蕴兰妈-桂0701g 发表于 2015-12-23 16:20:39

100天读书乐园

2015.12.22,左妈妈;中间,小福轩;右兰姐
妈妈看了47页,小福轩看完,兰姐看了54页
兰姐表示关于贝多芬住旅店有不同的描述,,一看还真是有不同呢

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2015-12-24 08:52:43

2015.12.23,兰姐和妈妈接着看完昨天的书,
轩今天新看完了这本小霸王孙策,他说孙策好可怜,补毒箭射中了眼睛,只能躺在床上等死。

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2015-12-29 12:13:29

2015.12.24-25,姐姐一边听八十天环游地球,一边看书,:“万能钥匙的主人真是个好人。”这是她的读后感吧
弟弟一口气看了两三连环画,然后翻睡前故事来看,

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2015-12-29 12:16:45

2015.12.26,周末,姐姐看了两本哈利,弟弟翻阅了十万个为什么之植物,动物,

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2015-12-29 12:18:41

第七天,2015.12.27,

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2015-12-31 09:47:41

2015.12.28--31,两娃都在看三国,及三国的连环画。

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2016-1-4 21:56:23

2016.1-3,三天假期,玩的多,看得少,

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2016-1-5 09:43:03

今晚和轩亲子朗读三国连环画--单刀赴会,这是他最快乐的时光了,

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2016-1-6 16:40:59

4-5看了这些,细菌这本只看到32页,自然图书里看到一个竖琴海豹,说太萌了,要买回来当宠物

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2016-1-7 09:00:35

轩今天又看了两本三国连环画,还带去学校和同学一起看,他说在学校找到个和他一样爱三国的同学了,以后每天带本去学校和他分享。晚上和他亲子朗读了阿西发现系列之恐龙,读到40页他睡着了。
      兰这两天老念叨着竖琴海豹,今天又翻那本书来看,还百度了不少图片,她着实是喜欢这个萌萌的家伙,晚上回家跟兰说:我在北冰洋网上订了只竖琴海豹给她做宠物。她马上说:“不行,海豹来到百色会死的。”“老板说寄海豹时会一起寄点海水和北冰洋的冰来,你不是喜欢竖琴海豹吗,我想给你惊喜呀","我觉得是惊吓,老妈,你赶紧举报那个老板吧,竖琴海豹是保护动物呢,不能非法贩卖的。"她越说越尖生气中:“爱一个动物,就要给它自由嘛,干嘛要买他,把他关在笼子里”,我不理她,。。。过了一会。"老妈,你骗我吧,北冰洋不可能有网络的,只有一些爱斯基摩人在附近,他们笨得很,不可能会用电脑,生活很原始的。还有那里到处是水怎么装网线?就算装了网线也被冰冻坏的。。。。竖琴海豹是不能贩卖的,谁敢在网上买。。。。。老妈,你骗人。。。。"哈哈,我确实是跟她开个玩笑嘛!!!

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2016-1-8 09:55:06

这是轩轩看的,可能看了很多回了,,读前面他就说出了后面的内容,所以我只给他读了三页,就让他自己看了,他看完后,画了很多鲨鱼,细数了一下有六张纸,是各种不同的鲨鱼,说一个梦想,就是有一天能骑在大白鲨背上去游泳。
姐姐因为要期考,作业特多,没时间看书,只瞄了几页密室就到睡觉时间了,睡前跟我讲了为什么里面有很多幽灵,那是因为他们看了大蛇怪的眼睛,有此人被石化,是间接看了大蛇怪的眼睛。

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2016-1-13 11:52:03

2016.1.8-12,姐姐备考,每天只有少少几分钟看书,每次看到入迷时就到睡觉时间了,
                  这些天,轩弟让我给他读三国,发现小朋友对三国真是太入迷了,我读了一句,他就知道下一句了,有此字我读错了,他也能知道,并给我指正。有时他拿着别的书在一边看,也能听着我读。
                  13-15号出差,已给轩找好了几本书,希望他能坚持。

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2016-1-25 14:38:19

小朋友21日考试,这段时间没有进行读书活动了

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2016-1-25 14:39:22

23.24.25,姐姐和弟弟翻出丁丁来看

蕴兰妈-桂0701g 发表于 2016-1-26 10:54:56

2016.1.26,下班回到家一看,书丢得满地都是,两家伙都说今天看了很多很,数不清了,临睡前,我要赶点资料,没办法跟弟弟朗读,姐姐给他读了一段,秒睡去了。整理了一下,今天丁丁又多翻出了五本,应该是弟弟看得多,有两本少百是姐姐看的,是外国艺术家2和电影。小朋友今天“我终于明白。。。”“我终于知道。。。”,这类的话很多,。给姐姐一个任务 :少百的书争取这个假期看完一遍,下个学期要借给别的想要看的小朋友。
页: [1]
查看完整版本: 100天读书乐园