赣-粮妈 发表于 2020-8-27 16:47:53

1-011-赣-粮妈1402男一的反馈

第一次来论坛反馈,先报个到,明天实操后再来反馈

赣-粮妈 发表于 2020-8-29 08:39:48

08-28反馈:
朗读教案开始了,一个早爬起来读,第一次朗读教案,我带着读的磕磕巴巴,忍不住又去伴听了几遍教案,还好小屁孩不排斥,跟着我就这么磕磕巴巴的读了20分钟。嗯,明天继续。。。。。。。

赣-粮妈 发表于 2020-8-29 10:41:42

08-29反馈:
今天六点多开始起来朗读教案,昨天带着读了几遍,今天开始自己朗读,朗读了几遍后我开始录视频,嗯,读得很顺畅了,不会加字和漏读了,比起昨天进步很明显啊,秋天这一篇的拆字教案算可以翻篇了,明天继续读熟就好了。。。今天我少读了一个字,粮很快就发现了我少读了一个字,明确指出我的错误,嗯,确实我没读好,他刮了一下我的鼻子以示改正。我说哎呀,粮你的火眼金睛啊,看的那么仔细,看来下次不止你要努力,妈妈更得努力加油咯。。。到点了我上班去了,留了书本叫他自己读,明天继续咯

赣-粮妈 发表于 2020-8-30 16:05:52

8-30反馈:今天朗读教案小小的船儿,读的不是很顺畅,但也很认真的读,因为要翻页,读的时候偶尔有小动作,现在读的不是特别正式,期待哈妈的方案早点出来。加油。。

赣-粮妈 发表于 2020-9-2 09:02:30

8-31日,今天要报名,早上自己读了一会儿,我没有陪在身边,不知道读的怎么样,明天正式开始。

赣-粮妈 发表于 2020-9-2 09:47:23

9-1日朗读教案正式开始,按一天一课的顺序,今天读江南可采莲,先朗读教案1两遍,因为前几天读过教案了,朗读起来没有想象中的难,也没有刚开始那样磕磕巴巴了,自己会读,遇到不认识的就问我,采字怎么拆啊?我就着拼音告诉他,默默地读完两遍。然后读教案2,读了教案1,教案2读起来非常顺,读完亲子互动,我说粗体字,他自己拆,基本上拆对了。。。。

赣-粮妈 发表于 2020-9-3 21:26:29

9-2号反馈:今天第一次按照2+2+1的模式朗读教案,读了小小的船,大部分字认识,所以都是自己读的,遇到偶尔几个拆开来的字不认识我就告诉了他,读了两遍,感觉还好,然后朗读教案2两遍,表示教案2超级容易读,最后亲子互动,我报字他来拆。今天进行地较顺利。明天继续坚持

赣-粮妈 发表于 2020-9-3 21:36:07

9-3号反馈:今天打卡第三天,朗读四季,娃表示这课好多字不认识,妈妈也是第一次接触,就这样娘俩看着书朗读的也是磕磕巴巴的,对于没上一年级的孩子也是个挑战,自己没读好,应该伴听还没做好,朗读教案2相对好一些,读了两遍,互动的时候我读一句,孩子拆,嗯嗯,有部分会拆,也有不会的,印象很深刻的是天字,粮拆成二人,拆字还是自己琢磨赖拆的,嗯,不急,明天继续多读就好了

赣-粮妈 发表于 2020-9-5 16:23:04

9月4日反馈:
6点半准时起床,接着2+2+1模式朗读教案四季,比昨天读得好一些了,大部分会拆,还有几个不熟悉的,天拆成一大了,看见大的拼音da,自己忍不住去拼,我默默地看着他拼,然后他把d念成b了,夏bumuzhi,还不会拆,总是不记得bu怎么读?冬拆的时候会拆成久字,嗯嗯,捡了几个金子。期待明天读的更好。

赣-粮妈 发表于 2020-9-6 22:28:18

9-5日反馈:今天继续读教案四季,按2+2+1模式读完,连续读了3天,终于会读了,也会拆了。只是自己不知道他是不是背出来的,所以晚上睡前考考他,我说夏怎么拆,粮:妈妈下字是不是独体字啊?我:不是。粮:拆成一和bo,我:夏拆成bu目zhi

赣-粮妈 发表于 2020-9-6 22:30:22

9-6日反馈:今天读拆字教案画。又是读的不顺的一天,继续坚持

赣-粮妈 发表于 2020-9-8 13:26:51

9-7日反馈:早上六点半起床,开始朗读第七课大小多少,第一天读,我带着读两遍教案一,带读完教案一,看教案二,我问他你发现了哪几个生字?然后他摇头,问我什么是生字,我说就你不认识的字啊,你会拆吗?他试着去拆,然后表示不知道怎么拆。然后又读完两遍教案一,我让读教案二,就和我说别读教案二了,说拆不出来,我回应没事,你就读两遍教案二,不用拆,先单纯地朗读,读完两遍教案二,亲子互动,我说粗体字,他来拆,嗯嗯,进步很大,我报的教案一的字全会拆了。接着他就回滚前面的读过教案一了。每天陪着他听他用稚嫩的童声朗读,也是一享受。明天继续反馈

