福之蕊 发表于 2018-5-31 10:38:51

阅读理解反馈:20180530 ~11(14)
022-津-宣宇妈0702B
反馈记录:今天朗读了彩色的非洲,用时20分钟左右。我没有跟着,宣宇自己朗读的,朗读完了告诉我,开始了盲算。

福之蕊 发表于 2018-5-31 10:47:26

反馈:20180530 ~26(34)
数学:今天没有合适的作业可盲算,改成盲算口算本,速度还是超级慢,盲算了半小时才盲算了版半面,而且正确率还很低。有一道题180x+90x=5400,不知怎么算的,弄出来四五个步骤,让我给记着第一个数是34除以27,接下来就让我记4,3,等等,我真想重新给他读一遍题,想想还是算了,愿意怎么算怎么算去吧,算了好几分钟,最后告诉我进入死循环了,算不下去了,我说好吧那咱们来一道简单的,x+4/5=29/30,结果竟然比29/30还大,很好奇他怎么算的,我就接着给他出x+3/5=29/30x+2/5=29/30    x+1/5=29/30把孩子弄凌乱了,盲算了半面口算本,30分钟,盲算着睡着了。今早五点多起床看儿童几何,看李毓佩数学故事,这精神也是没谁了。

福之蕊 发表于 2018-6-4 10:15:46

阅读理解反馈:20180531 ~12(15)
反馈记录:朗读了综合测试第七组。没盯着也没录音。

福之蕊 发表于 2018-6-4 10:16:58

反馈:20180531~26(35)
数学:今天我发烧没精力给宣宇盲算。盲算暂停。

福之蕊 发表于 2018-6-4 10:18:52

阅读理解反馈:20180601 ~12(16)
反馈记录:6.1放假了,没朗读。
阅读理解反馈:20180602 ~12(17)
反馈记录:6.1放假了,没朗读。
阅读理解反馈:20180603 ~13(18)
反馈记录:朗读了第6组综合测试。

福之蕊 发表于 2018-6-4 13:59:01

反馈:20180601~0(0)
六一假期,暂停了盲算,改为橡皮检查大法。和宣宇沟通有个六一礼包,不用盲算了,领不领,宣宇说什么不让我盲算了,不领。我直接傻眼了,我还没说下文呢,结果人家直接一句不让盲算了不行。后面宣宇又补了一句,除非申爸又更好的办法。我赶紧顺坡下,别卖关子了。说是的,申爸有个更好的办法,就是橡皮检查大法,用了橡皮检查大法,盲算就暂停了。橡皮检查大法就是你写完作业,用橡皮盖住答案,视算一遍,视算的结果和你写的结果核对看是不是一致。你看你领这个大礼包吗?还是不领接着回去盲算。
宣宇:“我觉得学霸一般都选择橡皮大法,学渣一般都选择回去盲算。你想啊,橡皮检查不一定用得了30分钟,但是需要动脑。盲算就是30分钟,一道题不会就不会了,就在那算,反正到了30分钟就可以了,所以学渣就会选盲算。”问他你选哪个,回答说在数学上我就是学神,比学霸还厉害呢,当然选橡皮大法了。接着说我在语文上就是个学渣,英语就是学沫比学渣还渣呢,好吧,各个档次的都有,哪类都占,这倒是好交流。6.1期间没有数学作业,等6.4日开始实施。

福之蕊 发表于 2018-6-5 08:59:45

阅读理解反馈:20180604 ~14(19)
反馈记录:朗读了第5组综合测试。我在旁边全程跟着,自己说的答案会有些不流畅,说的特别流畅的,都是直接念答案的。

福之蕊 发表于 2018-6-5 09:03:27

反馈:20180604~1(1)
今天第一天改为橡皮检查大法。6.1期间和宣宇已经沟通好了,今天开始实施,第一天开头没开好,宣宇接受这个办法没有任何问题,就是中间因为忘记了英语作业,我没忍住导致又朝孩子吼了一顿,等做完英语作业,再开始这项已经9:30了,平时是要洗漱的时间了,导致状态不好。

