东东小虎 发表于 2018-5-27 11:50:41

阅读理解反馈:2018.5.27
003二鄂-子游1003B
27日是朗读练习册的第十天,由于昨天全天朗读数学,故没有读语文 ,今天早上读了61分钟,读了语文课本第六单元,读了练习册语文乐园五,跟我学写话五,单元知识盘点五,第十六课《画满画儿的圆月亮》第十七课面包房里的猫(一)第十八课面包房里的猫(二),由于已经读了十天,基本的要求都知道了,不会的会去看着答案读。阅读理解会知道读两遍。知道拆字的部分会去拆。今天看图写话也不再问妈妈了。每天都会进步一点点。

东东小虎 发表于 2018-5-27 23:03:18

反馈:2018.5.27
002二鄂-子游1003B数学盲算及其它
1.27日是盲算改口算本为练习册的第29天,今天盲算的是2015-2016年度其它区的二下的期末考试卷。用时是17分钟,整张试卷只有千克、克的认识没有学,其中有一题目是涉及到这个问题,他说他已经搞懂了千克、克的认识这节的内容,我还是没有报这一题。所有题目盲之前已经跟他说明只报一遍题目。过程中四则运算嫌我报得太快了,其中有一道还是重报了一遍。其它都是一次过。由于今晚朗读数学课文已经快到9点了所以只盲了一张试卷。
2.周六朗读景山五上,分七节课共计280分钟。由于晚上要听音乐会要提前去音乐厅,所以景山五上没有读完
3.周日读景山五上部分、景山五下部分,读了320分钟,这两天读的过程中看到他在那里写写划划的,其中有几次出来问我一些问题,比如摄入是什么意思,赔了是什么意思等
4.景山二下的数学录音已听完,三上听了一半
5.中途休息时间看了《史记》故事连环画

东东小虎 发表于 2018-5-28 23:12:17

阅读理解反馈:2018.5.28
28日朗读练习册的第十一天,读的是识字三,语文乐园六,跟我学写话六,单元知识盘点六,第十九课,本来我今天布置的任务是识字三,语文乐园六直至单元知识盘点六,没让读第十九课,想让他剩下的时间读一下第六单元的课本,由于这段时间一直是读练习册,没有读课文,怕生疏了。他说还是读练习册。就读了上个星期刚学第十九课。看来读了十来天的练习册之后由原来的不太愿意,变成了比较愿意读了。而且申爸早课说到有些小朋友不喜欢读答案这个问题不存在,子游他自己拿不定主意的他很愿意读答案,我就把答案放在书架上,正对着他,他读的时候正好可以看到。明天进行第六单元测验,也可以验证一下读的效果。至今天把所学课文的练习册全面读过一次。由于这段时间一直读练习册,想着有可能导致课文的背诵出现问题,这几天在上学路上没有玩拆字的游戏了,直接是让他把课文上要求背诵的段落、语文乐园等部分进行了背诵。如果觉得有点模糊的地方会拿出课本看一下,果然今天在进行背诵第十八课《面包房里的猫二》第二段的最后一句“洪水被莫格挡住了”“挡”字背诵成了“拦”字了。由于练习册的朗读第一遍读完了,基本也知道要求了,也知道读一课的时间了,后续会把课文的朗读也安排进来。到时再看具体读一单元课文和读一单元练习册的共计时间了。
反馈:2018.5.28数学盲算及其它反馈
1.28日改盲算口算本为练习册的第30天,今天学的是整百、整千数加减法,盲算了课本P95.97.98上的做一做和练习,可能是刚学,没有想象中的那么快。还盲算了黄冈小状元作业本P59.60.61上近似数和整百、整千数的加减法。由于小状元作业本上的题目都没有事先做,直接盲的,盲之前已告知只报题目一遍(之所以只报一遍题目,因为题目都不难,只要认真听,记住题目是没有问题,我这样要求就是想让他集中精神做盲算)。我直接把他盲的和答案不一致的题目做上记号(有些是自己估计题目没有听清楚的),每次一拿笔做记号,就自己跑过来看,看自己哪个地方不对。如有这样一题“儿童图书馆有连环画3607本约是()本”他答的是3610本,他说四舍五入,而且题目没有说是约到几千,但答案是(3600)再如一题“我国是世界上野生动物种类最多的国家,据统计,共有鸟类1189种约()种”他答的又是(1200)种,那为什么又不是(1190)呢?刚翻了一下他们的教材,就一页纸的内容。没有细讲,明天问一下数学老师,看这两种答案是否都可以。P60拓展运用。在()里能填上哪些数字?将所有能填的数字写在题后的横线上4()35<4368 ,他填的是1.2.3,我在旁边做了一个记号,跑过来看了一下,想了一下,想起来还有0也可以。
2.伴听景山数学三上听完,三下部分
3.阅读《伊索寓言故事》

东东小虎 发表于 2018-5-30 20:47:09

阅读理解反馈:2018.5.30
30日朗读练习册的第十二天,由于学过课文的练习册已全面读过一次了,再加之这两天要进行第六单元的小测,本来我是想叫孩子做一套单元测试卷,没想到他自己提出要读这一单元的测试卷。读这一套测试卷花了31分钟,我要求拆字的都拆了,阅读理解也按要求读了两遍,发现自己的答案和标准答案不同,还跟我说了。我趁机跟他说看吧阅读理解就是要读两遍吧!
反馈:2018.5.29至30数学盲算及其它
003二-鄂子游1003B
1.29日改盲算口算本为练心册的第31天,由于30日要进行月考,所以盲了第五单元、第六单元两个单元的两套测试卷,共花费时间36分钟,事前都没有进行笔试,直接盲的。事前已说明只报一遍题目,要认真听题目盲算。知道妈妈只报一遍题目,会自己想办法记题目。比如购物类的物品比较多的题目,要我先报问题,再报题目,利于臻选需要记住的物品及价格。因为题目记不清楚的情况在减少。30日改盲算口算本为练习册的第32天,今天小测没有学习新内容,盲算的是第七单元的单元测试卷(万以内数的认识),这一章的题目比较简单,只要自己能记住题目,盲起来就没有什么问题,不过也出现了比较低级的错误,如50+90=1400,这个估计是没有听清楚题目,不过更多的应该是条件反射,前面报的都是整百整千的数的加减法,以为我报的是500+900。
2.伴听:把景山数学二下、三上又听了-遍,我把二上也下载了下来,景山二上里面有人教二下的内容,有比较重要的两章。(有余数的除法和四则运算)
3.阅读《伊索寓言故事》很快就看完了,看了半本的《人体奥秘》

