萌萌宝贝 发表于 2020-12-22 13:27:19

【学学半-四年级收费营】辽-萌妈1104女-实操记录

发帖啦!

萌萌宝贝 发表于 2021-1-9 20:47:34

坚持反馈,总会开花!
1.作业:无
2.盲算:30分钟
3.朗读:早晨朗读论语第一一遍,拆字教案第一课。朗读数学约210分钟四节课。
4.阅读:智斗猛兽
5.伴听:哈利
6.天书: 论语故事
7.作息:6:30左右,晚上21:30
8.其他:无
9.运动:户外玩陀螺

萌萌宝贝 发表于 2021-1-11 08:06:18

坚持反馈,总会开花!
2.盲算:30分钟
3.朗读:早晨朗读论语第一一遍,拆字教案第2课。朗读数学约230分钟四节课。
4.阅读:意大利童话,女巫,智力测试
5.伴听:哈利,音乐
6.天书: 论语故事
7.作息:6:30左右,晚上21:30
9.运动:室内运动

萌萌宝贝 发表于 2021-1-12 10:27:50

坚持反馈,总会开花!
2.盲算:20分钟,盲算睡着了。盲算分数和小数转化,单位换算我发现有的概念不清,导致换算小数位置错误。
3.朗读:我今天去单位,早晨萌没朗读论语,拆字教案。朗读经典诵读和日有所诵。
朗读数学:数学三课135分钟。我回家后告诉我读完一本书,我一想不可能,为了完成任务说慌跳读了。
4.阅读:女巫第二遍,历史童话
5.伴听:伴听哈利整个下午,音乐30分钟
6.天书: 论语故事
7.作息:6:40左右,晚上21:10
9.运动:无

萌萌宝贝 发表于 2021-1-12 21:58:42

坚持反馈,总会开花!
2.盲算:30分钟,今天盲算的有些晚但是萌萌盲算的状态不错,有些从大往小的盲算不对,我会回滚的。
3.朗读:朗读拆字教案40分钟,把昨天没读的今天补上,3+4课2+2+1模式。1-2课旧一朗读。之前没跟读,今天发现有问题。明天继续回滚加朗读新内容。

朗读数学:数学四课多180分钟。由于昨天自己读的第三遍跳读,我要求今天重新开始朗读四下第四遍,状态不错,总体来看明显朗读速度比原来熟练,快,有思考。明天开始朗读5上数学。兴奋的地方找我表述。我很满意。
4.阅读:奥德赛的故事,李毓佩
5.伴听:伴听哈利
6.天书: 无,现在还在看哈利电影
7.作息:6:30,还没休息
9.运动:户外1小时

萌萌宝贝 发表于 2021-1-25 09:04:04

2021.1.13-14
1.作坚持反馈,总会开花!
业:昨天无,今天完成很好。
2.盲算:昨天无。今天不到30分钟,前20分钟盲算的精确度不错,后边几分钟盲算很累说不会,我的观察是会的,只是不愿意费脑了我给提前1分多结束,萌萌很吃惊我能提前结束。其中(把计数单位变成0.01这个知识点不会,以后有机会回滚)
3.朗读:朗读繁体拆字教案30分钟,从昨天开始读到今天读完两个单元。
日有所诵之前有读过一单元,昨天读1-2单元一遍,今天2-3单元一遍。

朗读数学:昨天读一节课,突然开始恶心肚子疼,结束朗读。今天朗读数学四课160分钟,读五上。过程中有思考,我怀疑她有计算题题目没读,跳读现象。因为今天四节课读了多半本。下午最后一节明显感觉萌萌很累不能专心朗读。妈妈对萌萌表现满意。
4.阅读:数学童话,化学童话
5.伴听:伴听哈利有三个小时,音乐
6.天书:昨天论语故事朗读完毕,今天朗读最新科学指南
7.作息:7:30,还没休息
8.其他:喜欢手工编织,占用时间很多

昨天上课的时候突然开始身体不舒服,我让坚持读完一节课,在床上休息,躺了一天。看起来很难受,发烧。偶尔伴听哈利,看了一会《大家》,但是不舒服我给关掉,晚上希望我给读天书。

萌萌宝贝 发表于 2021-1-25 09:04:27

坚持反馈,总会开花!
2.盲算:30分钟,小数的比较。
3.朗读:朗读繁体拆字教案到13课。
日有所诵今天3-4单元一遍。

朗读数学:朗读180分钟,读到五下33页,最开始的分数加减不会,后期几何图形还有分数的乘法会了很高兴。
4.阅读:化学童话,地理童话
5.伴听:伴听哈利有4个小时
6.天书: 荷马史诗 伊利亚特
7.作息:7:10,还没休息
8.其他:手工编织

