粤宝妈 发表于 2018-4-15 11:08:45

六点多起来立马拿棚车少年中文看,看来故事情节确实吸引他了,要好好利用后面的几辑。
朗读:牛津7半本,感觉比之前读得好点了,虽然还有些单词不会读,今天主动提出的读牛津树,时间没把控好,晚上记得点拨一下
中午:午饭后看棚车少年4,看完练了几分钟琴,作业,再练几分钟琴,看城南旧事,时间很碎片,要再调整
朗读:作业后接着朗读语文第四单元
盲算

粤宝妈 发表于 2018-4-15 11:09:26

盲算:要求减量,18.5×4.8要在纸上列竖式,再写下第一个得数。以前整数三位数乘二位数能盲算了,这会小学需要动用多一个工作记忆就凌乱了?还是不用心?再观察
定向:世界上下五千年30分钟,早上起来主动看了,赞一个
愉快:定向完看了会典型英语,特警花豹
朗读:上学前朗读牛津树15分钟,一本绘本差不多读完
太美好了
今天周五,放学跳绳队训练,再加上做完全部学校作业没时间弄其他

粤宝妈 发表于 2018-4-15 11:09:46

定向:早上起来自己看世界上下五千年3,中途一直要读给我听,我提醒他看完再聊,无效,非要读,躲也躲不开。变愉快阅读了呀,可是除了定向的时间其他时间都不碰,不像简明世界史那样自己会往后看,美其名曰我把明天后天大后天的定向都做了,这是啥情况?
朗读:语文,牛津树8-1,说早上自己翻了一下很多单词不会读,我提出先查了再读,他不等直接开读,好吧读的过程再查 ,先稳住读牛津,中途发现不会的单词很多都能猜能拼,大力夸张的表扬了,边读边讲哈哈希望明天继续。
盲算:还是会讲价,坚持三不一要求,一段时间没关注作业昨晚看数学作业好多错,趁机说最近没好好盲算结果小数乘法问题多,今天加时30分钟,死活不同意,最后加10分钟,今天40分钟,哎呀出手不够狠,错过了好机会。今天盲算都是小小题,比以前配合,说好了好好朗读数学奖励看部电影(本来周末就有电影时间哈哈哈)
朗读数学:问他要把景山四上四下再读一遍还是继续往后读,他选择了往后读,读景山五上三个单元,照样是一阵的讲价,说读得嘴巴好累,我要求读够40分钟休息10钟继续读,他自己边在床上滚边趴着读。中途有嗡嗡乱读,有时会停下来貌似在思考,还唱腔的读,读到银行利息觉得很是新奇,我没管他,也不知道有没跳着读。55分钟读完三单元,然后去翻可怕的科学关于圆周率。我假装跟爸爸讨论,大事表扬一翻,说他一小时不到居然读了半个学期,爸爸很配合说小宝太牛了。

粤宝妈 发表于 2018-4-21 00:22:37

20180415昨天去hk中午才回来,加上昨晚睡得晚,下午补觉加画画班,时间所剩无几,画画回来交代读一个单元景山五上数学书,答应得以前爽快,不过我没在家,他说录音手机没电没录音。
20180418盲算:12.5×8,1.25×8这类题还没发现规律, 英语:牛津8,有很多单词读不出 20180419英语:牛津7-17,今天该牛7读得顺多了 盲算:3×1.7=3+2.1=5.1,出错率高喜欢躺着算,不喜欢用整数乘法再数小数点

粤宝妈 发表于 2018-4-24 08:32:17

20180421盲算:今天盲算我让加量,因为觉得之前的定时老慢悠悠的,小数乘法都学完了,上海口算本还没盲算完,平时30分钟也就算一面60题那样, 今天我要求四面,好一阵哭闹,早上开会没时间理他,自己读了半个小时景山五上数学书,朗读数学书这块明显有进步,接盲算因为量问题死活不干,越是哭闹我越是坚持,结果上午自己在家没做,下午我回到直接调闹钟10分钟后开始,四面的量以他的速度超过一个小时,中途的讲价一概不理,到第三面,确实有点受不了,我继续报几题,然后结束。我中间有犹豫,烧脑时间长了娃很是烦躁,停了又是拿不下直面任务。
20180422 我送姐姐上学,小宝自己在家,终于拿起智力大全1看,说很好看。

