龙聿妈 发表于 2015-12-21 09:00:35

聿读聿聪明(百日读书贴)

给聿再踩一个脚印,加油加油,一天一百,愈读愈聪明!

1、20151221 《大人国和小人国》江.斯威夫特著,少年儿童出版社,129页,70,000字
2、20151222《少百丛书--中国企业家的故事》 柏鲁冰著 中国少年儿童出版社 116页,58,000字
3、20151223《一只聪明的小狐狸》 捷克作家 约瑟夫.拉达少年儿童出版社
4、20151224《金钥匙》苏联。阿。托尔斯泰 又名〈小木偶布拉蒂诺历险记〉少年儿童出版社 任溶溶译 143页78,000字
5、20151227《丛林虎啸》法国作家 勒内·吉约 严大楼、王自新译 少年儿童出版社205页 133,00,但是聿只看到20页,今晚再继续

龙聿妈 发表于 2015-12-21 21:23:20

20151221。第一天
聿《小人国和大人国》,作者:英国 江.斯威夫特著
共129页

聿妈 《少百~做有经济头脑的人》余心言

龙聿妈 发表于 2015-12-21 21:38:18

聿说:大人国和小人国写得很奇妙,很神奇,有自己的风俗习惯,小人国连鸡蛋头大小都要吵架,因为看得看的角度不同,所以小人国的人看格列佛像人山,而大人国看格列佛就像小动物

龙聿妈 发表于 2015-12-21 21:40:02

我说:我小时候怎么没有看过这么有意思的书呢?特别是经济方面的书,感谢漂流群给的机会让我可以看到这些书。

龙聿妈 发表于 2015-12-23 16:22:10

我读了《少百系列--伟大的空想家》

聿读了《少百系列--中国企业家的故事》

我感觉对聿来说,这书有点枯燥啊,我自己倒是读得很开心,发现聿没有认真读

龙聿妈 发表于 2015-12-23 16:22:56

我读了《少百系列--中国企业家的故事》

聿读了《一只聪明的狐狸》 捷克作家 约瑟夫.拉达

希望换本书,他会愿意读一些。

龙聿妈 发表于 2015-12-25 09:54:01

龙聿妈 发表于 2015-12-28 10:14:30

20151227 周天晚上聿读了这本,但只读了十几页也读不下去了,所以,我还得先给他读几页,呵呵,晚上再试试

页: [1]
查看完整版本: 聿读聿聪明(百日读书贴)