赣-粮妈 发表于 2020-8-20 11:08:05

【学学半•卜算子】1-11-赣-粮妈1402男一的实操反馈

8-19日朗读景山数学一上反馈:
1.下午四点开始朗读景山数学一上,从第一页开始读,读了一个多小时,读了26面,第一次那么久,出于坐久了对身体不好,期间带出去运动了,读的过程中各种情况都有,+读-,数字读错,漏字添字的情况时有发生,漏读题目,>读<,走神,读到哪里都不知道也有,重复读都有。就这样读着读着会冒出蓝精灵的语言,我也听不懂。然后自己又会回到课本继续读。
2.朗读完我说要盲算,对我说要休息一会儿,我说不可以,然后对我说,我不会累啊,没理会。开始报题盲算,盲算时各种姿势,抱头,抱被子,抱枕头,卷被子,踢墙壁,用被子蒙着,盲算有时算错了自己发现了,他会说回到上一题我算错了,然后再次把对的答案给说出来。
总结:朗读分两三次进行,就这样眼睁睁地看着他读错无动于衷,但有进步,至少可以坐住一个小时朗读。没有排斥朗读景山数学,应该是习惯了。

赣-粮妈 发表于 2020-8-26 22:06:32

8-26反馈 1.朗读人教版数学一上p-27页,全程自己朗读,遇到不认识的字会问我是什么字,然后我就把他不认识的字告诉他,他读一遍不认识的字继续往前读,读的过程很容易看图片,漏读添字,遇到算式就一边读一边报答案一边写,期间告诉他不用写,直接说答案就好。读的过程中看到遮(zhe)不认识,就问我什么字,我说遮字,结果他看到了拼音,就把遮的拼读给完成了,还给组词,遮住的遮。期间问我读到那一页,我说读半个小时就好。然后问我还有几分钟,闹钟一响就把读的那页读完就不读了,感觉每天规定读多少页,缓缓加页数会更好,第一天入群,要求读半本书,读了一个多小时也坐住读了26页,那时不会问还要读多少页,默默地读。 2.朗读完休息十五分钟开始盲算,设闹钟盲算半小时。盲了93题,重复报题还会有,忘记题目也有。

赣-粮妈 发表于 2020-8-28 15:17:08

8-27日反馈 1.不知不觉带着实操朗读数学也快三个月了,从一开始带着朗读景山数学,到粮自己读数学,我边上陪着,一开始自己也觉得读数学很难,因为自己从来没读过数学,到后来自己也能接受读数学了,而现在,基本上不用我带着读了,粮习惯了读景山数学,昨天他还会自己拿出景山数学4-5年级的来看,尽管不知道他是怎么读的?但精神值得表扬。读习惯了景山数学,都说看谁算的又对又快,结果发现人家人教版是说看谁算的都对,又赶紧的改过来。昨晚七点开始朗读数学,读到半个小时,读了13页好像,具体忘了,全程他自己读,我也已经习惯了他偶尔读错的样子,反正陪他读我就是个木头人一样坐着不出声,基本不说话,期间读新的一页了,他全程关注中间的图,一个个地数去了,数完了接着说练习六,又从那页开头读起,因为昨天我值班有病人,粮跟着我在办公室朗读数学的。遇到病人叫我换点滴,我自己就过去了,粮自己默默地读,这点很好。读的时候,病人打完了针,该拔了,粮说妈妈是你值班吗?我说对,他又接着问,有住院病人吗?我说是。这次他有打岔,好像我也没做好,我应该不理会他的无关问题对不对?其他的算式+读-,漏读,还会有。 说说盲算了,盲算的时候一边玩玩具,有一题重复了题目至少15遍,老母亲的心,我硬压着自己的脾气,忙算过程中,卷着被子在床上,一边用被子盖着我,各种躺着坐着的姿势都有,他一说答案我就过下一题,8+2报了两次都是=11,捡到了一个金子。盲完一起听他读的音频,他自己总结,哎呀,怎么这么慢呐,怎么还不说话呀,然后那些少读了的题目,他也知道了,说自己读的不太好。今晚继续

