京逗妈0807G 发表于 2016-3-15 12:41:19

逗妈0807G百天百本英文绘本亲子阅读贴

3月12日,开始读。
给孩子读,自己也很开心。孩子喜欢听。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-15 12:47:00

3月13日,牛津树5-2,接着第1本的故事,还提到了pirates,逗前几天读牛津1正好碰到这个词,在这里重复了。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-15 12:48:33

3月14日,Space。
从皮卡树屋借来的书。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-16 13:47:33

3月15日,给孩子读了牛津树5-3,5-4.她自己拿出这两本书,等着我给她读。听完了,还想接着听。今天我就给增加一本吧。读3本。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-17 09:31:09

3月16日,牛津树5的第5,6,7本。遇到了几个生词,toboggan,whatsit,现在我也会啦。反复出现了cross,孩子也熟悉啦。
逗要求我给她读5本,我给打了个折,就读3本。哪有那么长时间读5本啊。慢慢焐,不要一下子热起来。哈哈。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-18 09:25:16

3月17日,今天继续牛津树5,Vanishing Cream, Underground Adventure。逗要求再读一本,时间有点晚了,我就没答应。
下班回家的时候,发现逗把家里的牛津5都翻出来,自己看了一遍。她告诉我,家里的牛津2她也都翻完一遍了,希望我把牛津3,4都拿回家,给她看看。没问题啊,怕没地方堆啊。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-21 10:39:52

3月18日,牛津5, It's Not Fair, The Great Race, A Monster Mistake. 读最后一本的时候,我突然发现封三的问题,就顺便翻到对应那一页,提问了逗,她也乐意回答呢。以前没发现这些问题,第一次看到呢。莫非拓展阅读就首先从这些问题开始?要注意一下。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-21 10:47:39

3月19日,牛津5,The New Baby, Camping Adventure, Scarecrows, Noah's Ark Adventure。我说,今天的第一本书,爸爸妈妈都换成Wilf 和Wilma的啦,你看看。读到第二本,逗说 Mum was a scarecrow(牛津1里某本书的一句话),她读了一周,果然有印象啊。说道诺亚方舟,她对诺亚不让floppy上船,很有意见呢。
3月20日,牛津5, A New Classroom, Mum to the Rescue, Sleeping Beauty。逗说,妈妈,你看啊,教室里的马桶都颠倒了,哈哈。妈妈,你看那个女人,好难看啊(Rescue里小船的主人)。这个睡美人,我知道,妈妈,你看那只猫也睡着了(床底下的)。哈哈

京逗妈0807G 发表于 2016-3-21 10:50:37

牛津5,从一把神奇的钥匙开始,读到现在还有adventure的内容,真是好书。我跟逗说,这么一看,牛津1好薄啊,逗说,是啊。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-22 09:15:31

3月21日,牛津5,The Adventure Park。
我猜,读到这个阶段的孩子们,是不是有个探险敏感期啊,这个牛津5,对应的英国孩子是多大的?是不是正好都是侠客、小飞侠、彼得潘、荒岛探宝的年龄呢?
问逗问题,第19页,那个爸爸怎么知道这只鸟不是野生的呢?逗说,因为它饿了,吃鸡腿。哈哈。
赶紧把剩下的牛津5的书都拿回家。我要先预习一下,查查字典啥的。嘻嘻。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-23 09:45:01

3月22日,牛津5,Kipper and the Trolls。好恶心的一群啊,孩子问,妈妈,那是什么?(Troll 送给Kipper吃的东西)

京逗妈0807G 发表于 2016-3-24 11:10:34

3月23日,今天读的最多,有10本,牛津5.
不小心按了什么键,两遍都把帖子给弄没有了,还要重新写啊。泪奔。
Safari Adventure里,逗逗问,是不是Chip和 Wilf都跟Ranger是一伙的呢?
Dad's Run,逗逗看到pram,自己已经根据图猜到了意思——“婴儿车”,直接说出来了。
Drawing Adventure, Highland Games, Orchid Thief, Rats!,A Pet Called Cucumber, Bush Fire!, Bessie's Flying Circus, Queen of the Waves
看样子,今天就能把牛津5都读完了。她已经不在乎我读不读别的书了,非常想听Biff和Chip的故事。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-25 09:21:07

3月24日,牛津5,5本。大水漫灌模式。
Crab Island,逗说,是Chip先发现他们的食品箱不见了的。果然是Chip啊。她还给我指出图中的细节。我发现,以前会的东西,现在反而不会了,一个单词(具体哪个)想不起来了。
Where next? 逗指着Lee,似乎觉得他像个亚洲人?
Gotcha!逗说,她不喜欢Kevin。哈哈,爱捉弄人的人,谁也不喜欢。可是,3对1,Kevin怎么也斗不过他们仨。
In the Dark,这个是玩平板电脑里游戏的事,有意思。
The Frog's Tale,居然不按常理出牌,会说话的青蛙不是王子。嘻嘻。
今天把牛津6带回家,开始读。
逗是要自己先把书翻一遍,有个印象,才让我开始给她读的。不知道这是啥习惯,一睹为快么?

