小灵灵 发表于 2020-12-7 12:21:04

睿睿2020.7.15开始

反馈:
7.15
1、伴听:小学生必备古诗词,30分钟。牛津音频1小时左右
2、朗读:三上语文第4课,古诗3首3遍。三上数学书10面
3、盲算:20分钟,100以内不进位加法

小灵灵 发表于 2020-12-7 12:21:51

反馈:
7.16
1、伴听:牛津音频1小时左右
2、朗读:三上语文第一单元,小红书子集第1,2,3,13,14,17篇一遍。数学课本4面,今天读得少了,周末追回来
3、盲算:20分钟,100以内不退位减法

小灵灵 发表于 2020-12-7 12:22:52

反馈:2020.7.17
1.早上8点才起床,没早读。
2.盲算:今天吃完晚饭去骑了将近一小时自行车,所以8点左右才开始,做了20分钟
3.朗读:数学课本20分钟,教案今天第一次读,读得不顺畅,所以读了第一课就结束了,明天继续。小红书子集第一周内容一遍。
4.伴听:小学生必背古诗,牛津树共1小时

小灵灵 发表于 2020-12-7 12:24:57

反馈:
1.朗读:小红书D组内容,数学课本三上到22页,语文课本和教案都没读。
2.盲算:2次,每次20分钟
3.伴听:小学生必背诗词半小时,牛津树1小时
4.今天为了写日记,下午去了西湖看荷花,所以好多任务没有完成,今天娃也不太配合,我一气之下9:30上床睡觉了,他自己大概10点不到去睡的。

小灵灵 发表于 2020-12-7 12:25:47

反馈:2020.7.19
1.朗读:小红书子集部分内容,教案第一单元

2.伴听:牛津树2小时

今天太失败了,写了篇日记+阅读摘抄+暑假作业,刚22:20才上床,其他什么都没做
被我骂了一天

小灵灵 发表于 2020-12-7 12:26:22

反馈:2020.7.20
1.朗读:早读学校要求背诵的5首古诗
               语文第二单元教案
               数学三上课本10页
2.盲算:将近30分钟
3.伴听:小学生必背古诗半小时,牛津树1小时

小灵灵 发表于 2020-12-7 12:27:42

反馈:2020.7.21
1.朗读:早读学校要求背的古诗5首,晚上朗读教案第二单元一遍,三上第8课课文3遍,数学课本30分钟

2.盲算30分钟,2位数乘1位数

3.伴听:小学生必背古诗30分钟,牛津树1小时

盲算时不太专注,如果认真算速度和正确率会高一些,虽然这不是主要的目的,但能达到总是好的,哈哈。

朗读丢字,添字,改字现象很多,这样的话教案我看我家熟练要10遍了。

睡觉还是晚。

小灵灵 发表于 2020-12-7 12:28:47

反馈:2020.7.22
1.朗读:语文课本第三单元,教案第二单元,数学课本20分钟

2:盲算30分钟

3.伴听:小学生必背古诗40分钟,牛津树30分钟

存在问题:盲算前10分钟还可以,之后有点不专心,走来走去看上去不在思考,错误也较多。错误很大一部分是把题忘了,比如我报28×9,他因为算得慢,时间一长把题变成29×8或其他什么数字。 朗读还是丢字改字现象多。

小灵灵 发表于 2020-12-7 12:30:15

反馈:2020.7.23
1. 朗读:今天没早读,朗读教案第一课,因为第一课之前读过的,所以还比较熟,读得还顺畅,第三步最后一句话里的生字只找到一个,其他都找出来了。 今天数学课本也没读。

2.盲算30分钟,二位数乘一位数,盲算时前

小灵灵 发表于 2020-12-7 12:31:08

反馈:2020.7.24
1.朗读教案第二课,数学课本20分钟
2.盲算30分钟,比较慢,看着没有专心在做,说了好几次,错误也多
3.伴听牛津树1小时
今天周末,有点放松了,吃饭时看了一小时动画片。
我朗读,我最棒!!/赞/赞

汉字王国大冒险第2天:
3.睿睿:昨天教案是晚上读的,和他说了有这个活动就让我今天6点叫他起床,但他10点才睡下,所以没叫。自己7点醒来就埋怨我没早点叫他,马上开始读教案第2课,教案一第2课第1遍读了4分多钟,于是第2遍开始读得很快,有些字已经吐字不清了,我让他读得慢点,不要因为想进前3而朗读质量下降,于是第3遍又恢复正常语速。读教案2时,罚的上半部忘记读音了,来找我,我说你到教案1里去找,自己完成3+2,我在烧早饭,可能还有些问题我还没发现。和妈妈互动,还是最后第8句里的生字没找出来,经提醒后,还有一个是完全不知道了,周末回滚。

小灵灵 发表于 2020-12-7 12:32:55

反馈:2020.7.25
1:朗读数学课本1个多小时,但人家要求20分钟休息一次,好吧,肯读就好。看这进度,明天也读不完。

2.盲算30分钟,还是慢,不专注

3.伴听论语1小时,牛津树30分钟

感慨:休息天,大人孩子都放松了,本来以为1天可干很多事,结果还不如平时。中午出去吃了个饭,下午带去看鼻炎。半天就没了。

汉字王国大冒险第3天:
7.睿睿:今天都起晚了,孩子起来怪我没叫他,一看8点多了,抢不到前三,于是开始慢悠悠地吃早餐了。朗读过程中改字,添字现象还是有,拆字过程读地磕绊,特别是拆出来的部件读音与原字读音差距大的,容易读错。读教案2时自己拆,手指着拆会把字的部件指出来,这是有拆字的意识了吗?

