小黑鱼 发表于 2020-8-21 14:53:37

【学学半 ·卜算子】1-014-川都都妈1002男五-实操反馈

【学学半 ·卜算子】1-014-川都都妈1002男五-实操反馈

小黑鱼 发表于 2020-8-21 17:55:43

1-014-川都都妈1002男五-实操反馈
娃斜在沙发上,我坐在旁边餐桌上,书架上架着一本上午娃看的孙悟空,旁边是黄冈口算本5。
我报题目后,眼睛就看孙悟空(转移我那颗焦躁的心,免得又去关注对错),娃说了答案我就写上。
第1个10分钟:1分多时身体都要缩到桌子下面了,拿东西玩,我暂停提醒了一下。2分钟左右娃就来看了眼时间,我瞪了他一眼…说不关注,不过今天的题简单,经常我说了下笔之前我默算了一下,错的就在题目前面点个黑点。第1个分钟娃至少看了2次时间。
第2个10分钟:1分钟就来看时间,7分多钟时又来看。中途有不记得的题,就用脚来轻轻蹬我腿。有时打黑点时会被娃看见,他会改答案。
第3个10分钟:我把手机反过来,免得娃总是来看时间,中途有来看过一次时间。
总结:今天应该是很成功的一次盲算。因为娃昨天病了,我今天也一直表现的很温柔。过程中,娃很认真,想着导师妈妈们要听,也一直不发出任何噪音。遇到有点难的题时,会拿手在空中画。明天盲算我也不看书了,把IPAD打开边念题边记录吧……期待早日和更好的自己相遇。加油

小黑鱼 发表于 2020-8-22 14:00:50

1-014-川都都妈1002男五-实操反馈 2020-8-22
娃斜在沙发上,我坐在旁边餐桌上,拿着IPAD,旁边是黄冈口算本5。
我报题目后,用IPAD搞创作,娃说了答案我就写上。
开始前,
娃:你今天不要把手机反过来了,
我:你就不要看时间了嘛,
娃:你不给我看,我就看墙上的钟……
我 :你把心思放在算题上,时间就过得快,我不管你对错
娃:你以为我不知道啊,每次我算错了,你就(学我样子,拿着笔皱着眉不开心地写答案)。
我 :我改,好吗?
娃:好吧。
终于开始了…
2分钟时起身拿吸管喝饮料。6=?*?系列题,试图全部用1来相乘,制止了,12=?+?这个系列的题全部拆成1+?,我没有制止,娃算的很开心。
12分钟左右第一次看时间,觉得咋不对,才显示3分钟,4分钟又看,9分钟继续看,这个10分钟满了后给他解释,第一条不知道咋手机黑屏发出去了,后面我想在评论下面接着发,老是黑屏不能继续录,现在所有时间加上19分钟,等下把时间加上一起够30分钟就行。

总结:今天我很忙,念题,创作,担心手机黑屏,黑屏了还要加之前的计算总时间,简直没有时间算题,自然很多题不知道对错,这是因祸得福吗?面部表情都不需要因计算出错而控制。。娃一直很乖,表现的很好,今天看时间的次数明显少于昨天。事后问娃我今天乖吗?娃说还可以,不过还可以更进步。

小黑鱼 发表于 2020-8-23 16:26:40

今天躺床上盲算。娃拿着根新锯的树枝做的长棍子各种躺,我趴在旁边念黄冈口算本5,面前架着IPAD创作。
中途看了时间5次左右。
中途有3个数字加减乘除的,老是记不住,有些需要重复几次,我暂停录音要求认真一点(不过我态度很温和,没有责备的意思,娃也也很配合),公顷的概念忘记了,相关的题目都跳过了(晚点安排朗读5上,重新再学习一下)。今天过程氛围很平和,除了娃看时间的时候我会瞪他。
开始1分多我是觉得缺了啥,原来IPAD忘记拿进来,结果论坛需要手机扫描,扫了后发现小打卡需要发表后才可以继续,评论里继续第一个完整的10分钟录完,娃看到后以为都录了2个20分钟,给他说前面还有2分钟黑屏了。娃看着墙上的钟说可是9我就开始了呀(其实已经录了14分多,中途又黑过一次,我贪心想着不说那么清楚,可以多算几分钟)……我没有接话,娃也就继续算下一个计时。最后加了总时间(33分半)为了这3分半,我也是……之前实操中有机会也经常这样,娃都有点不相信我计时了。等下再研究一下小打卡。

