翔儿妈 发表于 2015-12-29 21:08:54

在花山果的姐妹们的陪伴与安慰下,情绪好多了,感谢亲爱的们!

翔儿妈 发表于 2016-1-8 21:38:37

小多快做母亲了,这是我发在小多的群里的话:
从爱网开始,09年到2016,时间过的真快,感恩几年来对我的指引!
想起之前,在我有进步的时候,你会说:阳光,恭喜你!
这时,我的心满怀喜悦与温暖!
对成长充满信心。
遇到挫折的时候,情绪低落时,会觉得自己成长的太慢,又感觉羞愧。
这都是我啊……

前天发现孩子引爆我的,无非就是那几件事,写完作业不收拾啦;写作业搞小动作啦,东西落在学校啦;作业字体写的不好啦;看课外书不积极啦;出去玩时间过长啦。
主要这几条吧,一条条解决,也没什么。
却总是点然我的情绪之火,对发泄,如果是十岁时的我,父母这样对我,依我的性格,早反了file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

又清晰了一些,谢谢小多,也谢谢我自己file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.gif
有流泪的感觉

翔儿妈 发表于 2016-1-8 21:52:36

1月7日,
翔儿问:妈妈,不做你布置的作业行不行?看1小时书,意大利童话。
我想着,下周五就要期末考试了,复习还是得进行呀。孩子做完了学校作业,还听写了第二单元的词语盘点,听英语第三单元,听写第三单元的英语单词,还看了1小时意大利童话!

孩子做的不少啊!

昂妈:他那么爱,少做一次你布置的作业没关系的,只要学校的做完就成。要抓住机会。

翔儿妈 发表于 2016-1-8 21:58:16

1月8日
今天下午少一节课,放学后,翔儿与同学(学校老师的孩子)在学校足球场踢足球,大概踢了2个多小时,六点半踢完去接他,回家吃完饭,大概七点,放下碗就拿起意大利童话,开始看!

中间我去做家务、散步,回来8点半了,孩子还坐在床上看呢,叫他休息一会都不肯,只叫我帮他倒水喝。
一直看到21点03分,才放下书!2小时,史无前例啊,看到206页了,看完要求下去玩一会。

感谢花果山,感谢漂流群,也感谢我曾经做几个月义工的付出!

翔儿妈 发表于 2016-1-17 22:40:09

意大利童话1月6日开始看,今天17日,看到851页了!这本书1100多页,80多万字!   今天我们吃完早餐后,一家三口去公园玩,儿子要求买馒头喂鱼,很久没去喂鱼了,看着鱼儿快速聚拢,挤在一起抢食;然后去逛街,快过年了,采购新衣服、鞋子等;去了科学馆,看了20分钟电影等,回家都4点多了。

翔儿妈 发表于 2016-1-17 22:56:17

寒假计划:历史、科普、古文、文学、英语视频、书法、户外等1、愉快阅读,翔儿自己喜欢的书,不限时间,(今晚做明天的计划时,翔儿写的1小时)2、定向阅读阿西莫夫的我们发现了系列,我说每天2本,翔儿只答应1本,1本就1本吧;3、音频:继续品三国,听到31集了,方明朗诵论语,听到10集,继续听,4、视频蓝精灵,第一部,看了10集,之前看完了降世神通,寒假希望能看完蓝精灵;5、阅读新语文读本9-12册;6、这个寒假的重点之一,金苹果,小学阅读训练及能力测试,3-6年级,明天开始,一天5篇;7、书法;8、扫地、拖地;9、户外,加强体育锻炼。

翔儿妈 发表于 2016-1-17 23:09:07

音频品三国听完,接先秦诸子百家,都是易中天讲的,好衔接,接林汉达历史故事集,史记,古文观止,世界史纲,水浒,科普的,阿西莫夫最新科学指南,基础4分册。阅读称着意大利童话的劲,四大名著拓荒从三国演义开始。

