wenali 发表于 2019-8-14 19:12:46

0-369-天天的伴听阅读小作坊实践记录-天天妈1107男三

2019年8月14日开贴{:4_215:}

wenali 发表于 2019-9-6 08:29:16

0904反馈
part   1
1、伴听:路上听HP1约1小时,无状态,不喜不悲。不主动听不主动关。
2、朗读:朗读拆字第一课第二课两遍,课文第一课一遍第二课一遍。数学当天学的和明天学的,英语五下第三单元。
3、盲算:盲算30分钟,刚开始算得大数的认识,前一天有些卡的地方回滚,进入状态后算景山第二节万以内数的加减法,刚开始是两位数的加减法,这时各种翻滚,自己控制不了自己总想乱动,自己在心里暗示自己这种题难,我不会。各种换姿势。我看算了一页,连最简单的也开始不动脑子了,就说不算这个了。换成书里面的趣味题,马上恢复到状态。
4、运动:打卡了几个俯卧撑和倒立,就下楼疯玩骑车。
5、作业:在学校基本写完了,回来改了一道数学题,语文抄了一遍词语表,10分钟解决问题。

part2
这两天没盯愣神。干什么都启动慢,虽然整体作业只需要10分钟,但是打卡朗读每一项都会玩几分钟,下去疯玩不回家,回家了不愿意睡觉,老想看书。睡着也是秒睡,就是撑着看书。最后天书睡着。

wenali 发表于 2019-9-6 08:30:07

0905反馈
part   1
1、伴听:早上听着HP1,看着豆神说树屋,就试了一下,也没表现出来喜欢,下楼了牛听听不加载了,这时候不愿意了,用手机听到学校。
2、朗读:朗读拆字第二课两遍第三课一遍,课文第二课两遍,第三课一遍。数学当天学的和明天学的,英语五下第四单元。现在只要说朗读都不抵触。就是启动慢。下次还需要很好打包才行。
3、盲算:盲算30分钟。今天在我办公室写作业,有两个小朋友,他老张和别人玩,导致回家晚了。我说回家晚今天回家就不能下去玩了,马上就要在路上盲算。我想着去年路上盲算效果不好,不想给盲,主动说让我试试。还是昨天比较怵的两位数加减法,前16分钟都算得挺好,后面又开始不动脑子了,就说不算这个了。休息几分钟吧,自己不同意,总想着完成任务赶紧玩。回到家换成昨天卡的和今天作业中出错的,算得很欢喜。总是最后时刻都比较好,主要还是看题型。
4、运动:打卡了几个俯卧撑,打了一遍五步拳,就下楼疯玩骑车。
5、作业:今天比昨天作业稍微多一点,启动也是比较慢。在学校写了一些。

part2
今天有小朋友影响,启动更慢了,自己换了几个写字的地方。这个不太好解决,只能自己控制。协助孩子吧!

wenali 发表于 2019-9-12 06:21:23

20190909 Part 11、伴听:神奇树屋约一小时。 2、朗读:当天学的和明天要学的。教师节的礼物。教师节礼物是给中文老师朗诵吴然的《老师的生日》,英文老师朗诵梅梅姐给的一首英文诗,周日朗诵过一遍,中英都有错字漏字多字现象。自己模仿语音,周日因为我没有纠正,所以感觉很好,周一我纠正之后,注重每个单词的发音了,感觉就少一些。还是练得少,不能感觉和单词统一。 3、盲算:本来说周一要录给老师的音频,不下去玩了,谁知碰到经常一块玩的小朋友,就想着下去。盲算就有不满情绪,算得过程各种翻腾,万以内数的认识也是不在状态,换了好几种平常善于思考的题型,也没折腾过来。最后放弃了,算了30分钟,放过了。 4、运动:楼下骑车40分钟。 5、作业情况:在办公室有打扰,老想看死亡圣器,最后完成情况不好。本想回来好好写,回来就想着玩。给老师录音也作为作业给的,最后是凑活录了两个下去玩了,回来之后重新录,又录了好几遍,最后不耐烦了,就那样算了。 …………………………Part 2 周一就是想出去玩,本来说好周一不出去,专门准备教师节礼物,谁知计划不如变化。看到别的小朋友就控制不住自己。朗读1分16秒,哭了半个小时。不过好的是说可以玩一个小时,自己40分钟回来了。重录教师节礼物,重录好多遍,烦躁情绪基本很少了。

