铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-1-16 09:13:05

3-096铭铭假期小作坊实践记录---六鲁-铭妈0703G

娃1月31日考试,考完了上来。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-1-26 09:25:43

假期计划:1.数学朗读先从景山的四册开始,我看四年级的还有没学过的。朗读录音,秃噜娃。2、英语,蓝精灵第一部快完了,上学期间过的,有空就一或二集,娃都能看懂,也喜欢,打算假期当放松脑子用,放开看,+哈利波特电影,这个看过好久了,+哈利的音频,昨天说能听懂。3、语文朗读教案。+定向天书,具体还没定书目,+愉快阅读。   我把娃的假期数学班暂停了,原来的。娃3号放假。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-1-31 08:50:34

1.30日反馈:娃30日下午考完,到家4点半了,我五点半到家,她先看了部曾老师的电影,2个多小时,看到害怕,也看完了。昨天晚上知道语文97,第一98,数学99,当听说有两个100的就哭了,我趁机说咱们假期好好跟着申爸走,娃点头答应。由于前期的铺垫,娃非常接受这项朗读,我们今晚小试一下,读了景山四上,因为我看有章因数那个人教版没有,要求娃见字读,由于大部分学过,就要求出结果,娃从第一页到第十页都能读题出结果,也有错的,我们都飞过了,没纠错。但后面娃偷懒了,光读字,不出结果了,看着我偷笑,我们用喜马拉雅录音的,1--20页,用了25分钟。因为刚考完,娃说要放松,就边聆听边画画,手工了。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-1-31 08:53:43

1.31日,早上,娃7:15叫醒,听SLEEPHEAD音乐,洗刷完毕后,听世界上下五千年,吃饭,7:50出门,8点的乒乓球课,这样她会在10点前回家,我把计划都写在日课上了,昨晚都给娃交代好了,她到家后先做曾老师的,或者练琴,下午我把她偷偷带单位,做朗读。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-1-31 09:04:27

英语成绩出来了100

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-1-31 09:11:47

娃的成绩出来了:语文97,第一是98,数学99,两个100的,她先听自己99很开心,以为是第一,有听说两个100的,哭了。英语100.班里面8个一百的。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-1-31 09:36:13

梳理下假期要拿到手的事:1.跟着申爸秃噜数学景山四上下,五上下,人教五下,六上下。重头戏数学。2.放松时间蓝精灵,+英文版哈利+聆听英文哈利+回滚五册单词。3、练字每天2页,本想报个班来,一看机构太浪费时间,自己在家练,还能伴听,还省银子,还省时间。4、语文 朗读五下教案,定向可怕剩下的,愉快阅读不限制。+秃噜金苹果一套。5、紧跟曾老师的安排。加上每天1.5小时的乒乓球,6节的数学课,周末的舞蹈,好像也很紧张,还没算假期作业呢,我还想组织个文字一得的班级朗读微信群。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-1-31 15:52:24

1月31日,下午我把娃带到了单位,继续昨天开始读,从20页,娃光读字,也不愿意想了,练一练也不说了,光读字,读到第50多页时,烦了,说你们这些人就是忽悠我们小孩,读这有嘛用,都快逼坏人了,哭了,我没说啥,听着,我今天什么也不读了,谁也不找去玩了,你们这些大人真是逼人。自己默默哭着,我说看蓝精灵吧,不看!啥都不干,正好单位有事,我就忙了,一会回来,她自己看书了。到这50多页,录了40分钟吧。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-1 16:27:04

2月1日反馈,娃昨晚到家吃完饭,大约6.30,开始练琴,练了一个小时左右,休息会,我们有开工了数学,这次娃比较平静了,就是不出结果了,光读字,这样到了77页就停了,后看了3集蓝精灵,然后看到喜马拉雅上有个测评声音的,她读了,系统给出的分很高,娃非常开心,就开工了语文教案的朗读,读的也有感情了,读了1-2课,就休息了,自己开始临摹画,从网上找了个喜欢的画,临摹起来,边听世界上下五千年边临摹,说这是自己的FREE TIME 时间,大约1.5小时,约11点才睡,我说明天昨晚10点睡。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-1 16:31:42

2月1日反馈,今早7.20起床,听SLEEPHEAD 音乐唤醒,然后洗漱早饭,听新闻,然后7.50出门打乒乓球,9.50到家,自己按日课走,我11.50到家,正在盲打HERO,完成的项目有1.练字2页并伴听五千年,2.盲打HERO,3.俯卧撑3个,还有的忘了,中午饭后,我们有喜马拉雅了数学到100多页了,3点娃舞蹈排练去了,

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-1 16:33:28

想起来一个事,娃朗读到景山四下大约面积那个地方时,有个题,她暂停了录音说,我想想这个题,这个有意思,想了一小会,说想不出来,还是读吧。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-1 16:35:38