翔儿妈 发表于 2016-1-17 23:14:14

每个孩子有自己的节奏,能量,大量阅读、快速阅读、聆听,都需要消耗大量能量,目前就按这个节奏往前走,把时间框架拉长一些,量太大,儿子就抗议,可能对抗,都不想做了。

翔儿妈 发表于 2016-1-18 21:19:19

1-18
今天开始,即不上学,也不算正式放假,老师说在家温习功课,我们开启了寒假模式,昨天晚上趁翔儿情绪好,写计划,今天完成:
1、听音频品三国2集;
2、意大利童话1小时,看到927页;
3、定向我们发现了系列——我们怎样发现了《人的进化》;
4、书法;
5、扫地、拖地,(中午下班回家,看到地上很干净,肯定了儿子的行为)
6、新语文1单元;
7、金苹果5篇;
8、英语视频——蓝精灵5集;
9、白天也有出去玩,晚上我们一起去公园,玩了1个多小时,滑活力板,仰卧起坐32个(我帮他数的,数完,我说:儿子,我好崇拜你呀,你老妈我一下都做不起来,当年考试14个达标,叫同学数快点才过关,实际只做了12个),和伙伴们一起放炮,玩的一身汗。孩子希望练出肌肉,有次看到别人有几块腹肌,羡慕的很!

晚上在公园玩,到了8点多,我喊他回家时,孩子情绪不太好,不知道是和别人闹了矛盾,还是因我喊他回家,娃爸去问,也没问出什么,在夜市买了点吃的,最近孩子老叫饿,动不动就喊那个英语单词!
吃完了,情绪也就好了,我帮他泡了爱心奶粉,这会爷俩个在看英语电影。

翔儿妈 发表于 2016-1-18 21:51:29

很久没有好好写东西了,今天是收获的季节:
老公被评为2015年优秀技术员,今天发奖金哈!这个是公司领导及同事对老公工作的肯定与认可,今年是梅开二度,11年被评为公司优秀员工,老公真是一个优秀的技术工人,修理机器、安装设备,很辛苦、很累的工作,可是很少听到老公的抱怨,总是想办法解决在工作中遇到的问题,认真、负责、勤肯、吃苦耐劳等等;他小时候家境不好,父亲常常生病,因此文化不高,而所有这些技能都是自学的,在实践中不断学习、积累,动手能力强,勤思考,这一点是很了不起的!值得我学习。

老公上周在别的地方加了几个班,今天拿了1000多块钱!这可是地道的血汗钱啊!
因有朋友的公司,临时赶货,而电焊的人辞职了,老公按时上完自己的班,晚上下班后去朋友的公司帮忙,第一天做了6个多小时,晚上12点多才回家,我建议别去做了,老公说不能遇到一点困难就打退堂鼓,答应好别人的事,就要做到。第二天做了4个多小时,晚上10点多,我们公司设备急需修理,然后回公司加班,一直上到零晨4点多才回家睡了一会,6点多又起来上班,我让老公休息,他说设备还没有修好,要上班!

白天又正常上班,晚上又去朋友公司加班,到第二天10点多,一夜都没回家!接着到公司上班,这是铁人也受不了啊!
48小时,只休息了只个小时!手都麻木了!

我的文章上了公司12月份的杂志
今天保安室拿了公司最新一期杂志过来,我浏览了一下,看有没有我写的文章,看了一上,登录了我的一篇,今年写的不多,有时候没有思路的时候,就懒得提笔写,2014年登录了5篇,公司杂志是双月刊,2个月出一本,一年6期,有5期上榜实属不易,因此去年获得了最佳供稿人。每次领了稿费,就分享5块我给儿子,希望他在分享妈妈喜悦的同时,有所触动,多看课外书,能提高写作能力。虽然稿费不多,不过奖金比一年的稿费多。

翔儿的作文上了公司12月份的杂志
今天中午我把书拿回家,告诉儿子,他的作文登上杂志了!儿子很开心,拿着书看了好一会,也看了我写的那篇,翻看了好一会,我们的文章同时登录到书上了!

今天是收获的季节,是美好的一天!

翔儿妈 发表于 2016-1-19 20:09:03

接上,收获的季节:今天收到邮件,获得公司2015年公司刊物优秀供稿人!呵呵,成功卫冕!给自己赞一个。情绪好、有思路的时候,写文章也是一种快乐,那种顺畅地表达内心的东西,思绪随着键盘的跳跃变成文字,码字也是享受!思绪不顺畅的时候,怎么写都感觉不满意。,,

翔儿妈 发表于 2016-1-19 20:16:33

今天中午下班回家,儿子出去玩了,地已扫了,拖了,很干净。1、金苹果6篇;2、愉快阅读意大利童话100页,已看到100多页了;3、定向阅读我们怎样发现了系列之我们怎样发现了电;4、书法;5、扫地、拖地;6、听品三国7、英语视频蓝精灵;8、新语文读本9第二组。今晚老公请同事吃饭,加上下雨,晚上没户外。今天各项完成的不错。

翔儿妈 发表于 2016-1-20 22:29:32

意大利童话看完了,历史14天!826000字,期间看了乌拉波拉故事集,以部分画说汉字,4本我们发现了系列,这20天也看了100万字了!今天收到义工福利,英汉对照四书,感谢花果山!

