superkid168 发表于 2020-8-28 18:07:55

1-026-冀小祺妈0908男六-实操反馈

学习拆字教案,和大家共同进步~~

superkid168 发表于 2020-9-3 06:11:40

反馈20200902,第一天 026-冀-小祺妈0908男六 完成内容:六年级(上)第2课(2+2+1)早晨完成拆字教案朗读用了16分钟,平时规定是7点起床,今天一看有小朋友打卡,我也早早叫他,有点不情愿,赖了几分钟床,倒也是睡眼朦胧问我几个打卡了,一边睁不开眼,一边也惦记排名。 爬起来之后,因为第2天(昨天2+2+1头一次)采用这种朗读方式,刚开始声音小、序号不念,而且是每句话念2遍,再念下一句话,我又重新强调了规则,不是很乐意接受,但是读教案二的时候自动纠正了刚才的问题。 念的过程中:“檐”念错了音,我用手指了一下,想纠正错音,突然想起来要闭口,让孩子自己完成纠错的过程,果不然自己发现就改过来了。 拆字教案因为之前也常常读,虽然没有这么规范,但是读起来很顺畅,昨天老师作业背诵第1课1自然段,也很快就背过了~

superkid168 发表于 2020-9-3 18:51:11

反馈20200903,第二天 026-冀-小祺妈0908男六 完成内容:六年级3-5课的拆字朗读,这几个课字都少,本来计划念完第6课,小Q嫌多,内心抗拒。朗读时说好了2+2+1的方式朗读,但读的时候规则遵守得不好,有时候序号不念、有时候一条念2遍,再念下一条,对任务的接受一直在和我拉锯。读教案二时说都会了,不乐意去拆,好在我坚持好,任务也完成了。互动环节很顺利,掌握得都很好。 问题及改进:朗读前再次讲清楚规则,另外做好计时​。调整作息,早睡早起。

superkid168 发表于 2020-9-4 09:25:54

反馈20200904,第③天 026-冀-小祺妈0908男六 完成内容:昨天调整作息提前30分钟睡觉,今天6:20起床。任务读第6课,2+2+1,一看第6课内容偏多,小Q说要分两天读,我没理会他。又说太长,要小声读,我说:可以小声,但必须让我能听见。他说:不用盯着,老师说六年级必须独立完成作业。我说那要录音我回听。我俩斗争几个回合终于开始了。朗读过程中会有中断,专注度还不够,朗读序号的情况比昨天有改观,按照2+2+1完成朗读量,在互动环节有2个字拆不好。 期望:(1)​直面任务。(2)完成任务一气呵成。

superkid168 发表于 2020-9-5 08:32:07

反馈20200905,第4天 026-冀-小祺妈0908男六 完成内容:今天6:20起床,完成了六年级第7课2+2+1,中途会中断,专注度有待提高。朗读质量比前几天显好,丢符号、序号的问题慢慢意识到了。最后互动环节有2个字拆字部件音调不准。下午安排回过一次1-7课 求教:(1)在互动缓解,孩子读音不准​,是需要家长纠错的吧?我告诉了他正确读音。不知道操作是否恰当。(2)回滚也采用2+2+1方式吗?

superkid168 发表于 2020-9-6 19:13:27

反馈20200906,第五天 026-冀-小祺妈0908男六 朗读内容:六年级第8课2+2+1,今天朗读完成质量略高于前几天,见字就读的能力有所增强。互动环节有个别字拆字不准,另外有时耐心不够,不等我把整句话念完,就直接挑出来拆字。
页: [1]
查看完整版本: 1-026-冀小祺妈0908男六-实操反馈