wenali 发表于 2019-9-12 06:21:43

201909011 Part 11、伴听:这两天下雨,公交车上怕吵着别人,就没有听,早上起来半个小时听神奇树屋。 2、朗读:当天学的和明天要学的。朗读基本无障碍,就是有点快。数学就读了一页,读完我检查了一遍,错的漏的多的还是快十处。现在朗读成习惯,慢慢抓质量。 3、盲算:这两天下雨,回家都坐公交车。盲算都是在车上进行的,竟然状态特别好,到快20分钟就出现烦躁情绪,马上换一种题型,感觉还不错。这两天学的估算,老师也没太说清楚,教材也没有确定的说怎样算,有时就会出现不统一。比如541估算540,641就估算成600。我也没太说,就让自己统一就行。 4、运动:下雨也去武馆一个多小时。 5、作业情况:还需要在跟前督促,一般8:00之前都可以完成。 …………………………Part 2 盲算中妈妈也在升级,及时改换题型,引导兴趣7

wenali 发表于 2019-9-17 06:20:42

20190916 Part 1  1、伴听:树屋和HP自己切换,合计约一个多小时。 2、朗读:拆字小打卡朗读第六课,录音第四课第五课。数学13-14页。英语第五课第六课。朗读过程中还是有多字 少字错字现象,越来越少了,有些音还是读的不准。 3、盲算:昨天的数学作业我觉得有点难,但是自己全都做下来并且全对,可能我的感觉是错的吧。做完作业给盲算留得时间不多,盲算中状态不太好。也算,只是习惯。  4、运动:胳膊扭伤了,只能做几个简单的三角倒立。 5、作业完成情况:昨天值日,我又开会,完成的有点晚。盲算完9:15了,还要看几分钟电影哈利波特。 …………………………  Part 2 这学期是钢笔写字,刚开始要求先完成作业,对作业效果没要求,结果昨天开完会下来发现,到处是划得线,顺序写错的等等,要求撕了重新写,自己不愿意,最后拉扯快半个小时,自己撕了两页,重新写了。以后要求一页只能划掉一个,想好了看好了再下笔。让我想起来,刚上学写错了不愿意擦,有一次一个字擦了20次,最后越来越好。每一次进阶都要求战胜自己。

