云衣花容 发表于 2019-7-7 23:10:20

3-204-培的假期小作坊实践记录-浙培妈0511B八

反馈20190707
3-204-浙培妈0511B八

《朗读数学》还在路上,群作业申请延迟提交
7.4号正式放暑假开始实操,7.4-7.7,每天大概2-3小时,朗读八上数学第四五章及八下数学,下周开始口述。

云衣花容 发表于 2019-7-14 23:08:31

反馈20190714周反馈

本周流程:早上晨读英语和古诗文,下午做学校作业和篮球课,早上口述数学。
上周朗读完八上,本周开始口述课本和全品作业本,8-9号口述完八上第四章,用时3小时20分;9-11号口述完八上第五章,用时5小时20分;今天口述八下第一章(还没完),朗读九上第一章,因为MP3没电了,后来没继续。
本周前半星期状态不好,口述和学校作业都比较磨蹭,在我发了一次火,重新订了计划后,稍有好转。13号晚上做了全品作业本里第四章的自我综合评价(类似单元卷),卷面时间是40分钟,培足足做了一个小时,据他说是有一道题给难住了,思考了很长时间,做出来后又觉得自己先前想太复杂,实际是很简单的题目。做完后我照着答案批改,选择题和填空题全对,解答题(共有4题)里有两题答案略了,不知道对错。最后一题第一问错掉,后面二问对的,但是步骤不够完整规范。14号晚上我下班回家,和我说今天的口述(二次根式)很难,过程很慢,3小时连一小节都没口述完。我让他下次按排回滚。

云衣花容 发表于 2019-7-17 23:02:18

反馈20190715

1、6:15起床,和培爸一起去跑步。这几天一直下雨,这跑步也是断断续续
2、早读英语和古诗文40分钟
3、早上结束八下第一章的口述,朗读九上第一章前两节,总用时2小时20分
3、下午半小时看《昆虫记》,和我一起打扫卫生,一小时做暑假作业,上篮球课
4、晚上看纪录片

云衣花容 发表于 2019-7-17 23:03:12

反馈20190717

1、早起跑步1200米,回来很兴奋的和我说终于跑进5分钟了。
2、早读英语和古诗文40分钟
3、从8:30开始口述,本来是想着到11:00能有三小时的,做下来8:30-9:20口述了八下第二章第一小节,9:40-10:35口述了第二章第二小节的第一部分,总共才述了1小时45分。中间上卫生间20分,10:35后他看着时间不上不下,玩起了魔方。
不知道是不是时间利用不够的缘故,总感觉培的口述特别慢,看看别人家孩子一路向前,有点焦虑了。
4、下午理了理学校暑假作业的量,让他自己算一下每天要做多少才能完成。今年没时间陪着他,感觉作业速度都慢了下来,不过培说是题难。
默写《三峡》《答谢中书书》,有错字,标点也不对。
跳绳420,目前最好的成绩了。上篮球课。
5、晚上做了阅读公式里的两篇阅读,用时一小时多。背单词

云衣花容 发表于 2019-7-27 14:12:05

反馈20190727周反馈

本周流程:早起跑步,晨读英语和古诗文,上午做学校作业,下午口述数学。今天为止口述完八下数学课本和全品作业本,朗读数学书到九上第二章。本周每天口述时间大概三小时。明天对一些不熟练的回滚一下,然后做试卷测试一下。
本周每天口述数学平均3小时左右,下周要花精力口述其他科目,花在数学上的时间要减少了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7.26日14:30左右因为有事中途回家,发现培开着空调,拉着窗帘,坐在沙发上,也没开灯。我问他在干嘛,他说是口述后中途休息。我隐隐觉得他在玩手机,进房间一看果然旧手机不在床头柜上,我问他有没有玩手机,但他一口咬死不承认,说没拿手机,也不知道手机在哪儿;我打电话也听不到声音,找不到手机。我说既然口述了,那把录音给我看一下,倾听者一拿过来,只有前一天录的音频,这天一个文件也没有,但他咬定不知道怎么回事没存上。还和我对视,脸上一点也没惊慌的神色。
因为没有证据,我只能憋着一口气回单位。晚上9:30到家,10:00我又给旧手机打电话,因为晚上比较安静,终于发现手机震动的声音,但找来找去找不到,后来终于发现在沙发底部,估计是突然看我回来,不知道怎么办,塞沙发缝里,然后给掉进去了。我气得把睡熟的培给拉了起来,质问他为何撒谎,他回我说反正你找不到,没有一点做错事的表情。
昨天气得胸口堵了一天,一直以为他还算是个诚实的孩子,没想到撒起谎来脸不红心不跳

云衣花容 发表于 2019-8-4 23:09:30

反馈20190804周反馈
本周流程:早起跑步,晨读英语和语文课文,上午做学校作业,下午口述,晚上一篇中文阅读。
这周做得不多。7.30和8.1号去外面玩了两天,8.4号班级组织实践活动,结束后又去看了电影《烈火英雄》,回到家已是下午3点。
这周主要把重心放在了科学上,30号朗读完九上数学后,之后就开始朗读科学(课本和学霸笔记),目前已完成第3章。8.4晚上我下班回家时和很兴奋的迎出来和我说自已验证出来.....(我不懂,听过忘记了)

云衣花容 发表于 2019-8-10 18:45:25

反馈201908010周反馈
请假,本周把重点放在学校作业和其他科目上,未朗读数学,但做了学校作业:3张数学卷和一章培优《全等三角形》

云衣花容 发表于 2020-2-6 21:55:58

2020.2.1加入古文朗读小作坊,2.3号早上开始朗读

云衣花容 发表于 2020-2-6 21:57:27

20200203反馈-1
伴听:中国名家诗文精品欣赏系列-《屈原作品》,大约一小时
朗读:八下语文课本《桃花源记》《小石潭记》,半小时

云衣花容 发表于 2020-2-6 21:59:25

20200204反馈-2
伴听:中国名家诗文精品欣赏系列--屈原作品、毛泽东作品、戴望舒作品,合计大约二小时
朗读:八下语文课本《桃花源记》《小石潭记》,20分

云衣花容 发表于 2020-2-6 22:00:12

20200205反馈-3
伴听:中国名家诗文精品欣赏系列--鲁迅作品,约1.5小时
朗读:八下语文课本《桃花源记》《小石潭记》,20分

云衣花容 发表于 2020-2-6 22:01:57

20200206反馈-4
伴听:无
朗读:八下语文课本《桃花源记》《核舟记》《诗经二首》,30分

云衣花容 发表于 2020-2-8 20:06:07

20200207反馈-5
伴听:中国名家诗文精品欣赏系列--鲁迅作品,约半小时
朗读:八下语文课本《小石潭记》《核舟记》《诗经二首》,30分

云衣花容 发表于 2020-2-8 20:07:33

20200208反馈-6
伴听:中国名家诗文精品欣赏系列--徐志摩作品,约40分
朗读:八下语文课本《桃花源记》《核舟记》《诗经二首》,30分

云衣花容 发表于 2020-2-9 21:53:47

20200209反馈-7
伴听:中国名家诗文精品欣赏系列--朱自清作品,约30分
朗读:八下语文课本《诗子二则》《礼记二则》《小石潭记》,30分
页: [1]
查看完整版本: 3-204-培的假期小作坊实践记录-浙培妈0511B八