翔儿妈 发表于 2016-2-23 15:24:38

翔儿寒假总结 :
1、1月16-29日 15日考完,16日开始休息,每天计划,意大利童话从1月6号开始看,到22日看完,80多万字,每天定向1本阿西莫夫的我们怎样发现了系列,看了十几本,每天练习书法,扫地、拖地,英文蓝精灵第三季看完,金苹果三年级语文阅读指导及训练看完。英语、数学部分一起作业。格林童话全集1本,53.8万字。

2、1月30-2月11日,这段时间回湖北老家,因常年不在家,回家忙的很,搞卫生,不是请亲戚来家里玩,就是去亲戚家玩,大年初一老公家族30多人,在我家团聚,忙,加上拜年什么的,没时间管孩子,书都没带1本回家。 只带了笔记本电脑,下载了英文版蓝精灵4-7季,翔儿在家的时候自己主动去看,4-7季看完了。 余下就是疯玩了,和堂弟玩,手机小游戏等,到家的那天下雪,翔儿迫不及待地去玩雪,和堂弟打雪仗。第二天去乡下时,堆雪人、睡在雪地上!玩枪、放炮,不亦乐乎!
初三回乡下,我们一起去放野火,俺还念了首野火烧不尽,春风吹又生,哈哈,可惜下了点小雨,火放的不过瘾。
初四晚上回东莞,做余下的寒假作业,初八下午才走完亲戚。
寒假周记四篇、弟子规读后感三篇,英语、数学网上一起作业各10个,数学手抄报2张。我们没有一本本的寒假作业。

3、2月12-20日,电视剧《汉武大帝》30集,听品三国10多集(第三遍听完)、汉代风云人物6集;英语动画片:蓝精灵4-7季,这个他主动看,我也不知道他能看懂、听懂多少,爱看就看呗。汉武大帝也喜欢看,品三国听完,顺接接易中天的汉代风云人物。
看三国故事1本、中国少年儿童出版社美绘版《三国演义》上卷1本、下卷看到100页,小灵通漫游未来1本。

过年假期,是休养生息的日子,一家人彼此陪伴,虽忙碌,但很放松,我在调整自己的心态,总体还不错。

翔儿妈 发表于 2016-2-28 11:01:59

翔儿  2月份总结1、2月1-11日,春节期间回老家,就是玩,堆雪人、打雪仗、放炮,回乡下时放野火,玩点手机小游戏,走亲戚等,玩的爽啊,没看书、没听故,长了点肉,脸色有点红润,在广东,人的脸色大都是黄黄的,气候太潮湿了; 看英文版《蓝精灵》4-7季。 2、2月12-28日: ①    听:品三国10集(第三次听完);这个讲点小插曲:年前听品三国的时候,听到里面经常提《三国志》,孩子问我家有没有三国志,我窃喜,立马说有啊,还有《三国史话》,在办公室没带回来,第二天带《三国志》回家,娃像模像样的看了半小时左右,说:妈妈,我还是不看这本了,看别的书吧。我自己看了《三国史话》,三国志看了一点,有些字不认识,孩子还看不了《三国志》。 听易中天汉代风云人物12集听完,接王立群汉代风云人物;插空给放了《论语》,听了上部。 ②视频:看电视剧《汉武大帝》30集;英文版《蓝精灵》第8季,8集(孩子前天问我还有没有《蓝精灵》,我说还有2季,昨天要求看,看了8集。) ③自主阅读:中国少年儿童出版社美绘版《三国演义》上卷,下卷也快看完了,两本80多万字; 河北少年儿童出版社《白话聊斋》上卷,看到327页,孩子说今天要把这本书看完,这本书34万字。孩子特别喜欢这本书,我问他是《意大利童话》好看,还是《白话聊斋》好看,他说都好,我感觉他更喜欢《白话聊斋》,昨天在网了下单,买了人民文学出版社的《聊斋志异》,等他看完《白话聊斋》,我想试文言文的。 3、看四年级金苹果,还余几篇没看完,孩子看的速度及猜题目的效率明显提高,有时候会高兴地说:啊,我猜对了!3月份可以开始5年级的金苹果了。 4、书法课目前还在上,这个月上了2次课,周六下午上课,每次2小时,离的近,可以自己上下课,娃昨天表示不想上书法课了,听了申爸的早课,书法这个事,娃不想上就不上吧,一节课70元,娃不想上也是一种浪费。 今天背第1课古诗词三首,第2课《桂林山水》,感觉这学期,娃背课文比以前明显进步了,第2课开始背诵3-4段时,不熟悉,再看看,试试,过了2遍后,已经比较流利了。申爸之前的早课讲到,4年级开始要黄冈化,老师这学期要求家长买黄冈小状元,已下单买了语文、数学的达标卷。 3月计划:继续听汉代风云人物,完了接王立群读史记之汉武大帝;晚上插播论语; 英语动画片:《蓝精灵》,上学后,估计只有周末有时间看,看完接《好奇猴乔治》;有空时继续汉武大帝; 金苹果5年级,每天5篇; 自主阅读:愉快阅读《白话聊斋》下,古典文学小故事等,试《聊斋志异》,定向节本《三国演义》。

