浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-12 08:12:04

淖淖的实操反馈

任务实操第一天
实操反馈 2020.12.25星期五
【作业】语文阳光同学4页,数学口算纸一张
【朗读】晨读景山数学20分钟,晚读语文一单元10分钟
【盲算】20分钟
【伴听】最新科学指南107分钟
【天书】论语译注21分钟
【运动】无
【作息】早6:40起床,晚9:30入睡。
【阅读】植物的诅咒
【蓝精灵】无
备注:朗读景山数学很愿意,可以读好多页,自己的数学书读的不多,明天早上让她读自己的数学书。知道妈妈有作业,我们都有任务,所以配合度挺高的。

实操反馈20201226星期五六
【作业】数学阳光同学2页,语文视频作业。
【朗读】
晨读语文全部的拼音知识点23;数学朗读了7分钟。
晚读语文诵读吧7分钟,说自己有点累了。
【盲算】早上20分钟,晚上饭后17分钟多,算到最后她真的很不愿意就算了
【伴听】最新科学指南313分钟
【阅读】植物的诅咒
【运动】舞蹈练习,舞蹈课
【作息】7:20自然醒,晚上9:29秒睡。
【天书】论语译注25分钟。
【其他】今天各种状态比昨天好,她自己也说今天做的很好,盲算早上的状态比晚上好,算到后面应该有点累了,会说不想算了,晚上特别明显,盲到后面说自己脑子没了,被我的盲算算没了,我让她再试下,看她实在不想就算了,不急这一刻。就是在盲的时候会东摸摸西摸摸,我这时候会比较严厉的看着她,她就不动了,继续盲算。

实操反馈 2020.12.27星期日
【作业】订正拼音试卷,数学口算卷一张
【朗读】语文朗读30分钟,数学30分钟
【盲算】无
【伴听】最新科学指南结束,今天开始昆虫记
【天书】《论语译注》读了21分
【运动】早起跑步20分钟,体能训练半小时
【作息】早6:20起床,午睡1照片,晚9:10入睡
【阅读】植物的诅咒
【蓝精灵】无
其他:可能起的太早了,白天状态不好,晨读读了诵读吧7分钟,数学课本3分钟,就不算朗读时间了。一直说头痛,睡醒了起来稍微好点,但是还是不愿意盲算,最后算了5分钟,所以也不算进盲算了。晚读时候朗读挺好的,特别是数学,虽然不让我录音,但是读了半小时。

实操反馈 2020.12.28星期一
【作业】数学阳光同学两页,口算纸一张;语文听写,视频作业,预习课文一课。订正语文作业。
【朗读】晨读景山语文7分钟,晚读诵读吧10分钟,旧二新一5分钟
【盲算】20分钟
【伴听】昆虫记160分钟
【天书】《论语译注》读了21分
【运动】早起跑步20分钟
【作息】早6:10起床,晚9:20入睡
【阅读】植物的诅咒
【蓝精灵】无
其他:今天晨跑后回来晨读时间不多,就景山语文7分钟。晚读的时候有点不舒服,眼睛一直很痒,但还是坚持旧二新一,诵读吧10分钟。今天数学口算纸测试得100,速度没有很慢,她很开心,我趁机把功劳推给盲算跟多练习,虽然刚开始不是很想要盲算,算到中间她就很开心。

浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-12 08:13:02

淖淖实操反馈

浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-12 10:13:28

实操反馈 2020.12.29星期二
【作业】数学口算纸2张,语文听写,阳光同学一页,
【朗读】晨读语文抄写本15分钟,晚读语文新一,数学课文10分钟
【盲算】无
【伴听】昆虫记100分钟
【天书】《论语译注》20分钟
【运动】晨起跑步10分钟
【作息】早6点10分起床,晚10点入睡。
【阅读】可怕的科学
【蓝精灵】无
备注:今天单位开会,我回来的晚,作业是家里人陪着,总体完成挺好的,就是没有盲算。朗读数学课文没有表示抗拒了,就问可不可以读累了就休息。