20180423 朗读:语文一单元 愉快:智力大全1反复的看,说太喜欢了,里面的逻辑推理超有趣 盲算:一开始比较顺利,小宝自己说奇怪怎么这次一开始就能集中精神了,报题到×0.5时说他早就发现×0.5就是除2,但总想推翻自己,于是自己念念叨叨的拿0.5×1,×0.5等整数、小数,结果都如他所猜,继续报题,建议结束后自己再举证,不一会儿他自己又回到他自己给自己出题,像这种情况应该由着他自己念叨还是继续报题?

粤宝妈 发表于 2018-4-28 01:14:48

20180425晚上八点还没做完作业,小伙伴打电话来,急着跟我说盲算定量,要下楼玩,我说好,他来一句很烦不在状态,然后打电话给小伙伴说半个小时后下去玩,小伙伴说散了,他的心也飘走了,我开始有点火了,OK,没心思盲算,那看看作业,才看第一项,没听写,让他自己回房间自己听写,心不甘情不愿的,在弄门哐当响,我一下火冒三丈,再问,老师的复习任务做了吗?全没做。我一发不可收拾了,让他站着说,最近是怎么了,以前每天都晚饭前做好作业 ,饭后盲算好剩下的时间就都是你的,最近没阅读没定向没BBC。小宝说不知道,我更火了。语无伦次都不知道自己说了啥, 最后帮他听写完(错字和不会写的字比以前多了,跟最近状态有关?)
20180426中午小宝看棚车少年5,看了10面那样,说看得懂,但又不知道它说什么。然后很燥很着急很辛苦那样,看不下去了。这是啥情况?熙妈指导让小宝读出声来 晚上小宝拿1读了几行,那小表情是认同读出来能知道故事说啥,感谢熙妈。 昨晚吃了过敏药,今天晕乎乎的,朗读盲算都没法进行。 晚上拖拉又是一轮生气,小宝答应明天好好安排时间

20180427早上起来看了会可怕科学圆,主动拿牛津树读,平时是早餐后读,其实我更愿意早餐后,因为挤压了愉快阅读时间 定向:世界上下五千年4,看了10分钟就进来说定向完了,我有点生气说好的今天好好安排时间那去了,不情愿的接着看了20分钟。(反思,怎样变成是他的事) 朗读教案四单元,小宝提出为什么读教案不是课文,我回答最近听写错别字多了,顺利读完四单元,中途告诉我知道为什么脑 脖 胸 臀 腿 脚都有月字吗。 盲算数学作业,一开始就是应用题,没有列式,直接报答案,小数三位数乘两位,很烧脑 要求写成竖式让他看着算。连续三个三位乘两位指着脑袋说绞尽脑汁了,已经干了。第四题作业里的方法错,盲算过程中自己修正。四道应用题下来几乎崩溃。三不一要求继续,填空题最后一题0.63,0.8,0.25,0.47,0.624排列从大到小,居然报两次就排出来,就0.47说成0.4几,太牛了赶紧夸了一顿。这题过后又是崩溃打死不干的样子,我提出休息两分钟,他一阵发脾气后跑来记答案(接着是选择题),我拿着作业本走开,两分钟后直接报题,完成今晚的盲算。我在与盲算结果不一样的题前打了?给了他告诉他两个结果不一样, 他完全无视说了句我知道,然后去电脑房看BBC,几分钟后我问他要散步还是看BBC,他选散步 可能因为晚饭时就说好了,回来看BBC后收拾放进书包,没订正。

粤宝妈 发表于 2018-5-1 21:21:06

20180428定向:早上起来自己接着看了世界上下五千年4 英语:朗读牛津树8-3 经常跳过一些 盲算:今天的数学作业是一张口算题,正反面八九十题那样,晚上做完作业盲算了20多题,眼睛直接耷拉下来,马上要睡觉那样,没办法只能停了,把与盲算结果不一样的题给他,立马就看,说出三个是盲算错,一个口算错,然后拿笔订正了。 这几天鼻子过敏得厉害吃了过敏药,整个人精神状态都不好了,吃过敏要最少还得吃半个月。

