浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-6 12:21:27

悦读时光

又来挖个坑{:4_197:}

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-6 12:24:15

2016年1月3日
1.欢:杂志《小百科》(喜欢看),少百《世界长河》(很喜欢看,看到泥罗河时就联想到下午玩沙,说:“我的水渠要是像尼罗河流的一样快就好了,要是我把沙池造得像整个地球一样的话我会很高兴,要是喜喜建的城堡是真的话,我们就可以住进去了。”当看到亚马孙河流域示意图时叫我去把墙上的世界地图拍下来比较着看。2.喜《神奇校车》(今天看完小页面的一套,会看部分文字,有时会读给我听)。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-6 12:26:59

2016年1月4日
1.欢:少百《治虫的故事》,说也奇怪,11月份欢看少百时作为拓荒内容,这次拿出来再给时,他有了之前印象后似乎有点排斥,所以一看床头放着少百动也没动去找其他书,在我的推荐下让他选一本看看,于是他选了《世界长河》,一看喜欢上了,今晚上床自然的抓起《治虫的故事》看起,同样喜欢。2.喜:《幼董文库-小猴借米》,觉得好看指着图讲给我听,我又讲了句:“文字配起来看更有意思。”这句话似乎破坏了她看书的热情。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-6 12:44:32

2016年1月5日
欢接昨晚看完了《治虫的故事》,接着看《草原奇境》(1-30页),看到第四页,大喊:“妈妈,看,草色遥看近却无。”叫我过来,用手指着图片并非指着文字,解释说:“你看,看上去有绿色,走进一看却没有,就像远看山有色一样。”

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-8 00:08:30

2016年1月6日
欢《草原奇境》(p31-结束)

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-8 00:13:35

2016年1月7日
欢《中国自然地理常识问答》(p1-p97,30分钟),边看边说,边指着书上地图说有时间去那些地方看看。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-9 01:06:02

1.欢巜中国自然地理常识问答》p98-103,晚上与爸下围棋很晚,因此书看了几页就睡着了。2.喜《童儿文库-猴子借米》(完)

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-10 10:42:37

2016年1月9日
欢《DK恐龙》、《中国自然地理常识问答》(完),这两天欢似乎很累,10:00看书都看睡着了,平时这个点还精神得很。喜《幼童文库-扫街》、《幼童文库-聪明的孩子》。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-11 13:01:01

2016年1月10日
1.喜《幼童文库-小弟弟回家》。2.欢《福尔摩斯探案全集-血字的研究、四签名》,今天欢发现了书柜上福尔摩斯的书,晚上他床头的书看完,我没给准备,我准备的一些书放在钢琴上本让他自己去选,没想到晩上让他选时,他开心地跑去选了福尔摩斯的书。睡前他说:“我们家有没有可能被偷。”我不知他什么意思说:“不可能。”欢:“为什么?”我:“我们又没钱,小偷不会偷没钱的家。”欢:“对,美国有一个富翁家被偷,只剩下一座房子,家里人还被杀了。”当听欢这样说,我想,现在看这书是不是早了点。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-11 23:38:57

2016年1月11日
今天放学欢带回三本杂志,都是他自己订的,也是他第一次自己订的杂志。我问他为什么要订《环球少年地理》,他说:“我觉得里面有很多知识,一看题目就知道,看,环球、地理,对吧。《发现号》,这三个字都是,发现号,就有许多新知识。《幽默与口才》,因为我喜欢笑话。”选书很有自己的想法。我叫他这些书放学校看,在家看我提供的书,他说:“这书也好的啦,只要看了都有知识的。晚上用了1小时看了杂志《环球少年地理》(16年1月)、《发现号》(1、2,16年1月)。喜《漫画大王》(16年1月)、《故事作文》看一半。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-13 01:00:26

《漫画大王》、《幽默与口才》,这是欢自己订的杂志,说自己喜欢讲笑话所以订这个杂志,晚上看得哈哈大笑。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-14 09:17:53

2016年1月13日
欢《漫画与口才》,喜《故事作文》,这是他们自己订的杂志。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-14 22:57:43

2016年1月14日
欢终于看完自己订的杂志,晚上接着《福尔摩斯探案全集-血字的研究·四签名》p30-p66。喜杂志《故事作文》,她看完说:“好好看,妈妈我读给你听。”结果有两个字卡住,她说:“你拿去自己看吧!”