除了昨天发了次火,现在都很平静的来朗读了,不反感了,接受了朗读这件事了。就是不做练一练,不出结果,说累人,络络个茄子

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-2 16:12:37

2月2日反馈:昨晚娃开工朗读景山四上,又烦了,说申爸,读这有啥用,我没吭声,自己接着往下读,录完了,上传,上传了两次,可是失败了,用喜马拉雅录音,结果失败后就没了,烦的奥,我说录了多少,自己不说话,一本录完了,呵呵,就是光读 不出声,看了大约2集蓝精灵,有看了罗胖,练了2页字,3号返校,10点睡了,唠叨我没给自由时间。今天3号一早返校,得了好几个奖状,老师是按成绩订作业,娃很开心,作业不多,我趁机有唠叨她跟着申爸走牛娃路,下学期好占尽优势,娃答应了继续,一早上返校,下午打球和排舞蹈了,晚上再开工。完了一本景山的四上了,教案2课了,晚上开工。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-3 19:06:09

2月3日,今天早上娃8点到11点排舞蹈,唉,7点15起床,听新闻,然后听五千年,来回路上听,11.30到家,我说这几天突击把老师的作业做完了,省心更大圣。娃赶紧录起了景山四下,从28到34,然后娃就突击作业,暂时先这些,娃还在进行中。。。蓝精灵到二辑15了。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-4 20:53:08

2月4日,今天早上娃8点起床,听新闻,洗刷完毕,听上下五千年,然后录音景山四下,从68--75,约5分钟,10点数学课,12点回来,吃饭,五千年,1点录音68--75页12分钟,2点打球,回来做数学,5点排练舞蹈,我有点急,老师一个节目排个啥,7点吃饭完了,数学作业,心情不好。今天正好申爸讲了为啥朗读,给她看看

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-4 20:53:26

看完了哈利第一部电影,又看一遍

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-5 16:34:24

2月5日,放假第3天,早上娃7点20起床,洗漱听第五册单词,2.3.4单元,后听古文吃饭。8点打球,9点50到家,自己录音朗读教案8--16课,自己安排的,看蓝精灵,中午录音景山四下15分钟,下午1--4点彩排舞蹈。昨晚我们谈了一次,我说她效率不高,她说我管制她,今天把要做的写日课上了,她自己安排,我也感觉自己很累,干啥改干啥,一遍遍的提醒,我今天不提醒了,让她自己进行。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-6 16:13:30

2月6日,放假第4天,娃要求自己来这些事,都写在了日课上。昨天下午回到家,景山四下已经读完,我们已经读完两本景山四上下,我想读完人教的五下,在进行视算,五和四的内容才匹配。自己上传喜马拉雅,我听了,录的清晰,但不过练习题,光读。练字自己听左传,英语也听了,数学也做了,日课的都完成了,晚上 看书。刚才微信说可不可以今天不读五下,没找到书,我说书在旁边,就说好吧。教案到18课了。今天早上8-9.30乒乓球,10-12点数学课,下午自己在家做日课内容。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-6 16:14:50

蓝精灵到二辑的18了,听哈利一部中

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-7 11:14:49

2月7日,放假第四天,娃昨天开读人教五下,读了1--15页,开始和我讨论质数,因数,倍数,10是啥数。比前两本有了思考。因为是从景山四上开始的,所以我想完了人教五下再开始视算景山四上的对应口算卡。教案到16课了,英语看上了哈利,第二部,很喜欢看,能听懂些。其他都按计划进行。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-8 15:56:11

2月8日反馈,今早娃还是7.20起床,不高兴说,放假还要早起,一会就好了,新闻中,7.50打球,10--12点数学,一早上就没了,中午回来听哈利一个多小时,1.05上床看会可怕,1.30睡觉,我上班了,娃自己按日课进行中,

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-11 15:32:18

2月10号反馈:放假第六天,娃早上自己按照日课要求来走录音数学五下人教66到103页,晚上那个不断和我讨论,后面我说你把不清楚的标上,咱们回滚的时候再细看,娃就自己干起来,教案读完了。英语继续的是哈利,超喜欢看,把中英字幕全屏蔽了,娃看的静静有味,然后我就把聆听也改为了哈利英文,娃能听懂,自己说的啥,估计能听懂8成左右,第一部快听完了,蓝精灵就先暂停了,时间都用哈利上了。然后是中午午休,到1.40,起来录音,3-4钢琴课,回来看会,5点就演出去了。回来后看书

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-11 15:34:08

2月11日反馈:放假第7天,娃的人教5下今早结束,晚上开工视算景山四上的因数。教案第二遍1--4课,练字,看哈利,听哈利,中午12.50-1.45休息,2--3.50打球。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-12 14:42:10

2月12日,昨天晚上娃开始视算景山四下的口算卡,娃非常感兴趣,自己秃噜到第三个单元,一是观察物体,二是因数倍数那个,三是长方形那个,娃自己先上题,不会的就再翻书看,明白了就说,奥原来这样啊,写写算算的,教案开始第二轮了,到第4课,完了就是看哈利听哈利了,音频到第二本了,说能听懂。

铭妈-鲁-0703G 发表于 2018-2-22 08:49:47

奥,中断了10天,呵呵呵,娃一直继续中,英语HP的视频完结,娃迷的不的了,同步了音频到了第三部的第7章了,娃说能听懂,每天大量的聆听,进度很快。数学视算到了分数的加减法了,三个分数相加减,语文第二遍,过年中荒了几天。今早开始打球了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 3-096铭铭假期小作坊实践记录---六鲁-铭妈0703G