粤宝妈 发表于 2018-5-1 21:21:43

20180501 盲算:6.64-2.9-1.1反应不够快,考虑有机会放入回滚 朗读:景山数学书五下两单元,语文教案2单元 英语:牛津树一本, 听哈利4 电影:奇异博士

粤宝妈 发表于 2018-5-6 09:03:20

20180502朗读:教案两单元 盲算:数学作业,今天数学作业是观察图形,这章很难盲算,说不清图形,特别是一题出现6个图形的,说清了也记不住。本来要改盲算口算本,小宝提出很想爽爽的看看书,很久没这感觉了(因为要写好书推荐,他选了凡尔纳的神秘岛,放学回来看了半本,晚饭后又半本)我同意了。 20180503结果昨晚到今早看完三本,心满意足的,久违的感觉,阅读很久没如此愉悦了,怎样延续这份愉悦?怎样找到数学的愉悦? 早上自己读了一本牛津树,隐约感觉到日常是否该多点让他保持情绪稳定心情愉悦 ,那样才能好好盲算朗读而不抗拒? 20180505英语:朗读牛津9-2 盲算:数学期中考试试卷,这次考试创了历史新低,居然比平均分低,来了个倒数,老师说他没好好审题,没考出真实水平,一盲算吓了一跳,确实还有很多是懵的。 50.404从左到右第一个4在什么位上,小宝说自从学了小数就分不清左右,其实左右手他分得很清的,小数位数也懂,为什么放在一起就晕菜了呢?在题里分不清楚左右从前就是这样,我一直没理他,觉得慢慢他会懂的,现在又出来了,真的要继续不理吗? 简便运算5.6-5.6×0.8,发现狗头金,不知道5.6=5.6×1吗?=5.6-5.6×(1-0.2)=5.6-(5.6-5.6×0.2)=5.6-(5.6-1.12)=5.6-4.48=1.12奇怪的思路,为什么要兜个圈,怎样搭梯让他懂?最后把盲算结果和试卷结果不一样的题交给他,他看着这题,起初说他的方法才是对的,我说都是对的而且思维没对错,但数学有最优方法,他再看长长哦了一声,说试卷上的订正是对的=5.6×1-5.6×0.8=5.6×(1-0.8)=5.6×0.2=1.12 2.5×32×1.25,因为老师讲过。这种题在盲算时出现过,也会,就是慢点,考试怎么就不懂了?盲算的量还远远不足?陈述性的教娃不能从根子上解决那能怎么办呢?我也晕菜了 应用题五道,计算出错三道,都是小数乘法 问题:1.在题里不分左右怎么破?2.怎样搭梯让娃知道5.6=5.6×1?32=4×8?3.怎样过计算关?

粤宝妈 发表于 2018-5-8 23:49:01

20180507朗读:语文教案一单元 ,课文一单元 自己读课文时也一边拆字,嗯,挺好的,以后就这样读吧,一举两得盲算:简便运算20题,小数乘法三位数乘两位数10题,一开始简便10题高度集中快而准 ,三位数乘两位数慢且出错率高,本来预计30分钟的量结果用了接近一小时20180508英语:这几天早上都自觉朗读牛津9,昨天读了20分钟开始烦躁,说读不下去,今天把昨天没读完的读了朗读:语文课文一单元边拆字盲算:今天的数学作业练习册一面,认识方程,很简单,不过答案基本是记住的盲算5.6-5.6×0.8=5.6-5.6×(1-0.2)=5.6-(5.6×1+5.6×0.2)=5.6-(5.6-1.12)=5.6-5.6+1.12=1.12仍然绕,但过程比昨天有条理清晰了,让他再想个解法他就硬算,把他说的过程文字化给他看,让他解释给我听划横线是怎么来的,琢磨着琢磨着,聊题的过程他就来个5.6=5.6×1 ,中,可以为什么在题里不会用?最后忍不住提醒他:怎么这题的第一个5.6你又没想到是5.6×1?把第一个5.6替换成5.6×1就懂了。今晚我好像抹水泥垄沟了。感想:小孩子真神奇,绕圈第一天,再细一点的绕圈又一天,从开始的没法述过程到完整述过程,这一路走来有意思

