待等等
13号列一份必做事项清单。做了就是对了,
昨天和孩子逛街,买到她满意的袜子#12月和1月总是弯腰拉袜子口,和兔子护耳。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:18:24

GX007湘-清仁妈1412G小一20220213星期日
作息:9.15上床,然后就在床上看西游记漫画,速度之快,10分钟翻阅了5本书,我整理床的时候,把他的漫画书收了,随变拿了一本,他说不是这本,一目十行。
家长加油站:列了一份清单,还缺伴听清单
一.自我管理:
记录表:记录了,没有打卡,14日晚上一定要去打卡里面打卡。
小打卡:没有打卡
二'作业习惯:
朗读课本:
1.数学:人教版数学30分钟,读到整理与复习了。
2.数数#数2从500开始都数,边看漫画边数数,速度很快,很流利。
4.笔控:无。
6.智力加油站:
天书:史记,20分钟,读到184页。各种不要我读,说我读他睡不着,晚上他睡了我想了下,还是睡迟了,孩子想听,但是估计也想睡,我总是9.30才开始读,睡的太迟了。14号开始挑战8.30上床,重点做,9.00一定讲完天书,睡觉。
自我阅读:道德,还有其他书随便看了
运动:跳绳一分钟跳,138个,不间断跳200个,有点随意。跳绳是在等地铁完成的,仰卧起坐,15个,俯卧撑10个,跳高10个,一个比一个好
伴听:史记从上午10开始听到8点,除开外出接外公外婆时间,大概5小时以上,听到128节了
视频:蓝精灵
反思:和孩子一起接了外公外婆很开心,下午的语文朗读时间用来整理学校开学前临时布置的作业,整理书包等等
数数这个操作不好,还是被拖拉到晚上了。数数的时间要调整,以后一定要在7点前完成,洗漱后留下的就是天书。
清单已经列好,今天用电脑整理发群里讨论下
用上学期的方式给孩子布置了回来后的作业,朗读3遍➕跳绳

鄂-开心妈1111女 发表于 2022-2-16 13:50:53

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-2-14 14:18
GX007湘-清仁妈1412G小一20220213星期日
作息:9.15上床,然后就在床上看西游记漫画,速度之快,10分钟翻阅 ...

清仁作息、伴听、数学朗读方面每天都在持续进行,现在刚进入学期模式,孩子也还是一年级阶段,作业习惯、课本朗读习惯需要重新适应,现阶段最好每天带着做一段时间让孩子重新适应下来,三句话每天继续说,数数方面也是接下来的重点,数数每天要持续做到30分钟,妈妈可以把数数视频发到群里让大家一起看看。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-3-2 13:34:48

GX007湘-清仁妈1412G小一20220301星期二 任务单21
一、家长养成记
1.1、三句话:愉快的走在路上忘记说了
1.2、家校联动:无
1.3、家长加油站:1.3.1、学习郑委圣经(未学)、每天练习彩虹屁、每天练习彩虹屁、“三不一要求” 和“这是要求”。(未学习)
1.3.2. 看着孩子的眼睛,用温和、准确、清晰的语音说话,也鼓励孩子看妈妈眼睛说话,鼓励孩子把一件事表达清楚。
1.3.33. 学习或复习Q群里的早课回顾。(看了群里的消息,有问题及时在群里反馈得到解决了)
二、习惯养成
2.1、作息:6.45醒-7.10涮牙洗脸结束-9.00-9.35睡着,中午未午睡(起床-上床-睡着)
2.2、运动:无。
2.3、自我管理
2.3.1、生活:用上书立,书都收拾整齐了。找书快很多了。
2.3.2、家务:收碗,家务也还没有开始,
32.3.3、学习:整理书包可以自己收拾,稍微提醒一下。这个可以自主完成。
2.3.4、记录表:已经记录。
2.4、作业习惯
2.4.1、回家还是定了闹钟20分钟,开学2周各种调整后这周开始做作业回来完成的非常好。
三、语文
3.1、回家先做老师的作业,自己录音自己做。
3.2、语文新二旧一
3.3、朗读教案:按照老师的进度读的。
3.4、生字和笔顺字:开始写121页的四个字拼音+组词
四、数学
4.1、回家先做老师的作业,自己录音自己做。
4.2、数学新二旧一
4.3、数数:数了30分钟,倒数10分钟,隔7数,数的一般般,我还是鼓励,没有纠对错。
五、英语
每天早上熏陶半小时,还在床上,自己想听,然后就回家点5本牛津树,随意的点,我也没有要求读,已经形成习惯了
六.天书:史记。只读了2页,为了9.30入睡,赶紧收了
七.伴听:雨林中欧几里德(1.5小时)
八.阅读:漫画书+字词句通解+新语文,自己每天从学校借一本书,什么巴拉巴拉公主,我给他读2页,就满足这个愿望
九.视频:无
十.小打卡:数数打卡