东东小虎 发表于 2018-5-31 21:03:50

反馈:2018.5.31数学盲算及其它
1.5月31日是盲算改口算本为练习册的第33天,今天月考成绩出来了,是100分,班上有2个100分,据老师说这次的月考比较难,80分以下的也比较多。试卷已发下来了,我看了一下试卷,确实是比较难的。今天还是把试卷再度盲算了一遍,并让他把我认为比较难的题目复述了一下解题思路。有两个与笔试不一致的地方已告诉他,当时他认为他没有盲错,是我把题目报错了,后我们调出了口算的录音,妈妈没有报错,是他复述的时候把题目搞错了。今天跟他说了申爸很认可妈妈的橡皮法,花果山很多小朋友用这个方法,比如我们朗读群里的贝贝平时作来也是用这个方法复核很好!先跟他打个预防针,由于我们的新课还没有学完,作业还是很少,加之平时他还比较喜欢盲算,突然让他中断盲算去笔算后再视算不一定愿意,我们的橡皮法也就是用在大小考试中,不过效果倒是挺好的。所以得和老师协商私下布置作业来固化橡皮法。明天开始固化橡皮法习惯。
2.伴听,再次听景山数学二上、二下、三上部分录音,由于三下以后暂时没有录音,我决定自己录音。(今天已录了部分)
3.阅读《史记故事连环画》
20:59:39
003-助-二鄂-子游1003男 2018-05-31 20:59:39
阅读理解反馈:2018.5.31
31日朗读练习册的第十三天,今天第六单元测验结果出来了,是100分,看来申爸的朗读练习册是很有效果的。阅读理解和作文都做得很好。由于昨天申爸的早课说要朗读新的未学的课文的练习册,今天我们就开始朗读新的未学的课文的练习册。今天朗读的是第21课《不怕丢失的钥匙》,语文乐园七,跟我学写话七,单元知识盘点七,识字四,朗读的过程中还是会问我哪些需要拆字,估计还没有学过的知识,以为是单纯读,不需要拆字,我跟他说只要需要写字的地方都要拆,特别是田字格的字,不会可以对着答案拆。问我为什么还没有学的也要朗读,我说这是申爸让你朗读的,朗读一遍不是相当于又预习一遍了吗?感觉最近越来越自觉了,让他朗读也只是问问,就读了。
他是这次考试唯一的双百分,赶超学霸。感觉孩子的学习状态越来越好了。

东东小虎 发表于 2018-6-5 11:31:33

反馈:2018.6.1至6月4日数学盲算及其它
1.6月1日把景山五下剩下的部分读完了,读了五节课,每节课40分钟上,共读了200分钟。由于我在另外一个房间录景山四上数学课本,我一共花了四节课40+40+40+35分钟读完,我和他一起是40分钟休息10分钟进行下一节课,读书不简单,读得我喉干舌燥。但我为了给了一个好榜样,硬着头皮读完。他还感叹妈妈读书读得真快。我说我是认真地读了。那天整体他读得也还认真,中间跑过来看了我一次。我跟他说你看妈妈读一整本书只花了155分钟上,你那一本怎么花那么长时间,他说我在思考了。具体不知有没有思考,我们在不同的房间。我还忽悠他说哎呀,看来还是你读得质量高呀!我还忽悠他说,我发现申爸说得很有道理,接触即处理,其实也不是忽悠。真是这样的,我在读的过程中不自觉地会默算一些题目。也会学到一些知识,如古代的九章算术等等,再次感受朗读真是个好东西呀!
2.6月1日开始用橡皮法进行复核的第一天,我直接跟他说申爸说到期末考前这段时间就用橡皮法进行复核。由于还在上新课,所以没有什么作业,就是书上比较简单的课后练习。于是我给他布置了黄冈小状元的标准卷第九单元达标卷。就是刚学的有关推理和数独的内容。35分钟完成试卷,我跟他定时的30分钟上,后他跟解释说由于写字的比较多,所以慢了一些。接着用橡皮遮住。有的题目用橡皮遮不住自己,自己找来其它的工具进行遮住。由于是第一天开始,我一直坐在旁边看着他,有比较难的题目我会让讲解解题目思路。由于整张试卷比较简单,复核下来没有错误。
3.6月2日,用橡皮法进行复核的第二天,仍然是我布置的作业,是黄冈小状元作业本P72-73的总复习,主要内容是有余数的除法和四则运算。由于6月2日回老家我有点事情,让家里的大哥哥帮着监督的。具体情况不知,我看了他的练习,由于是用钢笔写的没有擦拭的痕迹。其实这套总复习以前是盲算过的。没有错误。
4.6月4日用橡皮法进行复核的第三天,学校没有作业,我布置的作业,是黄冈小状元作业本P70-71有关推理和数独的内容。P71是有关数独的内容。约25分钟完成作业,我在旁边看着他复核。让他把拓展题给我讲解了一下。虽然P71以前做过了一遍,我把前做的给擦拭掉了,还有些印子。但我看他做得还是比较认真,其中P71里面有一题目“从0~9中选合适的数字填入下面的方框中(每个算式中的数字不能重复)”他后来跟我说这个题目想了半天,刚开始的时候看错了题目,以为是这六个算式中数字都不能重复,后来想了半天再看了一遍题目,原来是“每个算式中的数字不能重复”我趁机说看吧要他仔细读题目,还是有必要复核吧!他开心的笑了。我看他最近做题目的效率是越来越高了,基本没有什么错误,也有可能是前三次比较简单吧!
5、周末把教案朗读了遍,跟我说读得很熟了,只读了37分钟就读完了。
6、周末把语文所学的内容朗诵了一遍。
7、鄂教版在学的二下读到67页
阅读理解反馈:2018.6.1至6.4
6月3日读练习册的第十四天,6月1日把教案朗读了一遍,6月2日把所学的课文朗读了一遍,6月3日是朗读的是未学的内容,读的是第21课,语文乐园七、知识盘点七,跟我学写话七,识字四。这部分由于在5月31日已经读过遍,再次朗读。我的要求只是写字的地方都要求拆字。照办。有时候还会喊妈妈比较简单的要不要拆字。我跟他说非常简单的字比如“人、天,上。下等”就读出来不用拆了。
6月5日朗读练习册的第十五天,朗读的是未学的内容,读的是第22课,第23课,第24课,语文乐园八,跟我学写话八,单元知识盘点八。今天早上读了约50多分钟,读完之后才说妈妈我今天读的超过40分钟了,得有50多分钟。我赶紧表扬他说明你读得入迷了不错。