粤宝妈 发表于 2018-5-13 21:14:48

反馈20180512 093四粤宝妈0712男 盲算:数学作业,写等量关系小卷子,有两个不同,比前天强多了 。前天第一次接触找等量关系,硬是找不到,我也没教,见他精神状态不好,也就结束盲算作业,想不到他昨天自己问老师了,说老师一讲就阔然开朗了,然后就是今天盲算顺畅了。娃要自己想弄懂那主动性效率一下就有了。
20180513定向:人类简史朗读:语文课本一单元边朗读边拆字盲算:2×(3-0.5a)化简2×0.5a只简单直接把×号去掉,神奇,加个字母就懵了,让他看了式子,笔算才明白了,接着的化简就顺了。这会记录突然又觉得我是抹水泥垄沟了吗?孩子毕竟刚接触方程,懵很正常。英语:朗读一本牛津树,听哈利4,最近听哈利热度大减,会主动开机更多的是主动关机。电影:复仇者联盟3

粤宝妈 发表于 2018-5-13 21:15:45

20180509统计盲算作业:最近学观察物体图形比较多,不好盲算。盲算作业5次,应用题述不出过程,记得答案的比较多。盲算试卷1次,发现计算关仍然没过。其余时间用口算本小数乘法补。 定向:世界上下五千年,主动看 时间没有30分钟 朗读:早上自己读牛津9,没读完一本。语文课本第二单,边拆字 盲算:数学作业方程一面 ,有两题不同。给小纸后自己订正了。盲算回滚景山口算本,小数多位数乘法出错率很高,这应该跟整数乘法时计算关没过好有关,只能再练
20180510天啊,一翻记录吓死了,世界上下五千年定向了接近两个月,就6本小书,这速度史无前例的慢,咋回事,好吧我这娘反应也是极度迟钝 定向少百,世界史纲,人类简史,小宝选了人类简史,看了一会说跟世界上下五千年差不多类型,语言表达风格也类似

粤宝妈 发表于 2018-5-17 22:47:30

早上起来自己读了牛津树9一本,然后看少百外国科学家的故事,生活中的化学,第一次主动看
学校开放日
语文课:语文老师超棒,讲古诗各种拓展,生动有趣。诗词的意象意境,课堂很强调朗读。诗词拓展,如何理解一直在让娃们感受。小宝一开始的朗读不错,清晰准确。后来的朗读只动动嘴,语文书拿太近,笔记时手回弯得厉害,脚一直在晃。看来平时的坏习惯全在课堂上暴露出来了,握笔姿势和垂直落地要高度重视。
数学课:计算慢,没突显出平时盲算的优势,盲算得继续加强,听课时听得了上句接不了下一句的,课堂练习没马上动手,没紧跟着老师的思路。
反思:平日垂直落地,握笔,朗读盲算得加大力度,是那还没做好?朗读盲算一直在进行。
下午放学后和小宝细聊了,说了盲算朗读的好处,小宝提出朗读数学书时量大了很反感,答应盲算好好做,说努力朗读数学书。
英语:朗读牛津10-1,读到14页,文章开始长,有些单词不会读
定向:不想继续人类简史,说自己选少百,我一阵偷笑,选了卫生常识,定向中途问了几次还有多久,20分钟小伙伴来找停了,不过玩完自己又开始看了一会。顺着娃走执行会容易很多,2016年暑假定向少百让小宝抵触,这次要好好走,有时没到时候就是没到。
朗读:今天作业中午就做了,放学背完书朗读语文书第七单元,(能力训练没回来)
盲算:数学练习册一面,课本解方程六道,景山口算本两面,今天主动盲算,练习册有几题答案不同,没定盲算课本作业自己急着订正。