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-3-3 10:08:34

GX007湘-清仁妈1412G小一20220302星期三 任务单21
一、家长养成记
1.1、三句话:愉快的走在路上忘记说了
1.2、家校联动:请老师帮忙表扬了清仁自己起床这个事情,老师神助攻我相信你起床自己穿衣服速度会越来越快的。3.4日自己穿衣服起床真的速度挺快的。我起来以后我就在客厅忙自己的事情了。
1.3、家长加油站:1.3.1、学习郑委圣经(未学)、每天练习彩虹屁、每天练习彩虹屁、“三不一要求” 和“这是要求”。(未学习)
1.3.2. 看着孩子的眼睛,用温和、准确、清晰的语音说话,也鼓励孩子看妈妈眼睛说话,鼓励孩子把一件事表达清楚。
1.3.33. 学习或复习Q群里的早课回顾。(看了群里的消息,有问题及时在群里反馈得到解决了)看了Q群的消息,学了任务单、重温数数任务单
二、习惯养成
2.1、作息:6.45醒-7.10涮牙洗脸结束-7.30就随便瞎做然后就出门-9.40睡着,中午未午睡。
2.2、运动:跳绳150个没有不间断跳绳。
2.3、自我管理
32.3.3、学习:整理书包可以自己收拾,稍微提醒一下。这个可以自主完成。
2.4、作业习惯
2.4.1、回家还是定了闹钟20分钟,
三、语文
3.1、回家先做老师的作业,自己录音自己做。预习作业就忘记做了。妈妈回到家才做。
3.2、语文新二旧一。没有录音,说自己忘记录音,也没有要他重新读了,坚定的说下次不录音就要重新录
3.3、朗读教案:没有读
3.4、生字和笔顺字:开始写121页的四个字拼音+组词。写字有点马虎。我挑了一个字说这个字可以观察下写的更好点,
四、数学
4.1、回家先做老师的作业
4.2、数学新二旧一。没有录音,说自己忘记录音,也没有要他重新读了,坚定的说下次不录音就要重新录
4.3、数数:数了30分钟,先数1数了10分钟数到500,在从500倒数回来。
五、英语
每天早上熏陶半小时,还在床上,自己想听,然后就回家点5本牛津树,随意的点,我也没有要求读,已经形成习惯了
六、天书:史记。只读了2页,为了9.30入睡,赶紧收了
七、伴听:雨林中欧几里德(1.5小时)和阿西莫夫最新科学指南(上)
八、阅读:漫画书+字词句通解+新语文,我给他读2页,就满足这个愿望
九、视频:无
十、小打卡:数数打卡和数数视频打卡
反思:昨天晚上孩子回家做的不好,第一下我是忍住的,我检查还有一个预习没有做,我只是要他去做,还是忍住了;做完了玩了一会球,发现怎么就8点了澡还没有洗,数数还没有数,我就崩了,心疼不好了。开启了碎碎念的模式。洗澡的时候念了一下,一下我又忍住了,可能30秒。然后到了吹头发的时候,她不数数,看书,我又开始心情不好了,吹头发态度有点不好。5秒我又把心情转好了。然后说你今天怎么怎么好,我们等下数数吧。挑了一个简单的1.数到500,然后从500数到1,期间我们一起数,故意大笑等等,到了9.20上床了,9.30我准时关灯睡觉了,期间我还读了1页史记。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-3-4 16:20:51