赣-粮妈 发表于 2020-8-29 15:01:24

8-28日反馈:
今天的反馈先说一说自己的变化,感觉自己的认识和觉悟都提高了不少,没进山之前,我们常常关注的是对错是分数,看到孩子算错了读错会忍不住说他,吼他,常常我会觉得怎么这么简单的题你都不会,我很明显地关注的是结果,往往很容易把自己逼到孩子的对立面去了,从而忽略了那些错误的过程,进山之后,受各位大神的指点和熏陶,慢慢地安抚了自己焦躁的心,各位大神们无私的付出,指导自己从跑偏的地方重新回到正确的位置上,现在自己也可以很淡定地不关注对错,可以很从容地关心错误的过程,我看到了自己明显地改变,即使孩子算错了,读错了我也可以一笑了之,从当初眼睁睁地看他出错无动于衷,到现在看他出错我会偷偷地窃喜,我铺捉到自己明显地变化,自己的这种改变使自己又重新上了一个台阶,孩子的错误也让自己有种如获至宝的感觉,也只有那些错题才能真正帮助自己的孩子识别出真正的错误,构建出正确的数学思维,也越来越认可申爸的理念,学习是一个慢的过程,孩子起始于错误,终结于全对,孩子的成长就是个识别错误的过程,这个过程在低年级需要我们父母和孩子一同参与一同成长。真正地理解了错慢卡的地方是金子,感恩花果山这个平台,让我可以有机会做一个更合格的父母。

赣-粮妈 发表于 2020-8-30 16:04:02

8-29日反馈: 1.接着朗读人教版数学10页,朗读有时漏读题目,跳着题目直接读内容,挑认识的字读,字认半边来读,算式读错还是时有发生,不过都是因为还没上小学,全部的字还不认识,我要求也不高,自己可以坐着朗读完30分钟就可以,上面那些情况在读了小学以后应该会慢慢减少。 2.盲算情况,今天盲算的是10以内加减混合运算,前面十几分钟状态还好,注意力比较集中,答题速度正常,后面那十几分钟就重复题目,忘记题目都有,盲算完我叫他自己总结一下今天盲算的情况,他自己说答的好慢,会重复题目,朗读和盲算总的还好,一片和谐。

赣-粮妈 发表于 2020-8-31 21:14:31

8-30日反馈: 盲算时各种搞怪,捏鼻子啊,卷被子啊,以前盲算的题型都是3+8=?昨天报的题是10-几=3,然后问我为什么有这样的题?我说换换口味考考你啊,然后他又会说答案,就过,还存在重复报题的现象。有时候比较慢说答案,默默地记下,错慢卡的地方是金子。果然又捡到了几个狗头金。。。朗读因为临时出了点状况,昨晚没朗读数学,今天一个早爬起来补读了10页数学,他自己读,我做我的家务。

赣-粮妈 发表于 2020-9-1 22:09:26

8-31日反馈 1.盲算:今天盲算时答题很快,不知道是题目简单还是发现了规律,平时盲算半小时两页差不多,今天盲算半小时口算了四页题,今天的盲算题量比平时多了一半,有进步,有些题总是在复述题目的时候把原题是什么给忘了,导致结果也错了,有几题我报的题,到他口中就变成了另一个题目,好几次我想喊过,后来硬是把自己的洪荒之力给压下去了,也有一题自己重复了好几次题目,觉得不好意思直接喊我过。。后来有几道题难度加大,注意力也没那么集中,回答地比较慢一点,迷茫的是这种慢是错慢卡吗?因为还没有学到过。。。朗读人教版数学7页。。。

赣-粮妈 发表于 2020-9-1 22:10:12

9-1日盲算黄冈小状元口算本p41页,一开始盲算有小情绪,总说这个已经盲算过了,说了三遍我不理他,只顾一遍一遍地报题目给他算,刚开始有抵触情绪拒绝我的盲算,我就重复报题,后来他终于开口接受盲算,一开始的盲算他似乎找到了规律,答得很快很准,后来的题目加了点难度,答的慢一点。 自己预习朗读人教版一年级数学p2-8页,眼睁睁地看着他漏读题目,直接跳下一页读,硬是不指出,直到他读完这一课,我们一起听录音,告诉他哪里少读了,很清楚自己有漏读,但还没有完全改正过来。叫我别发这个视频到群里,他表示愿意再读再录。。。

赣-粮妈 发表于 2020-9-3 09:01:18

9-2日反馈: 1.朗读p32页人教版数学,还漏读题目,读到p34页认识图形时,整页都漏读,看到35页,被35页的图吸引,直接读35页去了。搭念塔,又捡了一个语文的狗头金。 2.盲算黄冈小状元口算本p44页。自己说发现了规律,捡了几个狗头金,忘题时有发生,刚开始状态还好,过了十分钟以后,有几题我报了题目,总是半天没反应,我直接跳一下一题报题目了,感觉自己做错了,因为不管多久我都要等到答案再下一题的,我应该不关注快慢,嗯嗯,自己要改正,不能让孩子形成了难题我不说答案妈妈就会自动过。切记切记。不知道什么原因,有段录音穿不上小打卡,发不了音频,实际有操作。所有的录音在孩子朗读完,盲完都有听录音,孩子知道自己的不足,明天继续。