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-15 23:06:52

欢:《福尔摩斯探案全集-血字的研究·四签名》p67-p180。
喜:《幽默与囗才》(完)

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-17 10:44:14

2016年11月16日
欢:少百《科学万花筒-生物万花筒》。欢《福尔摩斯探案全集-血字的研究·四签名》已看到p180,但发现这两天讲话透出不良的语言,例:我要报仇,把xx杀了。杀了的词听到两次了,第一次我淡化,没搭理,中午又说了一次,我就问:“是不是福尔摩斯书里学的。”他看着我不吭声,我说:“晚上这书收了,看来不合适你看,等你懂的时候再给你看。”我回家就他床头《福尔摩斯探案全集》收了,换成少百《科学万花筒》,他一上床大叫:“福尔摩斯,福尔摩斯。”我说:“你现在不合适看。”欢:“那也不用给我换这个(指《科学万花筒》),换别的嘛!”我:“你看都没看就知道不好看?”这时他抓了一本《生物万花筒》看起(当时我有意把《生物万花筒》放第一本的,我认为这本会更吸引欢),看了几页突然“咯咯”大笑,看他笑的这瞬间感觉他悦读亨受之美。欢用了1个小时一口气看完少百《科学万花筒-生物万花筒》。看完了他说:“我还是喜欢看逻辑万花筒。”我:“什么逻辑万花筒。”欢:“有一些逻辑题。”我:“数学万花筒?”欢:“不一定是数学,语文也是。”

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-18 23:17:25

2016年1月17日
1,欢少百《物理万花筒》,花了1小时看完,边看边按书上内容做实验,证实书里说的结论。2.喜《作文故事》,这本已看完,但她觉得好看,晚上又看。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-19 01:09:53

2016年1月18日
欢:少百《地理万花筒》P1-p112。边看边说里面的内容,很是开心。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-19 23:38:06

2016年1月19日
1.欢:少百《地理万花筒》p113-177(完),欢是悦读状态,自言自语说真有意思。看完《地理万花筒》看下一本《天文万花筒》说:“天文万花筒很好看的。”晚上该睡了,明晚再看吧!2.喜作业慢,没时间看书了。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-23 13:34:03

2016年1月20日
1.欢:少百《天文万花筒》(1小时完)。2.喜:《幼童文库-大人国》。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-23 13:36:14

2016年1月21日
1.欢:少百《化学万花筒》(完,1小时)。2.喜:《幼童文库-我们的蔬菜》(完,30分钟)。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-23 13:45:31

2016年1月22日
1.喜:《幼童文库-三只小猪》(完)、《小彼得兔和它的朋友们1》P1-p39。2.欢:《数学万花筒》(完)、林汉达《中国历史故事集-春秋故事》p1-p43。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-24 23:24:58

2016年1月22日
1.喜:《幼童文库-三只小猪》(完)、《小彼得兔和它的朋友们1》P1-p39。2.欢:《数学万花筒》(完)、林汉达《中国历史故事集-春秋故事》p1-p43。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-24 23:26:47

2016年1月23日
1.欢:林汉达《中国历史故事集-春秋故事》(完)。2.喜:《小彼得兔和他的朋友们1》(p40-p93)。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-24 23:34:27

2016年1月24日
欢:林汉达《中国历史故事集-战国故事》。喜早睡没看书。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-1-25 22:48:59

2016年1月25日
1.欢:林汉达的《中国历史故事集-战国故事p119。
2:喜:《小彼得兔和它的朋友们1》p94-9138。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 悦读时光