wenali 发表于 2019-9-18 20:54:49

20190918 Part 11、伴听:听神奇树屋的时候比较多。大约一个小时,早上问听神奇树屋还是HP,自己说随意,我就放的树屋。最近把哈利波特电影又来一遍,连下去玩也不去了。 2、朗读:朗读我说一下假期中的某一天,刚开始我告诉要求,随他读,读完后我就说如果我找出10处错误就重新读,自己说100处,我说行(那天读了20页,我估计怎么也有100处)。然后我就让爸爸听,并且拿个笔标出来,最后也没数多少次。让重新读,不愿意,我就说今天算了,明天不能超过10处,如果超过重新读,同意吗?他觉得占了便宜了,第二天读的非常好,其实肯定也有10处以上错误,我就鼓励他越读越好。第三天有点情绪,不过后面要求了,也好起来。总之都比第一天有进步。孩子一天进步一点我觉得就行了,可能我要求不高。 这是中秋节那三天的朗读状态,前天我听了一下,刚开始朗读前几十秒要不快要不慢,后面就越来越顺。 今天由于单位事情太多,下班本身就比较晚,回家路上我骑着自行车带着,自己在后面读,读的质量越来越好,我感觉他很享受,我也听着很享受。虽然还是需要推动这件事情,但是我能感觉到光明不远了,马上变成自己的事情了 3、盲算: 盲算每天都进行,这个两年了,我也没找到能看到变成自己感兴趣的事情的方法。可能还是妈妈心里也当个任务。每天都算,也是任务,也有很多甜头,但是一直是觉得最难的事情。算得题目也在加深。也不知道是盲算得功效还是朗读得功效,有些思维训练的题自己能解决的出来,并且没有犹豫。 4、运动:这几天胳膊抻着了,只能打几套比较简单的拳醒神。 5、完成作业情况:这两天都能在学校完成大部分,回来之后一般不到一个小时就都能完成,除了偶尔比较多的思维题目。中间转换过程还是比较缓慢。 …………………………Part 2 这两天作业完成情况以后特别喜欢看哈利波特,昨天看了一部,偷偷看了第四部的一点,我不让看了,结果洗漱时问我,咱们家哈利波特与混血王子的书在哪?我小小兴奋了一下,这是要敏感期的节奏吗?刚说给取,结果孩子说不要了,我还是看丁丁吧,老母亲激动了半天。不过估计快了,心里想着还是晚一些吧,要不十一或者寒假再来

wenali 发表于 2019-9-22 20:09:02

20190922 Part 11、伴听:周末两天,昨天一天学校活动,路上给拿的牛听听,估计也没听。周日听了约一个小时。 2、朗读: 因为昨天没朗读,今天朗读从开学到现在学过的数学,语文,英语和预习下周要学的语数外和拆字。 3、盲算: 30分钟,盲算下个星期学的多位数乘以一位数,算得还可以,和其他小朋友一起,没学过的我让尝试,也都能算出来。和假期视算也有关系。 4、运动:周六晚上补武术课一个半小时,周日两小时课。因为上周胳膊抻着了,一个星期没练,昨天过来空翻有点倒退。 …………………………Part 2 周六一天没学习,周日就好像回到了解放前,早上起来不愿意学习,昨晚睡前说四点起来写作业,写完了之后就看哈利波特。我说行,结果睡到7:20起床。起来之后愣了半天神,快八点开始写作业,九点之前效率还挺高,不知道怎么回事,九点后就开始磨蹭。我说看着你那脸我就想抽,最后他爸爸真是揍了一顿。我看着也是咬牙切齿的想揍。一个小时后回归正常。从情绪酝酿,情绪爆发,情绪发泄,情绪平复整整耗了一个多小时,最后开始朗读,朗读开始后就比较好了,在78分钟中,朗读了57分钟,完成率比较好。每次家长发泄完后也觉得下次不这样就好了。修炼吧!

wenali 发表于 2019-9-26 17:02:40

20190926Part 11、伴听:最近一直伴听树屋,偶尔会自己开。有天我问听得懂吗?回答说是能,我说你们班其他人能听得懂吗?说能呀,都能听得懂呀。在他的感觉里应该大家都是一样的,关注点只在故事本身,而忽略是那种语言这个工具。 2、朗读:朗读已逐渐成习惯,不过有些时候还是会当成任务,读起来挺有感觉,自己也很享受。开始启动这个事情还需要催促。3、盲算: 最近盲算基本都在状态,这星期刚学多位数乘以一位数,自己会要求说过程,可能这样能减少难度。就是有些时候偷懒也会犯迷糊,13*4和14*3这种类型的比大小算着算着就混了,有时就觉得是相等的。中间忘进位,答案和算得过程不一样的也有好多,我都忽略不计。有天我发现盲算过程中好多时候嘴巴都不如脑子转的快。明明知道答案是什么,但是嘴巴就是跟不上。所以还是要锻炼口述能跟上,慢慢来吧。 4、运动:一周三次武术课,每天还要下楼骑一会自行车,或者倒立。 …………………………Part 2 昨天第一次英语考试,班里一半100分的,我感觉怎么他也会是100,没想到回来一看90,有一道题是按照顺序写出数字,他估计没读懂题,就按照题目给出的顺序抄了一遍。扣了10分。我内心刚开始是有点诧异的,觉得他英语肯定没问题,谁知道这样。让自己总结一下,说是没看清题目,赶紧抓紧机会让好好朗读。

