xiaomaguohe 发表于 2019-9-2 08:54:43

幼前-苏-二宝妈1609B:二宝的成长日记

2019年8月30日反馈:
1,亲自数学,晚上八点半爸爸给二宝洗好澡,上床了,我心里窃喜,弄完大宝,我就赶紧洗澡,也上床,开始二宝要听鹅妈妈童谣,用点读笔,我在旁边开始边看边读景山一上,点读笔就没电了。我二宝,你是鹦鹉吗?二宝是的。我开始读一句,二宝默契的跟着读一句,我故意忽然转头问,谁啊,谁跟着我读的?,二宝呵呵笑,我再读一句算式,二宝又跟着读一句,我等着眼,转头寻找谁在模仿我,二宝咯咯笑的更开心了,我提高难度,读文字,二宝也跟的上,尽管字音都发不准,就这样,一晚上读了很多句,他也玩的很开心。今晚我体会到,玩数学课本的方法。
2,听,笠翁对韵,申爸音乐。
4,阅读,幼童文库
5,动画片,英文蓝精灵,中文上美动画片。
6,每天户外活动,家里自由活动。

xiaomaguohe 发表于 2019-9-6 15:24:21

2019年9月5日反馈:
1,早上伴听音乐,
2亲子阅读,我上班前给二宝读了《妈妈讲》,我非常喜欢这本书,可惜第三本没有买到,二宝坐在我对面,认真的听,听完,还要再读一遍。中午我吃饭时,发现他在哥哥方面把幼童文库放在书架上,在翻看。
3,上午,外婆带出门玩。
4,晚上下班,爸爸带二宝出门玩。
5,晚上睡觉前,跟妈妈玩,或者听书。

xiaomaguohe 发表于 2019-9-21 18:54:21

2019年9月21日反馈:
1,二宝已经习惯在睡前听我朗读数学,昨晚我上床在看了手机,他大声叫,给我读书。读书的过程中,二宝有时跟读,不读的时候,我就读给他听,他会读数字了1-10,也会数数1-10,只是不熟练,他还小,慢慢来,每天弱刺激。
2,二宝也习惯早上我上班前,给他读故事书,给他用的妈妈讲或者幼童文库。

xiaomaguohe 发表于 2019-10-11 09:39:10

2019年10月10
跟二宝的互动更多的放在晚上睡觉前,现在他可以数数,1-10到能认识,昨晚他要我在脚底板写字,我就写1,2.....我写他读,让我意外的是他竟然读到20,目前读一上的课本,最大的书也就20以内,一半都是十几。他接着要我在脚底板写字,我重新写,还是我写他读,这次更让我意外的是他竟然读到了30。二宝能数到30了!昨晚一上的书也进展到100页,快结束了。

xiaomaguohe 发表于 2019-10-29 08:57:42

2019年10月29日记录

1,早上7:45-8:15,昨晚睡觉前我把这段时间想好了,安排史地生给二宝听。早上7:49-8:15,读完七上生物一节的内容还多一点,
中间读到爱因斯坦说提出问题比解决问题还重要,二宝说,妈妈爱因斯坦是条鱼,我知道他这么说的原因,因为哥哥养了两条鱼,有一条鱼的名字叫爱因斯坦,
2.上个星期中午都是看上美动画片,昨天我时间少,上床睡午觉了,跟二宝说明天看吧,他也没有坚持。
3.晚上9:20-10:14,景山数学课本,原因跟着哥哥看蓝精灵,9:10才结束,再洗漱,就晚了。明晚九点前结束蓝精灵。
4,目前数学课本一下朗读至100页,11月1日可以回滚一上。

xiaomaguohe 发表于 2019-11-1 10:06:26

2019年10月31日反馈
1,今天早妈妈送哥哥上学,回来读了14分钟的天书,七上生物。
2,昨天晚上继续数学一下朗读。
3,昨天爸爸在家,带二宝出门玩,运动充分,中午回家吃饭很香,中午看完动画片跟爸爸睡了午觉,晚上我回家,有一阵子,他还要我读书给他听,我把生物又往前读了一部分。

xiaomaguohe 发表于 2019-11-1 10:08:43

2019年11月1日,想到的二宝计划改进,早上我上上班后,在他出门前还可以伴听《笠翁对韵,等笠翁对韵听完,接住听论语〉,等听过这个,我读完史地生和课本,就可以给他读论语,后面还有听史记。

xiaomaguohe 发表于 2019-11-4 14:09:17

2019年11月4日反馈
1,昨天星期天,因为做家务,早上没有给二宝读书,晚上二宝洗澡时,我说妈妈读书给你听,二宝说好啊,我读了十分钟,生物七上。
2、晚上带哥哥出来跳绳,在办公室看到电脑,二宝要打字,我想起来,二宝说好几次了,我想起来,我每次给哥哥做反馈,我打字很快,有时二宝在旁边看到,也想说打字,我没有舍得把我的电脑给他用,到了办公室我把电脑打开,他那个架势,模仿的很像,盲打的样子,我顺势让他打了数字,他已经认识1-10了,都顺利的打了出来。
3,二宝睡前的数学课本朗读混滚有点进展缓慢,因为这几天爸爸出差,二宝睡觉的时间有点晚。读书的时间有点紧张。

xiaomaguohe 发表于 2019-11-13 20:54:53

2019年11月13日记录
1,早上七上生物,发现快读完了。还听快的。
2,中午上美动画片
3,一上回滚,二宝的参与度比刚开始高多了,他自己也能读算式,例如3+5=,他部分加减号,6和9能认识,对书的熟悉度好一点,会自己问东问西的,把书还翻过来,翻过去。

xiaomaguohe 发表于 2019-12-20 09:45:52

2019年12月20日反馈
1.早上七下生物,地理也读完七上了。
2,中午上美动画片最近都在看蓝精灵。
3,晚上数学朗读,二上已经读完,一下开始会滚。
我有时放笠翁对韵给他听。
页: [1]
查看完整版本: 幼前-苏-二宝妈1609B:二宝的成长日记