小黑鱼 发表于 2020-8-24 07:44:50

今天在沙发上盲算。我坐在旁边念黄冈口算本5,面前架着IPAD创作。
开始前,用另一个手机计时31分钟,给娃说每10分钟上传时需要时间,所以加1分钟,2个手机同时一个计时,一个打卡,哪个先完成就以那个时间为准。这样你就不用老是看时间,娃说这还差不多。同时,我也决定,娃算的时候我不再算,他报答案我就记录,一可以避免他看我不计答案又想对错的问题,二是搞创作再算,现在的题已经不再那么简单了,我还想半天,万一娃错了我心里又起波澜。得,放过彼此。最后,我再用作业帮检查一下,错的标记出来改天回滚。今天盲算的时间是早上,是我之前经常鸡飞狗跳的上学前的盲算时间,心里还是有点打鼓。放学后盲算时间不能固定,还是想安排在固定的时间。
13,17,18分钟时看了打卡手机上的时间,21分钟又看了计时的手机时间,合计看了时间4次。

大概有4道题需要重新报题目。
整个过程娃一直很认真,偶尔会看我是否记录答案,我今天也可以,还抽空咨询子游妈妈问题30分钟完成的不错。
计时31分钟响了后,娃说“走咯!真开心!”这让我很吃惊……
接着问我:刚才3分钟的时候(他看打卡时间时),是不是已经上传过一次了,是13分钟?
我:对啊!
娃:那么快啊……

小黑鱼 发表于 2020-8-25 09:56:05

今天在沙发上盲算。我坐在旁边念黄冈口算本5,面前架着IPAD创作。
用另一个手机计时31分钟。今天从口算本第一页回滚。
开始前自己做了杯饮料,时不时要去喝,我有点不高兴。 提醒自己认真创作。第一页用时10分23秒,比较简单,因为之前写了答案,一比较,错误率比第一次高,用时又长,有点压不住火。第一页规律很明显,两道题一组,第二道题就是小数点有调整,娃第二道是不会思考算,直接按规律说答案,第一题错第二题就接着错。开局不利,9分45秒,我暂停,严肃提醒:不能再喝水!不能再玩勺子!娃答应了。我把水杯勺子放的离他远一点。
第二页中间一列开始有些烧脑,偶尔会把头埋在沙发靠背里算,比第一页难,但错误率降下来了。
重复报题2次。中途看了一眼墙上的钟,30分20秒时来看了一次计时。今天看时间和重复报题要比之前好。
今天过程气氛不太好,我一直有压着火,虽没有吼,但时不时会瞪一眼。可能心里有期待,想着回滚且第一页那么简单还错那么多……
事后和娃聊,说今天我们两个都不乖。调整一下,明天再来。

小黑鱼 发表于 2020-8-27 15:52:56

今天房子外墙沙墙,灰太大,就全家出门躲一天。
堵车的情况下猪队友又开错路,想着接下来一天的任务肯定完不成,老母亲焦躁不安,此时,迎来了盲算。
娃看我气呼呼的,说:又不是我让堵车的…
我暗自提醒自己:注意态度
一开始和昨天早上一样的规律题,第二道题只是小数点改变,娃不会再算,直接改了小数点报上一道算错的的答案,开始4道题,全错。在我要报第5题时(此时我已迷失),娃捂着耳朵背对着我,我知道原来那个鸡飞狗跳的熟悉的感觉要回来了……另一个声音告诉自己:狗头金,狗头金…语气恢复正常,娃也给力,第五题竟然算对了。
一道两位数除法,我看娃在大腿上写,暂停告诉他出现画面,面前一块黑板,不要用手,娃也照做。后面过程中,开始写我就在他面前傻傻地画一个大圈,意思是黑板,做对了有时也会大拇指给一个。
18分钟来看时间,20分钟上传后,给娃说还有10分钟。娃很郁闷:咋还有那么久啊……