wenali 发表于 2019-10-5 14:09:34

20191005 Part 1出门三天,其中朗读每天做,盲算少了两天。 1、伴听:听完了树屋,自己要换成HP,最近看哈利波特电影也是欲罢不能,昨天爸爸觉得太暴力,模仿哈利中的有些片段,不让看了,以及今天要求听HP。 2、朗读:拆字每天三课,新二旧一,语文课本也是三课,新一旧二,数学读完三上,三下读了一点,想着加上仁华呢,感觉时间上有点难度。英语小学读完了,初中的还没有买,尽快买回来。 3、盲算:1.2号两天没做,再捡起来就有点费劲,答应把前两天没算得补回来。4、运动:出门三天,无运动,5.6.7三天武术课。 5、作业:作业不多,放假那天就自己安排好了,除了一篇周记,所有作业今天都已完成。 …………………………Part 2 复习朗读一二年级学过的古诗古文,竟然发现以前背过的,现在都忘了,本以为其他忘了,古诗还行吧,真没想到。重新朗读复习吧。

wenali 发表于 2019-10-13 15:58:36

20191013 Part 1  1、伴听:神奇树屋伴听完了,自己换成HP。 2、朗读:语数外朗读,只能说习惯了,读的还行,没到喜欢程度。  3、盲算:这周算了五次,总体都不错,三年级感觉题目上一个难度 ,家长没情绪,孩子状态就挺好。盲算书上题目,竟然发现老师讲过得有不会的。 4、运动:这周上次武术 5、作业完成情况:基本良好,有两次写的都挺好了,谁知道过两天又潦草了。数学的错误率高了很多。有时候控制不住自己,还是会着急。

wenali 发表于 2019-10-20 19:24:08

10.14-10.20 这周单位有任务,每天完成基本的作业和朗读、盲算。其他都是爸爸看着进行。

wenali 发表于 2019-10-26 08:41:09

20191025 Part 11、伴听:最近报了希望之星比赛,每天听一会音频,比较简单,相当于牛津二水平,听了两天。其他时候听HP。 2、朗读:每天朗读拆字2-3课,课文2-3课,数学每天学的和预习的朗读,英语朗读课文或者其他。 3、盲算:半小时,昨天算得多位数除以一位数,突然间很有兴趣 ,在脑子里还没有形成图形。不过在桌子上用手划着,自己感觉那块能出现字一样。 4、运动:每周三次武术,每次两个半小时。

wenali 发表于 2019-11-1 11:51:43

20191031 1、伴听:最近准备希望之星的比赛文章,每天听半小时。老师让阅读指定的课外书籍,除了绘本用几分钟看完,其他的不愿意看。夏洛的网五岁时伴听过,现在什么也不记,花了两天时间又听了一遍。 2、盲算:这个星期都是爸爸给盲算,昨晚上盲算时我听了一会,以前刚学的多位数除以一位数,还要想半天,昨晚那种能直接整除的竟然算得非常快,竟然脱口而出。有点难度的也是在脑子里面列竖式。以前在桌子上用手画,虽然什么也看不到,他也愿意画。昨天算的时候基本都没太画。 3、朗读:语文朗读第四单元拆字,课文,数学朗读三页,英语朗读两篇希望之星需要的小短文。刚开始读有点赖叽,后面读的越来越好。 4、作业:昨天本来作业不多,前天写的作文,老师让家长帮忙修改。我发现写的叙述也不清楚,给说了一下,谁知道也没改。回家爸爸读了一下,觉得非常不通顺,让重新写。各种不愿意。我们都没有说话。过了几分钟觉得自己确实写得不好。但是还是不想写,我就哄着说我帮你敲出来,你抄上吧,因为都写了两遍了,实在不愿意抄。我就说你抄上,我抄两遍,就当练字了。这才和我一块抄了起来。完了之后又复习了第四单元的生字,词语,多音字,语文园地后面的成语默写。数学也写了两页,可能在学校写完,也没检查,有几道错的。要求要用橡皮自己检查。 其他最近还算比较好。很少说学校的情况,每天放学我都会问一下,交流一下。前期老师说过有打同桌的现象,最近好点。