实操反馈 2020.12.30星期三
【作业】数学口算本2页,语文听写,抄写本一页。
【朗读】晨读语文抄写本10分钟,晚读语文旧三,数学课文7分钟
【盲算】无
【伴听】昆虫记190分钟
【天书】《论语译注》22分钟
【运动】无
【作息】早6点30分起床,晚10点入睡。
【阅读】可怕的科学
【蓝精灵】无
备注:昨晚太晚睡了,今天早上就叫不醒,结果没跑成步,她很失望。我一直以为她不是很愿意参加书香家庭的比赛,结果今天她催着我读,不允许我偷懒,说不能被批评的,说这话时眼神很严厉。好吧,我就是怂妈妈,一切听她的,我朗读吧

反馈20201231
【朗读】晨读语文抄写本10分钟,晚读语文课文10分钟
【盲算】无
【伴听】昆虫记70分钟
【天书】朗读论语译注23分钟
【作息】早起6点20,晚10点入睡
【阅读】无
今天很忙,下午美食节,晚上参加舞蹈汇演,回到家9点了,洗漱后朗读语文课文,直接秒睡。根本没听我的天书,明天打算计算今天的内容+习大大的内容。

实操反馈 2021.1.1星期五
【作业】数学阳光同学4页,口算本一页。语文笔顺试卷一份,订正抄写本,随堂作业本。预习课文14课和语文园地八。
【朗读】晨读语文抄写本、语文课文20分钟;妈妈论语译注22分钟,新年致辞7分钟。
【盲算】无
【伴听】昆虫记90分钟
【运动】户外3小时
【作息】早6:45起床,晚9:50秒睡。
【阅读】神奇校车2本
【蓝精灵】无
备注:早晨6点试图叫醒,没有醒过来,昨晚睡得有点晚。6:45自己醒过来,然后把我叫醒了,这样已经有两次了,我觉得她已经快形成自己的生物钟了。伴听今天做的很差,早上写作业效率有点低,所以没有伴听,下午出去玩了,也没有做饭伴听,都是晚上听的。

实操反馈 2021.01.02星期六
【作业】无
【朗读】语文试卷一遍,20分钟
【盲算】无
【伴听】《昆虫记》207分钟
【天书】《论语译注》5分钟后秒睡
【运动】无
【作息】早8:00起床,晚9:40秒睡。
【阅读】死亡是怎么回事
【蓝精灵】无
备注:昨天吃坏肚子了,夜里吐了三次,折腾的很。早上就起的晚,没有晨读。精神不是很好,一直说晕晕的,但是下午还是坚持参加了口语汇演;晚上朗读一份语文试卷,朗读时忘记录音了,最后快读完了我才想起来。等轮到我朗读天书时才5分钟就睡着了。明天把她没听到的那部分继续重新读!

1月3日 星期日
【朗读】朗读课本第八单元,诵读吧,共20分钟
【伴听】森林报500分钟
【天书】论语22分钟
【作息】早8:20自然醒起床,晚10:20入睡
【运动】无
【蓝精灵】6集
今天身体还是不舒服,所以就没有做其他的事情,让她躺在床上看了子宫日记一集,她自己要求看蓝精灵。还看了水果传2集。阅读了DK的星空。然后,做语文视频作业是卡在了古诗背诵,没办法完成,花费较多的时间,最后她实在没办法完成,就结束了,直接洗漱睡觉。睡前她要求我朗读论语译注,当我读到9分钟左右,她已经睡着了。

实操反馈 2021.01.04星期一
【作业】语文作业阳光同学一页,抄写本一页;数学口算本两页。完成周末视频作业
【朗读】数学课本朗读11分钟,语文课本6分钟,诵读吧10分钟
【盲算】无
【伴听】《森林报》500分钟
【天书】《论语译注》36分钟
【运动】无
【作息】早7:20起床,晚9:45入睡。
【阅读】巧虎3本,神农架的传说
【蓝精灵】一集
备注:今天请假在家休养,一直直伴听森林报,中午舒服了以后,下午朗读语文课文跟诵读吧,具体几分钟不知道,因为我不在,爷爷陪着。下午看了语文资源包40分钟。