总结:今天盲算是在车上,干扰因素太多,整个过程老母亲时不时会提醒自己注意态度,虽然没有吼,但气氛不稳定,以后尽量在家盲算。

小黑鱼 发表于 2020-8-28 11:04:28

2020-8-28昨天实在没有时间盲算,约定好今天2次。
第一次盲算:
床上躺着盲算,开始前一个手机计时31分钟。
盲算内容:P5第3列-P7,两页多。
今天一开始就是除法,我念了3道以后才想起子游妈妈说,除号要念“除以”,我习惯念“除”,赶紧改,过程中老是忘记,娃为此老是笑话我,过程还很愉快。
17分钟,29分钟,看了2次时间。结束时给娃说今天还有一次,他竟然说:好吧,还是挺好玩的。

休息了15分钟,第二次盲算
盲算内容:P8,还差7道题没有算完。
开始前,娃就赖皮了:真的要两次盲算啊?你是说着玩的吧?我淡定地说:现在开始!娃计时时,提醒都计了时,就不要再来看时间。
由于我的不接猴子,平静地开始了。告诉自己:娃不容易,接下来要更温柔。
28.5/0.3这道题,用手在空中比划,暂停提示:不用手画,脑子里出现一块黑板,数字都出现在上面。不知道这样说是否正确?后面偶尔一道类似的题还是继续比划。
有时半天没有反应,会让娃再报一下题目,有时对有时错。
第二次盲算,29分钟时看了一次时间,目前最少的一次!最后10分钟,基本上每个答案报出来都会有一个大拇指或微笑接着。

总结:今天下午我有事担心做不了第二次盲算,就上午一起盲了,发现放在一起太烧脑,以后再有2次,还是隔开一些。进退位确实如子游妈妈说的,经常要迷糊,后面的日子反复回滚吧。

小黑鱼 发表于 2020-8-29 10:12:01

2020-8-29 沙发上盲算,开始前一个手机计时31分钟。盲算内容:P8的倒数第7道题-P10
45.6/0.06,又用手在腿上画,我示意不要,用手在空中画一个大圈(意思是出现黑板),后面有时还是会比划。

看了3次时间,6分钟,12分钟,24分钟时问我这是录第几个,得知第三段,很开心

开始几分钟偶尔喝饮料,14分钟玩笔,我暂停提示不能拿任何东西在手上。
20分钟左右,我的注意力到了对错上,娃连续错了几道报题声音有点不对,从娃的同样不耐烦的回答察觉到,赶紧报了题在IPAD上创作,屏蔽掉对错。
等一下写个大字报贴在每天盲算的位置,问儿子写啥,他说内容是:态度不好,罚10元(1次就10元)。
呃……

小黑鱼 发表于 2020-8-30 11:10:58

2020-8-30 今天在床上盲算,开始前一个手机计时31分钟。盲算内容:P11-P12(还差8题)。
孩子状态:比较认真,不过能感受到报了答案后经常关注我的脸色。有时趴着有时躺着。20分钟时问我时间。
妈妈状态:提醒自己保持轻松愉快的氛围。现在我也不拿笔了记对错了,反正需要反复回滚,拿笔写反而引起娃的注意。
总结:

小黑鱼 发表于 2020-8-31 08:24:35

2020-8-31今天在餐桌旁坐着盲算,开始前一个手机计时31分钟。
盲算内容:P12-P13(还差6题)。
孩子状态:今天返校报到,没有恢复闹钟,7点才起来。开始一直不想盲算,各种赖,说“太晚了,今天就休息一次嘛”,开始后还是很平静地盲。想着上学,关心时间的频率有4次。
妈妈状态:开始前娃不想算时,我一直平静地没有接猴子,只是用行动告诉娃我在做盲算的准备(打开小打卡,计时)。对于一些算了半天才出来的结果(也不知道对错),反正会给娃一个大大的微笑,娃也回一个。但有时,因为回滚之前算的题,当时我写了答案在上面,虽然现在自己没有功夫再算,但偶尔还是会和之前的答案比较,当时写答案时,我很多时候也是计算了的,大概率对的答案才会写上,所以…偶尔还是会关注。刚才翻了一下,答案写到31页了,以后算再也不写了,免得会引起我的关注。只要算,保证过程愉快就好。
总结:今天过程轻松,对于娃开始前的赖,换成之前可能我接猴子的概率很大,那么接下来过程肯定会鸡飞狗跳。再一次领会了妈妈的情绪对整个过程的影响。昨晚受蚊子影响,我早起的生物钟也失灵了,明天恢复闹钟。

小黑鱼 发表于 2020-9-1 07:22:05

2020-9-1今天在餐桌旁坐着盲算,开始前一个手机计时31分钟。
盲算内容:P1-P()。
孩子状态:今天6点闹钟响,比之前早一些,(假期一般6:40左右起),6:20下楼跑步,不开心。跑步回来喝了牛奶,6:50开始盲算。 42/3,4.2/3,96/4,第4题9.6/4开始就不等我念题,后面的题经常按规律给答案。虽然早起跑步不开心,一回家就要立刻盲算不开心,但整个过程还是很认真。29分钟时看了1次时间。
妈妈状态:今天开学第一天,提示自己盲算一定要有一个全新的开始,目标就是盲算时氛围轻松。今天娃盲算前不开心,我更是要让自己的状态好,报题声音愉悦,
总结:今晚早点睡觉,明天跑步回来路上想办法让娃愉快一些,大脑兴奋起来。今天第2次回滚第一页,第一次回滚10分23秒,第二次7分12秒,少了3分钟。第2页,第1次回滚20分还差1题,第2次回滚23分钟,多了近3分钟。

小黑鱼 发表于 2020-9-2 18:48:08

2020-9-2今天在床上躺着盲算,开始前一个手机计时31分钟。
盲算内容:P1-P3(第3页没有算完)。
孩子状态:算的时候总体认真,状态不如昨天。今天家庭作业有黄冈口算本第1页,继续又回滚第1页,用时6分30秒。看时间3次:12,22,27分钟,前两次看小打卡,后面看手机的闹钟。22分钟看刚好黑屏后重新计时,暂停告诉他不要来看了,闹钟响就到了,咕噜着:闹钟响还有多久哟……27分钟时又看计时的手机。后来又黑屏,看我在念题,说没有录音了,我说没有录上没关系,以闹钟的时间为准,娃疑惑地看着我,我反应过来:好,明天开始只计时30分钟,上传时间不加进来。
妈妈状态:开始前发了脾气,平静后盲算。很多时候还是真心的平静,娃看时间让我有些狂躁。暂停过2次提醒,最后一次真的有点忍不住想发脾气。当闹钟响起时,我内心独白是:啊…终于完了。我想娃肯定也这么想。
总结:原计划早上盲算,但昨晚回家不舒服,饭没有吃完就睡了,今天早上补昨天的朗读,我也想试试改到放学回家后试试状态。早上答应好回家算,可是放学回家后(5:40放学,在学校有加餐)就想吃饭,想饭后算,今天家里吃火锅,时间肯定长,饭后半小时内不适合烧脑,到快要到垃圾时间了,我坚决不同意。为此我吼了一顿,指责孩子不守承诺,他说回家算没错啊,我吃了饭算(又不是一到家就算)……我一边吼一边担心着可能今天要砸,一定要冷静。最后说5分钟以后开始,实际可能13分钟左右,我彻底平静后,观察了娃的心情,预计都平静了才开始。
事后,我问娃明天好久算,他说早上。然后给我道歉并要求我道歉。。
明天早上加油。