赣-粮妈 发表于 2020-9-4 23:14:02

9-3日反馈: 1.盲算:今天盲算5以内的加减法,今天的题目最容易,但粮回答的又慢又卡,不知道是他的状态不好,还是我的状态不好,换以前没上山之前自己肯定发飙了,但是今天自己也没做好,尽管自己没发飙,但自己的内心是很急躁的,尽管我忍住了,压下了这股洪荒之力,由最出的压制洪荒之力变成了最后以温和的状态结束,我还是明显发现了自己的不足,自己还得继续修炼。以后尽量做到冷漠地看待孩子读错算错的问题,盲算期间同事孩子来串门想找粮玩,粮心不在焉了,很想去玩,我用三不一要求,不理会,不动怒,只管重复报题,粮终于成功回到盲算状态,还好同事很理解我,没有怪我不近人情。 2.朗读人教版一年级数学,一口气读完了19页,读的时候依然存在漏读,漏一大段的那种,添字,读错题意,印象很深的是读到第20页,丁丁第三名获得了季军,粮读成丁丁第三名获得了李军,我在边上听了微微一笑,同时又收获了一个语文的狗头金。

赣-粮妈 发表于 2020-9-4 23:15:16

9-4日反馈: 1.今天听取子游妈妈的,学期模式紧跟课堂,先盲数学教材上的题目,再黄冈小状元口算本,口算本的图比较多,自己学识浅薄图片自己也傻傻分不清楚,后来粮说这个海狮,那是海豚,那个是海象,哎,自己竟然不如一孩子。羞愧中,盲算过程中让我感到吃惊的是,盲到黄冈小状元口算本第六页,看图排顺序,我报了两遍5个人的顺序,粮竟然知道壮壮拍第几,龙一鸣的前面有几个人,后面几个人。这一题全对,随后的看图填顺序,读了一遍也就错了一题,嗯嗯,有点感动,以自己的记忆妥妥地不知道谁排第几位。 2.朗读已学过的数学教材三遍,读的比昨天好一些了,以前读不好的题这次也明显进步了,漏读的情况也明显好转,还存在读错题意,比如题目是小东的前面是谁?读成了小东在谁的前面?还出现了不认识的字就猜这个是什么字?因为整句话大部分的字都认识,就一两个不认识,还问我是不是读“应该”。今天爸爸说孩子看到萝卜巷,粮读成萝卜卷,嗯嗯,虽然没学过,谈不上有没有掌握,但折射出了小学生相似的字掌握的问题,嗯嗯,才发现一反馈,就记录了很多孩子成长中出现的趣事。确实是一本成长笔记,当他长大了,回想起来当初自己读书的模样,应该会被这个努力的自己感动。

赣-粮妈 发表于 2020-9-5 22:51:35

9-5日反馈: 1.盲算:今天午饭提前盲算的,孩子这两天起的早,中午没休息好,有点累。盲算时的状态不是很好,慢,卡,不知道是没休息好,还是走神,还是不会?不知道该怎么定义慢卡,越简单的越慢越卡。这两天盲的内容都很简单,今天晚上还盲了一遍没打卡,也有点慢卡。明天继续回滚 2.今天朗读了前两天学的准备课,还有明天的新课。朗读了两遍旧课,一篇新课。还朗读了配套课堂练习册。读的过程还有漏读,加字的现象,继续加油!