小灵灵 发表于 2020-12-8 12:06:29

反馈:2020.7.26
1.朗读数学课本1.5小时,三上的整本读完了。

2.盲算20分钟,今天晚了,所以只做了20分钟。

3.伴听论语1小时,牛津树半小时。

汉字王国大冒险第4天:
8.睿睿 ,今天读得不好,前面2步他自己录的,第三步我读原文他拆,好些拆不出来,让他回过去再读教案1,情绪很大,不肯读,没实行三不一,习惯性地讲道理,这又花费好长时间,等他教案1读熟再完成打卡。打完卡再让他教案1读2遍倒是很配合。可能打卡的时候他也想读得好而自己又读不好,很烦躁吧。下午再回滚一下。

小灵灵 发表于 2020-12-8 12:24:05

反馈:2020.7.27
1.朗读教案

2.盲算20分钟

3.伴听小学生必背古诗40分钟,牛津树1.5小时

数学课本昨天读完,本来今天准备第二遍,由于学习态度问题他爸又和他扯了会儿,时间不够了,赶紧让睡觉。早睡真是做不到,总要到10点。

汉字王国大冒险第5天:
8.睿睿,今天起晚了,早上赶着上班没时间读了。吃完晚饭马上读,教案1自己读了一遍,感觉不太熟,让他继续读,教案1读了4遍。读教案2时还是有几个字拆出来的部件不会读,比如:紧的上半部读(千),走字底读(绰),院的左耳旁读(付)这些部件读音与原字相差大的记不住,教案2也读了有4遍。进入互动环节,还是这个问题,还是这几个字。还需回滚。

小灵灵 发表于 2020-12-8 12:25:29

反馈:2020.7.28
1.朗读教案,数学课本第二遍开始,还没有读题说答案,不知道是用心在读还是小和尚念经。

2.盲算40分钟,今天黄冈时间的1面,自己学校配套的口算本1面

3.伴听:牛津树2小时

汉字王国大冒险第6天:
1.睿睿今天本来打算7点叫他起床,结果自己6:30就起来了,于是直接开始读教案,自己先读了一遍,再开始打卡3+2+1,到教案2时有几个拆出来的部件读音不准确,让他再回到教案1练习一下。今天整过过程还算顺利。本来打算弄完歇会儿搞盲算,怎奈他说肚子饿了,要吃早饭,结果一忙乎就到点要上班了。希望早上起早的日子,能充分利用好。

小灵灵 发表于 2020-12-8 12:30:16

反馈:2020.7.29
1.朗读教案第7课,数学课本第二遍30分钟

2.盲算40分钟,速度慢老开小差,所以定量,花了40分钟

3.伴听牛津树2小时

汉字王国大冒险第7天:
4睿睿:今天其实7点不到已起床了,不过好像没睡醒似的,坐那儿发呆,让他开始朗读教案,一下发火了,说肚子饿着读不了,要求先吃早饭,于是直到我早饭烧好,待凉的时候,他开始读了,所以今天没进前3。第7课比较短,生字也少,读得还可以。

小灵灵 发表于 2020-12-8 12:30:50

反馈:2020.7.30
1.朗读:教案第8课,数学课本30分钟

2.盲算:30分钟

3.伴听:牛津树1.5小时

汉字王国大冒险第8天:

3.睿睿:我们最近没朗读课文,还不知道这第8课是没有的。现在天热,好像都可以自己起来,不用叫了,因为晚上还是要将近10点才睡觉。起来发了会呆,催了2次,开始读教案。教案一3遍自己读的,我在做家务没注意听,教案二读的时候,有几个字拆开来的部件读错的,伐的戈、煤的某、诉的斥、接的妾。 互动时,砍没有听出来,其他都可以。

小灵灵 发表于 2020-12-8 12:31:51

反馈:2020.7.31
1.朗读教案,现在已经接受早上起床后读教案这件事,没有抵触情绪,就是有时没有彻底清醒所以要叫他几次。今天晚上吃完饭,骑了一小时自行车,所以没时间读数学课本了,明天补。
2.盲算:35分钟,已用黄冈小状元三上,今天是2位数加减2位数的。
3.伴听小学生必背古诗半小时,牛津树1小时。
4.暑假开始每晚人肉尹传红的幻想。已经读了一半多了,读完人肉论语译注,这种形式的比放音频使娃更容易快一点入睡。
汉字王国大冒险第9天
8.睿睿:今天起床快8点了,然后手机出问题,微信打不开,换了只手机下载微信,才开始打卡,第9课生字不算多,他自己读教案一, 教案二,字是都能拆出来。我家问题就是拆出来的字老读不准音。互动还比较顺利。不过,全部完成只用了13分多,因为起床晚了,赶着上班就没读够20分钟。

