天天0908 发表于 2018-1-16 08:41:31

3-071-天天的假期小作坊实践记录-苏天宸妈0908男四

天天宝贝的寒假实践记录

天天0908 发表于 2018-1-27 16:26:48

1月27日:景山三上读完了,今天把三下也读完了。
语文读到11课
英语看蓝精灵12集

天天0908 发表于 2018-1-29 10:39:46

第三天反馈:昨天我在单位值班,回到家看到孩子把景山三下读完了,赶紧夸夸他。今天早上起来吃好早饭8点,他订好闹钟开始读苏教版三下,40分钟休息20分钟,苏教版他把练一练全读出来了,有点慢,中间休息的时候说读的很烦躁,我问他和盲算感觉一样吗?他说是的,很烦躁。我说长神经元的时候会比较烦躁(盲算的时候给他说过这事)。读了两节课读到10点说不想读了。我说家里还没菜,一起去买菜玩雪吧。下楼买菜玩雪加上吃饭玩耍,下午一点开始读,我陪弟弟睡觉。读了两节课到三点,又说不想读了。就休息看了两集蓝精灵,我翻翻书,看到还差四章,一小半,我说那你明天服吧,把最后四章读完,咱们就开始口算本了。他看了看书说我今天读完吧,早点开始口算本(感觉他更喜欢口算本不太喜欢读数学课本)。我也没在意,继续陪弟弟搭积木(弟弟21个月,上窜下跳的年龄,需要时时盯着)。儿子就抱着数学书绕着我们的垫子读。最后一节课他也没休息,过了很长时间吧,他忽然大声说读完了,我看看时间,五点半。孩子还说了一句话:我好诧异啊?我说诧异什么?他说小数这一节,我以为我不会,结果读完我全会了,练一练都全部会做。我就鼓励他说你的神经元 长出来了。然后吃晚饭看纪录片,又看了一小时上下五千年的书,现在睡着了。

天天0908 发表于 2018-1-31 09:59:16

1月31记录:数学课本四上读完了,今天开始读四下,口算本景山三上快做完了。语文教案读完了,开始读第二遍。英语每天看蓝精灵。
小弟弟又感冒,记录的比较简单。

天天0908 发表于 2018-5-1 18:22:13

20180426反馈
044苏天宸妈0908男三
今天单元测试卷子刚好发下来,94分,填空扣2分,应用题共扣四分,其中两2分是写的不标准,另2分是最后结果算错了。盲算试卷,用时40分钟(因为时间太晚,3道计算和3道应用题没做完),盲算得分没算,错题和笔试竟然没有重合,倒是选择题错了一题2分。语文教案读了一单元。

天天0908 发表于 2018-5-1 18:22:48

反馈2018/04/27
044苏天宸妈0908男三
盲算数学同步单元练习五,年月日的计算,速度不快,有一题不一致,告知题号,孩子没有反应。朗读教材第四单元一遍,

天天0908 发表于 2018-5-1 18:23:33

反馈20180429
044三苏天宸妈0908男
盲算期中试卷,前面的选择题错了一道,盲算的时候也是错的,应用题全对,和试卷一致,附加题错一题,老师讲解过了,盲算还是错了。告知题号,娃没有反应就和弟弟去玩了。朗读教案两单元。

天天0908 发表于 2018-5-7 10:11:46

反馈20180502 044三苏天宸妈0908男 盲算数学同步和实验班的面积题目,10分钟,盲算口算本《两位数除两位数》30分钟。有烧脑行为。

天天0908 发表于 2018-5-7 10:12:08

20180503反馈 044三苏天宸妈0908男 盲算10分钟,因为作文抄写时间实在有点晚,就盲算了当天作业。有一个选择题,问哪个数字接近1平方米。刚开始他选择了999平方分米。盲算时也答是999平方分米,但是马上又说不对,我书上做错了,应该是9平方分米。因为我没关注对错,等他说出来我才发现他书上确实选错了。

天天0908 发表于 2018-5-7 10:12:33

反馈20180504 044三苏天宸妈0908男 盲算今天数学作业,笔算有两处错误,盲算结果是正确的。原因是孩子概念错了。计算正方形面积,他说边长乘以4,我就又问了一个题目:请计算出这个正方形周长,他也回答边长乘以4,然后自己感觉不对了,我接着提问,一个长方形长是7米,卷是4米,求这个长方形面积,他马上回答28平方米。然后自己反应过来了,说正方形面积是9*9,接下啦的面积都算对了。

天天0908 发表于 2018-5-7 10:12:56

20180506反馈 044三苏天宸妈0908男 盲算周末数学作业和三位数除两位数150分钟,因为有弟弟捣乱,效率并不高。

天天0908 发表于 2018-5-11 15:21:21

本周反馈:每天都按要求盲算当日作业,感觉是注意力集中有提高。效率也有提高。

天天0908 发表于 2018-5-11 15:27:23

反馈20180509 044三苏天宸妈0908男 盲算数学作业面积单位换算,有三题不一致,告知孩子。盲算口算本面积换算内容。共计40分钟

天天0908 发表于 2018-5-23 09:58:12

20180514反馈:盲算30分钟,内容分数和小数转换,语文朗读30分钟。

天天0908 发表于 2018-5-23 10:00:08

反馈20180516 044三苏天宸妈0908男 今天盲算第六单元练习卷,有一个选择题,长和宽分别是9和6,问剪掉一个最大正方形后,剩余面积多少?孩子说18,然后接着说我看错了,我看题目的时候就瞄了一眼就看错了,我说下次仔细读题目,别瞄了,孩子说,不,还要瞄,下次争取瞄的又快又好。我赶紧鼓励他,我说好的,希望你能瞄进北大清华,他说要仔细练习多瞄瞄。

天天0908 发表于 2018-5-23 10:00:49

反馈20180517 044三苏天宸妈0908男 盲算今天数学作业30分钟,两题做错。朗读语文同步一课时。。

天天0908 发表于 2018-5-23 10:01:20

20180518反馈 044天宸妈0908男 盲算20分钟,盲算分数题目。

天天0908 发表于 2018-5-23 10:04:29

20180519反馈 044三苏天宸妈0908男 盲算60分钟。分数小数转换,毫米和米的转换不会,0.7和0.700认为不一样,认为后面的零不能去掉。再回滚® 语文:朗读19课题目,还算熟练

天天0908 发表于 2018-5-23 10:12:53

反馈20180521 044三苏天宸妈0908男 盲算分数乘除,比较难,乘以10和除以10分不清楚。 语文朗读一课同步训练。

天天0908 发表于 2018-5-23 10:13:50

反馈20180521 044三苏天宸妈0908男 盲算分数乘除,比较难,乘以10和除以10分不清楚。 语文朗读一课同步训练。

天天0908 发表于 2018-5-23 10:15:20

天天0908 发表于 2018-5-29 06:12:15

20180522数学盲算作业反馈 044三苏天宸妈0908男 盲算30分钟,把今天的数学作业分数的初步认识都盲算完成了,有一题错误,告知题号。

天天0908 发表于 2018-5-29 06:13:25

20180523盲算作业反馈 044三苏天宸妈0908男 盲算第六单元练习卷,分数。很熟练,一题不符已告知题号。

天天0908 发表于 2018-5-29 06:13:53

阅读理解反馈20180523044三苏天宸妈0908男 朗读第20课同步训练,还算熟练。

天天0908 发表于 2018-5-29 06:14:21

反馈:2018-05-25 044 三苏天宸妈0908男                                                 盲算30分钟,分数和加减。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 3-071-天天的假期小作坊实践记录-苏天宸妈0908男四