赣-粮妈 发表于 2020-9-6 21:49:19

9-6日反馈: 1.盲算第一遍时期间还是有慢卡,走神,用被子蒙着自己,用枕头砸我,不知道什么时候能做到脱口而出?第二遍盲算时盲了第一个10分钟,然后拿着配套练习册本兴致勃勃地对我说,妈妈我读一遍,你看评价一下我,看我是优秀还是良好或是合格还是加油,不过你评论完了记得擦掉去。看他这么主动,我就暂时不盲算了,看你自己主动朗读是什么状态,我发现他自己要求读时比平时读的认真多了,好像就漏了一个地方的字。随后鼓励了他,说你朗读的真好,果断评价了优秀。 2.今天的盲算没啥特别,但是朗读进步了很多,在我要求他读课本三遍的时候,期间同事的孩子来找粮玩,但这次粮表现的明显进步,他专心致志地继续读书,没理会弟弟的干扰,弟弟在旁边大概有5分钟说话,找粮的玩具,粮除了偶尔看一下弟弟在干嘛,全程没有和弟弟交流,而是读书,这一点是今天我观察的最大的收获。读完有表扬粮粮的专注,肯定他读书时的认真。不足的是还有漏字,同一题没按顺序读的状况,慢慢来吧。明天继续观察反馈。

赣-粮妈 发表于 2020-9-8 13:08:54

9-7日反馈: 1.盲算规定时间超过了15分钟才开始,我自己有点急,盲算时还是慢卡,慢卡都是预料之中,但是盲算期间同事孩子又来串门,反锁了门还是使劲踢门的那种,好不容易平定同事孩子的打扰,回归盲算没5分钟,大姑子又打电话,一开始不理会,过了3分钟,电话铃又响起,怕有急事还是接了个电话,讲了6分钟,那二十分钟,被打扰了了几次,自己有点不淡定。终归还是继续盲完了。不知道要不要改盲算时间,一直盲算时都没有很快回答,走神啊,题目是什么也忘了都有。 2.朗读数学情况,朗读数学教材p2-13页,没讲新课,进度比较慢,全程他自己读,我就边上看看哪些细节漏读,添字的默默地记下。整个过程自己没说一句话,静静地听粮读,读完以后。我叫粮自己听录音,他很认真地听了,然后说哪里漏读了,哪里读的好慢,说的时候有点腼腆。他自己知道自己有的地方读的不好,也在慢慢地改,但是如申爸所言,脑回路还没有构建好,他需要一个过程。所以我们父母能做的就是形成好习惯,慢慢地静待花开。 总结:今天的朗读是我这个妈不淡定,不淡定的原因是盲算期间计划被打乱了。明天继续反馈。

赣-粮妈 发表于 2020-9-9 16:07:02

9-8日反馈: 1.盲算,调整了盲算的时间,一放学回来休息了一下就盲算。盲算的的课本列题,一年级刚开始的课都是看图连一连,看图圈数,数数之类的。盲算看图的题比盲算式的更难,首先我这个妈读得磕磕巴巴,粮总说我读错了动物的名称,比如我说动车,粮说老师说火车,我说八爪鱼粮说那是水母,凌乱了。一个感觉,盲带图的题比盲算式难多了,盲的我想死的心都有。总算盲了几天的图画题了。子游妈妈说我是不是没传盲算的录音,每天都盲算,也传了录音,前几天只是没有盲算式。今天开始盲算5以内的加减法了。 2.朗读数学20分钟,第一个录音传上去了,第二个录音被电话打进来了,中断了,没传,有实操。实操朗读的情况是粮知道自己有漏读,添字,主观读题,主观读题和题目的意思差不多,但就是按自己的说法来读,不知道要多久才能做到不漏读,只能安慰自己,子游妈妈要求四年级以上的才精准朗读,自己的才一年级,不急,慢慢地改。

赣-粮妈 发表于 2020-9-13 23:35:31

9-11日反馈 今天家里有事,就只有盲算,我一开始说盲算,孩子各种不配合,说不喜欢盲算,好不容易盲算了,迷茫的是不知道要怎么让孩子爱上盲算?盲算的状态就是我报提,孩子答,各种慢,重复题目,老是说我想想啊,重复说我想想啊,半天没反应的那种,没催他,就是慢的我快睡着了。要不就是演变到最后把我的题目给篡改了,但篡改的题目算对了。

赣-粮妈 发表于 2020-9-13 23:41:52

9-10反馈 1.盲算,第一个盲算十分钟,粮那个走神啊,他的灵魂去哪里了,看到孩子盲算那蜗牛慢的速度,说实话我内心是崩溃的,我感觉自己被虐的不行了,那内伤啊被气的肝疼,这条路名副其实的路漫漫其修远兮,尽管我外表在努力克制自己,可是终究我没有做到温和而坚定,我的情绪当时肯定是愤怒的,我要什么时候才能做到温和而坚定,我今天又失败了,我又关注了速度我尽管做到了冷漠地看待孩子的对错,可我还是被慢卡,还有那蜗牛的答题速度弄的内心煎熬着。我面壁思过去吧