小灵灵 发表于 2020-12-8 12:40:08

反馈#2020.8.1
1.朗读教案第十课,回滚了第9课,直接互动,不会的自己读1遍。

2.盲算35分钟,今天三位数加减三位数,今天下午游了一个多小时泳,回来写日记时说想睡觉了,于是睡了将近1小时,所以今天盲算状态很好,虽然人还是一刻不得闲的动,但正确率提高了,答题速度快了。

3.伴听牛津树2小时

汉字王国大冒险第10天:
6.睿睿:今天读得慢,主要不专注,休息天不赶着上班,于是读读停停,期间还玩了一小会儿手机。自己读完3+2,互动时有3个没找出来:卷,刚,旅。下午回滚。

小灵灵 发表于 2020-12-8 12:40:36

反馈:2020.8.2
1.朗读教案第十一课。朗读数学课本2小时,本来想读半本的,结果娃吃不消读,这2小时也是软磨硬泡读下来的,比计划的少读三分之一。朗读还得继续练。
2.盲算30分钟,今天盲算时间还是用得差不多时间,但只算了半页口算本。一边盲算,一边在做拉伸动作,后来还变成一直上窜下跳了。因为时间晚了,所以时间到了就结束了。
3.伴听:论语2小时,牛津树1小时我朗读,我最棒!!/赞/赞

汉字王国大冒险 11天:
5.睿睿:今天全部读完估计有半小时,3+2自己读的,我稍微关注了下,不是生字部分也有读错的,指出后才读正确。互动有几个字没找出来,找出来后能拆。

小灵灵 发表于 2020-12-8 12:49:29

反馈:2020.8.3
1.朗读教案第十二课,数学课本10页
2.盲算30分钟
3.伴听论语1小时。我朗读,我最棒!!/赞/赞
汉字王国大冒险 12天:
10.睿睿:今天第12课比较长,读教案一第一遍就花了10分钟左右,后面2遍大概花了10多分钟,这样就20多分钟了,8:04左右开始读,赶着上班,只读了教案一,教案二和互动,晚上再补。今天除了要求拆的生字,还有些字也不认识(窟窿,屋檐),所以读得慢。抱歉,没读完,接龙接在5号了,等接龙结束我再调整到最后。
晚饭后接着来读第十二课教案,因为知道早上读得不熟,所以先把教案1读了一遍,再打卡读教案2和互动,晚上读得还可以,互动中生字都找出来了。

小灵灵 发表于 2020-12-8 12:50:03

反馈:2020.8.4
1:朗读教案
2: 盲算30分钟
3:伴听论语半小时,牛津树半小时
汉字王国大冒险 13天:
1.睿睿:今天台风天,居然说热醒了。主要他爸早上4点多把他空调给关了。6点多起床,清醒了下,主动开始读教案13课,我在烧早饭,没关注,但因为这课生字少,所以互动时都掌握了。全部结束也不到10分钟,让他再朗读之前读过的教案,回滚一下,就不肯了,说每天就读一课的。早上也没时间跟他废话,等晚上看能不能挤出时间来再回滚一下。

小灵灵 发表于 2020-12-8 13:37:39

反馈:2020.8.5
1.朗读教案第十四课

2.盲算40分钟

3.伴听:小学生必背古诗30分钟,牛津树1小时

我朗读,我最棒!! /赞 /赞

汉字王国大冒险 14天:
睿睿 今天读第十四课,
3+2+1完成估计花了40分钟,拆都能拆出来,但有些拆出来的部件读音不是很准确。

小灵灵 发表于 2020-12-9 13:09:53

反馈:2020.8.6
1.朗读教案第15课
2.盲算40分钟,今天是长度单位换算,手机低电量,录了没几分钟息屏了,没注意,所以打卡只显示几分钟时间
3.伴听小学生必背古诗30分钟,牛津树2小时

汉字王国大冒险 15天:
8.睿睿,今天读第十五课,读得不流畅,但字都能拆出来,还是老问题,拆出来的部件有些读音不准。我觉得我家要读流畅至少5遍。

小灵灵 发表于 2020-12-9 14:48:43

汉字王国大冒险 16天:

7.睿睿:第16课,自己完成3+2,中间有几个读音不准的给纠正了一下。互动时,而,耍这2个字没找出来。喜的上半部分之前也是多读了几遍,才读准。

小灵灵 发表于 2020-12-9 14:50:25

汉字王国大冒险17天
2. 睿睿,第17课

页: [1] 2
查看完整版本: 睿睿2020.7.15开始