GX007湘-清仁妈1412G小一20220302星期三 任务单21
一、家长养成记
1.1、三句话:说了,今天还配合我说了
1.2、家校联动:无
1.3.33. 学习或复习Q群里的早课回顾。(看了群里的消息,有问题及时在群里反馈得到解决了)看了Q群的消息,学了任务单、重温数数任务单
二、习惯养成
2.1、作息:6.45醒-7.10涮牙洗脸结束--9.50睡着,中午未午睡。
2.2、运动:跳绳150个吧间断跳绳400个。
2.3、自我管理
32.3.3、学习:整理书包可以自己收拾,发生一个小插曲自己把一年级上册的书带书包里面去了。按照书外面有没有书签判断的。
2.4、作业习惯
2.4.1、回家还是定了闹钟20分钟,昨天7点到家,预习没有做,我也没有说啥,数学没有做,这个不会做,我辅导的。我比较淡定,做完了还是出去玩跳绳了。
三、语文
3.1、回家先做老师的作业,自己录音自己做。预习作业就忘记做了。妈妈回到家才做。
3.2、语文新二旧一,读的不错
3.3、朗读教案:10分钟
3.4、生字和笔顺字:开始写121页的四个字拼音+组词。眉飞色舞,先做起来带他观察吧,我只是和他说可以写的更加好。他写字一下左手一下右手。这个我也不晓得怎么搞
四、数学
4.1、回家先做老师的作业
4.2、数学新二旧一。新二就是练习题他说不是老师教的就没有读,也不要他补,要他以后读也没用说啥。
4.3、数数:数了30分钟,先数2数了10分钟数到800,在从800倒数回来。状态比较好,数的很开心,数完以后打卡还要各种图案都要发,安排。
五、英语
每天早上熏陶半小时,还在床上,自己想听,然后就回家点5本牛津树,随意的点,我也没有要求读,已经形成习惯了,这个调整下,早上的熏陶,安排别的
六、天书:史记。读了20分钟,为了9.50入睡,一点要求读,哪里还是要紧凑点了。
七、伴听:阿西莫夫最新科学指南(上),大概
八、阅读:漫画书+字词句通解+新语文
九、视频:大家看了一集
十、小打卡:数数打卡和数数视频打卡
反思:昨天晚上作业回去预习没有做,3.4日早上晨读的时候使劲的赶作业。原因是因为现在大家都在学校完成课后作业,所以就么有那么重视了我今天早上问了原因我说不做作业老师不批评。他说不批评,所以连预习作业都不做了,我就说老师有另外一种方式检查,还是这个情况我就要和老师沟通下,现在不用,孩子还是可以完成我相信。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-3-7 17:07:13

GX007湘-清仁妈1412G小一20220305星期六 任务单21
一、家长养成记
1.1、三句话:周末休息
1.2、家校联动:老师告诉我清仁被评为文明之星,和老师聊了下。老师说清仁上课举手积极很多了。
1.3.3 学习或复习Q群里的早课回顾。(看了群里的消息,有问题及时在群里反馈得到解决了)看了Q群的消息,学了任务单、重温数数任务单
二、习惯养成
2.1、作息:6.45醒-7.10涮牙洗脸结束--10.00睡着,中午未午睡,因为给他准备了一个小床,所以就等这个床安装好,兴奋着。
2.2、运动:跳绳200个。
2.3、自我管理
2.3.1、生活:自己整理书包
2.3.2、家务:收碗
2.3.3、学习:整理书包可以自己收拾,要提醒,学习玩基本不及时收拾。自己会突然惊醒怎么还没有整理。我还是为忍不住提醒下,说收书包,语气好像不是特别好,我还是要把气氛改善下。
2.4、作业习惯
2.4.1、今天是带到公司来做的作业,按一节课的形式上课的,数学作业有创新作业,总共上了3节课。35+35+20分钟。完成不错。
三、语文
3.1、朗读前面学习的旧的内容18-23页。
3.2、朗读教案:读了10分钟晨读
3.4、生字和笔顺字:没有写
四、数学
4.1、自己做作业,
4.2、朗读:周六朗读旧的内容17-23页,因为前面的本周就已经读了。
4.3、数数:数了15钟,数9数在地铁上马马虎虎
五、英语:自己点牛津树5本,也比较喜欢看
八、天书:史记。读了10分钟,读到扁鹊,
九、七、伴听:阿西莫夫最新科学指南(上),大概2小时,
九、视频:大家未看。
十、小打卡:无
反思:无。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-3-7 17:07:41