东东小虎 发表于 2018-6-5 20:23:46

反馈:2018.6.5 数学盲算和其它
1.6月5日用橡皮法进行复核的第四天,今天开始学的是克和千克的认识的第一小节,书上作业很少,只有几题。我布置了黄冈小状元作业本P66-67,先笔算完,做得很快,只花6分50秒的时间,我跟他规定的时间是30分钟的时间。笔算完后,进行橡皮法的复核,我一直在旁边看着。其中有一题目没有概念,他自己说是猜的,就是南瓜的重量是用克还是用千克来计量,他自己选的是千克,我觉得应该是克。复核完后看答案是千克,看来还是他自己猜对了。自己核对出3个错误,两个是关于估重的,如一支鸭子重(2千克   200克)他选的是200克,复核的时候发现上面有一道连线题目,其中一只鸡连的是2千克,想到鸭子也应该是2千克。有一题目就是天平的两边分放什么物品。他把500克的物品放在天平低的一边,把1500克的物品放在天平高的一边,后自己复核的时候发现了错误。另一题也是估重的就是四个白菜重2()他先填的是克,后发现2克才是一个硬币重,复核的时候发现问题。
2.儿童节三天伴听的内容是《数学真好玩1、2》自己要求的,听完之后发出感叹说真好听呀!
3.6月5日伴听景山二上,景山二上里面有几章是人教二下里面的内容。故他让听一下
4.阅读《史记故事连环画》我规定是读40分钟,读到8:40洗澡睡觉,他要求读一个小时,同意。
003-助-二鄂-子游1003男 2018-06-05 20:23:04
阅读理解反馈:2018.6.5
6月5日(今天上午的反馈时间写成了6月4日,现改正)朗读练习册的第十五天,朗读的是未学的内容,读的是第22课,第23课,第24课,语文乐园八,跟我学写话八,单元知识盘点八。今天早上读了约50多分钟,读完之后才说妈妈我今天读的超过40分钟了,得有50多分钟。我赶紧表扬他说明你读得入迷了不错。至此,整个练习册(包括已学的和未学的课文)已完整地读完一遍,由于新课还没有上完,暂时平时还是不读试卷,把练习册再完整地回滚一遍。

东东小虎 发表于 2018-6-6 23:42:22

反馈:2018.6.6 数学盲算和其它
1.6月6日用橡皮法进行复核的第5天,今天开始学的是克和千克的认识的第二小节,书上作业很少,在学校已经做完。我给布置的是黄冈小状元作业本上的第八单元强化突破卷。我给他约定的时候是30分钟。做到还有一题的时候跟我说最后一题还没有学到,我说你没有问题肯定会做的。他说那我只做题不作答,我说必须作答(虽然数学老师在开班会的时候说现在二年级不要求作答,三年级才正式要求作答),就这个作答问题跟我闹了会别扭,说是周老师说了不用作答。我为了让他早日养成习惯,说周老师也说了数学强的小孩也可以提前要求作答。跟我闹了会,并说那我们还是盲算,我说申爸说了现在就是橡皮法复核 ,三上开学再进行盲算。我坚持要求做最后一题且必须作答,我知道他无非就是不想多写字,一直没有松口,最后还不是乖乖地去做最后一题并作答。今天复核还是我在旁边看着他复核的。今天复核出2个小问题。有一个小判断题目“一个2分的硬币约重1克,9个2分硬币约重18克”他先判断是对的后复核的时候发现问题并改正,第二题:下面的物品各有多重,连一连。把一串香蕉连在150克上,把一个梨子连在500克上,后检查后发现有问题并改正,全程还是比较认真的在复核的。
2.伴听景山数学四上
3.自主阅读《史记故事连环画》
23:41:41
003-助-二鄂-子游1003男 2018-06-06 23:41:41
阅读理解反馈:2018.6.6
6月6日朗读练习册的第十六天,由于昨天已把整个练习册读过一遍,考虑到新课还没有学完,还是决定把整个练习册再次回读一遍。我大概算了一下,再次读完一遍也就是一个星期的时间,正好上完新课的时间,等到下个星期再全面复习的时候就读空白试卷了。今天读的是第一单元,我仔细听了录音,该拆字的都已经拆了,阅读理解也都已经读过两遍,这次回读发现练习册P5读课文,完成色彩小游戏的部分竟然不是那么熟练,而这恰恰是课本上的内容。(昨天在路上还背过第三课的内容来着),不知是一时没想起来还是课文有些生疏了。看来还是得抽出一些时间来再次把课文背熟。今天读完一单元大概花了约50分钟的时间。最近由于在读练习册,上学路上就是玩背课文的游戏。1.2.3.7.8.9课比较熟练,4.5课能背下来(中间会有个别错字、漏字的现象),6课(课名:变成什么好,有3页纸)不能背诵下来。中间掉句。后面会着重这三课。

东东小虎 发表于 2018-6-8 09:58:46

反馈:2018.6.7数学盲算和其它
1.6月7日用橡皮法进行复核的第6天,今天学的是克和千克的认识的第三小节,书上作业比较简单,我还是另外布置有关这节的内容进行笔算,笔算的是黄冈达标卷的第八单元达标卷,我给他的规定的时间是40分钟,最后完成的时间是23分钟,本来我是想让他自己复核的,我坐在旁边看书,他说妈妈没有提前说,今天还是得看着我复核不能看书。同意了。我坐在旁边,没有看书也没有做声。自己拿着橡皮遮住答案还是那里读题目,读完题目还在那分析答案什么的。有两个小问题没有复核出来,是关于称重的题目,就是在刻度秤上称东西的重量,有一题目自己把每小格所表示的重量弄错了,我也是对着后面的答案才发现错了,前天有一题目我凭主观的想法自己弄错了,现在也必须看答案以求准确。另一题目也是关于称重的,问那个弹簧秤最多能称多重的物品。这个题目估计确实不会,后我给他讲解,他说妈妈讲得不好,要让爸爸讲,后爸爸视频讲清楚(还是爸爸思路好,通过钟表的那个刻度的相似性把题目讲清楚)
2.伴听:继续景山四上
3.阅读《史记故事连环画》
4.早上起来还把上次买的世界名画看了一会
5.按照申爸的要求打卡“三不一要求”第一天
9:58:19
003-助-二鄂-子游1003男 2018-06-08 9:58:19
阅读理解反馈:2018.6.7至6.8
6月7日朗读练习册的第十七天,今天朗读的是第二单元的练习。花费时间是33分钟,读完之后跟我说今天我只花了33分钟,我说剩下的7分钟把课文读一下,结果读满40分钟,我去看单元知识盘点二没有读。自己明天读的时候补上。
6月8日朗读练习册的第十八天,今天朗读的是第三单元的练习及第二单元的知识盘点。共读了57分钟。基本是按照妈妈的要求进行的,而且进度也是按照我先前的计划来的。

