请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2018] 阿诺伴听随记

这算是阿诺这学期的总结吧!

由于一年级没做好充分的准备,在慌张和匆忙中过完了。二年级又把听拉了上来,准备好倾听者(一年级时坏了,就忘了再弄),听完了凯叔讲历史和凯叔三国,三国还没听完。  后来接触到申爸理论,讲听的材料换成了语言比较平铺的,现在在听刘兴诗讲历史,也会听林汉达的历史故事。期间听了万物简史、世界通史,十万个为什么,希腊神话......都没听完,他想听那个听那个。  所有听的都是有意识聆听,在上下学路上,到家的一段时间,出去玩的路上。。。。因为校内作业多。每天作业完成后再朗读结束,偶尔看个书,也就到休息的时间了。睡前听我都论语。

入手了牛听听,设定了早叫,6:30-6:45是英语课文时间,6:45-7:25是牛津树时间。

在听牛津树时,一边听一边乐,说明听懂了

昨天晚饭时间他用牛听听听了原著西游记,一边听一边乐,问:你能听懂吗?答:当然听的懂了。又挖到了狗头金

2019.1.5周六:
1.继续听西游记原著听,一天2集。在准备故事表演,娃在画地图,伴听。
2.万物简史,这个是上课的路上听的。

这学期集中精力听哈利中文版。
一般两周一部。
今天2019.4.6开启第3部了。

每天晚上睡前听我录得少年百科丛书,基本当催眠曲了。

目前听了太阳的一家,金属的世界,有趣的地名。