翔儿妈 发表于 2016-2-28 16:45:10

昨天儿子不想去上书法课,书法学了1年多了,第1年学了2期,36节课;

去年换了一地方学,目前上了7节课,我自己感觉,比之前的好,老师严格些,临摹的是老师自己写的作品,基本是都是唐诗,每个同学都写完后,老师一起点评,每天写的书法作业,发到微信群,老师也会点评。

这个贵一些,一节课70元,如果孩子不愿意学,也是浪费。加上看了最近申爸讲的早课,不愿意上就算了,书法晚点也行。

这样英语这个事,一定得提上议事日程了,不能再晚了,我自己的英语太菜,主要是忘了,20几年不用,不忘才怪呢。

在群里问了一下,下单买了牛津阅读树3-9级的书+点读笔+配套练习册,笑妈的建议,对我非常有用。

笑妈:
一般第1-2遍跟读并加偶尔讲解,第3-4遍跟读+自己读,第5遍试着自己读。20分钟第一二遍的话应该是3-4本,后面几遍,至少在5本以上。

3级的,我看就是一页两三句话甚至一两句话,那20分钟读8-10本没问题,读个三四遍就能过了。这种简单的没有情节的小书,遍数再多的话,孩子会烦。

翔过了10岁,第一遍读的时候可以自己把生字划出来,先根据图片猜,猜不出妈妈再帮忙。

感谢笑妈!

翔儿妈 发表于 2016-3-3 15:05:53

有时候,晚上想等家人睡后,想用手机上来写会帖子,经历常常是不愉快的,论坛用手机不方便,昨晚写了半天帖子,都没成功发送,并且没有回车键可用,希望将来能解决这个问题。

这周的前两天,因我加班,回家的比较晚,检查孩子的作业及完成质量,发现错误不少:
1、数学:练习册+课堂练习,开始学习四则混合运算了,可能刚开始,规则还没搞太清楚,运算错误;

2、语文:练习册(南方新课堂),老师批改了1-3课,发现孩子的分数在70分左右;

3、金苹果——小学阅读指导与能力训练:金苹果三年级已看完,四年级也快看完了,看了孩子的语文练习册,证明孩子在看金苹果的时候,并未用心;
真是羡慕大申,什么事情都能做到极致!又去看了一下,申爸写大申看金苹果的那段,大申看10篇,一个多小时,仔细琢磨,看完后很累。
对比下翔儿,并没有出现这种情况,问他看了没有,都说看了。我感觉不对头,这金苹果孩子并没有看进去,浮在表面而已。那晚抽空看着孩子看金苹果,我拿着答案,以前是把答案给孩子,他自己看短文,想题目,对答案,估计光去对答案,完成任务了。
四年级的金苹果得重新再来一次,因上学时间紧,一晚上就看三篇吧,不贪多,提供的资料最起码能达到70-80%的效用。

