桐妈 发表于 2016-3-21 10:47:12

桐宝和桐妈百天百本英文书籍亲子阅读活动记录

看了大家的记录觉得手痒,也来记录一下,往前追溯几天吧,太远了不记得了,今天开始记录,为了督促自己,也为了跟大家一起前行。

桐妈 发表于 2016-3-21 10:58:53

3月14日,今天讲了苏斯博士的Ten apples up on top,很有趣的一本书,几个小伙伴玩杂技似的顶苹果。讲完了,桐兴致勃勃的拿书本顶在头顶,然后我就说,one book up on top,two books up on top,最后顶了4本书,而且把书中的场景再现一下,孩子既玩了又理解了句子。当然,不能强求孩子一定当场学会,但我相信这一边洒水洒的比较深啦。

桐妈 发表于 2016-3-21 11:03:39

3月15日
今天拿出来原来活动过的We are going on a bear hunt,边亲子,边复习,桐对于我读是没有啥意见啦,但是要自己读还是挺勉强的,不过这个绘本还是以它的趣味性征服了桐宝,唱着歌哼了一遍。

桐妈 发表于 2016-3-21 11:06:47

3月16日
今天继续复习以前的绘本Does a kangaroo has a mother, too?
这个绘本比较简单,我读一句,桐读一句,现在这个水平真的比当初活动的时候可强多了。

桐妈 发表于 2016-3-21 11:08:54

3月17日
今天拿出来第一个活动绘本,Brown bear,Brown bear,What do you see?
也是想检验一下孩子,也是想给孩子一点成就感,果然,人家直接拿起来就读完了。
这个有点偷懒哈,主要是桐读的

桐妈 发表于 2016-3-21 11:18:38

3月18日
继续复习绘本,Today is Monday,顺便把星期几怎么说给强调了一下。发现了旋律的魅力,只要是孩子活动过的绘本,旋律都会哼,我也是。

桐妈 发表于 2016-3-21 11:18:47

桐妈 发表于 2016-3-21 11:22:36

3月19日
今天拿出一本苏斯博士的Oh, The thinks you can think!
这本书我翻译成你的奇思妙想,讲述了好多稀奇古怪的想法,内容比较多,单词有些我也不确定意思,不过连蒙带猜的读完了,以后这种也要提前准备下,估计还有很多背景知识需要了解。

子云 发表于 2016-3-22 20:41:29

你这个组织者居然过了这么久才参加,该打!
    哈,读以前读过的书,这是我刚想的投机取巧的法子,你家居然就用过了。

桐妈 发表于 2016-3-23 14:09:50

3月20日
Five little monkeys jumping on the bed,儿子看见还是很熟悉的

桐妈 发表于 2016-3-23 14:12:52

3月21日
牛津树4被他看见了,说终于知道神奇钥匙是从哪里来的了,非让我讲2本。我跟他说了百天活动,对于有奖励这件事还是很开心,着急要讲呢,不过对奖品有点纠结,觉得一等奖播放器有点没意思,问我有没有玩具,我说没有,不过表现好的话我去商量看能不能调。
今天的绘本是苏斯博士的Mr Brown can Moo, Can You?各种拟声,好些词我也第一次见

桐妈 发表于 2016-3-23 14:15:17

3月22日
今天打球回来很晚,赶紧让读牛津树,然后我给讲绘本,儿子对于我讲不排斥,但是最近总是我讲的时候让他也读就觉得不愿意了,这本干脆我自己读,他听着很开心,也不自觉地跟着哼哼。复习一遍学过的绘本收获很大。
We all go travelling by

桐妈 发表于 2016-4-5 09:53:55

3月23日
玛德琳绘本合订本收到,今天开始讲第二个故事,第一个绘本活动的时候听过了。
Madeline and the Bad Hat

桐妈 发表于 2016-4-5 09:55:45

3月24日
Madeline and the Gypsies

桐妈 发表于 2016-4-5 09:57:16

3月25日
今天偷懒,复习以前活动的绘本2本
Wheels on the bus和Fivel little monkeys sitting in a tree

桐妈 发表于 2016-4-5 09:59:02

3月26日
继续读玛德琳,这套书里面的绘本孩子都很喜欢,不过我时间有限,没有提前准备准备,有很多欧洲的建筑可以拓展讲讲,第二遍要详细讲下

桐妈 发表于 2016-4-5 10:20:59

3月27日
Madeline's Rescue

桐妈 发表于 2016-4-5 10:31:19

3月28日
苏斯博士的书,家里存了一堆,赶紧清清。这本On beyond bugs很有科普性质,也很长,分了两天读的

桐妈 发表于 2016-4-5 10:32:27

3月29日
继续偷懒ing

桐妈 发表于 2016-4-5 10:33:09

3月30日
这本书当初活动的时候孩子就很喜欢,做了各种动作,复习一遍更有收获

浙轩妈 发表于 2016-4-6 21:36:00

桐宝有你这妈真幸福!

京爱妈0712G 发表于 2016-4-6 23:06:00

桐妈 发表于 2016-3-21 11:18
3月18日
继续复习绘本,Today is Monday,顺便把星期几怎么说给强调了一下。发现了旋律的魅力,只要是孩子 ...

值得学习啊,复习的方式,可是时间有限,应付不过来。今天还考虑着目前的绘本和自拼完了后再回过头来过一遍呢。先学习起来怎么过比较好。有收获

桐妈 发表于 2016-4-26 14:57:57

哎呀,我这懒妈,已经拉了一个月了。
虽然没时间补记,每天还是坚持读了的。有时间呢,就上绘本,牛津6也开始亲子了。没时间,就读写简单的分级读物。现在手头有两套简单的书,一个是国家儿童地理百科,一个是攀登的1级。我读读,桐不自觉地也跟着读。
牛津树亲子娃兴趣很高,而且很久之前,我讲过的书他自己拿来读的时候,都会说这个你给我讲过,其实我都不记得了。

桐妈 发表于 2016-4-26 14:58:47

计划把家里的绘本结束掉以后,开始亲子棚车,我们组的大孩子都可以啦。raz也要让桐读起来啦
页: [1]
查看完整版本: 桐宝和桐妈百天百本英文书籍亲子阅读活动记录