福之蕊 发表于 2018-6-5 09:06:33

反馈:20180604~1(1)
1数学.今天第一天改为橡皮检查大法。检查了当天数学作业三页优化设计,时间二十多分钟。6.1期间和宣宇已经沟通好了,今天开始实施,第一天开头没开好,宣宇接受这个办法没有任何问题,就是中间因为忘记了英语作业,我没忍住导致又朝孩子吼了一顿,等做完英语作业,再开始这项已经9:30了,平时是要洗漱的时间了,导致状态不好。和数学老师沟通了,请数学老师给我几套题或者推荐一套我周末给孩子练习,数学老师推荐了五三练习配套试卷,还说后面会发期末复习试卷,让孩子有针对性的把做过的试卷、练习册复习一下就行。
2.阅读:阅读三国演义会评本下,现在和我们讨论的内容都是三国演义的内容,把书拿到学校去,我说太厚了,咱还是不要带了,不行,说我不看,我就去嘚瑟下,告诉他你不看更没必要带书去了,临出门的时候还是偷偷摸摸带上了,我也只能装作没看见。
3.英语:复习了第六单元单词。朗读的时间因为照看弟弟没朗读成。今天给我说,英语老师课上讲的内容,不知为什么突然听懂了,而且都记住了。以前没问过孩子,英语懂不懂,自以为是了,我以为英语还能听不懂,看来还是太不关心孩子了。最近英语没有额外增加什么,除了有空就朗读课本,早上伴听英语教材,晚上伴听哈利波特,原来组队哈利波特,后来我家伴听的时间也不能保证,把哈利小队我也解散了。
4.其他:早上新闻,歌曲,下午户外运动1个小时,户内运动30分钟,晚饭时伴听音乐,听音乐有意思,收拾餐桌,完成课内作业。
5.三不一要求:因为忘记英语作业,导致数学视算检查晚了,我爆发了。本来今天母慈子孝的,看到他忘记英语作业,自己突然就爆发了。哎。

福之蕊 发表于 2018-6-5 09:36:10

自己的情绪问题不解决,将来会成为孩子学习上的一个大障碍!!!
1加桑葚。
2.和孩子一样尽量早睡早起。
3.每次要发火前先问问自己能帮助孩子什么,除了发火还能做什么吗?
4.和孩子制定计划表。发火的原因十次有八次是因为他墨迹,不能尽早完成。

福之蕊 发表于 2018-6-6 09:42:04

阅读理解反馈:20180605 ~14(20)
反馈记录:今天作文只得了合格,需要修改,写完作文10点多了,赶紧睡了,没有朗读。

福之蕊 发表于 2018-6-6 09:51:14

反馈:20180605~1(2)
1数学.今天作文只得了合格,需要修改,写完作文10点多了,赶紧睡了,没有检查数学作业。
2.阅读:阅读三国演义会评本下,阅读完。我看宣宇在找水浒传会评本。
3.英语:早上伴听英语教材30分钟。
4.其他:早上新闻,歌曲,下午户外运动1个小时,户内运动30分钟,晚饭时听作文有意思,完成课内作业。修改作文,查资料,理思路,收集素材,列提纲,准备的时间有点多。非要用到郝广才老师教的,比喻要用双重比喻才有力量。这么比喻妈妈的,这就是我的妈妈,生气的时候就像是被针扎了的老虎一样。不生气的时候,就像是老虎在嗅玫瑰花,无比温柔无比美丽。
5.三不一要求:昨天刚反思了自己,今天严格做到了三不一要求,不回应不生气不动怒,只要求。宣宇也很自律,虽然作文用时长了点,但是那不是人家要写好吗,在那仔细琢磨怎么用比喻还得是双重比喻,怎么描写动作一气呵成,不拖沓,在节奏缓的时候加不加了字,怎么开头,直中靶心,设置悬念,看来作文有意思没有白听。

福之蕊 发表于 2018-6-6 10:01:10

计划:20180605~1(2)
1数学.恢复橡皮检查。
2.阅读:帮忙找出水浒传会评本。
3.英语:早上伴听英语教材30分钟。伴听哈利。
4.其他:早上新闻,歌曲,下午户外运动1个小时,户内运动30分钟,听作文有意思,音乐有意思,晚饭伴听博思园音乐,临摹字帖。完成课内作业。9:30前上床睡觉。
5.三不一要求:妈妈严格执行三不一要求。有事情早点和宣宇沟通好。