赣-粮妈 发表于 2020-9-10 10:18:35

9-8日反馈:今天没有朗读新课。就着前几篇拆字教案回滚,各读了两遍。

赣-粮妈 发表于 2020-9-10 10:19:15

9-9日反馈:
第一次自己先读小书包,遇到包不会拆,告诉了他,拆成勹和巳,接下来开启2+2+1模式,今天读到陪我去学校,添了一个字,读成陪我去上学校。转读第三声,后面又读第四声,傻傻分不清楚。在朗读教案二很顺利,互动关节还挺好,都拆出来。然后继续读了前面的几篇拆字教案。好像习惯了朗读拆字教案,也习惯拆字的思维了。

赣-粮妈 发表于 2020-9-10 10:29:46

9-10日反馈:
今天朗读日月明,妈妈带着亲子朗读两遍,在开启2+2+1模式,自己朗读拆字教案一的时候发现二读成两,在他读完的时候明确告诉他了,在读教案二的时候还范了一次这个错误,还有漏读一个字的情况,具体哪个字我忘了,教案有画圆圈记号。亲子互动环节,我说粗体字他来拆,就条字不会拆,其他的都拆对了。读完2+2+1继续回滚之前的教案,拆了四篇,有三个字忘记怎么拆了,捡到了几个金子做了记号。明天继续回滚。印象比较深刻是本,粮拆木一,而我不确定,自己忍不住翻回去看,还真是拆对了。反思一下自己,今天没忍住催了孩子读快一点,嗯嗯,自己面壁思过去吧。。

赣-粮妈 发表于 2020-9-14 22:24:36

9-11日反馈:今天自己朗读了一遍升国旗,自己试着去拆字,国拆成kou和玉,旗不会拆,徐徐读成涂涂,么和哥也不会拆,我带着朗读了两遍教案一,自己朗读了两遍教案二,亲子互动环节我报粗字他自己来拆,旗不太熟,哥也忘记欠怎么读了。嗯嗯,没事,不熟悉的慢慢地回滚就好了。有狗头金捡的感觉真好

赣-粮妈 发表于 2020-9-14 22:25:17

9-12日:

赣-粮妈 发表于 2020-9-14 22:27:55

9-12日:今天粮妈有事,没有陪着靠他听他朗读,都是早上自己自觉得朗读前面读过的教案。只是有听到他自己自觉地读书。。。

赣-粮妈 发表于 2020-9-14 22:32:48

9-13日反馈:今天周末继续回滚,以前读过的教案,发现桃,包,条拆不出来,旗会读也不会拆。嗯嗯,明天继续反馈

赣-粮妈 发表于 2020-9-14 22:35:49

9-14日反馈:没有读新课,继续回滚,今天除了条字拆不了,其他的都会拆。升国旗的哪篇可以翻篇了,明天开始读新课了。

赣-粮妈 发表于 2020-9-17 18:04:21

9-15反馈:今天我叫他读影子,吵着要读比尾巴那一篇,没理会他,刚开始不会读,我带着读了一遍。然后2+2+1模式,刚开始拆字教案一那两遍,影,黑,它的拆法不会读,然后我就告诉他,读拆字教案2就感觉很轻松,最后他自己拆,粮说:在可不可以拆成做zuo,shu,土啊?我说你在读一下教案一吧。一半的字不会拆。明天继续反馈

赣-粮妈 发表于 2020-9-17 18:05:36

9-16反馈:继续读了影子,2+2+1模式,只有影,黑,它不会拆,其他的都知道了。

赣-粮妈 发表于 2020-9-19 23:06:02

9-17日反馈:今天朗读影子。全部会拆了,已经习惯了读拆字教案。

赣-粮妈 发表于 2020-9-19 23:10:36

9-18日反馈:今天读新课,粮心心念念要读的比尾巴。我先带着读了一遍,接着2+2+1模式,由他先读,读不出认不出的字我带着读,读到尾,粮自己拆成户和毛,把我激动了一下,弱弱地告诉他这个是尸字。户多了一点。其他的没什么,读的磕磕碰碰也是预料之中的事,明天接着慢慢读就好。

赣-粮妈 发表于 2020-9-19 23:13:41

9.19日反馈:继续比尾巴的朗读,好像就短字拆的不太熟,其他都会,明天继续回滚一下。接着前面的也回滚一下。周末大循环的回滚朗读。加油,坚持就是胜利
页: [1] 2
查看完整版本: 1-011-赣-粮妈1402男一的反馈