小黑鱼 发表于 2020-9-3 07:31:03

2020-9-3 今天在沙发上盲算,开始前一个手机计时30分钟。
盲算内容:P2-P3(第3页没有算完)。
孩子状态:很认真。10分钟后爸爸起来在客厅发出声音,想着录音太吵提出到床上盲算(估计自己也想躺)。一位数或两位数除以一位数很快,一位小数和两位小数除以一位数时明显很慢。
妈妈状态:原计划先跑步再回来学习,娃不干。先朗读,然后拉臭臭(估计接近20分钟,老母亲在等着盲算,还有计划的跑步,催了几次,焦急),我调整状态,心想跑步就放学后和同学约着跑吧。看子游妈妈在群里讲要盲例题,今天就先盲,娃还有点不知道怎么弄,刚开始我有点着急,例题后趋于平静。写过程,经常忘记该报什么题。
总结:先朗读再盲算还是作用不大,明天再调整。

小黑鱼 发表于 2020-9-4 07:20:42

2020-9-4 时间:30分钟。
盲算内容:P2-P3(第3页没有算完)。
孩子状态:很认真。铺好两个垫子在沙发上,然后躺在上面很舒服的样子,中途有吃大白兔奶糖,喝水。遇到烧脑的题有时会趴着,有时坐起来算。26分钟时上大号,结束后继续。偶尔还是会用手在空中比划数字。
妈妈状态:妈妈今天有进步。16/5这道题娃想了很久,我在想要不要再报题的纠结中忍住了,看娃的样子想应该是在认真思考中,一直到孩子给我眼神才知道确实忘记题了,重新报,没有情绪波动,给自己赞一个。今天报完一道题就把笔放在上面,免得像之前那样搞创作了都不知道该报什么题。
总结:开始前给娃说昨天子游批评我“连看着题目都要要报错,更何况孩子”,娃乐了。然后放了一首歌,让彼此都放松下来,主要是我的情绪。给娃说:咱们要愉快的盲算!过程中确实也表现的不错。明天可以继续。

小黑鱼 发表于 2020-9-5 20:27:30

2020-9-5 时间:60分钟。
盲算内容:P4-P5(第5页还差6道没有算完)。
孩子状态:很认真,躺在床上算。15分钟我看打哈欠了,被子盖着舒服的瞌睡都要来了,赶紧让娃起来靠在床上。
妈妈状态:开始前想着今天2次盲算,压力大,提醒自己放松。报题刻意慢了一点(我做到这样还是有进步的,之前一直想在30分钟内多算一点,经常还悄悄增加几分钟)。看着娃想睡的样子着急。
总结:今天上午写作业,下午兴趣班。盲算在晚饭后休息一会儿,7点过开始。

休息15分钟后继续第二次盲算(休息时打了鸡血,给娃戴了高帽子)
盲算内容:P5(接着开始走)-P8(第8页只算了一点点)。
孩子状态:刚开始情绪还是高,8分钟左右趋于平静。后来还是打了好几个哈欠,发现我看见了,刻意用兴奋的声音报答案。错误和走神明显比较多。
妈妈状态:刻意让自己兴奋,不过平时早睡惯了,8点过也已经犯困。
总结:第二次盲算时间已经接近8点,结束时8:22分。晚上7:40以后不适合盲算。

小黑鱼 发表于 2020-9-7 06:30:18

2020-9-6时间:60分钟。第一次算了21分钟,第二次算了39分钟。
盲算内容:P8-P(第页还差6道没有算完)。
孩子状态:很认真,
妈妈状态:有点关注对错,赶紧来创作。
总结:今天早上7点开始盲算。小数点进退位总是错,后面需要多回滚。