4、写作业的问题,有时候搞的比较晚;
我反思了一下,家里晚上的作息时间,孩子4:55放学,回到家基本5:20左右,如果保洁的话,要5点30多才到家,6点多点就吃饭,吃饭时听故事,饭后再休息10分钟,写作业时还没静下心来,就吃饭等,环境不安静,饭后一般人会困点,精神头没有那么足,能量需要用去消化吸收晚餐。

因此想改变个方式试一下,推迟晚饭时间,到7点钟开饭,孩子放学回家先休息15分钟,吃点东西、喝水等,写作业,
等到7点钟,作业基本上就写完了。

3-2日
第一天试行,孩子保洁,回家5:35分,吃点东西等,5:54分开始写作业,7点钟基本写完,数学练习册一页、英语综合本抄句子、语文听写。
写作业的过程中,我发现刚开始有2次搞小动作,后面一直在写作业,决定以后作息时间就这样安排。

7点30分上网看了一下,英语老师布置了网上一起作业,去做。
另外:跟读英语课文2次,自己读一次,朗读语文1-4课1次。
弄完8:30多,感觉孩子很累,他说要看金苹果,我让他下去玩会,我和娃爸去散步,回来时,娃在看《白话聊斋》,晚上帮娃按摩一会。

翔儿妈 发表于 2016-3-3 15:16:56

另一个调整:

早上孩子不能早起,基本上6点50分叫起床,我开点读机听英语,孩子穿衣等,能听个10多分钟,去外面吃早餐,娃爸送去学校。

1:语文朗读课文:朗读课文在学校完成,早读或者午读时完成,都可以;昨晚,在娃的日课上写了计划;周末在家朗读;
2:跟读、自己读英语课文,隔一天进行一次,周末再复习课文、听写单词;
3、网上买的牛津阅读树快到了,这个要按计划,坚持下去,英语跟上学校,加上把这套资料搞完吧,周末再看点动画片;
4、听故事,晚饭及饭后休息时听,洗澡及睡前听会论语,时间只有40-60分钟左右,周末看《汉武大帝》;
5、自主阅读:愉快阅读《白话聊斋》,我定向白话三国演义,他不肯,说读一本阿西的《我们怎样发现了系列》,也可以。

目前就这样吧,看看试行情况,几根绳子都编着,慢慢往前走。

翔儿妈 发表于 2016-3-3 23:27:19

这几天,发现孩子有时候没抄作业,今天英语作业忘抄了,做完了别的作业,自己拿我手机去问同学的妈妈,等着别人回复,我问:明天还抄不抄作业呀?答:一定抄。我肯定孩子遇到问题知道求助了,这一点有进步,我没数落他,他自己意识到没抄作业的后果,比我说教有用。继续7点开饭,吃饭时听汉代风云人物之项羽,讲到鸿门宴,分析项羽、刘邦的性格,间或我们讨论一下;饭后读了一本我们怎样发现了之南极洲,白话聊斋上看完,开始看下,金苹果四年级重看,导都+3篇,晚上我们一起去散步,好久没有一起去散步了,孩子滑活力板,很愉快,洗澡时听论语。晚上我帮他按摩,道晚安睡觉。

翔儿妈 发表于 2016-3-3 23:37:42

前天老师发消息,说翔写的生字,有错,很粗心,我回:谢谢老师提醒,我感觉翔的心是浮着的。后来想想,我的心何尝不是浮着的!是得静下心来了,到底往哪走,怎么走?听读资料的查缺补漏,得准备好,英语牛津阅读树,申爸说四下是关键,得上心了。控制自己的语气、声音,学着温和而坚定。孩子还算顺从,要完成各项计划。新的一年,新的开始。

翔儿妈 发表于 2016-3-4 22:33:42

今天,是周五,翔儿学校下午只有2节课,晚上已说好,放学去同学家玩,说之前我叫他回不的太早,没玩爽,才刚开始踢足球,就叫他,我同意他今天玩到7点回来。同学是老师的孩子,他们住在学校,学校环境不错。
下班后我在群里聊天,聊嗨了,刚好同学的妈妈发消息来说,叫翔儿在她家吃饭饭儿,翔儿当然是巴不得了,我饭也不想做,去外面吃点,到8点才接孩子,今晚,咱们俩都玩嗨了!

晚上,咱俩躺床上聊天,他说发明、创造了什么什么的,高兴着呢。聊了会洗澡、写作业,今天的计划没完成。

明天公司组织女同胞提前过三八,去深圳东西冲玩,带翔儿一起去,大海,我们来了!