粤宝妈 发表于 2018-5-22 00:49:52

20180518盲算:含小数方程,老记不住题 20180520这几天我咳嗽失声,没法跟小宝盲算,让小宝爸跟小宝盲算,那个猪队友啊,帮小宝拆步骤,接着教怎样做,批评方法不对,没记题,各种打击全用上了。还是得和小宝聊,让盲算自动化。 这几天感受到申爸说的回滚要整面回滚,学习是一个过程,不是三言两语告诉娃怎样做就完事了。 这两天小宝自己读语文练习册,每天两课共读了四课,由于没找到标准答案,只能用老师评讲过的当答案读了,有些题练习册上订正了,娃还是顺不出来。 20180521 朗读:早上自己读了牛津10半本,没录音 定向:中午定向少百生活中的生物学,相当愉快,看见蟑螂天敌很开心,让我一起看 盲算:经过周末两天和爸爸的混战,今天让小宝自己录音口算本3面,景山方程找等量关系,读得急不清晰,盲算很困难,他知道明天要改进,因为我咳得厉害没能观察他录音,估计读题时有部分思考部分分心。听录音盲算时注意力比我念题专注,就是回放不好操作,如果没有监督小宝偷懒得多,这点要再聊聊。盲算作业也不肯让爸爸读题,说自己录音听题,盲算时没录音,不到一会就说完了,今天盲算执行得不好 朗读语文练习册:读单元五,没答案不好操作

粤宝妈 发表于 2018-5-27 00:06:13

反馈20180522-26 093四粤宝妈0712男 20180522-24 妈妈生病,这几天小宝自己安排英语绘本没读盲算:自己录音每天三面上海口算本方程找等量关系,感觉自己录音更好语文考试考砸了,全班32个90以上,小宝88,同意好好朗读,语文老师要求:1、每周听写语文园地知识三次。读读写写,读读记记,日积月累。一次不要贪多。十个词语即可。2、做完题目必须检查,每一题都过目。数学要验算3、字要练。每天五行,10分钟就可完成。(1.基础知识打算用朗读2.作业要求认真审题3每天练字)20180525盲算数学作业,有两题不同,小宝拿了纸条自己核对20180526妈妈生病不在家,这几天没法观察记录小宝情况。今天小宝自己写早课,自己做朗读:语文练习册13,14课,没录音。牛津树盲算:上海口算本3面口述:四下数学书统计没法衡量有没有执行到位,维有相信我的小宝

粤宝妈 发表于 2018-6-5 13:48:02

反馈20180602-04 093四粤宝妈0712男 20180602 这周妈妈都在医院,碰巧学校六一狂欢周,上课不多作业不多 盲算:偶尔自己录音口算本 朗读:语文课文,牛津树但读得不好,很多单词不会读 阅读:少百外国科学家系列20180604 今天和小宝协商视算替代盲算,小宝觉得自己捡了个大便宜。视算:作业后视算数学作业第一天,应用题读了一半提出不读题,答应了,要求答案要述清楚要有解题过程和答语。第一题视算完看之前做的答案,说:我怎么犯这么低级的错误(小数减法减错),然后画掉重做第一题。第二题列式少了括号,计算错误,视算完改正,第三题答案一样。过程有些说得不清晰, 确实在思考,说脑子里的过程时就不能成文解题过程 朗读:课文一课读三遍 由于孩子喉咙发炎今天就只捡视算 阅读:又把凡尔纳翻出来看

粤宝妈 发表于 2018-6-8 16:59:05

反馈20180608 093四粤宝妈0712男 这几天小宝生病,只保留了视算数学作业,视算到不同答案的自己会在作业本改正,有些错误他自己也没发现,比如少了括号。不知道这种需要提醒吗?阅读:新知文库:87吃的大冒险阅读理解反馈20180608 093四粤宝妈0712男 朗读语文:有时读读课文, 语文第六单元测试考了历史新低81.5分,基础知识,阅读理解,作文都扣了分,全班90分以上9人,80-90分23人,中游偏下了,是该先把课文和教案读熟再读练习册呢?还是一起读?

