maliliokok 发表于 2019-11-8 15:14:33

反馈2019.11.7
111-六浙金子妈0712女
1,作业是科学和语文各一张试卷
2,放学就打电话让孩子作业快点做,妈妈下班回家一起复习数学,第二天要期中考试,我下班到家时,作业没写完,写卷子快要8点了,我跟她说别写了,赶紧复习数学吧,开始说题目,一边说一边磨蹭,说到九点半还没有说完,说自己要睡觉,我不让,就开始有点生气了,遇到难题就说不会,我说不会没关系,慢慢想,我们不着急,更生气了,一边哭一边说自己讨厌数学,明明自己觉得学的挺好的,为什么考试考的不好,再也不喜欢数学了。我说今天期中模拟不是考了97分吗?很好了呀,娃说今天期中简单。怕孩子失去信心,安慰孩子一定要相信自己,剩下几题早上再说的时候,思路又清晰了很多。
3,10点睡觉还要听哈利

maliliokok 发表于 2019-11-13 08:51:35

反馈2019.11.12
1,期中考完,恢复日常,妈妈下班到家作业还剩下两篇作文,写作文很是花时间,写到9:30睡觉,今天6点起来继续写
2,期中成绩出来了,语文97,数学95,英语97,科学90,数学全班最高96,娃很开心,一回家就打电话告诉我,前两天还说我每天让她口述,不喜欢数学了,这次数学成绩提高,让娃又对数学产生了信心,娃总结,以后还是要多多口述。继续加油!英语太粗心了,应该考一百分的,科学考得不好,拉下了总分,也要重视起来。

maliliokok 发表于 2019-11-18 16:00:07

反馈2019.11.17
1,周日早上起床朗读语文,科学,读完开始口述错题,一直嚷嚷着读了好长时间口水都干了,不想说,口述15题闹着要休息,然后写科学作业
2,下午拍毕业照,舞蹈三小时,7:30舞蹈下课回家写作文,每次作文都是最拖拉的作业
3,看了别的妈妈早上时间利用率很高,今天得跟娃商量一下,提高早上时间的利用率,增加朗读时间

maliliokok 发表于 2019-11-22 10:07:17

反馈2019.11.21
1,早上起床早读,语文,科学,英语,读的很快,估计10分钟,还是未能增加早读时间,总是赶着去上学
2,吃完晚饭,还有两个作业没完成,我提议先盲算,盲算20分钟,休息一下,誊抄作文,作业写到9点,睡前阅读《星空的琴弦》
3,伴听魔法石

maliliokok 发表于 2019-11-25 16:24:37

反馈2019.11.24
1,周日早上不想早起,7:30被我叫起来,读语文,科学
2,盲算30分钟,口述奥数3题,口述科学
3,练习排球
4,舞蹈3个小时
5,阅读《星空的琴弦》读完

maliliokok 发表于 2019-12-2 10:22:53

反馈2019.12.1
1,早上喊不起来,硬是睡到快8点才起床
2,朗读:科学,数学
3,写数学易错题,口述试卷错题
4,下午两篇作文
5,练习排球
6,晚上奥数作业,科学作业
7,伴听魔法石,主动让我换密室听

maliliokok 发表于 2019-12-6 13:44:30

反馈2019.12.5
1,早上6:30起床,查资料预习,预习完开始朗读,读的不多
2,每天提醒放电影
3,盲算25分钟,之前最讨厌算一个数的平方减去另一个的平方这样的题目,每次遇到这个题目就换,今天主动说要算这个题目,我还纳闷呢,还主动教我怎么算这类题目,原来是老师教了一个好方法
4,今天数学作业的最后两题说不会写,我看了一下题目,有那么一点绕,但难度觉得娃可以承受,让娃自己再思考一下,并承诺给予小小的奖励,花了10分钟,两题都解出来了
5,伴听哈利的密室

maliliokok 发表于 2019-12-9 16:08:22

反馈2019.12.8
1,早上6:30起床,复习数学,口述练习题
2,上午去同学家一起做科学实践活动
3,盲算30分钟,一遍周记
4,舞蹈3小时
5,阅读少儿百科全书
6,伴听哈利的密室

maliliokok 发表于 2019-12-18 16:35:14

反馈2019.12.17
1,早上起床困难,叫醒到起床要15分钟,刷牙洗脸搞好快七点了,催着朗读英语,科学15分钟
2,每天提醒放电影,娃都会说已经放过了,最近经常跟我说自己数学课上很喜欢举手回答问题,除了不会的
3,盲算30分钟,今天跟我说数学考试了,感觉还不错
4,现在每天带一本少百去学校看
5,伴听哈利的密室

maliliokok 发表于 2019-12-23 10:02:00

反馈2019.12.23
1,周末的早上叫不醒,7:30起床,朗读语文第一单元,科学第三单元
2,上次的数学单元测验,自己说感觉不错,试卷发下来91分,分析试卷
3,错题回顾两小时
4,作文一篇
5,科学作业
6,舞蹈三小时
6,伴听哈利魔法石

maliliokok 发表于 2019-12-27 16:23:31

反馈2019.12.27
1,进入期末,每天写试卷,作业很多,早上6:30起床,晚上10:00睡觉
2,每天提醒放电影,娃说现在课堂上喜欢举手
3,伴听哈利的密室,娃反馈说有些章节都能背下来了

maliliokok 发表于 2019-12-30 09:19:38

反馈2019.12.29
1,早上7:00起床读科学
2,错题整理,口述
3,舞蹈三小时
4,视频一集
5,伴听哈利

maliliokok 发表于 2020-1-10 14:07:22

反馈2019.1.10
1,早上我上班了还没起床,昨天考完试叮嘱我今天要睡个够
2,中午打电话说在看书,说是我的定向
3,刚刚老师发来成绩:数学96,语文96,英语97,科学92,排名16,有点惆怅,下降很多,还好在上班,整理下情绪,回家一切照常吧

maliliokok 发表于 2020-1-15 10:37:27

反馈2019.1.15
1,朗读数学,六下数学朗读一遍
2,朗读论语
3,阅读:人类群星闪耀时
4,寒假作业
5,乒乓球,垫排球

maliliokok 发表于 2020-2-24 13:38:33

反馈2020.2.23学期模式

盲算:景山口算本30分钟
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 3-111-金子的假期小作坊实践记录-浙金子妈0712女五