wenali 发表于 2019-11-10 16:56:00

20191110 1、伴听:最近在试着给史记,一年级听了一学期半没反应,给的比较杂,听了两天HP,听了两天大语文,史记还是不感冒,又给了林汉达历史故事,看能不能引入。 2、阅读:神奇校车,米小圈,米小圈一次给足,看完就收。看的倒是挺快。 3、盲算:平常都不错,竖式都在脑子里有形象了。但是一到周末就光想着玩,每次都不在状态。不让算吧,自己还不行,知道是自己任务,算吧又不好好算,就在哪块腻歪着。 4、作业:作业完成还是不错的,学校作业能很快完成,都是自己记着自己做。 5、朗读:朗读做的不错,每次在可控范围内自由选择,习惯初步养成。唯一不足就是不能好好坐到哪,双脚垂直落地。   最近老师也组织了自己的期中考试,也不知道老师出于什么目的,告诉孩子们考什么试卷,好多孩子提前都做了。因为我没有买过,所以没见到,同桌在考前给说了几个题,全班都考的不错。最后有几个家长也都在买这套卷子,我想想还是没买。

wenali 发表于 2019-11-14 17:46:46

20191114 1、伴听:前两天作业比较多,伴听的少,周末想给换史记,没反应。就想从中国上下五千年着手,竟然不要听。想了想上个星期正好搜到了机灵儿的大语文听了两天,顺便就给换上机灵儿讲历史故事。这下感觉有点迷上了,每天自己主动听,并且没有拒绝,偶尔听到自己熟悉的,还会说上两句。等听完这个再说。 2、盲算:前两天作业多,每天为了保持盲算的习惯,都只算20道题。昨天作业少了,我说把以前的都补上吧,有点不愿意。 正好又路过那个卖葱的,又变了价钱,8元15斤,那我就以进为退,说你如果算出来一斤多少钱就给你少10分钟。其实也只想让他算30分钟。 在路上我就开始引导,你看8斤15元,一斤多少你随便猜一个,自己不愿意猜,我说那我猜一个,一斤一块钱,你算算15斤多少钱,回答15元,我说那比8块多了,肯定一斤不到1元。那一斤如果5角呢,你算算总共多少角,算了是75角,自己再转换成元,那就是7.5元。我说那比8元少了,那这价钱肯定比5角贵一点。那是离一斤一元斤呢,还是5角近,答曰:5角,再查5角就八元了。我说那现在5角离得近,那就算6角吧,算了半天,6角是9元,差一块钱,我说那咋们就算5角5分吧,回到家之后一点一点的在那扣查,最后算到5.3和5.4之间。我觉得差不多了,就不再折腾这个了。 算完自己有成就感,我就说这道题你觉得自己不会除,你列上式子就算你完成任务,再给你减5分钟。刚开始怎么也搞不清楚是8除以15还是15除以8.就慢慢的引导,2斤4元,一斤几元?这样从小到大的都行,少的就不行。最后一个1颗瓜子一块钱,一颗多少元。感觉到最后还有点迷糊。 最后盲算,效率非常高,都是简单的多位数除以一位数(昨天天单元测,自己帮助老师去阅卷,给我说错了好多,全是这种简单的),发现在盲算的过程中还是会出现36除以3等于22,70除以1等于7的这种状况。我都没有吭声,算了四页,自己比赛自己,看哪一页用时最少,第二次用时最少,第四次用时最多,也符合中间最好的这个规律。 3、阅读:昨天到了阿兹卡班的囚徒彩绘本,我本来是给自己买的,谁知道做完作业就去看,过了不到一个小时给我说第一部看完了,接着看其他科学书,看着看着睡着了。 4、作业:经过三天的作业多,昨天作业少了,感觉时间一下是自己的了。作业也完成得特别好。