东东小虎 发表于 2018-6-8 21:57:47

反馈:2018.6.8数学盲算和其它
1.6月8日用橡皮法进行复核的第7天,今天数学已全部学完进入复习。做的是老师发的期末复习题目即是第八单元达标作业P1-2,完成时长是18分钟。休息5分钟后进行复核。有两题没有复核出来,一题也是关于称重的(单位的转变发生问题),另一题目拓展运用的第二问。后我核对的时候发现叫他重读题目。并叫他用另一种方法来验证自己的答案。拓展运用那题叫他读了5遍题目,后醒悟并解答出来。
2.伴听,景山四上第二遍听完,听景山四下部分
3.阅读:他自己拿出德国少儿百科全书《什么是什么》来看。
4.三不一要求第二天

东东小虎 发表于 2018-6-10 23:04:04

阅读理解反馈:2018.6.9至10日
6月9日朗读练习册的第十八天,读的第四单元的练习册,读了33分钟,6月10日是朗读练习册的第十九天,读的是第七单元的练习册和第七单元的试卷一套,由于第七单元是刚学的,想着巩固一下,就优先读第七单元了。共花费的时间是45分钟 ,这两天的录音我还没有听,决定明天抽时间仔细听一下。
反馈:2018.6.9至10日数学盲算和其它
1.6月9日是橡皮法复核的第8天,先笔算我布置的黄冈小状元达标卷分项复习卷(一),昨天完全是自己做完之后,他自己复核,不需要我在身边,我让他录视频,我后来也没有时间看,准确来说我也没有打算看。我看了他做的试卷,全对。感觉状态是越来越好了,自己也越来越自觉了。6月10日橡皮法复核的第9天,先笔算我布置的黄冈小状元达标卷分项复习卷(三),自己做完并复核,花的时间是23分钟。自己录视频,我在外面写总结,事后跟我说复核出2个错误,还主动说妈妈有些答案是我好象记住了,我没有批评他,只是跟他说明天我们还是严格按照申爸的要求每道题都要重新视 算一遍。他同意了。
2.本来打算周末盲算30+30+30分钟,后他跟爸爸商量盲算40+40分钟,想着让他自己觉得占点便宜就同意了,实际昨天只盲算了一个40分钟。晚上带他去听音乐会,由于地点比较远,他又想去音乐厅附近草场上踢会足球。下午出门就早了点,时间还是没有安排好。其实我们在二上听了大约一个学期的音乐会(几乎每周末晚上都会去的,音乐会的质量是很高的,多半都是武汉爱乐乐团演奏的世界名曲),这学期由于原来的小伙伴都不去了,就听得没有二上多了,好在后又重约了一个小伙伴一起去听。题外话,话说申爸的关于音乐会的这个概念也真是蛮好,二上开始的时候是孩子不是太愿意,到了这个学期的时候就总是主动提要求去听音乐会(也不排除他想去那里玩的成分)。本周五的学校管弦乐团成员的选拨以圆号组第一(满分)的成绩被选入并任声部长,孩子高兴坏了。其实说实话我平时从不督促他去练圆号的(这个圆号是他们学校自己弄的免费的,每周就是周五中午一个半小时的上课时间,请的老师是武汉音乐学院的大四学生),这个孩子他真正喜欢上一个东西,他会自己想办法弄好的。
3.6月9日读人教二下数学P63-119,即是二下读完。读的比较认真,由于我和他一起读数学,我读的是景山四下部分,我们相约每节课读40分钟下课。由于我先把书读完,我先休息并去做午饭,他自己还继续了读一节课约30分钟后读完。6月10日上午我继续读景山五上,他自己在书房里读第七单元的练习册和第七单元的试卷一套,由于今天我一天在读书,没去听他的朗读,但是他一节课40分钟就读完,后发现识字四没有读,自己又去读了,整个大概花了45分钟的样子。自己定时休息10分钟后把周记和第一单元的字词默写了(老师布置的家庭作业),剩下的时间自己在玩,并伴听景山数学。我们今天进行了两个40分钟的盲算,分别在早上和午饭后进行。盲算完后大概是3点多钟了,我继续读景山数学五下部分,他在大厅里玩,期间我休息的时候看见他在翻唐诗三百首,还快速地看了一下世界名画。中间还很贴心倒水给我喝。
4.伴听:景山数学四下听了两遍,五上听了一遍(6月10日)
5.自主阅读《什么是什么》(6月9日)
6.三不一要求第4天

东东小虎 发表于 2018-6-11 20:58:50

阅读理解反馈:2018.5.11
6月11日是朗读练习册的第二十天,读的是第五单元的练习册,读了37分钟,我听了录音,发现有一个提升能力(类似阅读理解题)没有按照答案再读一遍,已做记号并告知。今天进行了第七单元的测试,老师没有事前通知,随堂考的。考了100分,他自己很惊喜,因为男生只有他一个人是100分。有4个女生考了100分。如果说上一次的第六单元考试初步验证申爸有关朗读练习册的有效性,那么这一次应该是更好的验证了,这个方法确实是行之有效,且效果很好。
反馈:2018.6.11数学盲算及其它
1.6月11日是橡皮法复核的第9天,先笔算我布置的黄冈小状元达标卷分项复习卷(二),我不知道他们另有家庭作业。做完我布置的作业以后,要求休息5分钟,同意,5分钟后自己进行橡皮法复核。因为已做了这几天,我就想让他自己进行,我去做饭了,大约10分钟的时候我去看他的情况,他已经复核到最后一题了(还是自己录视频),我进去的他跟我说妈妈好像有几题又记答案了,我说那你就把那几道记答案的题重新视算并对照。他指这道,又指那道好像又不是,最后自己把认为是记答案的两道选择题进行了重新视算。我看了他做的题目,没有错误。后告诉我有家庭数学作业,是老师出的一张A4纸的卷子,做完后我要求按要求复核,不愿意,还小闹了一下,我没有理他“三不一要求”做起来,直接要求橡皮法。后哼哼唧唧地还是去进行橡皮法复核了,还复核出两题了,一道题横式结果忘了写。另一题目没有仔细读题目“二(2)班有23位男同学,24位女同学,每6位同学住一间宿舍,男女分开住,二(2)班至少需要几间宿舍才能全部住下?”,在核对的时候他把“男女同学分开住”这个条件竟然划掉了,说这个是干扰项,直接列式(23+24)/6=7......3.再把7+1=8(间),我反问他为什么要把这个条件划掉呢?你再仔细读一下题目,他反问我为什么男女要分开住,我说题目是这样说的呀!他说喔!男女分开住,把算式改成了男:23/6=3......5.3+1=4(间);女:24/6=4,4+4=8(间)。我跟他说还是要读清楚题目,要看看哪些是真正的干扰项,哪些是必备条件呀。别我再次强调以后每次做的卷子必须用橡皮法复核 ,不管是在学校做的还是家里做的。
2.伴听:景山五下
3.阅读《可怕的科学》系列
4.三不一要求第5天打卡