粤宝妈 发表于 2018-6-11 23:24:28

反馈20180609-11 093四粤宝妈0712男 20180609 朗读:棚车少年一1读了8面15分钟 阅读:少百外国科学家的故事11 试算数学作业:计算发现不同作业的要求我验证,拒绝了,自己又笔算一次确定作业本上是对的 朗读语文:课文第七单元20180611阅读:智力测验大全看了四本,很喜欢,就4关于数学的不看。郁闷呀,怎么才会对数学产生浓厚兴趣真是大课题。这一路口述朗读数学书盲算过来,还这样,得好好再学习朗读数学。朗读:语文第七单元,课后拆生字,发现一些偏旁不会读,教案就放手边让他随时看,课文读得比较顺畅视算数学作业:过半作业出错,视算时检查出来今天作业在学校就已经完成,回家后顾着玩拼装,朗读视算要一直催,睡前聊天希望明天有改进

粤宝妈 发表于 2018-6-19 00:14:47

反馈20180612-18 093四粤宝妈0712男 20180612 放学学吉他,只保留视算数学作业 20180613 英语:朗读棚车少年一章今天抽查作业,忘了背书(没教的寓言,老师要求先背,看来朗读要走在前面),由于他自己理亏,不敢有脾气,朗读了四五次开始试背,背了几次总有漏句子掉词语的。看这情况临时决定今晚朗读课文,两课还没教的,两课上周朗读过好几天的,我拿着另一本课本好好听,结果上周朗读过几天的两课读得一字不差,偶尔有一两个字读错马上自己再读读对,没读过的两课每课有两三处错字漏字,他自己没发现读错。看来好好朗读课文真的很有必要。20180614视算数学作业:中午做作业就喊半天(7个两位数相加算了好几遍都不同)作业是练习册平均数两面,计算一堆错误,视算后一些发现了自己改正,一些算出不一样后一阵纠结,最后我忍不住提醒试试简便运算、硬算。看来计算机还是没过呀。20180615-18我回乡下不在家,小宝自己作业自己试算,中途视频了一会,感觉小宝还是当任务完成,没感受到视算益处?或许要等到小测后分数题高才有感觉?或许是没认真做?

粤宝妈 发表于 2018-6-21 14:45:43

20180619今天放学学吉他,晚饭后休息10分钟已经八点多 数学作业:练习册一面(统计),我提出先朗读在做,极度不愿意,叉着腰不耐烦,我说我们说好的试一试(申爸提出先朗读再做时我看课,小宝跑过来看到了,当时就说可以试试。之后要不就在学校做完回来要不就我没在家)今天第一次朗读作业,语速神速,不耐烦,但还是流畅的,读完开写,很快写完。喊累,同意休息3分钟。休息好接着写作业然后朗读,视算。 20180620 语文作业:练习两课,要求先朗读,一阵不愿意,继续要求,机关枪式朗读,不理,读完开始做,我提出下次朗读要清晰准确大声,否则重读。 数学作业:练习册总复习一面,在学校已经做完,我特意翻前面的练习册说:怎么最近都是全对?小宝:不知道。我:是不是最近视算全检查出来了?小宝:可能是,你没发现我最近错误在减少吗?视算检查出来不一样的少了。赶紧表扬肯定视算。 朗读:语文课本一单元 ,阴阳怪气的还说自己读得很有感情。英语棚车少年一章。 定向:少百外国电影家的故事。

粤宝妈 发表于 2018-6-23 17:23:24

一20180622赶作业,不肯先朗读再做 最后只读了语文卷子,9.5分钟,机关枪式读。接着一直做作业,感觉今晚很燥,还困,学不下去,提议休息还不干,硬着头皮做,九点半跑过来说早做完了,在房间睡着了,要求不洗澡直接换衣服睡觉。 20180623自己说复习计划 语文:每天朗读一单元课本顺带拆字园地,三面老师复习资料。 英语:每天朗读两课,连单词 数学:最后剩两个周末读数学课本,视算练习册错题 我很惊讶,全是朗读,是习惯了朗读?还是朗读最容易? 今天读语文课文没机关枪了 朗读数学书:第一次声音算是准确清晰大声,但读漏对话跳过思考框,要求重读。带着哭腔读了8面9分钟,声音才开始稍微正常点,到10面说怎么还有那么多,哭腔更严重了,整个过程不情愿哭腔严重,但真的见字读,一个都没顺出答案,感觉没效果,神奇能读顺畅??(我听录音的,应该不是表演给我听呀) 橡皮大法:数学作业练习册两面,橡皮大法时要求用纸笔帮忙记数,视算出不一样答案的直接笔算。这样可以的吗?