GX007湘-清仁妈1412G小一20220306星期日 任务单21
一、家长养成记
1.1、三句话:周末休息
二、习惯养成
2.1、作息:7.30醒-8:00涮牙洗脸结束--9:30睡着,中午未午睡,小床兴奋中
2.2、运动:跳绳300个+1分钟跳。
2.3、自我管理
2.3.3、学习:整理书包可以自己收拾,要提醒,学习玩基本不及时收拾。自己会突然惊醒怎么还没有整理。我还是为忍不住提醒下,说收书包,语气好像不是特别好,我还是要把气氛改善下。
2.4、作业习惯
三、语文
3.1、朗读新的内容5页+数学新的内容4页。第二次周末周六读旧的内容周日读新的内容,读新的少,先养成习惯
3.2、朗读教案:无
3.4、生字和笔顺字:没有写
四、数学
4.1、朗读:读了新的内容,不多。
4.3、数数:数了15钟,数1之后就自己+5一直+5,数的挺好的
五、英语:自己点牛津树5本,也比较喜欢看
十、天书:史记。读了10分钟,读到扁鹊,
十一、七、伴听:阿西莫夫最新科学指南(下),大概3小时,
九、视频:大家。
十、小打卡:数数打卡
反思:现在调整周末学习,下午留白。自己挺喜欢当小老师,配合他

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-3-8 13:54:04

GX007湘-清仁妈1412G小一20220307星期一 任务单21
一、家长养成记
1.1、三句话:说了,和我一起说的说妈妈我都晓得哦;
1.2、家长加油站:无
二、习惯养成
2.1、作息:6.45醒-7.10涮牙洗脸结束-7.15开始晨读-9点上床-9:40睡着,中午有午睡,是否睡着不清楚,小床兴奋中
2.2、运动:未跳绳。
2.3、自我管理
2.4、作业习惯:闹钟定了20分钟
三、语文
3.1、作业:做了老师的作业的写字,其余的作业没有做就去玩了
3.4、生字和笔顺字:纸写了老师布置的作业,书空练习了老师的作业,偏旁结构没有问题。
四、数学
4.1、作业:未做;
朗读包:教案(晨读15分钟)+语文+数学(新二旧一没有读)
4.3、数数:未数
五、英语:牛津树未点读
十二、天书:史记。读了10分钟,读到李广,
十三、七、伴听:阿西莫夫最新科学指南(下),大概3小时,现在开始伴听的是阿西莫夫的第三遍,又从科普开始重新听。没有听的是哲学、文学和世界的这些都还没有开始过一次,
八、阅读:自我阅读漫画书之类的
九、视频:无。
反思:今天回来的作业只做了一点点,做一下玩一下。我也没有发火。作业是没有完成的一天,我也没有发火,还是感觉威胁了一句。威胁一下立马就收了。作业的情况已经和老师沟通反馈了。
上学的路上比较开心。

鄂-开心妈1111女 发表于 2022-3-9 11:26:45

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-3-8 13:54
GX007湘-清仁妈1412G小一20220307星期一 任务单21
一、家长养成记
1.1、三句话:说了,和我一起说的说妈妈 ...

作业习惯问题清仁妈已经在按照放学回家给固定时间进行作业,妈妈记得孩子如果作业没按自己说的写完妈妈不要提醒不要有情绪,清仁第二天去学校交作业时就会记起,再加上学校老师打击一次一般都会印象深刻,有时间多给孩子留白,让孩子逐渐明白作业快点做完的好处。
伴听方面这遍科学指南结束后可以暂停换主题,作业习惯解决后数数、运动这些也最好每天有固定时间进行,这样更能每天持续坚持。
每天三句话还是要记得说,最好放学后能和孩子聊一聊学校情况,对孩子学校生活也能有更多的了解。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-3-15 16:49:12