东东小虎 发表于 2018-6-12 23:47:02

阅读理解反馈:2018.6.12
1.6月12日是朗读练习册的第二十一天,我的要求按申爸昨天早课说的,先把试卷朗读一遍(朗读流畅,申爸的这个要求估计一遍读流畅不知行否,今天是第一次执行暂且读一遍),正好今天语文老师叫我们打印了她发的期末复习试卷,刚开始不愿意,说妈妈的要求总在变,我说这是申爸的新要求,我只说要求,我就去做饭去了,还是听到在读了,我看了一下时间,其实读那个试卷就花了5分钟的时间,读完之后自己在那里开始做了,我在厨房做饭通过小窗能看到他在里面的情况,况且自己还录视了,一直在很认真地做,大概花了40分钟左右的样子做完。后我看了一下试卷,发现有个拼音有问题,把“寅”拼成了后鼻,其实是前鼻音,有两个地方“的、地、得”运用得不对。“唯见长江天际流”的“唯”字写成了“维”字,看来每天还得安排出时间来朗读课文了,光靠周末读还是不行。早上朗读第六单元练习册,花了33分钟。今天睡觉的时候跟他商量了,今天在做期末试卷的时候,有课文上的知识出现了错误,那么每天的朗诵也得把课文的朗读加上去。具体看明天的执行情况
23:13:54
004二皖-哈妈1008女 2018-06-12 23:13:54
@003-助-二鄂-子游1003男 朗读练习册有新要求了?
23:18:59
003-助-二鄂-子游1003男 2018-06-12 23:18:59
@004二皖-哈妈1008女 申爸说做每科试卷前可要求孩子把试卷读流畅再动笔。主要针对老师布置的模拟卷,平时读练习册还是原来的要求

003-助-二鄂-子游1003男 2018-06-12 23:20:05

23:45:31
003-助-二鄂-子游1003男 2018-06-12 23:45:31
反馈:2018.6.12数学主盲算及其它
1.6月12日是橡皮法复核的第10天,笔算黄冈小状元达标卷分项复习卷(六),本来我布置的是复习卷(三),做之前我提了要求就是要先朗读一遍题目再动笔做,不太愿意,说今天语文老师布置的作业太多,有卷子还有要默写古诗。做完这个都有点晚了。自己不知是忘了我的要求还是故意的,我坐在客厅里看书,没有听到读题目的声音,走近一看他已经做了一张卷子的一半了。我走过去跟他说你没有按照我的要求来,重新再做别套卷子,他要求明天开始实行。我没有同意,他小闹了一会,其实我心里还是想了一下要不要明天开始呢?后还是坚定地要求换套卷子,因为做之前已经跟他说了要求。后还是眼泪吧吧地按照我的要求做了。做完之后主动喊我去看着他复核。本来想让他自己复核的,后想着刚那么一出,给他个台阶吧!坐在旁边看着他复核,自己复核出两个小问题,有个选择题忘了写序号了。检讨我自己有时是不是对孩子太严格了。其实在学校已经做了一套老师出的A4纸小卷子。今天本来作业就多,不应该再私自加作业。只是想着执行申爸早课提出的理论,没有考虑实际情况,晚一天又有什么关系?
2.伴听景山五下,听完
3.没有阅读
4三不一要求第六天打卡

东东小虎 发表于 2018-6-14 15:03:02

阅读理解反馈:2018.6.13
1.6月13日是朗读练习册的第二十二天,早上朗读的是第七单元的练习册,基本按妈妈的要求完成。由于临近期末考试,学校的卷子比较多。在学校已经做完了一套,另一套也做完了一页,回家的时候剩下按课文填空、近反义词、阅读题以及作文。继续执行申爸要求的动笔做题目之前先把卷子朗读熟练。虽然第一页已做完,我考虑到试卷完整性,还是让他从头开始朗读,今天是笔试前实行朗读的第二天,其实还是不太愿意。我一直坐在他的旁边,他跟我说前面的这些我已经做过了,不想读了,要读就从剩下没做的部分开始读,我坚决要求把前面做过的也读一遍,后开始读了起来,9分钟把第一遍读完,第一遍读完还发现了一些有利的地方,有些做错的地方自己发现了,特别是前鼻和后鼻音的拼音,自己读着感觉有问题。也发现了自己一些可能由于在学校赶时间写错的字和按课文填 空的时候比较容易掉的字比如是“清清的”中的“的”,以为不会让写这样的字。第一遍读完我感觉有些不太流畅,特别是阅读理解那一题,有添字、减字的和自以为是的现象,如把“洁净的”想当然读成了“洁白”等。我就让他再读一遍,他跟我说昨天你不是只要求读一遍,怎么今天又变要求,我说申爸是这样说的必须把题目读流畅。反正虽然不高兴还是读了,第二遍读了10分钟,自己着重把阅读理解读得比较慢、且清晰一些。读完第二遍之后其实还是有个别的漏字或添字的现象 ,由于想着现在养成习惯的阶段,就没有要求再次朗读。剩下的时间就开始笔试了,读完之后再做速度就快些。且基本没有出现错字的情况,有两题不会。一个是寸草不生的这个成语,另一个就便宜的“便”知道组便宜这个词,但不知道“宜”这个字怎么写。 再看今天晚上的情况                                             
14:41:25
004二皖-哈妈1008女 2018-06-14 14:41:25
子游没脾气,真好。
15:01:10
003-助-二鄂-子游1003男 2018-06-14 15:01:10
反馈:2018.6.13数学盲算及其它
1. 6月13日橡皮法复核的第12天,学校已做了一小套试卷,说是老师要急着让他们收拾书包,本来他是想着要检查一下的,我一听还有点欣慰主动地有这个意识就好办了。回家后我让他做了黄冈小状元的专卷复习卷四。也是要求先通读一遍再动笔,我看他读得还算是流畅就没有要求再读第二遍,做完之后橡皮法进行复核,我就坐在旁边,我要求他复述解题过程,基本每一题,因为我也发现他有时候也会说妈妈我刚才是不是记答案了,他自己都有点糊涂了。所以我要求他每题都要说解题思路,比如说某某东西重x(),里面为什么 是填“克”而不是填“千克”自己那吧叭吧叭反证、排除法什么的都用上了。检查出来了一个小问题。
2.伴听景山二下
3.没有阅读