赣-粮妈 发表于 2020-9-13 23:47:52

9-12日反馈 1.盲算了25分钟,第一个十分钟盲算完了,第二个十分钟盲的期间被同事打扰了。不算数,接着第三个十分钟,和他说我们比赛10分钟看谁答题的多?愉快的答应了,第一个1分钟很认真的回答,又对又快。可正经了一分钟,又打回原形,慢啊,重复报题,忘题,篡改我的题目。 2.朗读了两个20分钟,第一个20分钟,爸爸在房间听了读,没录音哈,读了两遍p2-23页.第二个20分钟我陪着听的,录了一个10分钟,第二次录到了8分钟了,不知道哪里没弄好,没保存到。没传小打卡 总结:盲算和读完,看到哈妈说的我们父母就做个报题的机器人,妥妥滴自己走偏了。谢谢哈妈的纠正。明天继续做一个好妈妈。

赣-粮妈 发表于 2020-9-13 23:49:35

9-13日反馈 1.盲算:周末两次盲算,第一次在今天中午吃饭后进行,一开始也不太想盲算,我和粮坚定不移的说盲算是每天必须要做的事情,刚开始那两分钟答的蛮快,后来又变成了一边玩一边盲的状态,慢慢地答,看了哈妈的指点,还好今天我这个妈妈的状态比前几天好,就这么慢慢地来吧。盲算二十分钟午休去了。 第二个盲算让我很激动,傍晚上完实验课,粮吃完饺子突然主动和我说妈妈我们盲算吧。听到孩子的主动我赶紧的放下手里的活,就这样开始了,整个环节都有互动,我改变了以前沉闷的报题习惯,我说我不会告诉你5+4=几?粮一听就来兴趣了,马上说我知道,等于9,关键那速度比平时快了好几倍。反正我报题改变了前几次一本正经的态度,一会儿说,报题说,我说个难的题难住你,9+1等于几?哈哈,不知道了吧。被难住了吧,粮一听嘴巴笑得合不拢嘴,马上脱口说到,等于10,哈哈哈,难不住我的。我一顿夸,哎呀,怎么又没难住粮粮啊,再来个8+2等于几?哈哈哈,粮粮不知道了吧。我报题没两秒,粮马上说等于10。我故作叹气道:怎么你又闯关了,我报题的速度都赶不上你答题的速度了,你是小神童啊。我一定要难住你,那5+5等于几?这下你不知道了吧。哈哈哈,粮精神饱满地说我知道我知道等于10啊,盲的过程中粮上大号,叫我暂停。接着又盲了十分钟,就这样很顺利的盲完了,盲完25分钟,粮还意犹未尽,说再来一遍,我说明天来了,今天太晚了。主要是想让他在最有兴趣的时候保留一点,让明天还可以继续有兴趣盲。总之今天的盲算一改以往的一本正经读题,变成了亲子互动的环节,过程彼此都很愉快又很有成就感。 2.今天朗读了两次,一次自己自觉读了一遍20页,妈妈上班自己读的。第二遍我看着读了二十分钟,读了26页。最后读26页读了一点点就录完了两个十分钟,我说到了时间,不用读了,粮说还要读,后来想了会,说好吧,不读了,明天早上来读了哈,我们谁读的好谁就有牛奶喝。不错,尽管还是有添字漏字的情况,但气氛很和谐,一切都是粮自己愿意读,愿意盲算的样子。

赣-粮妈 发表于 2020-9-14 22:15:36

9-14日反馈: 1.盲算:今天妈妈下午晚上都有事加班,盲算提前安排在中午,和粮一说盲算,他兴趣就提上来了,整个盲算过程中都是以亲子互动的形式进行,我提问的方式都是以我不会告诉你6+2+2等于几?又或者是我报个难题考考你,7+2+1=?这下你不知道了吧,哈哈哈,粮眼珠子一转,说有了,我知道了,等于10,难不住我的,粮感觉自己很有成就感,声音的分贝明显提高了很多,我接着就说哎呀,怎么又被你知道了,我搞个很难的,让你闯不了关,5+0+5=几?粮说的很快,答:等于10。期间也在报题的时候和粮说,你不要答那么快哈,等下我报题的速度都没你回答那么快了,妈妈会追不上你的小脑袋瓜了。盲了30分钟,感觉时间过得很快,一下子就过去了,在盲算时我明显的感觉到孩子的兴趣被发挥到了极致,他那股不服输的勇气和很认真很努力的态度感染了我,而且今天的题目加大了难度,都是连加的题,很多都可以脱口而出,三天以前粮还说不喜欢盲算,而这两天粮都总说为什么我这么喜欢盲算啊,这态度转变的,让我不禁反思,是自己的方式引导得不正确,以至于孩子最好的兴趣没有被激发出来,回想三天前孩子10分钟盲一页口算本都盲不完,盲算的过程像半个世纪那么久,而现在难度加大了,都可以盲一页到2页的样子,关键盲算的过程中我们母子俩人非常愉悦,感觉时间一下子就过去了。孩子那明显的进步让我感到惊喜不已。尽管盲的过程中还会有重复报题,偶尔说错又及时改正地细节,但这些都会在回滚中一一改正的。 2.朗读。今天我回到家里都快8.30了,朗读了一会儿粮说困了,明天早起继续朗读完吧。