实操反馈 2021.01.05星期二
【作业】语文阳光同学一页,听写;数学口算本一页。
【朗读】晚读数学11分钟,诵读吧8分钟,语文第8单元8分钟
【盲算】无
【伴听】《希腊神话故事》176分钟
【天书】《论语译注》27分钟
【运动】无
【作息】早6:30起床,晚9:40睡。
【阅读】看了巧虎

浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-12 12:00:43

实操反馈 2021.01.06星期三
【作业】语文阳光同学一页,数学订正试卷错题
【朗读】晚读数学8分钟,诵读吧6分钟,语文第8单元11分钟
【盲算】无
【伴听】《希腊神话故事》60分钟
【运动】无
【作息】早7:00起床,晚10:10睡。
【阅读】太喜欢历史了了
【蓝精灵】无

实操反馈 2021.01.7星期四
【作业】语文阳光同学两页,背诵课文;数学订正错题。
【朗读】朗读诵读吧10分钟,语文第八单元10分钟。数学课本10分钟
【盲算】25分钟
【伴听】《希腊神话故事》1小时
【天书】《论语译注》43分钟
【运动】无
【作息】早7:44起床,晚10:00睡。
【阅读】《神奇校车》40分钟,亲子10分钟。
【蓝精灵】1集
总结:今天闹钟忘记闹了,差点迟到。晚上问她还要这样么?很直接的说不要了,要吓死了!然后睡前就讨论明天几点的闹钟。总体来说今天状态很好,我们俩的心情跟态度跟昨天相比变化很大。今天数学作业很少,所以加了盲算,刚开始不愿意盲算,让我盲些有规律的,好玩点的,所以就自己编了一些。最后时间还多就盲黄岗口算本。至于朗读数学还是不是很喜欢,今天数学朗读是我们一起进行的。

实操反馈 2021.01.08星期五
【作业】语文作业阳光同学5页
【朗读】诵读吧12分钟,数学课文10分钟,语文课文10分钟
【伴听】希腊神话故事90分钟
【天书】《论语译注》21分钟
【作息】早6:40起床,没午睡,晚10:15入睡
【亲子阅读】奇妙的有盔甲动物
其他:今天没有盲算,语文课文做完吃了晚饭后上了一节大科学课。

实操反馈 2021.01.09星期六
【作业】数学试卷一张;订正数学错题
【朗读】早读诵读吧跟语文,晚读诵读吧,语文课文,数学课文
【盲算】无
【伴听】《希腊神话故事》2小时
【天书】《论语译注》26分钟
【运动】舞蹈课2小时
【作息】早6:50起床,晚10:20睡。
【阅读】《中国古代寓言故事》20分钟。
【蓝精灵】自己打开蓝精灵的电影看了一半
备注:小朋友有早读,具体怎么样不知道,爷爷在旁边陪着。我们都上班了,所以没算时间,应该不会太差吧。今天晚读数学有点慢,朗读到一些题,她觉得自己找到规律了,就在纸上写写画画,这里我就停止计时,等结束了再继续计时,看她读的劲头挺好的,偷偷的把时间延长,读了6页的数学,花了二十几分钟读完。今日洗漱时我的头撞出血了,她很担心我。晚上我读天书的时候让我躺下,她自己拿着语文书说她读故事一样读语文课本给我听%,在床上读了14分钟的拼音单元。至于数学,今天我们玩了数数,在路上走的时候做的,顺着数,倒着数,加2数,加3数,加5数。