wenali 发表于 2019-11-19 14:11:41

20191118反馈 1、伴听:最近一直伴听林汉达历史故事,时要时不要,不要的时候我就放着自己听。 2、阅读:看完了米小圈给收了,最近又开始看丁丁,自从上次阿兹卡班囚徒来了之后,对哈利波特有兴趣了,看了几十页拿到学校去了,不知道有没有看,还没到迷恋的地步。 3、朗读:朗读7,17,18三课和拆字。数学正好的和要学的3页。英语我说朗读第一单元和第三单元吧,自己主动说从第一页读到正在学的这一课,希望之星三篇。 4、作业:昨天的作业特别的好。自己做了一遍,我让用橡皮检查法检查一遍,没有错误。我告诉孩子先要大面积检查,看有没有忘写答案的,还有漏题的等等,再仔细检查可以用验算的方法,也可以直接算,应用题检查式子列对了没有,计算有没有错误,单位有没有写上或写错,答都写了吗,是不是问是所答等等。现在检查不是很稳定,时认真时不认真,还是没有形成习惯。这个星期就好好带着橡皮检查。 5、盲算:盲算加减混合,算着算着思想就跑了。上次几斤多少元的,讲的时候会,过了就忘了。昨天问了一下,突然冒出来是对的,因为要出门,也没深问。还参加了一次朗读节目,用了一上午。收获就是把沁园春雪,又复习了一遍,看到了一条旁边是银杏树的小路,写了一篇作文

wenali 发表于 2019-12-1 16:04:21

20191125 1、朗读:周末有活动,一天没朗读就不愿意多读了。养成的好习惯要保持也很难。最后读了三课,要预习的20课读了三遍,好像也不怎么流利。 2、伴听:最近一直伴听林汉达历史故事,因为在家时间不多,在家就写作业,所以听的不是很多。没什么反应。 3、橡皮检查法:写完作业检查了一半,另一半怎么也不愿意检查。说是时间不够,又让写一遍,脑子都混了,检查不出来,都做的无用功。我也没搭理,就说检查。最后迫于压力,和我一块检查。检查出来四个错误,口卡和练习册各有一题没检查出来。继续坚持,一个月后看效果,要提高检查速度和方法了。 4、阅读:除了丁丁,其他的都让家长读,特别想听数学真好玩,就是不愿意自己看。 5、盲算:这两天只做了一次,刚开始把爸爸用的孩子的口算本,题目有点难,算的也不愿意。我换成上海新标准的口算本,简单了马上就兴奋起来,算了几道就想着玩去了。    总体是不能耽误,以前养成的或者没有养成的,一旦耽误就又得重新开始。期待一个月后检查的效果

wenali 发表于 2019-12-1 16:04:43

20191201 1、伴听:最近伴听机灵儿讲历史故事,这周事太多,听得有点少。 2、朗读:基本每周有五天都能做到朗读,最近浮躁体现在各个方面,朗读也是这样。 3、作业:周末作业比较多,这周带着复习,作业到现在还没写完。 4、检查:这几天检查效果还是比较好的,每次都能检查出来一点问题,不管是对是错,比上个星期好很多。已经三个星期了,希望出现改观。 5、盲算:做了这期数学作业,改变了一些盲算中自己容易掉的坑,孩子也好很好,一周算了五天,六次。