赣-粮妈 发表于 2020-9-15 21:44:33

9-15日反馈: 1.盲算,今天的盲算依然按照亲子互动的环节进行,而难度也加大了,十以内的加减混合运算,大部分粮都能做到脱口而出,而正确率也达到了百分之98左右,当然也还存在重复报题的现象,回答错了及时更正的情况,但这几天的盲算都是在愉悦的环境里完成的,而粮一听说盲算也很兴奋激动,他的小脑袋里藏着不服输的勇气,总是很认真,总是有跃跃欲试想升级闯关的劲头。以前盲算30分钟觉得过的好慢,题目也盲的很少,现在我们一说盲算彼此都激情满满,在盲算的题量也比以前多了一半。盲算完三十分钟,许吉粮还意犹未尽,说要不要再来一遍。。。我说明天继续了。。今天晚饭过后小家伙对着我又主动提盲算,想今晚再盲算一次,而我觉得还有更重要的事情做,每天能坚持盲二十分钟,循序渐进就够了。 2.朗读人教版一年级数学教材忘了多少页了,反正读了二十分钟。感觉今天的朗读效果不是很好,因为中午没有午休,晚上朗读数学时有点疲劳,添字漏字的情况还有好几个处,慢慢地加以引导吧。继续努力

赣-粮妈 发表于 2020-9-17 21:29:43

9-16日反馈: 1.首先今天的反馈我检讨自己,我面壁,上午老师发信息给我,说孩子在课堂上不跟读,而大部分学生笔画顺序都会说会写了,而粮因为不跟老师读,没掌握。因为这个我自己心态很焦躁,盲算的时候我也比较烦闷,语气比平时重,报题耐心也很差,忍不住催孩子快点。直接影响了孩子盲算的状态,感觉今天的盲算孩子受我影响,状态也不高。 2.朗读数学十分钟安排在晚上。一直以来添字漏字的都是那几个地方,今天特意不读那么久,直接叫孩子听录音,听到漏字的地方耐心地和他讲,哪里加字了,哪里漏读了,哪里漏字了。孩子一一领会,期待明天会有所进步。

赣-粮妈 发表于 2020-9-17 22:38:13

9-17日反馈 1盲算:今天盲课本列题,粮有情绪,说不想盲课本列题,要盲黄冈小状元口算本。没理会,盲了十分钟课本,就盲黄冈小状元口算本。难度加大了一点点,状态还行。 2.朗读课本,今天特别注意听了一下,他朗读有进步,不会整段不读了,但也有几个漏读字的情况,发现朗读数学课本p17页,总是说2>3,是口误还是刻印在脑子里了,我得把这狗头金捡起来,明天反复回滚。

赣-粮妈 发表于 2020-9-23 09:56:21

9-18反馈:朗读课本时发现漏读,又回过头来读,五边形读成六边形,期间还会读成2大于3,我怀疑是不是刻印进他的脑袋里了,我得反复回滚这一篇。不喜欢盲课本,一说盲黄冈本就来劲了,怎么破?

赣-粮妈 发表于 2020-9-23 10:02:25

9.19日反馈:一说盲课本的例题就没劲,回滚数数,一问他多少个?数给我看,就说那么简单,一看就知道。其实老母亲的心,就怕他越简单的越出问题,所以很认真地听子游妈妈的话,看着图盲课本例题,可不能难的都会,输在了简单的问题上。越简单越不能忽视。周末盲了两次,朗读没有,孩子感冒咳嗽了。
页: [1] 2
查看完整版本: 【学学半•卜算子】1-11-赣-粮妈1402男一的实操反馈