zh_6847 发表于 2017-11-2 22:44:31

如何引入英语

大神们好,我是刚十月中旬上山的,我现在给孩子看蓝精灵和神奇校车的动画片,但是没有亲子阅读,不知道该不该亲子,如果亲子该选什么书好?

尘世无心 发表于 2017-11-3 08:36:58

大申爸建议英语路线图
1、英语就是Smurfs(《蓝精灵》)开路。英文的动画片,放开了给孩子看,看足看满。看完之后,孩子自己不要看了,他的英语语感就建构起来了。

2、然后,就接一个“又长又黏”坡:Harry Potter(《哈利.波特》)。看英文电影,听Audio Book(有声书音频)。Audio Book让孩子脱离画面,直接靠听,来接收处理信息。听上三五遍,就着Audio Book看原版小说。原版小说读下来,英语的阅读也就七七八八了。这个过程,在小学阶段,可以轻松完成。

天乐妈 发表于 2017-11-2 22:54:53

亲子阅读这个年龄应该是绘本,但不知道能看懂神奇校车和蓝精灵吗?有另上英语课外班吗?如果英语水平已经不错了,可以直接上Magic school bus原版书,同时提Magic school bus音频播放
如果动画片还是看热闹阶段,建议亲子阅读可以稍低一级,鉴于已经对内容有一定要求了,可以考虑Little critter或者Crious george这种句式简单情节有趣的绘本。

zh_6847 发表于 2017-11-3 07:03:42

课外班没有,只是在幼儿园上英语课,每周五节课。好的谢谢您。

天乐妈 发表于 2017-11-3 07:53:28

zh_6847 发表于 2017-11-3 07:03

每周五节课已经很好了,听说应该没问题。
不过建议考虑一下分级点读跟读,如果孩子不排斥,可以借由跟读慢慢过渡到自主阅读。
我们因为复杂情节的亲子阅读给得早,排斥跟读简单分级,所以不能跟着大部队,比较遗憾。

天乐妈 发表于 2017-11-3 08:03:22

zh_6847 发表于 2017-11-3 07:03

你的问题不难我就没找高高手了,等遇到困难再来吧{:4_185:}

Lishakang 发表于 2022-4-29 10:31:13

谢谢各位的分享
页: [1]
查看完整版本: 如何引入英语