003-助-二鄂-子游1003男 2018-06-14 15:02:28
“004二皖-哈妈1008女   14:41:25查看原文
子游没脾气,真好。
也有脾气,三不一要求做起来,最后还是得按妈妈的要求来

东东小虎 发表于 2018-6-16 06:40:35

反馈:2018.6.14-15数学盲算及其它
1.6月14日橡皮法复核的第13天,由于老师说6月16日要进行第一次期末模拟考试,虽然昨天回家很累,还是完成了妈妈布置的一套期末试卷。我看他做得都快睡着了,后给他洗了个冷水脸,首先让他把题目朗读了一遍,我听到他读的时候有一道题没有读清楚“小红按照2颗红珠子、2个绿珠子的规律穿手链,第九颗珠子应该是(),第20颗应该是()色”就导致第一小问的时候刚开始就做没有做正确,好在橡皮法复核的时候自己检查出来了,其实这道题目我刚开始的时候,我第二问弄错了,我以为他弄错了,叫他复核着重把这道题目又读了两遍,他自己读完之后就发现第一问弄错了,我说你再读读,他说难道我第二问错了吗?我说这道题目妈妈不会你给我讲一下吗?接着他说20/4=5吗那不就是绿色吗?他自己复核出了三个小问题,竟然有18*3=9,25+76-44=67这样简单的错误,看来周末还得加强盲算。其实做这套题目我心里还想这个小家伙,明天都快考试竟还在犯这种计算的低级的错误。
2.6月15日橡皮法复核的第14天,放学回家出了校门,就跟我兴高采烈地说妈妈你猜我今天考试得了多少,我说我不知道,没有看到数学老师说分数出来了呀!他说我去问了数学老师的,是100分。我赶紧问你考试的时候用了橡皮法没有,他说用了,还检查出两个小错误呢?我赶紧说看吧这个橡皮法用处多大呀!由于再次考试100分,他自己更加确信并深信申爸的方法。下午放学休息了10分钟之后(休息的过程中我看到他在抱着《代数任我行》在那里看得津津有味,以前忽悠几次不成功,我昨天索性把可怕的科学系列从他的小书房里搬到大厅的书架上,没想到他回来说妈妈你以后别动我的书哈,那是我要看的),10分钟的休息时间到了,我还想了会,要不就让他看吧,后一想这么几天还是得把橡皮法进行下去直至考试前完全形成习惯。我就把闹钟举到他的面前,说时间到了,等橡皮法完成了再看哈!把黄冈小状元的专项复习卷(五)拿给他,叫他开始朗读试卷,他说妈妈我不想读,我保证不会做错的,我说不行必须读,最后比较流畅地读完了,花了8分钟的时间。笔试试卷用了13分钟的时间,橡皮法复核的时间也是13分钟。我比较了一下,那么他对试卷还是很熟悉的,写也就用了13分钟的时间。复核也用了13分钟的时间,复核的时候我就在他的旁边,他自己口述答案,用到了反证、排除法等,复核得还是挺认真的。看来申爸说的朗读题目真的是非常非常重要的,应该说大大的提高了速度,实际上我看他在读题目的时候有时不自觉地就把答案顺带地说出来了,有些比较难的题目我看他还停顿了一下,可能在心里也埋下了伏笔,心想这个题目等会做的时候自己会着重思考的。当然这只是我的猜测哈,还得通过剩下的几天来验证看是不是这么回事。
21:15:53
阅读理解反馈:2018.6.14-15
1.6月14日是朗读练习册的第二十三天,朗读期末空试卷一份,读第二单元的课文,共57分钟完成,我听了试卷,其它都读得不错,就只有阅读理解没有按要求读两遍,事后我问他为什么试卷阅读理解没有按照标准答案读两遍,他说你没有说呀,我以为只有练习册上的阅读理解需要读两遍。估计想着早上快点完成任务还可以玩一会。我再次跟他强调,一定要按照妈妈的要求来读。课文的朗读我没有听,后来有点事。

东东小虎 发表于 2018-6-17 11:16:27

反馈:2018.6.16数学盲算及其它
1.6月16日橡皮法复核的第15天,因为是小长假的时间,所以进行了3个40分钟的盲算,分别是早上、午饭休息后、晚饭后,分别盲算了武汉市七城区的2015至2016年的期末考试的试卷3套,黄冈小状元的口算本的P1-P18,由于这段时间没有盲算,感觉速度没有以前快了。慢慢盲算后,感觉速度也慢慢起来了。晚上用橡皮法复核了老师发的练习册小卷一份,先是让朗读了两遍,因为一个地方读错了,所以让重读了一遍,整个过程下来大约也就是20分钟的样子。试卷没有什么难度。
2.伴听:把景山三下听完以后,要求听《数学真好玩1.2》其中1已听完,2听到了第9集
3.阅读:空余时间把《代数任我行》看完,《逃不出的怪圈-圆和其它图形》看了约四分之一
11:11:53
003-助-二鄂-子游1003男 2018-06-17 11:11:53
阅读理解反馈:2018.6.16
1.6月16日是朗读练习册的第二十四天,今天朗读的是老师发的第六单元的单元练习,我让他先把整个练习卷朗读了一遍,也就是花了3分钟的时间,读得比较流畅,然后开始笔试,整个笔试下来花了37分钟时间,边做还边说申爸的法子还真有用,赶情读了这么几次,今天才真正体会到好处了呀!后做完复核用了13分钟的时间,也就是先通读一下作文,再从前面第一题开始复核 ,他用的是读的方法,用橡皮法盖住答案,整个又读了一遍说出答案。今天是我要求他用橡皮法来检查语文试卷的第一天,以前我以为语文不存在漏题的现象(以前也确实没有发生过漏题的现象),以前我认为语文不会写就是不会写,也不存在粗心的问题,毕竟语文还是和数学不同。语文有时还得凭点语感。所以就没有要求橡皮法。我以前只是让他把语文试卷做完以后,把作文通读一遍,看有否不通顺的地方,或是“的、地、得”用得有误的地方。16日用橡皮法还是检查出一些问题,比如字写得不规范的地方,词语组词组得太生僻或是不太合规范的地方可以改一下,拼音有手误的地方,把“竿”拼成了“zhu”了。我问他平时语文试卷做完大概还有多少时间,他说大概有十几分钟的样子,我昨天就跟他说那今天开始就要用橡皮法也复核一下语文。还是要先把作文通读一遍,把阅读理解更要再读一遍,再有时间就去检查前面的字词句子了。
2.朗读语文的第五、六单元,用时27分钟,自己录音。我忽悠他说你这个录音妈妈要上传到喜马拉雅上的,花果山的小朋友都听得到。读得比平时卖力些。我也再次强调整了朗读的要求,大声、清晰、准确、不添字、不减字