GX007湘-清仁妈1412G小一20220308星期二 任务单21
一、家长养成记
1.1、三句话:说了,
1.2、家长加油站:无
二、习惯养成
2.1、作息:6.45醒-7.10涮牙洗脸结束-7.15开始晨读-9点上床-9:40睡着
2.2、运动:跳绳1分钟3组,
2.3、自我管理
2.4、作业习惯:闹钟定了20分钟,电话沟通作业,在房间写作业的时候,哭闹后,开始写作业。外婆退出房间自己开始写作业。作业习惯不好。
三、语文
3.1、作业:完成老师的作业
3.4、生字和笔顺字:没有笔控,
四、数学
4.1、作业:完成老师作业
朗读包:教案(晨读15分钟)+语文+数学(新二旧一没有读)
五、英语:牛津树点读5本
十二、天书:史记。读了10分钟,读到李广,
十三、七、伴听:阿西莫夫最新科学指南(下),大概2小时
九、视频:无。
反思:作业习惯今天用电话沟通的,飞妈指导的方法,之前我没有用电话沟通过,也没有问孩子需要多长时间,今天都试了。作业是做了。我感觉挺好的。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-3-15 16:50:03

GX007湘-清仁妈1412G小一20220309星期三 任务单21
一、家长养成记
1.1、三句话:说了,
1.2、家长加油站:学习了小学生指南作业朗读习惯
二、习惯养成
2.1、作息:7点醒-7.10涮牙洗脸结束-7.15开始晨读-10.00上床睡着
2.2、运动:无
2.3、自我管理
2.3.1、生活:自己整理书包,这个不用提醒了
2.4、作业习惯:闹钟定了20分钟,电话沟通作业,说好的,后来还是没有做,回家后,要他做。没有发火,
三、语文
3.4、生字和笔顺字:没有笔控,
四、数学
朗读包:教案(晨读15分钟)+语文+数学朗读包读了。
十二、天书:无
十三、七、伴听:阿西莫夫最新科学指南(下),大概2小时
九、视频:大家2集
反思:作业习惯看了早课,和书上的说的就是完全没有建立的。重新来,重新爬这个坡。只能重新爬坡。零散的方法不管用了。只能推翻重来了

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-3-15 16:53:27

GX007湘-清仁妈1412G小一202203010星期四 任务单21
一、家长养成记
1.1、三句话:说了,一起说的,她自己还补了一句眼到手到心到
1.2、家长加油站:学习了小学生家长指南上,看了18页
二、习惯养成
2.1、作息:7点醒-7.10涮牙洗脸结束-7.15开始晨读15分钟~9.00上床~9.30睡着
2.2、运动:跳绳2组
2.3、自我管理
2.3.1、生活:自己整理书包,没有提醒,印象中第一次说整理书包,看样子还是我以前太急于说了
2.4、作业习惯:第三天电话沟通作业,闹钟响了就进来写作业了。5.点半结束作业,包扣朗读包,除了不会的作业。不会的作业回家第一时间做的。作业质量也不错,没有评论没有说要求,彩虹屁表扬读的好
三、语文
3.4、生字和笔顺字:书空
四、数学
4.3、数数:10分钟玩12不晓得方式对不对。
十二、天书:史记15分钟,
十三、七、伴听:贾祖樟全集
十、小打卡:数数打卡
反思:重温小学生入学指南,对于之前总是觉得孩子回家不完成作业这个问题。在老师和妈妈们帮助下,改掉了自己要求质量,要求数量,用心去感受娃的作业。一切都不一样。做到不以物喜不以已悲,不贪多。

湘-清仁妈1412女 发表于 2022-3-15 16:56:25

GX007湘-清仁妈1412G小一202203012星期五任务单21
一、家长养成记
1.1、三句话:说了,一起说的,她自己还补了一句眼到手到心到
1.2、家长加油站:学习了小学生家长指南上,看了28页
二、习惯养成
2.1、作息:7点醒-7.10涮牙洗脸结束-7.15开始晨读~睡觉外婆说是9.30上床,秒睡
2.2、运动:跳绳2组
2.3、自我管理
2.3.1、生活:自己整理书包,没有提醒,印象中第一次说整理书包,看样子还是我以前太急于说了
2.4、作业习惯:第三天电话沟通作业,闹钟响了就进来写作业了。5.点半结束作业,包扣朗读包,除了不会的作业。不会的作业回家第一时间做的。作业质量也不错,没有评论没有说要求,彩虹屁表扬读的好
三、语文
3.4、生字和笔顺字:书空
四、数学
4.3、数数:10分钟玩12不晓得方式对不对。
十二、天书:史记15分钟,
十三、七、伴听:贾祖樟全集
十、小打卡:数数打卡,
反思:第二天回来主动做了作业,继续保持
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 007湘-清仁妈1412G实操反馈