萌萌宝贝 发表于 2021-1-25 09:05:04

坚持反馈,总会开花!
2021.1.16-21
1.【作业】:每天写作业,40分钟左右吧。
2.【盲算】:30分钟,每天都有进行,萌萌每次把盲算都放到最后做。盲算的时间选的不好,效果一般,今天我改时间。
3.【晨读教案】:朗读繁体拆字教案第二遍到15课。总是不读序列号,朗读前都有提醒,她自己就是习惯不读,朗读速度快,听不清个数。
4.【晨读日有所诵】8-9单元。很喜欢这个项目。
5.【朗读数学】:朗读到七年级上册,读初中的数学的时候最开始还是对小学数学的总结,说太简单了。第二节课后开始明显感觉到吃力的朗读,读的时候出现困,一边朗读一边叹气,下课很开心。读题的时候有不会读的来问我。她说太难了。刚刚我反馈的时候出现畏难情绪了。
4.【阅读】:动物童话,植物童话,章西女王,画报
5.【伴听】:伴听哈利3马上结束
6.【天书】: 荷马史诗伊利亚特,我最开始读读不进去,我喜欢读论语和最新科学指南,不喜欢读这本,到现在人物关系混乱人名记不住,读了几天现在有点感觉慢慢好点。
7.【作息】:前三天基本7点起床,这两天开始6:30起床晨读,晚10:00左右。
8.【其他】:每天90分钟画画课
9.【家务】:洗自己的衣服,其它无
10.【运动】:滑雪一次,做志愿者去自闭症中心一次。每天早起走一圈或者慢跑一圈。

萌萌宝贝 发表于 2021-1-25 09:05:33

坚持反馈,总会开花!
2021.1.22-24
1.【作业】:有在做,昨天没有。
2.【盲算】:30分钟,每天都有进行。昨天做两次,都是在精华时间做,效果挺好,过程中有思考,卡在进退位,小数点的加法比减法的计算能力要好一些。
3.【晨读教案】:朗读繁体拆字教案第二遍结束。
4.【晨读日有所诵】9-10单元。很喜欢这个项目。
5.【朗读数学】:朗读到七年级上册第58页,每天四节课160分钟,逐渐适应了高年级的朗读,不再那么畏难了,朗读的状态还挺好的,有的小题也有在思考,自己觉得会一点也很兴奋。
4.【阅读】:画报,十万个为什么开始引入,喜欢计算机类的书
5.【伴听】:伴听哈利4,开始自己想听,如果两个伴听资料选择的话,自己会主动要听哈利
6.【天书】: 荷马史诗伊利亚特第59页,我还是觉得不好读。
7.【作息】:7:00起床晨读,晚10:10左右入睡
8.【其他】:无
9.【家务】:无
10.【运动】:周六考试,下午户外5个小时。

周六(1月23日)做了作业,盲算一次。

萌萌宝贝 发表于 2021-1-26 10:19:15

坚持反馈,总会开花!
1.【作业】:两天作业都做了。
2.【盲算】:40+30分钟两次,盲算的速度慢,第一遍在床上躺着盲算,效率不高,有思考,有发现规律。下午这次我们在桌前盲算,前边几分钟效率可以,有思考。盲算10道题后我发现上午有规律的盲算题我没按照规律的顺序题带萌盲算,我错了。之后调整,她效率就低了,之后过了一会她发现规律。
3.【晨读教案】:朗读繁体拆字教案第二遍结束。
4.【晨读日有所诵】11-12单元。
5.【朗读数学】:朗读四节课160分钟,还是很难的对萌来说,读起来速度不快,也有思考,我对接触即处理有了更深的认识。这两天挺耗脑中午都要睡一会。所以数学都是读到下午结束。
4.【阅读】:十万个为什么,可怕的科学科学类
5.【伴听】:伴听哈利4,开始有意识的开牛听听就听哈利,我觉得有点英哈的苗头。
6.【天书】: 荷马史诗伊利亚特读三页,昨天弄的太晚。
7.【作息】:6:30起床晨读,晚10:50左右入睡
8.【其他】:无
9.【家务】:做了好几天橙皮糖了,一直没倒出时间写作文,主要是萌萌畏难。
10.【运动】:雨中跑步30分钟,好好玩,目前亲子关系融洽

萌萌在一点点成长,我每天看到她的进步,我会跟随她的脚步我们共同进步,竟然知道自己要把前一天的作业补上,计划打钩,自己有点知道努力了。
棒棒哒!
页: [1]
查看完整版本: 【学学半-四年级收费营】辽-萌妈1104女-实操记录