东东小虎 发表于 2018-6-17 21:47:07

反馈:2018.6.17数学盲算及其它
1.6月17日橡皮法复核的第16天,因为是小长假的时间,今天进行了两个40分钟的盲算,分别是早上、晚饭后,分别盲算了武汉市七城区的2015至2016年的期末考试的试卷2套,黄冈小状元的口算本的P19-P27。晚上做了妈妈布置的黄冈小状元专项复习卷九(解决问题专项训练)一半的内容。先朗读了一遍,我在旁边坐着,大约读了5分钟,比较流畅。有大部分的题目答案直接读出来了,后开始笔试,笔试花了4分多钟的时间,做完后喊我去看着他,复核大约花了五分钟不到的时间,边口述边对答案,自己检查出一道不一致的题目,笔试是对的,自己口述得不对,后发现自己写得是对的。橡皮法已进行16天了,整个过程越来越顺畅了。
2.朗读人教二下数学课本四个单元至P47页,花了90分钟。
3.伴听《数学真好玩》2已听完,由于现在正在天书历史七上,所以就伴听《希利尔讲世界史》。听到30集处
4.阅读:可怕的科学系列《不为人知的奥运〉
阅读理解:2018.6.17
1.6月17日是朗读练习册的第二十五天,由于是小长假,加强了朗读,朗读了第八单元的练习册,花了27分钟的时间,朗读了课本第七单元及老师发的期末知识盘点花了37分钟。朗读了老师发的期末复习题并笔试了题目,一共有六页纸。本来老师是没有要求做的,我跟子游说反正这个到学校也要做的,让他提前做了,题量比较大,大约读了13分钟,做了75分钟的时间。题量比较大,有六页纸,就没有用橡皮法,我给看了下,有几个小问题,直(比直) 忘(忘纪)组词这中的两个字出现了错误应该 是(笔直)(忘记)已做记号。日理万(机)机字写错了写了“击”。造句“橡皮”写成了“像皮”。美好的近义词他写的是(幸福)我百度应该是(美妙),喜欢的近义词(喜爱)没填,说是不知道。我都已做记号,并叫他改正。复习后期要进行查漏补缺。

东东小虎 发表于 2018-6-19 10:29:58

反馈:2018.6.18数学盲算及其它
1.6月18日橡皮法复核的第17天,因为是小长假的时间,今天进行了3个30分钟的盲算,分别在早上(30),午饭后(30+30),盲算的是黄冈小状元的口算本P28-P42。晚上进行了橡皮法的复核。继续完成妈妈布置的黄冈小状元的专项复习卷九的后半部分,全部都是应用题目,先照例让他读了一遍,花了约5分钟的时间,后我感觉有些漏字的现象,让他又读了一遍,也花了约5分钟的时间,第二遍基本没有漏字的现象,然后开始笔试,笔试花了25分钟的时间,因为写的比较多。笔试完后我坐在旁边看着他用橡皮法进行了复核 ,一边口述答案一边对答案,自己检查出了一个小错误,整个过程比较顺畅。
2.朗读人教二下数学书P48至课本读完,进行了四节课,读了158分钟。
3.伴听《希利尔讲世界史》听完
4.阅读:可怕的科学系列《不为人知的奥运》
003-助-二鄂-子游1003男 2018-06-19 10:24:01
阅读理解反馈:2018.6.18
1.6月18日是朗读练习册的第二十六天,朗读了老师发的第七、八单元的练习卷。要拆字的地方妈妈已做记号,按妈妈的要求来,朗读了老师发的期末复习知识盘点,朗读了第八单元的课文,妈妈要求在喜马拉雅上录音。(主要是让他认真读,减慢朗诵速度,因为上次申爸在学前群里说到这个问题,只有孩子朗读慢一点、有节奏地读才能更好地理解课文的内容,朗读会断句了才证明孩子真正理解课文的内容,现在慢慢改进朗读的问题,以前只是要求读熟即可)自己在录音的时候发现第23课有个地方读得颠倒顺序了,他自己主动跟我说了,我说花果山的小朋友可都能听得到哟,要求重读,虽然不是太愿意,但还是按照妈妈的要求重读了,读完之后长叹一口气,这回我终于全部都读对了。至目前为止已录完了5、6、7、8单元的课文,准备这两天让他把1、2、3、4也录到喜马拉雅上,让他这两天听听他自己的录音,也算是一种复习。

东东小虎 发表于 2018-6-20 12:24:39

阅读理解反馈:2018.6.19
1.6月19日是朗读练习册的第二十七天,一般是早上朗读的,朗读的是第一单元的测试题加之老师发的期末知识盘点3遍(老师要求的)读了大概是45分钟的时间。基本是按照妈妈的要求来的。同时昨天进行了期末模拟测试,随堂考的,考了个历史的低点93分,晚上回家后,我看了一下试卷,试卷难度不大,班上有一个100分的。主要错在这些地方:1.造句完成后忘了写标点符号了(两个造句两个标点符点都忘了,扣了2分)2.“州”书写不标准扣了1分。3.书上内容原题填空和有点总结的部分各扣了2分。阅读和作文做得比较完美 。后,我问他做完卷子还有多的时间没有,他说有,我说那你怎么没有用橡皮法,你像这种标点和书写不标准完全可以复核得出来呀,他说你没有说语文也用橡皮法呀!平时你只是说把作文通读一遍,看有没有不通顺的地方和“的、地、得”用得对不对呀!我赶紧说那好吧,从今天开始我们就开始语文也橡皮法呗!昨天就把第七单元在学校做的练习卷进行了橡皮法。由于这次没有考好做起就很顺畅了。心甘情愿地用起了橡皮法。反正离期末考还有5天的时间,不管怎么说先做起来再看结果。

你撤回了一条消息
12:23:34
003-助-二鄂-子游1003男 2018-06-20 12:23:34
反馈:2018.6.19数学盲算及其它
1.6月19日是橡皮法复核的第18天,今天跟我说自己在学校已把老师布置的回家做的作业已做完了并且用橡皮法进行复核了。这是第一次主动地在学校把作业用橡皮法复核了,对他来说也是一个巨大的进步了,终于自主地有这个意识了。上周五的期末模拟考试成绩也出来了100分,班上有9个100分的,老师说题目比较简单。他自己这段时间对数学的感觉比较好,由于连续三次是100分,说感觉这次期末数学的免考生应该是他了,我说你们班上有个女生也挺厉害呀,人跟你满分的次数是一样的。后面还是要好好地盲算,好好地用橡皮法。他嗯了一下。
2.伴听《希利尔讲世界地理》
3.阅读:可怕的科学系列《不为人知的奥运》感觉越是要考试的时候他看书还看得越带劲。