wenali 发表于 2019-12-4 08:32:28

20191203反馈 1、朗读:昨天和前天就不是一个孩子,真是猫一天狗一天,朗读了英语作业,两课英语课文,背诵了老师要求的单词。语文读了三课课文,三课拆字,数学朗读了正在学的三页。自己完成的。 2、伴听:最近伴听时间有限,上次因为没能按时走,要求的朗读英语七上,最近自己正在如痴如醉,其他时间伴听机灵儿讲故事。 3、作业:最近作业质量提高,写字开始好转。昨天作业不多。七点之前就写完了,做了一张数学小卷。爸爸带着复习12、13生字,词语等等,我睡着了。 4、橡皮检查法:数学口卡自己写完,四则混合运算,有时抄下来也会错,检查时现在要求每一步都检查。口卡全对,给了个表扬。回家做数学小卷,计时40分钟,完成后还剩几十秒。要求带着检查,我说现在咋们检查开始要求速度了,15分钟能检查完吗?自己说能,我就带着检查,15分钟检查完一面。后面就不想检查了,我说这可以抵盲算时间,最后又用了15分钟检查。有两道题没检查出来,有一道应用题不太会。最后搞清楚后就半个多小时了。气氛很是融洽。

wenali 发表于 2019-12-15 13:04:37

20191215反馈 1.伴听:机灵儿历史故事 2.朗读:每天朗读语数外课文,语文拆字。 3.盲算:最近用橡皮检查法检查,有时就代替盲算了。 4.复习:最近学校进行复习,每天的作业量都不少。

wenali 发表于 2019-12-22 09:03:38

20191222 这周末真忙,两场表演,一场排练,一场考试,马上快元旦了,作业时间都快挤没了。 1.伴听:最近伴听很杂,时间都的挤,每天早起博思园新闻,七上英语课本,有空再加上机灵儿讲历史故事。 2.朗读:每天朗读语文课文一单元,数学正在学习的,英语复习一单元。 3.最近用橡皮检查代替盲算,这周五次橡皮检查,两次盲算。最近计算速度下降了,可能和盲算少了有点关系。

wenali 发表于 2019-12-29 15:56:02

反馈:20191227
请假一周:孩子生病请假一周

wenali 发表于 2020-1-5 11:36:54

反馈:2020.01.05
1、伴听:这周继续伴听林汉达历史故事,突然间有几次让我赶紧给放,想要听听唐朝后面发生了什么?HP有一搭没一搭的听着,中文哈利没有阅读,所以HP就给每天小火熏熏。
2、朗读:最近复习,作业特别多,朗读的时间非常少,中间再一个假期,生病再一周,好多东西都被打乱了。朗读除了这几个休息日,其他朗读的很少。
其他:生病一周,再加上元旦联欢会,整整一个星期,收心就用了好几天。感受是:孩子还是要注意锻炼身体,增强抵抗力。

wenali 发表于 2020-1-12 14:39:34

反馈:20200111 这个星期以考试复习为主,只是简单伴听新闻和HP。 越临近考试,老师布置作业越多,每天晚上都写到十点以后,后面孩子都有点怵去学校,慢慢的也给减少一些不是硬性的任务。 周五考完试成绩就出来了,英语语文都不错,数学成绩非常不好。自己帮助老师阅的数学卷,询问也没告诉我成绩,我以为孩子真的不知道。晚上老师把成绩公布出来,我看到考了一点分,怕孩子承受不了也没告诉他。直说考完了犒劳你一下,带着去吃麦当劳了。最后孩子在我耳边悄悄告诉我,妈妈,我考得特别不好,其实我早就知道了,没敢说。我就抱了抱孩子,鼓励后面咱们一定要努力,要翻转。 周六出去研学三天。 考的不好也有好处,假期就没有那么躁狂了,安心静心学习!
页: [1] 2
查看完整版本: 0-369-天天的伴听阅读小作坊实践记录-天天妈1107男三