翔儿妈 发表于 2016-3-6 14:42:37

深圳最美海岸线——徒步穿越东西冲
今天是星期六,我妈妈公司组织女同胞提前过三八,去徒步深圳东西冲。 我们八点三十分在公司门口集合,等待大巴车来接我们。大家上车后开始找位置,我坐在最后一排,一开始我状态还好,后来我就很想吐。坐我旁边的两个人还吐了。我们整整坐了三小时才到目的地。 我们跟着导游,爬第一座山,在岔路口与导游走散了。下到半山腰,一大堆人堵在那里,我爬过去才知道是怎么回事:有一个女的,旁边有两个男的扶着,她还怕,大概两米的路程,她在那里大概“爬”了半个小时,把我们都堵在那,不能动。我妈妈说:她可能有恐高症。等我到那里,我一下子就走过去了。我爬得正带劲,妈妈喊我走回头路,因为下面又堵了,领队叫我们返回走另一条路。 我们返回的时候,往上爬,需要四肢并用、全神贯注才能爬上去。上山后,我们到了另一条路,那条路又被堵住了,我们后面的人选择走另一条路了,领队叫我们返回,我妈妈公司的人在这里就走散了。我跟着我妈妈的同事走,我妈妈一直在喊我,叫我照顾好自己,可是我没有听到。 爬山的过程中,有的地方很多灌木,需要猫着腰走,不然会被划伤;有的地方很险,要拉着绳子往上爬,不然就上不去。这里的山与别处不同,别处的爬山实际上是走,这里的山必须“爬”!今天,我真正体验了一次爬山的感觉! 我们爬过几座山,一会上山,一会下山,一点不能分心,又走了很长很长一段路的海滩,海难上怪石嶙峋,全是形态不一的石头,走的时候也不能分心,要聚精会神地走,不然会摔倒。我累的时候,就坐下来休息几分钟,喝点水,再接着走。 终于到了终点:四号沙滩,我玩了一会海水和沙子,海水很凉。然后我和妈妈坐快艇去海上玩,刚出海时,同坐快艇的一个姐姐的往左边走,快艇就歪了,我们大叫,怕快艇翻了。我坐在快艇上,感觉很刺激,大家都在拍照,帮我也照了几张。快艇在海上飞,中途经过情人岛,大概10多分钟后,开船的人叫我们抓紧扶手,准备上岸,快艇冲刺着上了岸。我飞起来了,不过我拉着扶手,没有飞出去。 今天是我玩的最累的一次,也是最开心的一次。因为我坚持到底,走完全程,有些人没坚持到底,中途坐快艇到终点;我开心,是因为我看见了美丽的大海和水平线,海天相接的地方真美;我自豪,是因为我爬了四座山,全程走了五小时,我为自己感觉自豪!

翔儿妈 发表于 2016-3-6 14:57:38

这次旅游前,我和翔儿谈了下,因是徒步穿越,不可以一个人在前面跑,很危险,因为妈妈追不上你,我们还拉了钩。

和他谈这个,主要是吸取教训,比如12年国庆节,从化徒步12公里,他一个一马当先,我完全追不上他,让他走慢点,他说走慢就走不动,好像只有一鼓作气,才能坚持,当时他才7岁10个月,却是第一个到终点的,原本我怕他走不动,要人背的!

去年3.8去增城白水寨,9999级的台阶,多险啦,因一点小事,他生气了,一个人在前面冲,我怎么追都追不上,悬崖峭壁的,我这当妈的多担心呀!

2016年3月5日的徒步东西冲之旅,翔儿全程表现都不错,还是走在我前面,我叮嘱他:儿子,自己照顾好自己!他连走带爬的,无论是上山下山,还是穿行在海边的礁石,徒步全程5个多小时,如果算上早上出发,到晚上到家,有14个小时,我们相处的也还算愉快。

以坚持为荣,以放弃为耻!

我们坚持徒步到终点,我们是最棒的!

翔儿妈 发表于 2016-3-6 15:02:26

那是莲蓬仙岛吗?那里有神仙吗?

file:///D:\Documents\Tencent Files\694660278\Image\C2C\389F81E9A0338200C34DE4962A678894.png

翔儿妈 发表于 2016-3-6 15:07:51

回眸一笑,有点严肃哈
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 翔儿小学成长记