东东小虎 发表于 2018-6-24 08:11:59

阅读理解反馈:2018.6.21
1.6月21日是朗读练习册的第二十九天,由于最近一段时间一直在读试卷和练习册,昨天和今天就把整个语文书通读了一遍。今天进行了期末前最后一次的模拟考试,100分,全班就他一个人100分。今天很高兴的跟我说考试的时候用了橡皮法了。放学很高兴的告诉我说是语文期末免考了。其实他自己觉得数学应该会免考的。
2.伴听《希利尔讲世界地理》至37集
3.阅读:可怕的科学系列《不为人知的奥运》看完,又看了《数学训练营》,睡前还翻了会DK的《彩色图解百科》
003-助-二鄂-子游1003男(361344302) 23:51:08
反馈:2018.6.21数学盲算
003二鄂-1003B
1.6月21日是橡皮法复核的第20天,今天进行了期末考试前的最后一次模拟考试,也是100分,他自己问老师的,卷子还没有发下来。今天还是做了黄冈小状元的专项复习卷十的应用题部分。还是按程序来,先把卷子通读了一遍,有一个地方读得有问题,我让他重读了。然后开始进行了笔试,笔试之后我坐在旁边看他复核。自己复核出了两个小问题,我提示他在考试的时候一定要在复核后看一下自己写的算式,结果,单位等的。不要只光看结果。通过这一段时间的橡皮法,我发现他现在读题目是越来越他仔细了,比如今天的题目里面有这样一问:如果都乘大车,最多能坐满几辆车?像这种类似的题目平时的问题都是问如果都乘大车,至少需要几辆车?在口述这个题目的答案的时候还跟我着重提到说妈妈你看这道题目问的是坐满几辆车哈?不是问至少需要几辆车哈?这两种问法答案是不一样的。

东东小虎 发表于 2018-6-24 08:12:18

反馈:2018.6 22.23数学盲算及其它
1.23日橡皮法的第21天,22日、23日集中把人教二下数学朗读了一遍,分八节课,共计256分钟。23日进行了三个30分钟的盲算,盲算的是黄冈小状元的口算本的P43-P63.23日橡皮法继续进行,先把老师布置的三页作业进行朗读,有个别减字的现象,让他听录音把减字部分的题目再次朗读一遍。后进行了笔试,笔试完后我坐在旁边看着他进行复核。没有计时间。自己检查出了一个小错误。
2.伴听《希利尔讲世界地理》部分,已听完。《希利尔讲艺术史》至建筑第十一章
3.阅读:DK彩色图解百科

东东小虎 发表于 2018-6-24 08:23:20

阅读理解反馈:2018.6.22.23
1.由于子游期末语文免考,所以就暂停了练习册的朗读,其它的就是跟着课堂走的。

东东小虎 发表于 2018-6-25 15:21:31

反馈:2018.6.24数学盲算及其它
1.24日橡皮法的第22天,24日进行了(30+30+60)分钟的三次盲算,分别盲算的是黄冈小状元的口算本P64-P69以及口算本、以前平时练习册、试卷中错误以及我认为比较重要的内容进行了盲算。晚上进行了橡皮法的复核。还是我布置的黄冈小状元的期末复习卷,首先还是进行了朗读,我在旁边,让他把添减字的部分重新朗读了,后进行了笔试,笔试的时候我不在旁边,我去休息去了,他笔试完叫我去看着他复核的。自己复核出两个小问题,一个是竖式没有写横式结果,别一个就是四则混合运算把减号写成了加号,自己复核出来。我再次跟他强调复核的时候除了要看结果还要看自己的书写的过程。
2.伴听希利尔三个系列已听完,后伴听《三国志》
3.阅读:《DK彩色图解百科》《植物的咒语》

东东小虎 发表于 2018-6-30 07:54:49

反馈:2018.6.25数学盲算及其它
1.25日是橡皮法第23天,早上起床让他朗读了两套试卷,只是朗读没有笔试,本来是想让他朗读两遍,结果时间不够只读了一遍。晚上继续橡皮法,进行的是黄冈小状元的第三单元的达标卷,就是图形的认识。这个单元平时没有弄,让他还是先朗读了一遍,再进行笔试,做完之后我坐在旁边他用橡皮法进行复核,自己检查出3个小问题。后有时间多余,把课本练习中有错误的地方再次进行了盲算,看得出他对课本非常熟悉,我出的题目他都记得,还知道哪一问错了。由于26日要考试,所以我要求他早点睡,可是他要求看一会书。
2.伴听:由于第二天要考试睡得比较早,就没有伴听。就只反复听了歌曲“铿锵玫瑰”,还让我把歌词打印出来。最近这两天迷这首歌曲
3.阅读:《宙斯与赫拉》

东东小虎 发表于 2018-6-30 07:55:39

反馈:2018.6.27至28日
1.由于26日已经考完,成绩也出来了。语文免考(自动100),数学100.7月4日是学校正式放暑假的日子。6月27日至7月1日学校的管弦乐团进行集训,每天1:30至2:50.子游是学校管弦乐团的成员。由于这几天要进行集训,加之申爸关于小作坊的新任务7月3日才会出来,所以这两天暂时没有去弄数学。每天早上起床先行朗读40分钟的新语文读本,他自己本身也非常喜欢新语文读本,所以自己读自己录音。不用我管。上午、下午集训完后的时间就是看蓝精灵,规定每看完4集要休息20分钟才能看,由于按照申爸的要求,停了快两个月的电视、视频,一直憋着他。所以对蓝精灵非常着迷。
2.伴听《三国志》
3.人肉天书:七、八年级的地理已天书完,现在天书读的是历史七下,今天我读到七下历史P43页处相关史事其中有“宋代所造海船,载重量一般有数百万石至五千石”他竟然立马说出古代一石就是相当于今天的60千克。我比较惊异,问他怎么知道,他说你前面读到过呀,后他睡觉了,我在历史书上找了找,真找到了,在P36页底下的小字里解释了“宋代一石约相当于今天的60千克”看来他还是比较认真地听我读书了。
4.阅读:这段时间阅读比较杂,《彩色图解百科》比较喜欢,昨天和今天又拿着希腊神话在看,这两天看的是《宙斯和赫拉》,吃饭的时候还跟我讲说里面的情节。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 3-003子游假期小作坊实践记录—鄂子游1003男四