小黑鱼 发表于 2020-9-7 07:21:27

2020-9-7时间:40分钟分钟(第一次10分钟,第二次30分钟)
盲算内容:早上(教材第4页,口算P10)下午回家(教材P2,P7,口算P5,P6,P11)。
孩子状态:早上困,下午6点感觉也好不了多少。不过大部分时间还是在认真的算。
妈妈状态:前两天家庭作业有两处答案不严谨,今天看教材例题里也专门讲过,就先盲算这部分,发现回答还是和作业一样(看来有点固化,需要回滚),提醒后并指出娃上课不认真,妈妈有点情绪不好(之前没有关注教材,以为是老师的习惯,让娃配合,现在才看见书上有例题),再加上现在算的全部是各种比大小,发现娃就是乱答,我也关注对错(娃看我表情不对,就改答案),心里的气更大,暂停几次提醒,躺床上哈欠又来了,不准躺着算,让站起来算。。。终于12分钟时崩溃。不算了,把娃骂了一顿,给娃说下午放学回家算(现在放学5:40,老师经常会晚几分钟,到家就6点左右,之前试过一天,回家就吵着吃饭,今天再试试。放学回家喝酸奶吃零食,6点5分开始盲算。躺在床上算,但10分钟左右又在不停揉眼睛,我暂停让坐起来…觉得自己好失败,一直强忍着报题,结束后哭了一会,自己怎么这么笨啊……
总结: 今天是入群来最糟糕的一天,好好调整心态。

小黑鱼 发表于 2020-9-8 20:06:30

2020-9-8时间:晚上7:30(30分钟)
盲算内容:(教材P8,口算P6,7,8)。
孩子状态:很认真,前15分钟躺着盲,后面就站起来扭来扭去地,或者趴着,相比之前感觉要稍微兴奋一点点。结束时娃说:那么快啊!老母亲眼泪都要下来了……
妈妈状态:比较放松,昨晚做了一个美梦,梦里盲算时母慈子孝,今天当然要美梦成真。遇到娃有卡或者什么,告诉自己那是狗头金,反复回滚就好。
总结: 今天回家手机没电,饭后休息一会儿盲算,开始有点担心会发困,偶尔还是会有哈欠,总体很好。

小黑鱼 发表于 2020-9-9 07:22:01

时间:早上6:40(30分钟)今天晚上7点有直播课。
盲算内容:(口算P6,P9,P10)。
孩子状态:前20分钟比较集中,后面有点涣散。
妈妈状态:最近几天一直在反复回滚口算本,发现准确率是越来越高,心态更是放松,随他吧,我做好我该做的,狗头金应该快到手了。想着申爸的话:起始于错误,终结于正确。放松心态往前走就是!
总结:在娃注意力不集中时更应该积极调动,而不是发脾气。

小黑鱼 发表于 2020-9-10 07:13:00

时间:早上6:40(30分钟),今天晚上7点有直播课。
盲算内容:(口算P12,)。
孩子状态:认真,但是注意力不集中,错误率非常高。原计划一开始还是回滚第6页,但娃答了一题就来暂停,说天天都算这个,要求换了。昨晚网课后检查数学作业,错了很多,10点才睡,早上6:30让起来了,觉不够,洗个冷水脸读了左传,就靠在沙发上算,7分钟内打了4个哈欠,我让站着算,还是不愿意,最后坐到椅子上算。
妈妈状态:看着娃不停的哈欠,心里还是着急,但今晚有网课,只能早上完成。沙发上打哈欠,让站起来算不愿意时还发了脾气,要批评,想想自己也是睡眼惺忪的。
总结:还是应该跑步回来再盲算,最近由于楼下操场7点才开门,跑步时间调后。明天试试就在路上跑,不去操场。

小黑鱼 发表于 2020-9-11 07:37:05

时间:早上7:05(30分钟)。
盲算内容:(口算P13,只算了不到两列)。
孩子状态:认真,17分钟时手里拿着手电筒时不时玩,暂停收走。躺在床上算,有时会闭着眼睛算。
妈妈状态:我报题时比较愉悦,想着娃跑步回来累,让娃感觉氛围轻松,自己也幻想着有观众(导师妈妈)听。今天的题目稍难,想着娃还是不容易。偶尔关注对错时(忘记它是狗头金了),幻想着猴子走过来,然后我发功,让它停到娃的肩膀上。同时创作,免得想多了……看着憋了半天报出错的答案,而且经常连续性的,要搁20天前,我早已发疯……好吧,希望我能保持好的心态,加油总结:今天跑步后盲算没有再大哈欠了,以后可以这样操作。口算12,13需要回滚。