实操反馈 2021.01.10星期日
【作业】订正阳光同学,视频作业打卡,写错题本。
【朗读】早读诵读吧30分钟,忘记录音了。晚读数学课本11分钟分钟
【伴听】希腊神话故事90分钟
【天书】《论语译注》22分钟,读到10分钟时睡着了
【作息】早6:10起床,没午睡,晚9:50入睡
【亲子阅读】中国寓言故事
【蓝精灵】无
【盲算】22分钟分钟

实操反馈 2021.01.11星期一
【作业】数学订正试卷,语文订正抄写本,朗读视频打卡
【朗读】早读诵读吧15分钟,晚读朗读数学课文19分钟,语文14分钟,共48分钟
【盲算】25分钟
【伴听】《希腊神话护士》99分钟
【运动】无
【作息】早6:30起床,晚9:55入睡。
【阅读】《神奇校车》40分钟。
【蓝精灵】无
备注:今天早晨6点起不来,最后还是6.30起床的。今天看到数学老师把重考的学号发群里,所以就问了下她考试的事情,她很开心,说数学老师夸她了,考试只错了一道题,因为我没让她练到。然后引导性的聊了下为什么会进步?她已经有意识的把功劳放到朗读跟盲算身上了。所以今天今天开展盲算的比较顺利,虽然刚开始还会扭捏下说不要。晚上我不在家,朗读时跟爸爸一起完成的,听了下录音,感觉朗读的挺大声的。

浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-12 22:41:17

实操反馈 2021.01.12星期二
【作业】语文订正试卷,视频作业打卡,数学订正试卷。
【朗读】早读诵读吧10分钟,晚语文课本16分钟,数学课文14分钟
【盲算】31分钟
【伴听】《希腊神话故事》126分钟
【天书】《论语译注》29分钟
【运动】无
【作息】早6:40起床,晚10:10入睡。
【阅读】《神奇校车》10分钟。
【蓝精灵】无
总结:今天盲算到一半的时候,卡了一会,因为她说我报的太快了,我要报慢点了。开学的时候,我有带着她写了一段时间的日记。今天她突发奇想要写日记,一会写字,一会画画,花了半个多小时。理理好到入睡就晚了。这两天都很晚睡,本来想这把作息调到9点的,结果今天又没做到。

浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-13 22:48:02

实操反馈 2021.01.13星期三
【作业】语文订正试卷,数学试卷一份。
【朗读】晚语文课本13分钟,数学课文14分钟
【盲算】32分钟
【伴听】《希腊神话故事》107分钟
【运动】无
【作息】早6:40起床,晚10:20入睡。
【阅读】《神奇校车》40分钟。
【蓝精灵】无
总结:前两天也有说不是很想朗读,今天早上起来跟我说不想朗读,吃早餐的时候想听昆虫记,那我想想既然真的不想,就算了,明天再读吧,不差这一个早上。晚上朗读数学课文,情绪挺好的,就是感觉她有点累;朗读语文的时候就不行了,读到13分钟就趴下来睡着了。结果把她放到床上睡的时候又醒了,然后说要朗读,要打卡,要得勋章,不能放弃®。折腾了下,算清醒了,去洗漱后太晚了就让她睡前看本书。等我读天书的时候,她又竖起耳朵听了将近20分钟才真正睡着。

浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-14 22:41:18

实操反馈 2021.01.14星期四
【作业】语文默写和背诵练习试卷一份,并背诵一次。数学订正试卷。
【朗读】早读数学阳光同学12分钟,晚读语文课本17分钟,数学课文13分钟
【盲算】无
【伴听】《希腊神话故事》39分钟
【运动】无
【阅读】无
【蓝精灵】无
总结:今天语文试卷花的时间太多了,写一遍,读背一次将近2小时,写字太慢了。家里停水,只好出去吃,用的时间就很费。所以朗读是9点多完成的,都弄好就十点多了,睡的又晚了。已经4天晚睡。

浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-16 05:35:59

实操反馈 2021.01.15星期五
【作业】数学试卷一张
【朗读】早读景山语文15分钟,没有晚读晚读
【盲算】无
【伴听】《希腊神话故事》280分钟
【天书】《论语译注》24分钟
【运动】无
【阅读】无
【蓝精灵】无
总结:今天数学试卷一张试卷后。就直接上大科学课了,上完课还在那里做实验不肯停下来。本来说好结束后朗读的,结果太晚了,情绪有点不好,就算了,洗洗睡了。

浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-16 21:52:04

实操反馈 2021.01.16星期六
【作业】语文试卷一张,背诵默写一张,订正数学试卷
【朗读】晨读,忘记录音了。晚读数学语文24分钟
【盲算】无
【伴听】《希腊神话故事》51分钟
【天书】《论语译注》23分钟
【运动】舞蹈课2个半小时
【作息】早7:40起床,晚9:30入睡。
【阅读】《可怕的科学》20分钟
【蓝精灵】无
总结:今天我不在家,朗读作业都是爸爸进行的,今天的天书也是爸爸进行的,小孩监督的很有激情。

浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-18 08:09:08

实操反馈 2021.01.17星期日
【作业】背诵视频作业。
【朗读】早语文数学课本朗读,晚语文随堂作业。
【盲算】无
【伴听】《希腊神话故事》345分钟
【天书】无
【运动】40分钟
【作息】早7:40起床,晚9:30入睡。
【阅读】《可怕的科学》、《我们怎样远离暴力》。
【蓝精灵】无
总结:我两天不在家,这些都是爸爸带着做的,朗读都没有录音,昨天爸爸松懈了,没有读天书。

浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-18 22:30:22

实操反馈 2021.01.18星期一
【作业】语文试卷订正复习,数学订正,听写听写本上的错题,
【朗读】语文试卷一遍,黄冈小状元期末数学一部分
【盲算】33分钟
【伴听】《希腊神话故事》62分钟
【运动】无
【作息】早7:20起床,晚10:00入睡。
【阅读】可怕的科学之身体使用手册
【蓝精灵】无
其他:忘记调闹钟了,一觉睡醒就7点多才醒过来,所以没有早读。晚上共朗读了30分钟。盲算的话,她一直把它当成游戏,然后我们想象自己在对决,所以废话有点多,但是她觉得很好玩。

浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-19 23:10:51

实操反馈 2021.01.19星期二
【作业】语文单元生字组词,数学订正
【朗读】早读景山语文。晚读语文试卷一遍,课堂作业本。共朗读59分钟。
【盲算】无
【伴听】《希腊神话故事》59分钟
【天书】《论语译注》40分钟
【运动】无
【作息】早6:40起床,晚10:00入睡。
【阅读】可怕的科学之身体使用手册
【蓝精灵】无
其他:7点的时候给看了新闻联播15分钟。所以就没有盲算了。今天朗读语文挺好的,虽然读到后面读睡着,数学又开始不愿意读了,所以没有读。但是让她上床睡觉却又不睡了,到了十点多才睡!

浙淖淖妈1407 发表于 2021-1-20 21:48:29

实操反馈 2021.01.20星期三
【作业】语文单元生字组词,听写试卷里的拼音错字。数学订正试卷。
【朗读】无早读,晚读景山数学7,语文课堂作业本27分钟
【盲算】36分钟
【伴听】《希腊神话故事》80分钟
【天书】《论语译注》30分钟
【运动】无
【作息】早7:00起床,晚9:30入睡。
【阅读】可怕的科学之神秘莫测的光
【蓝精灵】无
其他:早上叫醒有点难,昨天睡着的太晚了。晚上先朗读语文课堂作业本,语文老师要求看,我就让她直接读了。朗读数学的时候就不愿意朗读空白试卷,于是让她朗读景山数学课文两页。她对数学一直都喜欢不起来,所以不急,能朗读两页我也是愿意的,只要能做每天朗读就好。
页: [1]
查看完整版本: 淖淖的实操反馈