粤宝妈 发表于 2018-6-27 23:19:55

20180626数学作业试卷观察物体,朗读2分48秒(字很少),做题17分,视算忘看时间 阅读:阿西莫夫自传 20180627 阅读:阿西莫夫自传 橡皮大法:7.85×3.6视算不同,笔算两次,三个答案不同,让他检查刚才的笔算的竖式,进位居然要用手指记着。天啊,这一年来的口述盲算朗读都白搭了吗? 今天带回学校计算题分类练习,两题错误,问他用橡皮大法了吗?回答没有。还没养成习惯???6月4号开始到现在数学作业全用了橡皮大法,21天都过去了呀? 要求橡皮大法语文和英语卷子,小宝大喊不要,再要求,他说要大便,不理他,大便完直接叫他坐书桌前橡皮大法,又一阵嘀咕,快速的把答案说了一遍,感觉没用,就是再把自己的答案说一遍,没起到再做一遍的效果。 朗读:不愿意,要求读(之前说好的语文每天有单元),用力拍书,我当看不见,接着读,起初语气不好,也没理。读完语文到英语,又是一顿脾气,昨天他说不想读棚车少年,那好,我建议读哈利,今天哈利读了几句说太难了,我问要我放音频跟着一起读吗?他说不要 ,那样没意义。那读棚车少年还是神奇树屋?说继续棚车少年,已经9:20,我跟他说你好好读,今天读一面,明天开始把读英文像以前那样放早餐后读好吗?答应了。结束了艰难的一晚,还好我没动气。

粤宝妈 发表于 2018-6-27 23:20:36

20180626数学作业试卷观察物体,朗读2分48秒(字很少),做题17分,视算忘看时间 阅读:阿西莫夫自传 20180627 阅读:阿西莫夫自传 橡皮大法:7.85×3.6视算不同,笔算两次,三个答案不同,让他检查刚才的笔算的竖式,进位居然要用手指记着。天啊,这一年来的口述盲算朗读都白搭了吗? 今天带回学校计算题分类练习,两题错误,问他用橡皮大法了吗?回答没有。还没养成习惯???6月4号开始到现在数学作业全用了橡皮大法,21天都过去了呀? 要求橡皮大法语文和英语卷子,小宝大喊不要,再要求,他说要大便,不理他,大便完直接叫他坐书桌前橡皮大法,又一阵嘀咕,快速的把答案说了一遍,感觉没用,就是再把自己的答案说一遍,没起到再做一遍的效果。 朗读:不愿意,要求读(之前说好的语文每天有单元),用力拍书,我当看不见,接着读,起初语气不好,也没理。读完语文到英语,又是一顿脾气,昨天他说不想读棚车少年,那好,我建议读哈利,今天哈利读了几句说太难了,我问要我放音频跟着一起读吗?他说不要 ,那样没意义。那读棚车少年还是神奇树屋?说继续棚车少年,已经9:20,我跟他说你好好读,今天读一面,明天开始把读英文像以前那样放早餐后读好吗?答应了。结束了艰难的一晚,还好我没动气。

粤宝妈 发表于 2018-6-27 23:20:55

粤宝妈 发表于 2018-7-2 19:55:26

20180702阅读:祖冲之,阿西莫夫自传(最近好像喜欢看传记)新知证据(跳着看) 视算:数学练习册两面,检查出一处不同,订正了 朗读:语文第二单元(连带拆字) 英语:棚车少年一章 今天早上和中午都雷打不动的窝沙发看书,我选择了退一边,让他爽爽的看,反正也是要给他看的书,最近喜欢人物传记,求推荐
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 3-093宝的假期小作坊实践记录---粤-宝妈0712男四