小黑鱼 发表于 2020-9-12 18:24:01

2020-9-12时间:第一次下午5:30,第二次晚上7:40(60分钟,第一次48分钟,第二次12分钟)。
盲算内容:(口算P9,P14,15,16,其中P9是周末的家庭作业,P16只算了盲述教材P12例题)。
孩子状态:认真,遇到有点难需要思考的题,担心我重复报题目,会把食指放在嘴唇上,笑着用眼神告诉我闭嘴……不记得的题目悄悄碰我一下。开始前和娃说 ,争取第一次算40分钟,娃同意…30分钟到以后,继续计时30分钟,给娃说如果不想算随时暂停,娃同意。48分钟时要求暂停。~

妈妈状态:昨晚外出吃饭回来睡晚了,早上8:30才起来。这个周末作业特别多,就想着先把作业赶完,没有盲算。中午外出上兴趣班,下课时接着后看见调色盘上挤了好多颜料,说今晚要继续画,回家堵车还要照学籍照…7点还有网课,网课前还要预习…老母亲无比着急。回家后迅速调整状态,告诉自己:不要急,不要急,一样一样来,今晚都可以做完的。还好,开始盲算后状态和昨天一样。27分钟时,5.8/4比5.8,半天不给答案,我有点着急,娃立刻感知到,瞪了我一眼…呃,好吧,老实点,继续愉悦的报题。

总结:有时我觉得很简单的题,半天不给答案,搁以前就断然认为走神了,一定会脸红脖子粗的哇哇大叫…现在不打断娃,就等着,发现他很多时候是真的在等很久以后会给出正确的答案。之前的我多么愚蠢…还是子游妈妈说的对:妈妈要放松,盲算没有什么大不了的……想想过去几年的鸡飞狗跳,猪队友知道要盲算就找机会出门,留下一句话:你们两娘母慢慢吵…… 哈哈,这学费交的值

小黑鱼 发表于 2020-9-13 09:49:07

2020-9-13时间:第一次上午9点,第二次上午11点(60分钟,第一次30分钟,第二次30分钟)。
盲算内容:(口算P12,P16完后第一单元结束,回滚P12,盲述开学以来教材的例题)。
孩子状态:认真。窗外下雨,入秋了,有点凉。娃躺在床上,盖着被子,很舒服地盲算。第一次很认真,第二次前面不错,后5分钟明显有些想早点结束的样子。

妈妈状态:愉快地报题。一会看微信群聊天,一会又看QQ群。刚开始小打卡一直录不了音,改为喜马拉雅录,后来发现小打卡竟自己录了,黑屏后也没有中断,10分钟后也没有断掉继续录,最后发现竟然不能发表。反正就是除了愉快报题外就不务正业。

总结:下个周末尽量调整到上午下午各一次。

小黑鱼 发表于 2020-9-14 07:35:57

2020-9-14时间:早上7:05(30分钟)。
盲算内容:(口算P13)。
孩子状态:认真,跑步回来休息2分钟开始算。

妈妈状态:开始盲算后发现忘记拿IPAD过来记录,索性试着让自己不用,报题后和娃一起算。自己算,看着题目给娃报了后,闭嘴眼算,发现时不时也会忘记题目或算错……3.25/5=0.605和另外一道题,答案多了一个零,之前也有这种问题,这里需要反复回滚,(当时这样的反应说明自己正在脱胎换骨中,很平静分析问题。哈哈,不过16分钟时,怕自己会绷不住,还是去拿了IPAD来转移注意力。功力还不够,需要加油。

总结:今天报题声音不够愉悦,娃算完后说自己今天不乖。明天老实拿着IPAD好好报题。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【学学半 ·卜算子】1-014-川都都妈1002男五-实操反馈