京逗妈0807G 发表于 2016-3-28 09:25:02

3月25日,开始给孩子读牛津6。逗发现牛津6的书比前面的书小,她不说,我还真没发现。读了In the Garden, Kipper and the Giant, The Outing。读的时候,我问孩子封三的问题,有的时候,她有点不耐烦,说,妈妈,快读快读。显然不太想回答问题。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-28 09:26:20

3月26日,今天读了2本Land of the Dinosaurs, Robin Hood
3月27日,2本The Treasure Chest, A Fright in the Night
感觉到了牛津6,要慢点进行,故事长,文字也更活泼、深入了,孩子未必都能听懂吧。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-30 09:11:15

3月28日,牛津6, Rotten Apples, The Laughing Princess, Christmas Adventure. 逗说,妈妈,你别给读历史书了,多点时间给我读Biff and Chip那些书。
3月29日,忙乱中,没读。

京逗妈0807G 发表于 2016-3-31 12:49:04

3月30日,牛津树6, The Go-Kart Race,The Shiny Key
第一本读到两辆Go-Kart碰撞在一起,都不能用了的时候,我问逗,“你有办法把2辆车拼到一起么?”,逗说这辆车的前半部分,和另一辆的后半部分,拼到一起,就行。就是如此,可能这个问题太简单了。

铭铭 发表于 2016-3-31 23:08:32

用心的妈妈,好详细的记录,学习了

京逗妈0807G 发表于 2016-4-1 09:36:29

我这是流水账,惭愧啊

京逗妈0807G 发表于 2016-4-1 09:48:37

3月31日,牛津6,Paris Adventure, The Stolen Crown part 1, The Stolen Crown part 2。
第一本书,讲埃菲尔铁塔,我把人家的名字读错了,还是要提前查字典确定一下。正巧晚上看另一本百科书,有埃菲尔铁塔,就顺便提示逗,你看,塔。
后面2本是连续的故事,我还以为故事开头Chip捡到的小珠子,是那个王冠上的宝石,虽然有点穿越了。幸好没有把想法说出来,否则就误导了逗了。她指着王子旁边的一个大臣说,这个人,前面也有。可能是别的书里有长得像的人物吧。

京逗妈0807G 发表于 2016-4-5 14:32:21

4月1日,Ship in Trouble, Homework! Olympic Adventure
4月4日, Dad's Grand Plan, Mirror Island, Don't Be Silly 我读这几本的时候,逗在翻看牛津7-8,似乎并没有听我读。

京逗妈0807G 发表于 2016-4-6 11:11:50

4月5日,牛津树7,Red Planet, 故事太长,我只能读一本了。牛津树的故事,一个特点是每个故事里总有几句话反复重复,牛津树1就更明显了。虽然到了7,还是这样安排的。这本书,也透出这个特征。
逗听的时候,问我,“Floppy怎么拼呀?是f-l-o---?”“p-p-y,”我回答道。

京逗妈0807G 发表于 2016-4-6 11:12:13

现在的问题是,我把牛津树读完了之后,再找什么给孩子读?

京逗妈0807G 发表于 2016-4-7 09:35:24

4月6日,牛津树7, 3本。
Lost in the Jungle, 逗说,他们去的那个jungle就是妈妈的那些植物。
The Broken Roof,那个小房子跟Biff他们家的房子一样的呀,都是几个窗户、门还有屋顶的窗户, 逗说。
The Lost Key,丢失的钥匙经历了起起伏伏,孩子的心也跟着紧张,这个故事的plot很有意思。
对了,之前读他们把自己家的旧东西拿到学校去卖的时候,逗说,妈妈,你看,Biff!我一看,Biff面前的盒子又掉地上了,跟之前outing 的那本一样,Biff掉了好几次东西。逗说,Biff 掉吃的,掉垃圾…… Biff的这个特征被逗给抓住了。
我问,你都听得懂吗?她说,一点。我问,你都看得懂吗?她在我读之前把书都翻了一遍。逗说,我看图,看不懂图了再去看看字。
原来是这样子啊,只看图,字是帮助理解的。

京逗妈0807G 发表于 2016-4-20 09:17:40

一出差就没法读了。
4月7日,牛津7, The Willow Pattern Plot, Submarine Adventure
4月8日, The Moterway 还记得这本书,是讲环保、社会参与的。
页: [1] 2
查看完整版本: 逗妈0807G百天百本英文绘本亲子阅读贴