福之蕊 发表于 2018-6-7 15:13:33

阅读理解反馈:20180606 ~15(21)
反馈记录:今天朗读了期末测试。约二十分钟。写完了作业就9:30了,该睡觉的点了,问他还读语文练习册吗,说读。自己在那很快读完了。

福之蕊 发表于 2018-6-7 15:19:20

反馈:20180606~2(3)
1数学.写完了作业就9:30了,该睡觉的点了,问他还读语文练习册吗,说读。自己在那很快读完了。自己还要检查下数学作业,看看很晚了,就说那就检查一半吧,自己在那全部检查了一遍,有一道题不一致,自己又核对了下,发现是视算出问题,记错数了。
2.阅读:阅读水浒传会评本下,找了半天没有找到上,宣宇说还是得从上看起。
3.英语:早上伴听英语教材30分钟。
4.其他:早上新闻,歌曲,下午户外运动1个小时,户内运动30分钟,晚饭时听作文有意思,完成课内作业。
5.三不一要求:今天作业大部分在学校完成,回家说看在昨天晚睡今天早起,又在学校完成了大部分作业的只剩10道数学题的份上让我歇会再去写作业,我也同意了,结果太坑了,10道数学题是要先抄写一遍题再写,抄题比写题还费时间呢,有那么一瞬间真想发火,后来还是自我克制了,我是同意人家休息再写作业的,没问清楚,只能怪自己了,下次还要问问清楚。没发火,孩子后面效率也很高。

福之蕊 发表于 2018-6-8 09:01:35

阅读理解反馈:20180607 ~15(22)
反馈记录:今天没有朗读,课程学完进入总复习阶段,作业比较多,尤其是语文,抄写2篇课文2遍,默写一遍,我一看这个就知道今天啥也干不了了。

福之蕊 发表于 2018-6-8 11:18:27

阅读理解反馈:20180607 ~15(22)
反馈记录:今天没有朗读,课程学完进入总复习阶段,作业比较多,尤其是语文,抄写2篇课文2遍,默写一遍,我一看这个就知道今天啥也干不了了。

福之蕊 发表于 2018-6-8 11:27:22

反馈:20180607~2(4)
1数学.今天没有检查,课程学完进入总复习阶段,作业比较多,尤其是语文,抄写2篇课文2遍,默写一遍,我一看这个就知道今天啥也干不了了。九点多还没写完,我们先睡了,宣宇自己写作业,据说写到10点多。让他先睡早起来写,不同意。

福之蕊 发表于 2018-6-11 14:37:44

阅读理解反馈:20180608 ~16(23)
反馈记录:课程学完进入总复习阶段,开始复习单元基础测试卷,就没再朗读语文练习册,直接朗读了单元基础测试卷第一部分,都是写字词,比朗读练习册难,朗读了一半,就睡着了。

福之蕊 发表于 2018-6-11 14:38:52

反馈:20180608~3(5)
1数学.今天写完数学作业尖子生,用橡皮法检查了一遍,我没有在旁边盯着,我实在没时间,宣宇说自己检查了,没问题。

福之蕊 发表于 2018-6-11 14:39:58

阅读理解反馈:20180608 ~16(24)
反馈记录:今天没朗读。今天重点完成网校任务,复习英语,晚上准备朗读的时候孩子困了直接睡着了。

福之蕊 发表于 2018-6-11 14:46:13

阅读理解反馈:20180609 ~16(24)
反馈记录:今天没朗读。今天重点完成网校任务,复习英语,晚上准备朗读的时候孩子困了直接睡着了。

福之蕊 发表于 2018-6-11 14:46:55

反馈:20180609~3(6)
1数学.今天没检查。今天重点完成网校任务,复习英语,晚上准备朗读的时候孩子困了直接睡着了。

福之蕊 发表于 2018-6-11 14:48:05

阅读理解反馈:20180610 ~17(25)
反馈记录:朗读了单元基础测试卷第一部分的剩余部分。

福之蕊 发表于 2018-6-11 14:49:50

反馈:20180610~4(7)
数学.做完试卷直接要求用橡皮法检查,定时20分钟,结果不到20分钟就检查好了,说没有不一致的。我拿起试卷重新检查了一遍,答案都对,但是有的答话忘了写单位,有的答话不完整,我没指出来,等着他们数学老师收拾他吧。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 3-051-宣宇的假期小作坊实践记录---六津宣宇妈0702B